Автор
|
Тема: Пристройка к дому Волн - II (прочитано 13875 раз)
|
|
Darddemiel
|
Эр Эледем, эр Иштван правильно говорит. Лучше перестраховаться, чем потом бардак разбирать. Заодно и Олларии/Ракане порядок хотя бы один день будет
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2006 года, 22:05:46 от Darddemiel »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
*задумчиво вертит в руках приглашение* Интересно, как чуть ли не единственной нефантомной представительнице ФК Алвы мне готовиться принять всю мощь готовящейся обороны на себя? Или сначала все-таки удастся выпить? Что скажете, хозяева? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Dionis
|
Готовиться к пьянке званому вечеру в Доме Волн я начал с самого утра. Достал роскошный фрак (то-то жители Раканы будут удивлены, такого они ещё не видели, местные денди умрут от зависти или от чумы), по старой привычке сделал в нём несколько потайных карманов для непринадлежащих временно мне вещей. Туфли найти не смог, поэтому взял кожаные сапоги (местные денди со смеху умрут - фрак и сапоги, хотя хочется, чтобы они умерли от чумы). При таком наряде решил обойтись без шляпы и просто завязал свои волосы в хвост, хотя Айри меня долго убеждала наделать косичек. Мы остановились на трёх маленьких над моим правым ухом. На такого роскошного парня сбежался посмотреть весь женский медперсонал больницы св. Клемента. Айри и Селина честно отгоняли их шваброй и совком, но медсёстры и уборщицы всё равно прорывались ко мне, чтобы взять автограф. Одна из медсестёр (лица не запомнил) оставила мне свои автографы... под глазом и чуть ниже коленки. Сразу после этого весь медперсонал был сметён из палаты разбушевашейся Айрис. С помощью макияжа Селины мы кое-как подправили синяк под глазом. Девушки остались довольны моим видом и удалились в палату сестры Ричарда, проходившая мимо аббатиса тоже оценила мой прикид, подмигнув и задрав большой палец вверх (после того как я отвернулся, палец быстро опустился вниз). Я стоял перед зеркалом, когда вошёл эр Лоренц мой сосед по палате, надеюсь временно. - Ну, Лоренц, как тебе мой внешний вид, как тебе мой фрак? Лоренц оказался чем-то смущён и кажется не знал, как мне об этом сказать, но всё-таки сказал: - Э-э-э, Дионис, вообще-то это мой фрак, я его специально на кровати положил, погладить сейчас хотел. Хм, тут он прав, мятый он был, его Айри для меня успела погладить. Да-а-а, ситуация складывается не очень. - Да ладно тебе, не переживай, в чём-то другом сходишь, вон я у тебя красивую пижаму видел с уточками. А фрак я тебе завтра верну целым и невредимым. - Уточки это конечно хорошо, но фрак... а-а-а... Дионис, целым говоришь? А что это уже за дыры на нём нарисовались? Упс! Потайные карманы вырезанные ножницами оказались не такими уж и потайными. Я выпрыгнул в окно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2006 года, 12:49:51 от Dionis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
Собираемся отражать нападение фан-клуба Рокэ Алвы, если дамочки узнают, что он будет у нас...
эрэа Дарддемиэль, имея большой опыт в отражении штурмов, я уже предпринял кое-какие действия. "Дикая Кошка" окружена учениками школы искусств им. Марио Барботты, во главе с Жилем Понси. Так что не извольте беспокоится. Ого, к нам уже начали прибывать гости, пойду посмотрю как там дела на кухне и начли ли уже открывать бочки с вином.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Dionis
|
К месту прибытия добрался рано, гостей было раз, два и обчёлся, на входе стоял эр Монк, как раз проверял Марселя Валмэ. Вот их разговор. - Да говорю вам, ничего смертоносного я с собой не брал! Вы что меня за дурака держите в этаком обществе с гранатой носиться?! И вообще я хотел сегодня на фехтование записаться, а потом напиться. Или наоборот? Неважно. Так! Носки я снимать не буду. - Не волнуйтесь виконт, носки снимать не нужно, а вот карманы вывернуть всё-таки придётся. К нам слух прошёл, что кто-то на вечеринку со своей закуской заявиться, вот и проверяем ненадёжных личностей. - Это я то не надёжный! ЭТО Я ТО НЕНАДЁЖНЫЙ!!! Да я, да я… Ай, ладно, сдаюсь – в левой штанине три пачки сухариков. Давай забирай, упырь! Здесь Марсель заметил меня. - О-о-о! Ди! Таки пришёл. Да и костюмчик вижу у тебя новомодный, дашь поносить? Красота-а-а. Я в нём как-нибудь вдову Муцио Скварцы навещу, авось и приглянусь я ей в таком виде. А вот Марианна не смогла прийти, мигрень замучила. Оставил заботиться о ней Луизу Арамону… Да что б тебя выходец! Я же сказал в левой штанине! Зачем полностью штаны снял?! Марсель валялся на земле и жутко матерился, а беспощадный эр Монк срывал с него штаны. Сухарики оказались в обеих штанинах, причём общее их количество превышало полдюжины. Подошла эрэа Дарддэимиэль. - Ну молодцы, уже набрались! Эр Монк, немедленно прекратите и верните штаны Марселю. Виконт, быстро наденьте штаны! Эр Дионис, хватит ржать, если так пойдёт дальше ваш мужской кан-кан начнётся уже через две минуты. Марсель!!! Я сказала одеть штаны! Не видите, что я смущаюсь?! Все трое молниеносно получили подзатыльники, после чего подали руки подоспевшим дамам (с эрэей Дарддэмиэль ещё пришли Селина Арамона и Аглая Кредон) и прошли в помещение. Эрэа Дарддэмиэль пошла встречать остальных гостей, эр Монк куда-то скрылся, а Марсель стал развлекать ставшихся дам. Я побежал прямиком на кухню...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
А тем временем на кухне колдовала специально приглашенная эреа Белла, и готовилось огромное количество блюд из разнообразных морепродуктов. У дальней стенки стоял открытый бочонок с белым Приддским вином последнего урожая.... А Эледема поблизости не было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Dionis
|
Так-так, сейчас я оценю сегодняшние блюда… О! Эрэа Белла! - Моё почтение, эрэа. Эрэа кивнула и продолжила возиться с рыбой. Так как на кухне сейчас хозяйничала она, то я окинул взглядом помещение в поисках пирожков, очень вкусными они были, такое нужно успеть всё съесть самому. Хм, либо спрятали, либо уже сами съели. Ладно, что уж, сейчас выясним: - Э-э-э, эрэа Белла, а сегодня будут ваши великолепные пирожки, я их так… - Сметану! Быстро!!! Я повиновался. А голосок у девушки будь здоров, у меня тоже не ахти конечно, я даже хотел сегодня продемонстрировать свой оперный голос, хотя, здешняя публика вряд ли оценит. Когда я попытался спеть в больнице, то меня уже ждали три успокаивающих укола… - Теперь уксус! Уксус так уксус. Хотя сметана и уксус в одном блюде это извращение. Что же это такое будет? Как только эрэа Белла отвернулась мои подлые пальцы потянулись к кастрюле… - А-а-а-ай!!! Твою кавалерию!!! Скалка, милая скалка, мы, наверное, до конца жизни будем регулярно встречаться. Эрэа, эрэа, уже и попробовать нельзя. Захватив полотенце, я пошёл к бочке с водой охладить боль. Рука чувствовала себя в прозрачной жидкости великолепно, её не хотелось вынимать. - Эр Дионис!... Что вы делаете?! - А?! Что?! - Зачем вы руку в вино опустили?! «В вино?» Я поднёс руку к лицо. Хм, и правда вино. Да-а-а, руке там действительно делать нечего. Я окунул в бочку голову. За шкирки меня вытащил эр Монк, так как эрэе Белле не хватало силы. Посмотрев мне в глаза, эр Монк правильно рассудил, что праздник для меня уже начался. Как оказалось не для меня одного. Через противоположную дверь на кухню ввалился хозяин дома – Валентин Придд. Этот начал праздновать уже давно. - … и я его тогда… О! А вы здесь?! Не понял, на улице дождь идёт или что? Дионис, ты чего весь мокрый? Белла сердито посмотрела на Повелителя Волн и парень в пижаме с уточками (наверное мода сейчас такая) побрёл в ванну приводить себя в трезвое состояние. За ним меня понёс эр Монк. М-да, фраку тоже досталось, уже весь заляпан. Перед тем как выйти из кухни я успел схватить куриную ножку и спрятать её в один из внутренних карманов. Потом было много холодной воды, верещащий Валентин Придд, хохочущий Марсель, сердитый эр Монк и много Разрубленных Змеев. После приёма охлаждающего душа на фраке эра Лоренца можно было ставить крест, как и на куриной ножке в моём кармане. Новую одежду мне подарил Валентин. В гостиную, где гостей уже было побольше, мы вошли одновременно, Марсель с Беллой остался на кухне. Последнее, что я оттуда услышал было: - Сметану! Быстро!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2006 года, 19:20:52 от Dionis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
- Подготовка идет полным ходом и пока без проишествий... Почти! - доложил теньент. Я стоял на балконе, дабы не вторгаться в тот хаос, что происходит внизу и размышлял о том, сколько людей должны рассказать слэшные истории о Джастине Придде, чтоб все пришло в норму (как вы помните, за упоминание этого слэшного слуха у нас бросают со смотровой в реку). - Хорошо теньент, если произойдет что-то совершенно экстраординарное (куда еще экстраординарней  ), немедленно докладывайте. Подошел эр Лоренц. Вначале он пришел в своей старой наемничьей форме (в цветах Окделла), но я решил, что пока Валентин не увидел это, эра Лоренца стоит проводить в кладовую нашей пристройки, где есть все - от гайифской генеральской формы до одежды холтийского вождя. Так что теперь Лоренц Берья щеголяет формой дриксенского хауптманна и весьма успешно. Военная форма - это не одежда придворных щеголей, ее надо уметь носить. - Так что там с уроками тактики? - спросил он. - Если так пойдет и дальше, мы получим практические занятия по тактике. Тактике перехвата эра Диониса по дороге в ломбард и усмирения дебошей...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2006 года, 20:19:04 от Иштван »
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Darddemiel
|
Лади Ро, если вы будете вести себя прилично, Вам ничего не угрожает...
Желание провести нечто достойное, провалилось с первых минут. Дарддемиель уже знала, чем закончиться вся эта попойка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Леди Ро, если вы будете вести себя прилично, Вам ничего не угрожает...
*раскланиваясь с эрэа Дардемиэль*И никто?  Как-то даже странно... И скучно  Но я так благодарна вам за приглашение? Могу я быть чем-то полезна? Изготовление сладостей, воспитание прислуги или расстрел цивильной гвардии гнилыми ракушками - с одинаковой легкостью, и все - ради нашего великодушного хозяина 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
komitta
|
"На три вещи можно смотреть бесконечно!" - меланхолично думала Комитта. - "Как горит огонь, как течет вода, и как работает другой человек..." Размышляя о этом удивительном факте, она наблюдала за тем, как эрэа Белла хлопочет на кухне... Пить Комитта пока не начинала - чем раньше начнешь пить, тем раньше начнешь говорить о футболе, чем раньше начнешь говорить о футболе, тем раньше начнешь буянить, чем раньше начнешь буянить - тем раньше тебя сдадут эру Иштвану для макания в реку... Поэтому Комитта крепилась и терпела... Хотя она чуть было не сорвалась, когда увидела, как смачно Дионис пьет... Прямо из бочки...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2006 года, 12:23:29 от komitta »
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
С новым титулом эр Иштван. Хоть несколько запоздало. Может пока все собираются, а эра Диониса пока перехватывать не надо, по стаканчику?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Диас
|
Можно и по стаканчику - главное не из той бочки, откуда извлекли эра Диониса! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! 
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Зато Дионису можно не наливать.  *достает флягу с кассерой* ну что разливаю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Диас
|
Подставляя для начала маленький стакан: - Конечно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! 
|
|
|
|
 |