Автор
|
Тема: Пиар, шоб его... (прочитано 30680 раз)
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Итак.. продолжу:  Пока опять по чужим мессагам:. В конце концов доберусь и до своих предложений по конструктивизму:  2 Кельт: > Пиар-акция безграмотная: могу сделать выводы. Они следующие: 2. Цель Пиар акции - посредством слогана привлечь внимание к книге, а дополнительными слоганами и подписями дать о ней точное представление. А) Не совсем так.. дополнительные слоганы не дают точного представления, и у них никогда такой задачи нет. У них одна задача: придать оттенок, иначе - <очеловечить> продажу. Вы не продадите на голых фактах, вы продадите тогда, когда создадите эмоцию, направленную на покупку, а проще - положительную эмоцию. Еще раз: никаких представлений! Только эмоции. Миг.. хлоп! И вы отдали деньги! Я говорю о продаже. Б) (Хотел написать позднее, но решил ладно: сейчас напишу). Это к мотивации - <безграмотная> (<почих-пыхлю> позднее Кельта и Ко)  . По воздействию на подсознание данный текст имеет следующий расклад (оценено программой Диатон - выявление суггестивного влияния текста на подсознание): Результат анализа - <Поздравляем! Данный текст обладает достаточно высоким суггестивным потенциалом (по фоносемантике) и может служить эффективным инструментом положительного воздействия на подсознание при соответствующем содержании. Независимо от содержания текста подсознание человека воспринимает его, как: СИЛЬНЫЙ, ЯРКИЙ. Текст ориентирован на мягкое кодирование подсознания.>Более того (как бета-тестер знаю), что это же соответствует такой же оценке текста книги Веры. Полное совпадение текстовой нагрузки в книгах и данного рекламного текста по воздействию на подсознание! Еще раз - ПОДСОЗНАНИЕ (именно благодаря ему мы часто принимаем решение о покупке)... и не надо говорить про сознание - смех знакомых и т.д.  А вот с Цветом при суггестивном влиянии на подсознание - промашка. Нужно все это было делать на голубом фоне. Ибо этот текст связывается на подсознании и гармонирует с голубым. > Мораль - все это делал какой-то студент. Голословно. Но если нужны авации за твой лозунг, то я хлопаю:! :-/ > Если кто хочет спорить - я готов пойти с этой фигней на поклон к занкомому профессору маркетологу. Практикующему за рубежом, кстати. Спорить могу. Более того, к профессору сходи. Но лучше к нашему, ибо <славянские> продажи глубоко отличаются от <западных>. А по-западному продавать у нас: неа. А книжки цитировать бизнес-тренеров и я могу: дай бог их много перелопатил.  Теперь про направленность: Во-первых, ставьте себе задачи издательства. У них нет задачи влюбить каждого читателя в свой продукт. Ибо на это никаких денег с продажи всех книг Веры Камши не хватит. Есть приоритеты в выборе рекламы, направленные на определенных клиентов. И первыми главными клиентами для издательства являются не читатели, а <деловары> книжного мира, перекупщики, т.е. реализаторы. Главное, чтоб сначала купили они. Они уже сами на местах будут: ДОрекламировать книгу: прочитают ее:. будут советовать своим постоянным покупателям: будут продавать ее под плакатами с этим слоуганом, т.е будут проводить свой дополнительный маркетинг. И вот потратится на рекламу для них - гораздо дешевле. Это уже они будут раздувать миф о Гарри Потере (аналогия) давать рецензии и прочее. Само-собой, такая реклама захватит и какое-то количество естественных читателей (не забывайте: брэнд-шрифт). Во-вторых, считайте деньги, как дельцы. Фэнтази сейчас очень много. Более того: очень много подражающих в фэнтази (и кстати, уже популярным авторам РФ). Более того: очень много халтуры. Более того: очень много фэнтази банально написанного по РПГ играм. Более того: этот жанр из-за всего выше перечисленного причисляют к развлекательному или для молодежи. ПОЭТОМУ, такой товар, как произведения Веры Камши, которые в корне отличаются от перечисленных недостатков - надо ВЫДЕЛИТЬ! Выделить любой товар можно только хлестко, пафосно, ярко заявленным лозунгом. И в этом смысле здесь все сделано правильно, Имхо. : Продолжу теперь про конструктивизм,  и антипиар, устроенный друзьями сайта  . Хотя, как всегда - всем просто хочется поумничать. :-/
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

|
Итак:  Альтернативное фэнтази Веры Камши Хроники Арции - Библия парадоксального мира Справедливого и благородного Отвергнутого и погибающего Спасти обреченный Мир! Упс: да ребята, скажу я вам:  ЗРЯ вы ругаете Эксмо. Они свой хлеб умеют зарабатывать. Битый час пытался составить альтернативу указанному тексту. :-/ Именно строки: Справедливого и благородного, Отвергнутого и погибающего - делают погоду в формировании подсознательного восприятия, хоть и не вяжутся напрямую с логикой речи:  Тем не менее я смог найти только агрессивное продвижение слоугана - направленное на активную продажу. По эффекту может оно и лучше, но реакция может быть более полярна, чем в приведенном варианте Эксмо. Вот мой вариант: Альтернативное фэнтази Веры Камши Хроники Арции - Библия парадоксального мира Раскрыть тайну мистических пророчеств, успеть к разгадке... Спасти обреченный Мир! Вот результат суггестивного воздействия на подсознание: <Осторожно! Данный текст обладает ВЫСОКИМ суггестивным потенциалом (по фоносемантике) отрицательного свойства. Если это соответствует Вашим намерениям, этот текст может служить эффективным инструментом активного воздействия на подсознание. Независимо от содержания текста подсознание человека воспринимает его как: УСТРАШАЮЩИЙ. Ориентация на жесткое кодирование.>Цвет подсознательного влияния остался голубым. Так что, я бы заменил красный фон на голубой. А вот синий фон (около девушки) на бежевый или светло-бежевый (так как в первом варианте текста в цвете присутствует и немного коричневого). Вот такой пока конструктив. Замечу я ориентировался на продажи! Более того еще больше по смыслу ориентировался на нить пиара - "Вы, читатель, еще можете повлиять на исход!.."  Амок, просьба - по дружески: попробуй исполнить <мой вариант> уже визуализовано, сравним с тем что имеется: будем обсуждать: всяко из труда - выловим рыбку из пруда! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
Wanderer
Личный нобиль
Клирик фоллаутовский
|
Давайте подождем хотя бы первых результатов :-) Тогда свое веское слово выскажет статистика покупателей. Чувствую я, что и к нам приедет вся эта пиар-акция.  Если хотите, то могу попробовать сделать фоторепортаж с места событий 8-) (лишь бы в магазине позволили снимать  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

|
Теперь же про антипиар. :-/ Ребята, Кельт, Орк, и другие. А особенно Амок! Вы что делаете? Или просто как всегда очень хочется выступить?  Этими рассуждениями вы больший вред делаете, чем вы думаете. Вера и так постоянно ссылается на то, что мол если беты заявят, что плохо, то брошу писать. А куда бросать надо только ПРОДОЛЖАТЬ и ПРОДОЛЖАТЬ!!!! В кои то веки Веру взялись рекламировать, в кои то веки в нее вкладывают деньги, ее талант явно пробивается!.  И тут Вы: "не: Вера! Это тебе не к лицу. Это не так надо. Да вообще Вера, <сюда не ходи снег в башка попадет - больно будет!>" Вы чё? Офигели что ли? Не берусь судить, но Вера довольно сильно комплексует по поводу всего этого  (Вера, не сердись на меня: хотя сердись: я тут часто оппозиция:).  Одно дело писать, получать отзывы друзей, общаться с узким кругом на канале, прислушиваться к их мнению и т.д. и т.п. - одним словом плавание в своем озере: А тут вдруг в открытое море: И вы сразу тут как тут: <Ой, Вера, так не плавают, боцман у тебя выпивает ( а кто не выпивает?), морская болезнь, штормы, и вообще мы лучше знаем как ходят под парусом:> Ну-ну..  И главное Амок, ТЫ - тот кто оформляет художественную часть книг Веры: ага Амок давай! Она к тебе точно прислушивается: еще чуть надави и Вера от всего откажется: ага давайте! Ё:  В самом деле - есть очень много профессий, в которых каждый из нас считает себя докой. Это профессии, тесно связанные вообще со всей светлой и темной природой человека. Каждый из нас знает, как следует учить наших детей. Кажется, что вся политика государства в сфере среднего образования направлена на то, чтобы изгнать из школы людей, хоть на что-то способных. Там остаются лишь особо терпеливые или очень обеспеченные. Те, кто может себе позволить не получать зарплату месяцами... Каждый из нас знает как надо лечить людей. Пусть не всегда в том смысле "чем", но всегда -"как". Да, мы знаем, как нас в этой сфере должны обслуживать. Мы с удовольствием в паузе между холодными закусками и первым блюдом делимся с соседом по столу своим виденьем разумной и правильной геополитики. Мы знаем, что вместо того бардака, законам которого вынуждена подчиняться страна, должно быть ... то- то и то-то. Наш народ вообще знает все. Ведь у нас каждая кухарка может управлять государством. И уж что говорить о том, что у нас каждый знает, как надо обслуживать покупателей. Это понятно.  Но стоит заметить, что каждый из нас, конечно, знает и то, как нужно торговать. Однако все мы "забываем" об этом, когда ЭТО становится нашей работой, нашей профессиональной деятельностью.  (из вступления в моем учебнике по обучению риэлтеров  ) Так что давайте предоставим ТОРГОВАТЬ тем, кто это умеет не по теории, а ежедневно на практике в профессиональной деятельности - торговле литературой (первичной) и книгами (вторичной). Амок, без обид... - ничего личного... ты меня вроде понимаешь обычно...  Вера, выскажусь в стиле Орка: Эксмо доверять! На Пиар идти! Рекламу поддерживать! На ТВ показываться! Конструктив слушать! Под влияние болтовни НЕ подпадать! ГЛАВНОЕ: Книги ПИСАТЬ! Нас - читателей ПРОДОЛЖАТЬ Радовать! В бой! Арция и Тагэре! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

|
Прошу прощения за большие по объему мессаги. Никого не хотел обидеть, так что если что... на свой счет не воспринимайте. Просто побольше участвуйте в конструктиве, и поменьше в осуждении. То, что началось от Эксмо Важно и Нужно! ВОТ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
|
Amok
|
Мда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Суггестивно  это круто. А я то считал что мы ориентируемся на целевую группу... А вообще - суггестивно - это значит "конопатить мозги". Везет тебе, мангуст.  Завидую. Искренне. Хорошо, когда клиентам можно конопатить мозги. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
Opk
гость
|
мАнгуст, ты напрасно так разволновался  Во-первых, речь не о том, что пиар Вере и ее книгам не нужен. Очень даже нужен. Но вот лично я (ни в коем разе не профи в этой области, а простой потребитель) не повелся бы на этот плакатик, а тем более на енти "слоганы". Мало того, что он просто не нравится мне, но вызывает у меня лично отторжение. Т.е. такую книгу я бы не просто пропустил, а заранее проникся бы к автору и таким книгам антипатией. И вряд ли потом посмотрел бы на другие книги этого автора. Я не пытаюсь спорить. Просто прими во внимание (как профи) заявление того, кому ты (ну ладно, не ты  ) пытаешься "законопатить мозги" и втюхать "библию парадоксального мира"... Может все-таки что-то не так в этом шедевре рекламной мысли?  ЗЫ: лично я ЗА рекламу, за пиар Веры во всех СМИ, за ее частое появление на телевидении, радио и в газетах и журналах. Все мы от этого только выиграем. Но давайте все же помнить о том, что если _целиком_ положиться на мнение профи от рекламы и журналистики, то они такой могут образ наворотить - ни Вера себя, ни мы ее (и ее книги) не узнАем... :-/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Правильно Орче. Сам по себе пиар Вере нужен, и побольше, побольше.  И телевидение и все такое. Кстати, мАнгуст, продажи Вериных книг были высокими уже тогда, когда ни пиара не было, ни вообще чего бы то ни было.  Так что пиар должен преследовать цель не столько увеличения продаж, сколько создания и раскрутки образа автора. Так что акция направленная на целевую группу предпочтительнее "суггестирования". Тем более что я лично это "суггестирование" оцениваю не слишком высоко. Вон, попробуй заставь Орка что-нибудь купить... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

|
Кельт, я говорю о продажах: так что в них надо учитывать влияние на подсознание. А Эксмо предже всего бизнесмены, а не критики от <бомонда>. И мы теперь с утверждений и аргументов типа: <Я воевал, Я знаю!> преходим на голословщину типа: <Ага, ага давай втюхивай!... фи это не наш метод: мы выше этого> ? А вы что битые 2 страницы форума делали, как не <втюхивали> свое мнение? А? А сейчас прям голубая кровь взыграла: Супер! Не точно - супер! Горжусь!  Да в мире постоянно происходит <втюхивание> посредством аргументации, иначе продажа. Хочешь этого избежать - пожалуйста: отшельником в горы и общаться с птичками небесными - вечными странниками. Это раз! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
Opk
гость
|
мАнгуст, насчет того, что происходит в мире - мы в курсе  не первый день замужем  А ты остынь и еще раз перечитай. Давайте действительно вспомним о цели. Если цель стоИт - продать как можно больше, остальное не имеет значения - тогда я вообще эту тему не продолжаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

|
Орк, ты сейчас это меряешь не по мерке с чистого листа. На тебя оказывает влияние знакомство уже с творчеством автора, более того знакомство с самой Верой, и потому тебе хочется, чтобы ее другие любили за те же качества, которые известны тебе. А обычный потребитель Веры не знает, а потому ему сначала надо продать ее книгу. И он сам уже разберется с любовьями и неприятиями. Это два!  Ты, как я прочел выше, и Перумова наотрез не покупал: а теперь смотри - ты бета-тестер его: (комментарии излишни). Так вот ты бы не покупал: ОК. Но рано или поздно оказался бы в книжном магазине, в котором общаешься обычно с продавцом. И он бы тебе посоветовал эту книгу (на него то бы действовала реклама - как же! Ему надо продавать товар), и ты бы ее взял по протеже, как и книгу Перумова: ну а далее на круги своя:  С такими покупателями, как ты на самом деле я больше всего люблю иметь дело.  С вами сначала тяжело, но когда вас уже убедишь, то все - уже легко: больше средств тратить не надо - вы уже становитесь постоянными приверженцами: будите покупать у раз и навсегда выбранного производителя (здесь читай автора книг):  Это три!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

|
Амок, :  А ты как хотел? Р-ррр: да? Не рычи, дружище: я тоже такой как и ты: завожусь с полпинка:  Но если не трудно попробуй цветовую гамму изменить, как я попросил: а? Это четыре! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
Opk
гость
|
Я не имею привычки общаться с продавцами на тему качества товара, тем более литературного. Потому как им главное продать... А что там внутри - для них не главное. О книгах, достойных прочтения я узнаю большей частью от знакомых. Это что касется новых авторов. Новые книги знакомых мне (и любимых мной) авторов - покупаю и так, безо всякой рекламы с какой-либо стороны. Ты прав в том, что для привлечения массового читателя надо чтобы было хлестко, ярко, заманчиво и т.п. Но вот посмотри: мнение у каждого читателя о том, что хлестко и заманчиво, а что нет - разные. Так что не надо так уж упираться. И не надо игнорировать сообщение Черубины по теме 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amok
|
Мангуст, завод тут не при чем. Тема начиналась, чтобы выяснить отношение к этой рекламе народа. Это раз. Тема ушла в неведомые дали. Это два. Пустые сотрясения воздуха никогда не давали никакого результата, кроме негатива. Это три. Результата с ваших обсуждений здесь - ноль. Это четыре. Я решил взять тайм-аут и не лезть со своей помощью, когда не просят, т.к. это всегда почему-то воспринимается не так, как нужно. Это пять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|