|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пустырь у Нохского абаттства (прочитано 10650 раз)
|
|
Darddemiel
|
Место для дуэлей и встреч, чтобы не разносить дома Повелетелей, таверны и прочее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Ветер злобно завывает, проносясь между мрачными строениями бывшего монатсыря и подхваченный им человеческий череп перекатывается по камням. Только этот глухой костяной стук нарушает утреннюю тишину Нохи... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
А еще - скрежет затачиваемых когтей... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Эледем
|
Эледем внимательно обследовал неприятную местность, однако никаких следов активной магической деятельности не обнаружил. Единственным существом, проявившим хотя бы минимальный интерес к манипуляциям мага, оказался большой серый кот, растянувшийся на ограде аббатства. Его презрительный взгляд, как будто говорил мне - "Эх, двуногие, ну уйметесь ли Вы хоть когда-нибудь? И что Вам дома не сидится в тепле?" Маг даже несколько устыдился от этого соображения, после чего Заклятием трансгрессировал зверю мисочку с молоком. "Мря-я-у" высказал свое одобрение кот, после чего с нескрываемым достоинством спрыгнул с ограды и приступил к трапезе. Череп Эледем решил не трогать, после чего кивнув, занятому процессом лакания коту, покинул Нохское аббатство, дабы впоследствии прибыть туда уже для дуэли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Станислав
|
Кстати, череп этот не простой. По преданию, его обладатель - первый ЛЧ, убитый Рокэ Алвой на дуэли. Бедняга так и не нашёл спокойствия даже после смерти: несмотря на то, что череп несколько раз пытались закопать/упрятать в склепе, он снова и снова оказывался в Нохе, дабы наблюдать за поединками своими пустыми глазницами. Если верить слухам, то только смерть Алвы на дуэли (и никак иначе) способна успокоить буйную костяшку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
осторожно тронув череп лапой, ибо пришла в своем кошачьем облике Какая замечательная штука... Вот если оно еще и бренчало, было бы совсем здорово! восторженно катаю череп по камням
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
Если верить слухам, то только смерть Алвы на дуэли (и никак иначе) способна успокоить буйную костяшку.
В таком случае, покоя ему не видать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Некоторые предложения по дуэльному кодексу. Сижу думаю как сделать виртуальную дуэль. К примеру один взял и написал что поразил своего визави первым же выпадом, а другой взял и написал что на самом деле тот промахнулся, а именно он взял и поразил врага первой же контратакой. Несимпатично. Мое растечение мысли по древу привело к следующему варианту. Даже двум. 1.Изначально есть право первого выпада. Вначале одна сторона литературно "делает выпад", вторая отражает. и т.д. Требует одновременного участия обеих участников. Иногда недостаток. Из-за часовыз поясов. 2.Каждый пишет свое описание поединнка. Недостаток иногда забавно и не всегда интересно.
Сам завтра освобождаюсь в 22.30, 23.00 по местному времени. 17.30, 18.00 по Москве.
С уважением, ко всем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Иштван
|
Эр Лоренц, насколько я понял, то дуэль будет проходить по первому варианту, а некий третейский судья (предп. кто-то из Хранителей) будет решать - удалось отразить выпад или нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Судя по всему первым в Ноху приыбыл Лоренц Берья.Без своих пистолетов. Посмотрел как мотается от ветра несчастный череп. - Думаю ты при жизни был очень любопытен. Надеюсь тебя сегодня порадуют. Других дуэлянтов еще не было. Однако было достаточно прохладно, и Лоренц что бы согреться, начал разминаться со шпагой. Выпады и парирование он сопровождал веселым напеванием под нос изветной песенки "Дер дриксен зольдатен унд дер официрен, дриксен генерален нихт капитулирен"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Иштван
|
Добрый вечер, эр Лоренц! - (мы же секунданты, нам можно беседовать) - Вижу, Вы пришли чуть раньше, чем я. Что ж, подождем остальных... Я отсалютовал эру Лоренцу шпагой
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Добрый вечер эр Иштван!(Ответный салют)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Максимиллиан Эрлин, барон Колиньяр медленным прогулочным шагом приближался к Нохе. Воротник коричневого колета был небрежно расстегнут, из-под него выглядывала белая рубашка. Темный плащ с зеленой подкладкой прикрывал плечи. Внезапно сильный порыв теплого ветра едва не лишил Эрлина любимой шляпы, но барон поймал ее уже практически в воздухе и, вернув на законное место, придерживал, пока ветер не утих. Левое бедро барона Колиньяр непривычно отягощала старая шпага. Как же давно он не брал свой клинок в руки! Лет пять, это как минимум. Но когда он три дня назад впервые за этот долгий срок взялся за оружие, оказалось, что оно в отличном состоянии. Спасибо Карлу, старый слуга старательно выполнял обязанности, даже те, которые лежали на его, Максимиллиана, совести, например, заботился о личном оружии своего монсеньора.
Три дня перед дуэлью не были потрачены напрасно. Барон вспомнил все уроки, полученные когда-либо, весь свой опыт, набранный за те несколько лет до происшествия, изменившего его жизнь. Далеко не в лучшую сторону. А старый друг, Рауль Эвгрэ, капитан в отставке, помогал ему по мере своих сил и возможностей.
Тогда – кажется, это было в другой жизни,– Эрлин был хорошим фехтовальщиком. Конечно, за три дня тренировок достичь былого уровня было нереально, но барон выжал из себя все, что было возможно в этой ситуации. Теперь он хотя бы не ударит в грязь лицом во время поединка. И даже имеет шанс – небольшой, конечно,– победить. Единственным поводом для волнения было то, что у барона не было никаких сведений об уровне мастерства противника. Разговоры о поединках в последнее время его ни капли не интересовали, разве что дуэли на пистолетах, он не слышал ни о победах, ни о поражениях своего оппонента, не имел ни малейшего представления о каких-нибудь новых техниках боя, которые мог использовать враг.
Барон Эрлин любил осень, хотя она и будила боль в его сердце. Обычно осенью он медленно прогуливался по этой дороге рано по утру, любуясь яркими красками, напоминавшими о закатах, проведенных на берегу озера со своей возлюбленной, о веселом пламени костра, возле которого они сидели вдвоем, молча держась за руки, о ее прелестных бальных платьях, подчеркивавших достоинства ее изящной фигурки. И сейчас догорающая природа вокруг пестрела всеми оттенками красного и желтого, но Колиньяр был глубоко погружен в свои мысли и не смотрел по сторонам. Так он достиг старой калитки, ведущий во двор Нохского аббатства.
Расслышав чужие голоса, Максимиллиан резко толкнул створку и вошел в заброшенную обитель.
Ноха являла собой полную противоположность тому буйству красок, что царило за старыми монастырскими стенами. Чахлые растеньица, с трудов пробившиеся сквозь старые плиты двора, мрачные темные стены и камни, угрюмые тени. Даже ветер здесь был холоднее, чем снаружи.
Его уже ждали. На вновь прибывшего обратились три пары глаз. Эр Берья и эр Иштван превали свою беседу и повернулись к Эрлину. Здоровый серый котяра (или кошка, сорри) оторвался от своей мрачноватой игрушки и вопросительно мяукнул. Барон Колиньяр молча кивнул секундантам и улыбнулся любителю черепов.
У потрескавшейся стены стояла массивная каменная скамья. К ней Максимиллиан и направился. На источенную временем и дождями поверхность он, аккуратно свернув, положил свои плащ и колет, оставшись в белой рубашке с вышитым напротив сердца гербом рода Колиньяр. Потом на колете со всеми удобствами расположились три пистолета, два обыкновенных, перекочевавшие туда из-за пояса, и один, небольшой, сделанный на заказ в Гайифе, извлеченный на свет из-за голенища сапога. ПОтом барон снял с пояса небольшую фляжку и, сделав большой глоток, удовлетворенно крякнул. Потом фляга заняла место рядом с пистолетами.
Подготовившись таким образом, Эрлин шпагой пару раз рубанул воздух крест-накрест и поцеловал основание клинка, подтверждая свое примирение с оружием, вернул его в ножны и еще раз осмотрел двор.
Что ж за черепок-то?! Не нравиться он мне.
-- Извини, кыся, но я лишу тебя этого развлечения, тебя ждет другое, - ласково сказал коту (или кошке, ну не разбираюся я в них) Максимиллиан, поднимая черепок с плит.
-- Ох, братец, как же ты на моего племянничка похож. Он вот тоже... доигрался... -- протянул Колиньяр громко и, примерившись, выкинул старую костяшку куда-то за стену. Отряхнув ладони, барон подошел к секундантам.
-- Приветствую вас еще раз... друзья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
Эледем
|
Перед собравшимися неожиданно сгустился серебристый туман, который с некоторым напряжением сложился в фигуру Эледема. Глухой голос сообщил, что маг приносит свои извинения, так как немного запаздывает. В качестве компенсации фантом предложил собравшимся выпить за чье-то там здоровье, после чего рассеялся, а на скамье остался двухлитровый графин с касерой, три граненых стакана из трактира "Промокший Осел" и блюдечко сливок для чтевероногого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Нелл
|
Приватизировала блюдечко, обмакнула кончики усов... Без валерьянки? Мурм, не знала, что вы такой поборник трезвости, как нормы жизни... Кстати, кто уволок череп?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
|
|
 |