Автор
|
Тема: Nightwish (прочитано 30286 раз)
|
rubl
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
Re:Nightwish
« Ответить #45 было: 30 апреля 2004 года, 14:31:49 » |
|
ИЗ " Century Child" мне не нравится только Slaying the Dreamer. А в песне Forever Yours вокал какой-то, как в "Титанике".
Странно,мне казалось,что шедевр в Century Child - это последняя - Красота Зверя,похожая на классическое произведение со всеми правилами,но усовремененное,тыксызыть.Благослови Ребенка - это фишка,которая должна привлечь к альбому внимание,быстро надоедает. А Forever Yours похож на Титаник не вокалом,а таким моментиком..типа флейты или гобоя,не знаю точно,но ассоциации оченно яркие вызывает.(Боже упаси,как вы можете сравнивать Тарью с Селин Дион?!!!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
RioPalmares
|
 |
« Ответить #46 было: 11 мая 2004 года, 19:19:45 » |
|
Уже год - как Найтвиш - моя самая любимая группа. Именно с тех пор я стал слушать готику и дум метл - Tristania, Dreams of Sanity, Therion, The Sins ofThe Thy Beloved, Theatre of Tragedy, Within Temptation....... Их творчество походе, но всё равно - ничего подобного как Найтвиш я пока не встречал. Великолепный готик фэнтэзи пауэр вкупе с оперным вокалом... Выбает, включу своё музыкальный центр с встроенными сабвуферами с общей мощностью 240 ватт.... и начинает трястись картина на стене, стеклянная столешница подрагивает.  )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Born Again Without a Shame Child of Sin is My Name...
(с) Thomas Karlsson "THERION"
|
|
|
|
Sinister
|
 |
« Ответить #47 было: 11 мая 2004 года, 21:04:33 » |
|
Кстати насчёт Within Temptation ... Из перечисленных Илионом групп ИМХО единственное, что можно поставить в один ряд с NightFISH вот ...  Отдельнные песни - просто улёт, вокал супер, на мой вкус не хуже Тарьи. Всем кто не слушал рекомендую
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
|
RioPalmares
|
 |
« Ответить #48 было: 12 мая 2004 года, 07:46:46 » |
|
Кстати насчёт Within Temptation ... Из перечисленных Илионом групп ИМХО единственное, что можно поставить в один ряд с NightFISH вот ...  Отдельнные песни - просто улёт, вокал супер, на мой вкус не хуже Тарьи. Всем кто не слушал рекомендую within Temptation - это типичная фэнтэзи музыка. Незамысловатые тексты, довольно лёгкое звучание. Очень приличная вещь у них называется Ice Queen
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2004 года, 08:08:26 от Илион »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
 |
« Ответить #49 было: 14 мая 2004 года, 18:36:25 » |
|
У NightWiSH есть ли клипы(неконцертные) и где их скачать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
RioPalmares
|
 |
« Ответить #50 было: 15 мая 2004 года, 08:07:12 » |
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2004 года, 08:23:48 от Илион »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rendref
|
 |
« Ответить #51 было: 31 мая 2004 года, 19:54:20 » |
|
Forever похожа на Титаник моментом вокала, а не всем, естественно. Я не сравниваю Тарью с этой, как там её, Селин Дион, я не знаю кто она такая, эта Дион, хотя, наверное, это она поёт песню из Титаника. Я сравниваю вокал (в смысле мотив). Найтвиш - это супер мега тема. Только вот не понимаю, как такая музыка как Найтвиш может толкнуть на дум металл? Ведь к дум-металлу относится, если я не ошибаюсь, группа My Dying Bride, которая офигенно тяжёлая и... она, конечно, неотстойная, но слишком тяжёлая и не тьакая мелодичная, как Найтвиш. У Bride только симфонические композиции и частицы тяжёлых песен, что-то типо The Dreadful Hours (если вырезать все тяжёлые моменты) - то просто супер. Под эту музыку вгружаться.
