Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 09:11:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Айрис в Зимнем Изломе - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Айрис в Зимнем Изломе - IV  (прочитано 21943 раз)
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
Re: Айрис в Зимнем Изломе - IV
« Ответить #90 было: 16 октября 2006 года, 14:32:42 »

2 Нинель
 А Вам вообще простой вопрос. А если бы Ричард взял, да и дал бы ей сдачи в состоянии сильного нервного срыва. Он в Вашей логике осуждению тоже бы не подлежал, очевидно?
  Что же, пора анаксу эдикт издать - эориям в гневе разрешается выяснять отношения на кулаках. Без всяких скидок на ... (нужное подчеркнуть)....
Не велика заслуга наброситься на слабейшего, такой человек моего уважения не заслужит. Но когда Айрис безоглядно нападает на Манрика, на Ричарда, который может ее отправить в монастырь, запереть дома - этот поступок идет по другой цене.

Кстати, когда Дик вызвал на дуэль Эстебана с компаниией, или пытался вызватоь Рокэ - он мне тоже нравился. И Валентин, который нарывается на драку с заведомо более сильным Окделлом, (хоть пока его мотивы и не ясны)  мне симпатичен.
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 16 октября 2006 года, 14:42:06 »

1. Вы отрицаете, что девица звереет от безнаказанности. Покажите мне, где лично она была хоть сколько-нибудь наказана за свою невоспитанность.
Да Айри в этом смысле пока везет. Но мне не кажется, что Арис ведет себя так расчитывая на безнаказанность своих поступков. Имхо - ей все равно.
Цитата
  4.  И еще один вопрос - если бы уже Ричард озлился и закатал бы ее в монастырь за ее невоспитанность. Имел ли бы кто-нибудь право его за это осудить? Или закричать, что, дескать Ричард, законы нарушает?
Позвольте, выскажу свое мнение. Про нарушение закнонов наверное говорить нельзя, коль скоро в праве главы Дома отправить свою сестру в монастырь. Насчет прав на осуждение - не знаю имею ли их я, (да мне и все равно  Подмигивание ) но я -как родитель, (пусть липовый и самозванный Смех), да и просто так - безусловно Ричарда осудил бы. Злость
Потому что, "карте место" и вообще Ричард связан словом -" ты выйдешь замуж, причем за того ,кого полюбишь..." и далее по тексту
Потому что "женщинам не мстят", тем более младшей сестре, тем более больной,  и тем более, которая даже будучи не права по форме, права по сути. А Айрис в адрес Ричарда высказала правду, что глубоко-глубоко в душе ПС осознает, от чего там же, куксится, крысится и бесится.
Не отомстив Айрис, Ричард лишь доказал что его нельзя считать законченной сволочью. Так, еще не законченная, а местами - даже и не сволочь, что признаться  слабенько, но греет мне сердце. Улыбка
О Дике пока все.
Что касается Айри -да, я считаю что ее выходка достойна порицания, но лишь из-за безобразной формы, из чего весь ее поступок становиться глупым и лишенным всякого смысла.
Мне жаль ,что она оказалась не способной ни выслушать брата, не поинтересоваться почему он  поступил так поступил, не держать себя в руках. Не сообразила или посчитала не важным то, что такие разговоры стоит вести без посторонних, а особенно без королевы. 
Кстати, увы, но если даже Дик сообразил что Айри влюблена в Ворона ,то для Айри чувства брата к Катари похоже белое пятно, а это увы показатель либо ее наблюдательности, либо насколько самой Айри было дело до Дика и его жизни...
 Я ругаю за это девочку потому, что очень не хочу появления через двадцать лет Мирабеллы номер два.
Вместе с тем прибивать  за этот срыв несчастную девчонку к позорному столбу  я не могу.
Цитата
5 А все-таки, Вы не считаете, что девице полезно было бы однажды получить сдачи. Причем так, чтобы удар (в переносном смысле) получила бы она лично, а амортизации об окружение не было бы никакого.
Я считаю ,что девице было полезно, чтобы ей объясняли как в чем заключаются ее ошибки, так и их последствия. Терпеливо и доброжелательно. Человек, который являющийцся для Айрис авторитетом. Чтобы она сама поняла в чем ее ошибки. А если девочка поймет - Айри достаточно тверда и решительна чтобы с ними бороться. Улыбка
Цитата
А насчет страха - так она пока еще настоящих страхов-то и не видела. Все ее неприятности лично мне напоминают изъятие кукол у расшалившейся глупой девчонки. По настоящему ее жизнь пока что не била. 
Конечно все относительно, но лично мне представляется что лучше бы я с Марселем разок-другой сходил на абордаж, чем прожил бы свое детство и начало юности так, как Айри с Диком.  Плач
« Последняя правка: 16 октября 2006 года, 14:46:58 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 16 октября 2006 года, 14:46:06 »

Не велика заслуга наброситься на слабейшего, такой человек моего уважения не заслужит. Но когда Айрис безоглядно нападает на Манрика, на Ричарда, который может ее отправить в монастырь, запереть дома - этот поступок идет по другой цене.
Нинель, имхо - в том, чтобы бросаться на человека который хоть и может дать сдачи технически, не сделает этого потому что ты -женщина, сестра, просто слабее - тоже нет ничего хорошего.

Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 16 октября 2006 года, 16:39:20 »

(Навострив уши аки локаторы)
  И что же Вы такого сделали, эреа?

Вы правда хотите это знать? Хммм... Смущение Хлопала дверью родного дома; делила все на черное и белое; не могла промолчать, если была не согласна, ввязываясь в глупейшие споры (я уж молчу про жесткие споры с преподавателями); полгода уверяла всех, что меня не бросили, а просто он уехал и скоро вернется - и сама в это верила; а одного придурка товарища, доставшего меня своими замечаниями швырнула об стену с такой силой, что он потом долго меня опасался. О некоторых вещах мне сейчас вспоминать стыдно. О некоторых я не жалею.
Просто с тех пор я уяснила одно - бывает очень, очень непросто научиться себя контролировать и сдерживать эмоции в любой ситуации. Не все рождаются с таким умением.
Ну, если вы сочтете все это признаком глупости - что ж поделаешь, согласна носить звание почетной дуры этого форума.  Язык
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 16 октября 2006 года, 17:50:43 »

Я к Айрис отношусь двойственно .C одной сороны мне нравится ее благородство и преданность.Но с другой бесит ее истеричность,распущенность и уверенность в том,что Алва ОБЯЗАН жениться именно на ней.Своим поведением она не только оскорбила Ричарда Окделла,но и показала дурой себя.Хотя за то,что она надавала своему раздувающемуся от самодовольства идиоту-брату по ушам,ее нужно ИМХО нужно наградить орденом Талигойской Розы. Смех
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #95 было: 16 октября 2006 года, 21:03:05 »

2 Блэйд

По первым двум пунктам у нас практически расхождений нет. И Вы безусловно правы в том, что карте место, как бы это человека не коробило. Так что эти вопросы можно закрывать.
  По тому, чтобы объяснить терпеливо человеку, в чем он неправ... наверное, я бы тоже согласился, если бы не был институтским преподавателем, и не сталкивался с подобными индивидуумами вживую достаточно часто. Им что-либо объяснить - невозможно, потому что они не слушают оппонента, а слышат исключительно самих себя. Однозначно отрицательно отношусь к тем, кто исключительно из истеричности позволяет себе любые поступки и высказывания. На своеи опыте убедился, что отрезвляют подобные личности исключительно жесткие действия, которые к ним применяешь (в переводе на русский язык - тыкаешь носом в ту чушь, которую они творили, причем без всяких скидок на пол, возраст, происхождение и т.д.) Желательно это осуществлять тет-а-тет. но в некоторых случаях это нужно и на людях делать.
  Ну а что лучше, что хуже... тут я пожалуй не эксперт. Но то, что детство при Мирабелле это плохо - никаких сомнений не вызывает.

2 Нинель

Мое мнение совпадает с мнением эра Блэйда. А если Айрис считала, что братец может ей ответить солидной оплеухой - то об уме речь уже не идет в принципе. Так что нападала она без всякого риска для себя, кстати.

2  LadyRo

Эреа, для этого титула Ваших подвигов, увы, явно недостаточно  Язык. По крайней мере, по сравнению ч девицей Окделл с пересчетом на нынешнее время  Подмигивание.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Нинель
Видящая
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 16 октября 2006 года, 21:11:35 »

Нинель, имхо - в том, чтобы бросаться на человека который хоть и может дать сдачи технически, не сделает этого потому что ты -женщина, сестра, просто слабее - тоже нет ничего хорошего.
Тут ИМХО дело даже не в том, что Ричард сильнее физически. Он обладает властью над судьбой Айрис. Зачем ему драться, если он может наказать сестру в сто раз хуже. И ее поступок, не смотря на то, что Дик не пустил в дело кулаки, только благодаря своевременному предложению Робера не закончился монастырем.  Вот эта способность Айрис забыть о себе и поступать так, как велят чувства, мне импонирует.

Правильно расчитывать риск, соразмерять свои силы, видеть последствия - этому со временем можно научится. (Боюсь правда, времени повзрослеть у нее как раз и не будет...) А вот храбрость, бескорыстие, верность, готовность пожертвовать собой ради своих идеалов это у Айрис уже есть.
« Последняя правка: 16 октября 2006 года, 21:14:49 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 16 октября 2006 года, 22:00:36 »

Эр Эледем, а по-моему, ничего более страшного Айрис и не делала. Улыбка
Что же касается нападения с риском или без риска, то в том и дело, что Айрис идет "в бой" не думая О риске. Будет там риск или нет, настоящий, воображаемый или невидимый - Айрис будет поступать одинаково, вот в чем дело.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 16 октября 2006 года, 22:51:53 »

Им что-либо объяснить - невозможно, потому что они не слушают оппонента, а слышат исключительно самих себя.

Не могу согласиться, что это относится к Айрис в полной мере.
Посмотри на ее поведение в момент разговора с Робером и, главное, на ее реацию на те его предложения, которые ей не нравятся. Она соглашается с ним, она обещает и, что самое главное здесь, обещание свое выполняет (см. сцену с Альдо, которого она ненавидит).
Посмотри на приснопамятный Надор. Она слушает Луизу и обещает сделать все, чтобы не ссориться с матерью. Да, она сорвалась из-за Рокэ, но после этого максимально сократила свое общение с матерью (и ест она в своих комнатах, и вообще как можно меньше с Мирабеллой общается) дабы скандал не дошел до критического предела.
То есть весь вопрос в том, чтобы человек в глазах Айрис заслуживал доверия и имел авторитет. А слушать и слышать она может.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #99 было: 17 октября 2006 года, 09:03:46 »

Val, я ожидал именно этого высказывания и именно от тебя  Подмигивание. Дело вот в чем, если это незаметно - перед тем, как девица начала слушать Эпине, а потом действовать ее слегка ткнули носом в ее же дела. Алва будет обречен, если его не освободить (ну такой смысл высказывания), а ты .... вместо того, чтобы предпринимать меры, занимаешься строго обратным. Теперь ты ОБЯЗАНА помириться с Ричардом (а ведь для этого ей извиняться вовсю придется - то есть сама набедокурила, сама и убирать грязь будешь), и прекратить высказывания про Альдо, не ссориться с Мирабеллой (уже нарушено). То есть, как только прошло время от внушения Робера - все начинает на свои места возвращаться, правда не очень быстро.
  Поэтому я и написал - что с подобными особами для воспитания требуются очень жесткие методы. Иначе они и себя угробят (жалко, конечно, но своя рука владыка, как говорится), но и не в чем не повинных окружающих (а вот это уже недопустимо).     
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Нинель
Видящая
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 17 октября 2006 года, 16:19:18 »

Разговор Робера с Айрис - это никак не тыканье носом, а имненно нормальный разговор, когда ей объясняют, почему надо поступать, так а не иначе.
Когда ей именно что: "объясняли как в чем заключаются ее ошибки, так и их последствия. Терпеливо и доброжелательно. Человек, который являющийцся для Айрис авторитетом. Чтобы она сама поняла в чем ее ошибки. "
Вот это и называется нормальное воспитание и как следствие - взросление и правильное поведение.

И если бы среди месных Песталоцци нашелся человек, который вовремя провел подобную воспитательную беседу с ПС... А не полагался на  силу примера, типа сам все поймет...

« Последняя правка: 17 октября 2006 года, 19:33:26 от Нинель » Авторизирован

Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 17 октября 2006 года, 16:34:07 »

Дело вот в чем, если это незаметно - перед тем, как девица начала слушать Эпине, а потом действовать ее слегка ткнули носом в ее же дела.

Вот в сцене с Ричардом в ЛП (во время приснопамятного  разговора об Эрнани) Робер действительно "ткнул" носом.
А тут был именно что разговор.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #102 было: 17 октября 2006 года, 16:38:25 »

Val, вот здесь можно спорить и спорить. Преимущественно о конкретной методике тыканья носом в элементарные вещи. С Ричардом Иноходец избрал, так сказать, наглядный метод, основанный на физических данных, а с его сестрицей метод, слегка мне напомнивший урок по элементарной логике для нерадивого ученика  Радость Радость
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 17 октября 2006 года, 17:08:30 »

а с его сестрицей метод, слегка мне напомнивший урок по элементарной логике для нерадивого ученика  Радость Радость

*начиная раздражаться* Да не нерадивого! А того, который благодаря родителям и слова то такого - "логика" не слышал, и читать по складам ещё учится.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 17 октября 2006 года, 20:56:59 »

1. Вот-вот, именно разочарована. Посидела бы пару деньклв в кандалах в сыром карцере со своей астмой... Думаю мы бы ее здесь уже вряд ли обсуждали в настоящем времени. Это, надо полагать, признак большого ума?
Так мы вроде говорили не об уме, а о смелости.  Хех Вот здорово, сначала говорят, что Айрис ведет себя неблагородно, когда дерется - ей, мол, ничего не грозит, это она от безнаказности. Нет, отвечают защитники (я, к примеру), грозит - монастырь от брата, Багерлее от существующей власти, это она просто такая смелая. - Тогда глупая, - говорят обвинители. 

Бедная Айрис! Куда не кинь -  всюду оплеуха (уже ей.).
И заметьте, эры и эреа, основное обвинение против Айрис - драка с братом. Даже не то, правое ли дело она защищала, просто рано или поздно спор возвращается на одну и ту же точку - пристало ли барышне оплуехи раздавать, или нет. Имхо, правильный ответ - смотря какой барышне. И какие оплеухи. И кому. Но, даже если она столь страшное  В шоке Смех деяние совершила... И что тут такого уж непростительного? Не очень эстетично? Да. Но все живы? Ну и славно Подмигивание.

Цитата
  2.  А здесь, эреа, уже просто смешно. Что пустить в ход - шпагу? Так ведь ей надо хоть чуть-чуть уметь владеть что ли? И вообще, как Вы представляете девицу Окделл, прорывающуюся со шпагой из Багерлее, причем абсолютно не умея фехтовать? Это, простите меня уже не глупостью, а словом покрепче называется.
Покрепче - не надо. Мне так нравится, что это такой вежливый форум  Смех!
Кстати, насчет "чуть-чуть" владеть собой... поцеловать руку тому, кто посадил ее "жениха" и может его прикончить - это как? Простите, но будь Айрис такой, как вы ее описываете, она должна была Ракана искусать (это как минимум)  Язык.
Цитата
  3. А насчет страха - так она пока еще настоящих страхов-то и не видела. Все ее неприятности лично мне напоминают изъятие кукол у расшалившейся глупой девчонки. По настоящему ее жизнь пока что не била. 
Я в предыдущем посте ее потери попробовала перечислить. Имхо, изъятие кукол - это все же другое...

Разговор Робера с Айрис - это никак не тыканье носом, а имненно нормальный разговор, когда ей объясняют, почему надо поступать, так а не иначе.
Вот это и называется нормальное воспитание и как следствие - взросление и правильное поведение.

Именно так!
И обвинения в дурости, имхо,  стоит выдвигать, если этих объяснений, примеров и т.п. была масса, а человек все равно ничего не понял.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: