Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 14:22:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Пустырь у Нохского абаттства
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Пустырь у Нохского абаттства  (прочитано 10691 раз)
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
Re: Пустырь у Нохского абаттства
« Ответить #60 было: 13 октября 2006 года, 22:38:30 »

Она давно ждала колющий неглубокий. Редко какой фехтовальщик выйдет на бой без шпагоуловителя на даге. И Дарддемиель не была исключением. Легкий шажок назад выставление даги в третьей позиции. Шпага Эрлина очень мило попадает в ловушку. Леанора крутанула дагу без жалости на 180 градусов и здесь эффект рычага играл не на пользу месье Эрлина: он должен или отпустить шпагу или остаться со сломанным запястьем…
Авторизирован
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 14 октября 2006 года, 10:25:26 »

Venera, увлеченная игрой, не обращала внимания на ехидные замечания со стороны. Жульничество это, между прочим, тоже искусство, и вскоре я убедилась, что эр Иштван солидарен с моим мнением.  Улыбка
Нет, ну я конечно все понимаю, но, когда после раздачи у меня оказываются девятка Волн, тройка Скал, и пятерка Молний, и ни одного даже какого-нибудь завалящего Рыцаря - это переходит все границы!
Кстати, кажется, наша дуэль привлекла даже больше зрителей, чем дуэли наших знаменитых фехтовальщиков. Говорите, колоды у меня из рукавов торчат? А вот это неправда. Колоды у меня... э-э... не буду пока раскрывать все свои секреты.
Впрочем, я отвлеклась...  Улыбка
Эр Иштван с довольной ухмылкой обозревал сложившуюся ситуацию. Я быстренько просчитала все варианты и пришла к неутешительному выводу, что у него на руках Повелитель Кошек. Я без сожаления рассталась с честно заработанной Королевой Молний: ничего, наверстаю в следующем раунде. Тем более, что очередь сдавать будет моя...  Подмигивание
« Последняя правка: 14 октября 2006 года, 10:34:07 от Venera » Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Максимиллиан Эрлин
Жаждущий Ветра
Герцог

Молодой человек с Зелёного Форума (с)

468654283
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #62 было: 14 октября 2006 года, 11:08:36 »

Вот в этом и была её ошибка... Дага заблокирована клинком Эрлина, шпага в мертвой зоне, в лучшем для Леаноры случае удар может быть нанесен плашмя...

Граф Колиньяр выпустил свою шпагу из ладони еще в самом начале движения Дардемиель, отбасывая ее, и она отлетела куда-то в сторону, отводя захвативший ее кинжал. (Впрочем, если все получится, она уже не нужна, а нет, то по кодексу противник должен позволить потерявшему оружие поднять его.
А Максимиллиан, сделав бросок вперед и приблизившись к эрэа Дардэмиэль почти что вплотную, прочертил острием своей даги полосу по ее (какой трудный выбор, весь корпус, руки и шея открыты!!!) руке выше локтя, пропоров рукав, и резко отпрыгнул назад, уходя в зону недосягаемости и оглядываясь в поисках шпаги...

/ну что эрэа, достал я до вас или мне поднимать мою шпагу?/
Авторизирован

Tiefe Brunnen muss man graben,
Wenn man klares Wasser will.
Rosenrot, oh, Rosenrot,
Tiefe Wasser sind nicht still...
-----------
****AMORES PERROS****
-----------
Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор...
-----------
Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 14 октября 2006 года, 11:27:45 »

Я совершенно спокойно наблюдал, как эрэа Венера неплохо исполняет складку. Итак, что у нас получилось с раздачи: у меня мелочь всякая, а у нее - даже сразу не пойму... В раздумиях я смотрел на угол отдаленного дома, и жутко удивился, когда вдруг увидел комнату в нем. Магическое зрение! Спасибо, эр Эледем! Для проверки я рассмотрел дырку в стене того дома (которую картиной прикрывали) и начал разглядывать карты моей соперницы - два Сердца - Волн и Ветра, Король Скал, Рыцарь Ветра, Чужой... Как все запущено!
Ладно - надо играть. Достав из колоды первые попавшиеся пять карт, я обнаружил, что это пять Королей... Хех Говорили же мне - надо навести порядок в своих колодах. Начнем со Скал...
Первое время партия шла на равных - я потерял Рыцаря Скал, зато разыграл Королеву Волн. Через некоторое время эрэа Венера стала очень недовольной. Похоже, ее мучил вопрос, почему не сыграл Повелитель Кошек? Что поделать - такой расклад. Мне серьезно помогло магическое зрение - я обнаружил, что пора привыкать к придворным одеждам, а то эрэа Венера постоянно свои карты меняет, а у меня только стилет в рукаве (Что? Какие колоды? Побробуйте спрятать колоды в обычном капитанском мундире, а я на Вас посмотрю!)...
Эта партия закончилась за небольшим преимуществом моей соперницы.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 14 октября 2006 года, 15:22:17 »

Где то на высоте двух метров над землей материализовался пристыженый и раскаювающийся Вий и смачно упал на земь, что не помешало ему выхватить шпагу и начать озираться вокруг, про себя проклиная собственный склероз.
Иштван с Венерой вовсю сражались на картах, где то за спиной слышался звон шпаг...
Нда... Хоть и опоздал, но главное все еще живы и конечности у всех на своих местах, это радует, ну что ж приступим...
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 14 октября 2006 года, 20:47:56 »

(прімеч: вот что значіт отсутствіе времені і інтернета… До конца все комбо опісывать надо)

Так как девушка являлась левшой, то когда Эрлин отпустил свою шпагу, она была смещена влево. И поэтому чтобы нанести удар её оппоненту пришлось развернуться, подставив правый бок. Когда её шпага ( а она из-за её маленького роста была короче, а следовательно слепая зона находилась ближе, чем у долговязого месье Эрлина) нанесла легкий рубящий удар, который скользнул по ребрам, она почувствовала, как дага прорезала шелк камзола и батистовую рубашку, но легкий шаг влево...

(Согласны на такое развитие событий?)

Секунданты, прошу вас. Теперь ваша очередь обсуждать и решать. так как по одному дуэльному кодексу - обезоруженный считается проигравшим, по-другуму, я должна позволить поднять оружие, а по третьему - никто никому ничего не должен...
« Последняя правка: 14 октября 2006 года, 20:53:54 от Darddemiel » Авторизирован
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 14 октября 2006 года, 21:31:44 »

А теперь стоп. По-моему получается полная фигня:
а) нет дайса и третейского судьи
б) Той дуэли, которая здесь описана не могло пройизойти по причине ошибок как у меня, так и у вас. (Реально попыталась её воспроизвести)
Авторизирован
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #67 было: 14 октября 2006 года, 22:53:10 »

На самом деле дуэль будет продолжатся до бесконечности. Никто не признает пораженья. Вы должны найти какого-нибудь судью. Предлагать не буду Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверхправда если возьмут Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Максимиллиан Эрлин
Жаждущий Ветра
Герцог

Молодой человек с Зелёного Форума (с)

468654283
« Ответить #68 было: 15 октября 2006 года, 12:43:47 »

1. По поводу судьи - согласен. Это должен быть опытный человек.  Круто

2. По поводу ошибок - согласен. По-настоящему ни разу не дрался на шпагах. В руках держал, даже начинал с другом фехтовать - у друга дома шпаги были, он в какой-то кружок ходил, а теперь он уехал (год назад) в Москву, и я все забыл.  Грусть

3. По поводу удара. Длина шпаги не позволит Вам достать меня острием во время рубящего удара, как Вы написали. Этто-то я могу утверждать. Я же близко к Вам подошел, вплотную.Понимаете. Хлестнуть, да, но не до крови.  Круто Глазки вверх  Улыбка Улыбка

4. Поддаться даме -- не позор, думаю я.  Смех Смех Смех
Авторизирован

Tiefe Brunnen muss man graben,
Wenn man klares Wasser will.
Rosenrot, oh, Rosenrot,
Tiefe Wasser sind nicht still...
-----------
****AMORES PERROS****
-----------
Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор...
-----------
Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
elgato
гость

« Ответить #69 было: 15 октября 2006 года, 16:12:50 »

... Итак, я решил еще немного погулять по пустырю, надеясь увидеть что-либо поучительное.

Вскоре меня привлекла забавная сцена. Двое дуэлянтов изо всех сил старались изобразить нечто, напоминающее крутой поединок на шпагах и кинжалах. Нельзя сказать, чтобы получалось это у них убедительно, учитывая, что, судя по всему, по крайней мере один из противников (по виду и манерам - бывший асассин) до этого ни разу не дрался на шпагах по-настоящему.

Внезапно оба дуэлянта бросили свое оружие и начали энергично о чем-то спорить. До меня долетали обрывки фраз: "Я победил! - Нет, это я победил! ... Ты убит! - Нет, это ты убит! ... У меня шпага длиннее! А у меня шпагоуловитель круче! ..." Поспорив какое-то время и, по-видимиму, так и не прийдя к согласию, дуэлянты направились к местному мировому судье, надеясь, что тот - человек опытный и сумеет по справедливости рассудить, кто из них выиграл этот поединок ...