ЗЫ Может я чего-то напутал со стилями музыки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
RioPalmares
|
 |
« Ответить #52 было: 01 июня 2004 года, 03:01:24 » |
|
Forever похожа на Титаник моментом вокала, а не всем, естественно. Я не сравниваю Тарью с этой, как там её, Селин Дион, я не знаю кто она такая, эта Дион, хотя, наверное, это она поёт песню из Титаника. Я сравниваю вокал (в смысле мотив). Найтвиш - это супер мега тема. Только вот не понимаю, как такая музыка как Найтвиш может толкнуть на дум металл? Ведь к дум-металлу относится, если я не ошибаюсь, группа My Dying Bride, которая офигенно тяжёлая и... она, конечно, неотстойная, но слишком тяжёлая и не тьакая мелодичная, как Найтвиш. У Bride только симфонические композиции и частицы тяжёлых песен, что-то типо The Dreadful Hours (если вырезать все тяжёлые моменты) - то просто супер. Под эту музыку вгружаться.
ЗЫ Может я чего-то напутал со стилями музыки?
Нет, со стилями ты не напутал, просто я совсем не разбирался в подобной музыке, и когда сказал одному знающему другу про Найтвиш, он стал такскать мне диски абсолютно всего андеграунда. Ну вот так я к дум метл и пришёл, хотя конечно далеко не всё у них так же хорошо как у Тарьи. Я не люблю медленные композиции - люблю силу и напор, позыв к борьбе что ли. Как например End of all Hope.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rendref
|
 |
« Ответить #53 было: 01 июня 2004 года, 05:43:43 » |
|
Мне нравятся и такие композции тоже, просто когда они мега-тяжёлые (как у My Dying Bride), я не могу их слушать, мозги отключаются. Конечно, не от всех тем, но от мега-тяжёлых тоже. А в степени тяжёлости Найтвиша - мне все песни у них нравятся.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июня 2004 года, 05:52:54 от Rendref »
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
Ingvar
Личный нобиль
Живём один раз!
|
 |
« Ответить #54 было: 01 июня 2004 года, 12:30:17 » |
|
Поздравляю  , скоро выйдет альбом «Once», который будет выпущен в июне 2004 года. Слышал пару синглов. сэтого альбома. гызу ногти от нетерпения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
RioPalmares
|
 |
« Ответить #55 было: 01 июня 2004 года, 16:26:18 » |
|
Поздравляю  , скоро выйдет альбом «Once», который будет выпущен в июне 2004 года. Слышал пару синглов. сэтого альбома. гызу ногти от нетерпения.  Это хорошо  Буду читать КнК-2 под новый альбом любимой группы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sinister
|
 |
« Ответить #56 было: 01 июня 2004 года, 16:52:21 » |
|
Жду альбом, а последняя время у меня синдром, что чуть-чуть тяжелее некоего предела - все слушать не могу  , так что щас только Пикник слушаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
Infelix
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #57 было: 02 июня 2004 года, 10:30:55 » |
|
Nightwish - это круто!!! Меня мой друг Rendref заразил, и ничего, понравилось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только в молчании звук Только во мраке свет Только в погибели жизнь: В пустынной синиве Ясен ястреба след Из сотворения Эа
|
|
|
|
RioPalmares
|
 |
« Ответить #58 было: 06 июня 2004 года, 08:01:30 » |
|
Скачал два трэка с нового альбома Once. Просто супер!... жаль, конечно, что песне Nemo Тарья немного шагнула в попсу, но всё-таки вещь очень приличная. Dark Chest of Wonders - что-то в стиле Devil and the Deep Dark Ocean, но в целом более мелодично и с вкраплениями хора как в группе Therion.
Песни великолепны, органичное сочетание пауэр метала и оперного рока, ещё раз преклоняюсь перед Тарьей Турунен и всем составом группы Найтвиш за ту музыку, которую они делают!!!!!
И перед Гатти, за те книги, которые она пишет!.....
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июня 2004 года, 08:02:50 от Илион »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sinister
|
 |
« Ответить #59 было: 06 июня 2004 года, 16:24:14 » |
|
Ктонить в курсе Once уже появился в продаже (когда появится)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |