Опрос
|
| Вопрос: |
Какой вы тип?
| Дон Кихот |
  10 (8.5%) |
| Дюма |
  7 (6%) |
| Гюго |
  1 (0.9%) |
| Робеспьер |
  11 (9.4%) |
| Гамлет |
  2 (1.7%) |
| Максим |
  6 (5.1%) |
| Жуков |
  6 (5.1%) |
| Есенин |
  9 (7.7%) |
| Наполеон |
  3 (2.6%) |
| Бальзак |
  13 (11.1%) |
| Джек |
  5 (4.3%) |
| Драйзер |
  3 (2.6%) |
| Достоевский |
  8 (6.8%) |
| Штирлиц |
  7 (6%) |
| Габен |
  13 (11.1%) |
| Гексли |
  13 (11.1%) |
|
|
| Всего голосов: 117 |
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Соционика и типирование (прочитано 17219 раз)
|
|
Ингрид
|
Я так и не поняла, кто я. E - Экстраверт (13:12)  S - Сенсорик (21:11) T - Логик (18:6) X - слабо определены по оси Рационал-Иррационал. То ли Жуков, то ли Штирлиц. По-моему, бред. Я точно не экстраверт. А что такое сенсорик? А что касается экстравертности, я всю жизнь думала, что экстраверт - человек, легкий во внешних проявлениях, из серии "что подумал, то сказал", а главное - искренний в этом. По-моему, легкость в общении, умение поболтать, еще не значит, что человек - экстраверт, он может притворяться. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 декабря 2009 года, 00:29:21 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
taiverin
|
ИнгридТесты - зло  я думаю, что если в самом деле интересно, то надо или самому хорошо разбираться в теории - и не только в дихотомиях, но и в модели А, в призраках признаках Рейнина, читать много описаний тимов... или обратиться к кому-то, кто разбирается и хорошо типирует, но потом все равно самой читать и разбираться)) В соционике эстра-/интроверсия - это не совсем то же, что обычно под этим подразумевается. Там есть какая-то тонкость... которую я никак не ухвачу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе
|
Ингрид В соционике эстра-/интроверсия - это не совсем то же, что обычно под этим подразумевается. Там есть какая-то тонкость... которую я никак не ухвачу...
На сколько поняла я, в соционике интроверт - человек черпающий психическую энергию из глубин своей души, а экстраверт - человек черпающий психическую энергию из внешнего мира(чаще всего из общения). Таким образом, интроверт с сильными коммуникативными навыками в обществе будет похож на экстраверта, но приходя домой ему будет необходимо одиночество, чтобы восстановится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - огонь. Я согреваю души. Я - огонь. Я освещаю путь. Я - огонь, И мой покой нарушив Ты об этом, Странник, не забудь.
|
|
|
|
Ингрид
|
Таким образом, интроверт с сильными коммуникативными навыками в обществе будет похож на экстраверта, но приходя домой ему будет необходимо одиночество, чтобы восстановится.
Угу. Но в этом тесте опрос идет именно на предмет выявления коммуникативных навыков, а не внутренней потребности в общении. Мне так показалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Энтони
Личный нобиль
Сильные люди - терпеливые....
|
Штирлиц...Честно прочитала всё. Ну где-то на 60% подходит... Хотя некоторые описания - удивили. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...Границ не знают только ветер и глупость..." Марсель Валме
|
|
|
|
Sankrad
|
По трем из четырех пройденных тестов получаюсь Достоевским. Совпадений с описанием много, но естественно не все так. Все же за науку соционику не вполне способен принять, хотя может просто плохо знаю матчасть  . Однако развлечение ИМХО милое. Человек-типирователь, авось, и впрямь людей понимать научиться и сводить к типам перестанет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе
|
Человек-типирователь, авось, и впрямь людей понимать научиться и сводить к типам перестанет это пожалуй самое ценное в соционике 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - огонь. Я согреваю души. Я - огонь. Я освещаю путь. Я - огонь, И мой покой нарушив Ты об этом, Странник, не забудь.
|
|
|
|
Ингрид
|
Читаю Дарэла Шарпа "Типы личности. Юнгианская типологическая модель", это внятное суммирование типологии Юнга  , и прихожу к открытию, что я совсем не то, что думала о себе до сих пор, и что вышло по тесту. Мне кажется, в тесте вопросы составлены так, что на похожие вопросы можно получить разные ответы. А может, это я так отвечала - повинуясь настроению... Но как психолог Юнг мне ближе всех. Отдельное спасибо Шарпу за то, что я наконец поняла разницу между чувствующим типом и ощущающим! Гип-гип, ура! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Ну дон Кихот... Вообще не спец, но когда оба варианта мне не нравятся? А что такое ИЛЭ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!
|
А что такое ИЛЭ? Интуитивно-логический экстраверт. А я - Жуков.  Или Васса Железнова, если брать женский вариант.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Прошла тест еще раз, задумываясь и размышляя. ИМХО самое слабое место теста - определить слово, которое наиболее нравится из двух. У меня это зависит от настроения. Вчера мне нравилось одно, сегодня другое.  В общем, получилась я Максимом Горьким. Не очень похоже. Зато набор характеристик уже ближе, ИМХО: логико-сенсорный интроверт (ISTJ). А если из перечисленных лиц одного ты любишь (в прямом смысле), но это не твой тип, это что значит? Анима/анимус? Вытесняемое бессознательное? P.S. Проверила. Похоже... Все характеристики полярны, кроме одной.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2010 года, 01:34:39 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Ну а я ISTP Габен, СЛИ I - Интраверт (20:7) S - Сенсорик (16:8 ) T - Логик (24:4) P - Иррационал (25:5)  А вот разбирать что же все это значит и подходит ли мне буду завтра, на свежую глову 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Судя по вашим ответам на вопросы теста, вы: I - Интраверт (18:12) S - Сенсорик (31:2) T - Логик (29:1) J - Рационал (28:1)
Ваш вероятный тип: ISTJ
ISTJ - Максим Горький, "Инспектор", ЛСИ
Актёры: Юрий Беляев, Чарлз Бронсон, Пирс Броснан, Станислав Говорухин, Ален Делон, Дон Джонсон, Александр Збруев, Клинт Иствуд, Гленн Клоуз, Рената Литвинова, Никита Михалков, Александр Розенбаум, Стивен Сигал, Леонид Филатов Герои книг и фильмов: АННА (Ф.Саган, "Здравствуй, грусть"), миледи ВИНТЕР (А.Дюма-отец, "Три мушкетёра"), МАЛЬВИНА (А.Толстой, "Золотой ключик"), ПОЧТАЛЬОН ПЕЧКИН (Э.Успенский, "Трое из Простоквашино"), ФРЁКЕН БОК (А.Линдгрён, "Малыш и Карлсон"). Духовные лидеры: Жан Кальвин Писатели, поэты: Валерий Брюсов, Максим Горький, Ги де Мопассан, Василий Шукшин Политики, бизнесмены, военные: Борис Грызлов, Джохар Дудаев, Геннадий Зюганов, Александр Лукашенко, Слободан Милошевич, Николай I, Сапармурат Ниязов, Мадлен Олбрайт, Дональд Рамсфельд, Иосиф Сталин, Саддам Хусейн Спорт: Анатолий Карпов (шахматист), Светлана Хоркина Художники, композиторы: Сальвадор Дали Таким образом, я - помесь миледи Винтер, фрекен Бок, Никиты Михалкова и Сталина. Пойду, пожалуй, пообедаю с горя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Ингрид
|
ISTJ - Максим Горький, "Инспектор", ЛСИ
Актёры: Юрий Беляев, Чарлз Бронсон, Пирс Броснан, Станислав Говорухин, Ален Делон, Дон Джонсон, Александр Збруев, Клинт Иствуд, Гленн Клоуз, Рената Литвинова, Никита Михалков, Александр Розенбаум, Стивен Сигал, Леонид Филатов Герои книг и фильмов: АННА (Ф.Саган, "Здравствуй, грусть"), миледи ВИНТЕР (А.Дюма-отец, "Три мушкетёра"), МАЛЬВИНА (А.Толстой, "Золотой ключик"), ПОЧТАЛЬОН ПЕЧКИН (Э.Успенский, "Трое из Простоквашино"), ФРЁКЕН БОК (А.Линдгрён, "Малыш и Карлсон"). Духовные лидеры: Жан Кальвин Писатели, поэты: Валерий Брюсов, Максим Горький, Ги де Мопассан, Василий Шукшин Политики, бизнесмены, военные: Борис Грызлов, Джохар Дудаев, Геннадий Зюганов, Александр Лукашенко, Слободан Милошевич, Николай I, Сапармурат Ниязов, Мадлен Олбрайт, Дональд Рамсфельд, Иосиф Сталин, Саддам Хусейн Спорт: Анатолий Карпов (шахматист), Светлана Хоркина Художники, композиторы: Сальвадор Дали Таким образом, я - помесь миледи Винтер, фрекен Бок, Никиты Михалкова и Сталина. Пойду, пожалуй, пообедаю с горя. Жан Кальвин... Мадлен Олбрайт... какая гадость!  Gileann, не обижайтесь, это мой тип тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
quote author=Лийса link=topic=6302.msg522953#msg522953 date=1262458427] А что такое ИЛЭ? Интуитивно-логический экстраверт. А я - Жуков.  Или Васса Железнова, если брать женский вариант. Спасибо. Странно, всю жизнь был логикосенсорный интраверт. ЗЫ Васса, на мой взгляд, лучше Жукова. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|