Подмигивание
« Последняя правка: 15 октября 2006 года, 17:23:11 от Эльгато Конботас » Авторизирован
Venera
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 15 октября 2006 года, 18:55:33 »

Меня все больше и больше настораживала способность Иштвана словно предвидеть игру. Он как будто видел все мои карты, хотя, поверьте, я воспользовалась всеми предосторожностями. Стоп. А всеми ли?  Хех В тот момент, когда Иштван отвел взгляд в сторону, я быстро сунула руку в карман и нащупала там гладкий и удивительно теплый камушек. Так-так-так... Надеюсь, мне не солгали по поводу свойств этого амулета, и он действительно реагирует на магию. Возможно, это и ложная тревога, но придется проверить... И впредь быть осторожнее)
Эр Иштван между тем меня приятно удивил, мастерски разыграв Королеву Волн, но партия все равно была за мной. Преимущество невелико - ну так и противник достойный.
На вопрос: "Продолжаем?" Иштван кивнул. По его сосредоточенному выражению лица трудно было сказать, расстроил ли его проигрыш. Я, правда, имела на сей счет некоторые предположения, но...
Кстати, я не спросила: а на что мы играем? Улыбка
« Последняя правка: 15 октября 2006 года, 19:49:15 от Venera » Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 15 октября 2006 года, 19:31:19 »

Бой между Лоренцом и Эледемом перетек в среднюю дистанцию. Лоренц пользуясь преймуществом легкого клинка попытался навязать очень высокий темп, но его уколы благополучно парировались. Однако и атаки Эледема стали более редкими. Пространство между ними наполнилось сеткой очень быстрых почти неразличимых ударов. Внезапно у обоих появилась кровь. У Эледема на предплечье у Лоренца на плече. Уколы были нанесенны с огромной скоростью и шпаги выскочили абсолютно чистыми. Кровь из-за филигранности ран тоже выступила не сразу. Опеределить кто именно первым пустил кровь оказалось невозможным. По обоюдному согласию и после взаимного салюта дуэль продолжилась.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 15 октября 2006 года, 20:04:32 »

Твердо решив не обращать никакого внимания на расплодившихся в Нохе котов, я сдал карты...
На что играем, спрашиваете? В принципе, я об этом пока не думал - предложите что-то... Игра пока практически равная, так что вряд ли это важно именно в данный момент.
В этот раз я решил поставить эксперимент - просто карты в рукавах Венеры я не видел (оченьвидно, что там какой-то пакостный амулет - наверняка контрабанда), а вот сквозь колоду мог смотреть сколько угодно. Так вот, эксперимент заключался в том, что я сделал практически равный расклад... (зная все карты)
Мне просто было очень интересно, ляжет ли та карта, которой не должно быть самым первым выходом или чуть позже Смех
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Venera
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 15 октября 2006 года, 20:50:20 »

Хм... Ну на бриллианты Килеанов, "звезды Кэналлоа", куртизанок, а также фамильные кольца всех "мастей и калибров"  Подмигивание предлагаю не играть... Так что будем играть в свое удовольствие.  Улыбка
Сдавал снова Иштван, но карты оказались на удивление неплохи. Не знаю, что послужило причиной: то ли амулет, теперь уже ощутимо нагревшийся в кармане, то ли первая проигранная партия - так или иначе противник стал осторожнее, а это мне только на руку.  Улыбка
Я подмигнула Иштвану и непринужденно поинтересовалась, что он думает о ходе дуэлей. Лично мое мнение: они несколько затянулись. Так фехтуют скорее на тренировках, но отнюдь не на настоящих поединках.  Улыбка
Авторизирован

Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 15 октября 2006 года, 21:45:26 »

М. Эрлин. А я дралась, а по поводу последнего выпада. вы понимаете, что значит войти в слепую зону человека, который ниже вас? тут очень хитрая вещь: подобное может сделать только маленький противник, который ниже оппонента на 20-20 см,  из-за того, что колющий удар напрявленный вниз медленнее, чем стандартный. Тем более учитывайте, что я левша и блокирую вашу шпагу свой правой рукой, то есть наискосок. Да и тем более где описано, что вы отводите шпагу, чтобы выиграть несколько секунд, чтобы проскользнуть? А стандартая позиция такова, чтобы в случаечего моментально нанести колющий удар. И возвращать шпагу в эту позицию и находиться постоянно в ней -- это первое чему учат фехтовальщиков. Я уже не говорю про другое...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: