Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 11:11:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Пустырь у Нохского абаттства
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать
Автор Тема: Пустырь у Нохского абаттства  (прочитано 10648 раз)
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
Пустырь у Нохского абаттства
« было: 06 октября 2006 года, 23:40:01 »

Место для дуэлей и встреч, чтобы не разносить дома Повелетелей, таверны и прочее...
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: Пустырь у Нохского абаттства
« Ответить #1 было: 07 октября 2006 года, 06:57:25 »

Ветер злобно завывает, проносясь между мрачными строениями бывшего монатсыря и подхваченный им человеческий череп перекатывается по камням. Только этот глухой костяной стук нарушает утреннюю тишину Нохи... Радость
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #2 было: 07 октября 2006 года, 10:56:05 »

А еще - скрежет затачиваемых когтей...  Круто
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 07 октября 2006 года, 10:56:18 »

Эледем внимательно обследовал неприятную местность, однако никаких следов активной магической деятельности не обнаружил. Единственным существом, проявившим хотя бы минимальный интерес к манипуляциям мага, оказался большой серый кот, растянувшийся на ограде аббатства. Его презрительный взгляд, как будто говорил мне - "Эх, двуногие, ну уйметесь ли Вы хоть когда-нибудь? И что Вам дома не сидится в тепле?"
   Маг даже несколько устыдился от этого соображения, после чего Заклятием трансгрессировал зверю мисочку с молоком. "Мря-я-у" высказал свое одобрение кот, после чего с нескрываемым достоинством спрыгнул с ограды и приступил к трапезе. Череп Эледем решил не трогать, после чего кивнув, занятому процессом лакания коту, покинул Нохское аббатство, дабы впоследствии прибыть туда уже для дуэли.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 07 октября 2006 года, 11:37:31 »

Кстати, череп этот не простой. По преданию, его обладатель - первый ЛЧ, убитый Рокэ Алвой на дуэли. Бедняга так и не нашёл спокойствия даже после смерти: несмотря на то, что череп несколько раз пытались закопать/упрятать в склепе, он снова и снова оказывался в Нохе, дабы наблюдать за поединками своими пустыми глазницами. Если верить слухам, то только смерть Алвы на дуэли (и никак иначе) способна успокоить буйную костяшку.
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #5 было: 07 октября 2006 года, 11:43:51 »

осторожно тронув череп лапой, ибо пришла в своем кошачьем облике
Какая замечательная штука... Вот если оно еще и бренчало, было бы совсем здорово!
восторженно катаю череп по камням
Авторизирован

Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 07 октября 2006 года, 13:50:11 »

Если верить слухам, то только смерть Алвы на дуэли (и никак иначе) способна успокоить буйную костяшку.
В таком случае, покоя ему не видать.
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 08 октября 2006 года, 22:11:21 »

Некоторые предложения по дуэльному кодексу.
Сижу думаю как сделать виртуальную дуэль. К примеру один взял и написал что поразил своего визави первым же выпадом, а другой взял и написал что на самом деле тот промахнулся, а именно он взял и поразил врага первой же контратакой. Несимпатично. Мое растечение мысли по древу привело к следующему варианту. Даже двум.
1.Изначально есть право первого выпада. Вначале одна сторона литературно "делает выпад", вторая отражает. и т.д. Требует одновременного участия обеих участников. Иногда недостаток. Из-за часовыз поясов.
2.Каждый пишет свое описание поединнка. Недостаток иногда забавно и не всегда интересно.

Сам завтра освобождаюсь в 22.30, 23.00 по местному времени. 17.30, 18.00 по Москве.

С уважением, ко всем.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 08 октября 2006 года, 22:16:21 »

Эр Лоренц, насколько я понял, то дуэль будет проходить по первому варианту, а некий третейский судья (предп. кто-то из Хранителей) будет решать - удалось отразить выпад или нет...
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 09 октября 2006 года, 22:40:26 »

Судя по всему первым в Ноху приыбыл Лоренц Берья.Без своих пистолетов. Посмотрел как мотается от ветра несчастный череп.
- Думаю ты при жизни был очень любопытен. Надеюсь тебя сегодня порадуют.
Других дуэлянтов еще не было. Однако было достаточно прохладно, и Лоренц что бы согреться, начал разминаться со шпагой. Выпады и парирование он сопровождал веселым напеванием под нос изветной песенки "Дер дриксен зольдатен унд дер официрен, дриксен генерален нихт капитулирен"

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 09 октября 2006 года, 22:45:29 »

Добрый вечер, эр Лоренц! - (мы же секунданты, нам можно беседовать) - Вижу, Вы пришли чуть раньше, чем я. Что ж, подождем остальных...
Я отсалютовал эру Лоренцу шпагой
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 09 октября 2006 года, 22:48:31 »

Добрый вечер эр Иштван!(Ответный салют)
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Максимиллиан Эрлин
Жаждущий Ветра
Герцог

Молодой человек с Зелёного Форума (с)

468654283
« Ответить #12 было: 10 октября 2006 года, 14:51:32 »

Максимиллиан Эрлин, барон Колиньяр медленным прогулочным шагом приближался к Нохе. Воротник коричневого колета был небрежно расстегнут, из-под него выглядывала белая рубашка. Темный плащ с зеленой подкладкой прикрывал плечи. Внезапно сильный порыв теплого ветра едва не лишил Эрлина любимой шляпы, но барон поймал ее уже практически в воздухе и, вернув на законное место, придерживал, пока ветер не утих. Левое бедро барона Колиньяр непривычно отягощала старая шпага. Как же давно он не брал свой клинок в руки! Лет пять, это как минимум. Но когда он три дня назад впервые за этот долгий срок взялся за оружие, оказалось, что оно в отличном состоянии. Спасибо Карлу, старый слуга старательно выполнял обязанности, даже те, которые лежали на его, Максимиллиана, совести, например, заботился о личном оружии своего монсеньора.

Три дня перед дуэлью не были потрачены напрасно. Барон вспомнил все уроки, полученные когда-либо, весь свой опыт, набранный за те несколько лет до происшествия,  изменившего его жизнь. Далеко не в лучшую сторону. А старый друг, Рауль Эвгрэ, капитан в отставке, помогал ему по мере своих сил и возможностей.

Тогда – кажется, это было в другой жизни,– Эрлин был хорошим фехтовальщиком. Конечно, за три дня тренировок достичь былого уровня было нереально, но барон выжал из себя все, что было возможно в этой ситуации. Теперь он хотя бы не ударит в грязь лицом во время поединка. И даже имеет шанс – небольшой, конечно,– победить. Единственным поводом для волнения было то, что у барона не было никаких сведений об уровне мастерства противника. Разговоры о поединках в последнее время его ни капли не интересовали, разве что дуэли на пистолетах, он не слышал ни о победах, ни о поражениях своего оппонента, не имел ни малейшего представления о каких-нибудь новых техниках боя, которые мог использовать враг.

Барон Эрлин любил осень, хотя она и будила боль в его сердце. Обычно осенью он медленно прогуливался по этой дороге рано по утру, любуясь яркими красками, напоминавшими о закатах, проведенных на берегу озера со своей возлюбленной, о веселом пламени костра, возле которого они сидели вдвоем, молча держась за руки, о ее прелестных бальных платьях, подчеркивавших достоинства ее изящной фигурки. И сейчас догорающая природа вокруг пестрела всеми оттенками красного и желтого, но Колиньяр был глубоко погружен в свои мысли и не смотрел по сторонам. Так он достиг старой калитки, ведущий во двор Нохского аббатства.

Расслышав чужие голоса, Максимиллиан резко толкнул створку и вошел в заброшенную обитель.

Ноха являла собой полную противоположность тому буйству красок, что царило за старыми монастырскими стенами. Чахлые растеньица, с трудов пробившиеся сквозь старые плиты двора, мрачные темные стены и камни, угрюмые тени. Даже ветер здесь был холоднее, чем снаружи.

Его уже ждали. На вновь прибывшего обратились три пары глаз. Эр Берья и эр Иштван превали свою беседу и повернулись к Эрлину. Здоровый серый котяра (или кошка, сорри) оторвался от своей мрачноватой игрушки и вопросительно мяукнул. Барон Колиньяр молча кивнул секундантам и улыбнулся любителю черепов.

У потрескавшейся стены стояла массивная каменная скамья. К ней Максимиллиан и направился. На источенную временем и дождями поверхность он, аккуратно свернув, положил свои плащ и колет, оставшись в белой рубашке с вышитым напротив сердца гербом рода Колиньяр. Потом на колете со всеми удобствами расположились три пистолета, два обыкновенных, перекочевавшие туда из-за пояса, и один, небольшой, сделанный на заказ в Гайифе, извлеченный на свет из-за голенища сапога. ПОтом барон снял с пояса небольшую фляжку и, сделав большой глоток, удовлетворенно крякнул. Потом фляга заняла место рядом с пистолетами.

Подготовившись таким образом, Эрлин шпагой пару раз рубанул воздух крест-накрест и поцеловал основание клинка, подтверждая свое примирение с оружием, вернул его в ножны и еще раз осмотрел двор.

Что ж за черепок-то?! Не нравиться он мне.

-- Извини, кыся, но я лишу тебя этого развлечения, тебя ждет другое, - ласково сказал коту (или кошке, ну не разбираюся я в них) Максимиллиан, поднимая черепок с плит.

-- Ох, братец, как же ты на моего племянничка похож. Он вот тоже... доигрался... -- протянул Колиньяр громко и, примерившись, выкинул старую костяшку куда-то за стену. Отряхнув ладони, барон подошел к секундантам.

-- Приветствую вас еще раз... друзья.
Авторизирован

Tiefe Brunnen muss man graben,
Wenn man klares Wasser will.
Rosenrot, oh, Rosenrot,
Tiefe Wasser sind nicht still...
-----------
****AMORES PERROS****
-----------
Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор...
-----------
Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #13 было: 10 октября 2006 года, 18:17:16 »

Перед собравшимися неожиданно сгустился серебристый туман, который с некоторым напряжением сложился в фигуру Эледема. Глухой голос сообщил, что маг приносит свои извинения, так как немного запаздывает. В качестве компенсации фантом предложил собравшимся выпить  за чье-то там здоровье, после чего рассеялся, а на скамье остался двухлитровый графин с касерой, три граненых стакана из трактира "Промокший Осел" и блюдечко сливок для чтевероногого.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #14 было: 10 октября 2006 года, 20:22:58 »

Приватизировала блюдечко, обмакнула кончики усов...
Без валерьянки? Мурм, не знала, что вы такой поборник трезвости, как нормы жизни...
Кстати, кто уволок череп?!
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: