|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пустырь у Нохского абаттства (прочитано 10691 раз)
|
|
Darddemiel
|
Она давно ждала колющий неглубокий. Редко какой фехтовальщик выйдет на бой без шпагоуловителя на даге. И Дарддемиель не была исключением. Легкий шажок назад выставление даги в третьей позиции. Шпага Эрлина очень мило попадает в ловушку. Леанора крутанула дагу без жалости на 180 градусов и здесь эффект рычага играл не на пользу месье Эрлина: он должен или отпустить шпагу или остаться со сломанным запястьем…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Venera, увлеченная игрой, не обращала внимания на ехидные замечания со стороны. Жульничество это, между прочим, тоже искусство, и вскоре я убедилась, что эр Иштван солидарен с моим мнением. Нет, ну я конечно все понимаю, но, когда после раздачи у меня оказываются девятка Волн, тройка Скал, и пятерка Молний, и ни одного даже какого-нибудь завалящего Рыцаря - это переходит все границы! Кстати, кажется, наша дуэль привлекла даже больше зрителей, чем дуэли наших знаменитых фехтовальщиков. Говорите, колоды у меня из рукавов торчат? А вот это неправда. Колоды у меня... э-э... не буду пока раскрывать все свои секреты. Впрочем, я отвлеклась...  Эр Иштван с довольной ухмылкой обозревал сложившуюся ситуацию. Я быстренько просчитала все варианты и пришла к неутешительному выводу, что у него на руках Повелитель Кошек. Я без сожаления рассталась с честно заработанной Королевой Молний: ничего, наверстаю в следующем раунде. Тем более, что очередь сдавать будет моя... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 октября 2006 года, 10:34:07 от Venera »
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Вот в этом и была её ошибка... Дага заблокирована клинком Эрлина, шпага в мертвой зоне, в лучшем для Леаноры случае удар может быть нанесен плашмя...
Граф Колиньяр выпустил свою шпагу из ладони еще в самом начале движения Дардемиель, отбасывая ее, и она отлетела куда-то в сторону, отводя захвативший ее кинжал. (Впрочем, если все получится, она уже не нужна, а нет, то по кодексу противник должен позволить потерявшему оружие поднять его.) А Максимиллиан, сделав бросок вперед и приблизившись к эрэа Дардэмиэль почти что вплотную, прочертил острием своей даги полосу по ее (какой трудный выбор, весь корпус, руки и шея открыты!!!) руке выше локтя, пропоров рукав, и резко отпрыгнул назад, уходя в зону недосягаемости и оглядываясь в поисках шпаги...
/ну что эрэа, достал я до вас или мне поднимать мою шпагу?/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
Иштван
|
Я совершенно спокойно наблюдал, как эрэа Венера неплохо исполняет складку. Итак, что у нас получилось с раздачи: у меня мелочь всякая, а у нее - даже сразу не пойму... В раздумиях я смотрел на угол отдаленного дома, и жутко удивился, когда вдруг увидел комнату в нем. Магическое зрение! Спасибо, эр Эледем! Для проверки я рассмотрел дырку в стене того дома (которую картиной прикрывали) и начал разглядывать карты моей соперницы - два Сердца - Волн и Ветра, Король Скал, Рыцарь Ветра, Чужой... Как все запущено! Ладно - надо играть. Достав из колоды первые попавшиеся пять карт, я обнаружил, что это пять Королей...  Говорили же мне - надо навести порядок в своих колодах. Начнем со Скал... Первое время партия шла на равных - я потерял Рыцаря Скал, зато разыграл Королеву Волн. Через некоторое время эрэа Венера стала очень недовольной. Похоже, ее мучил вопрос, почему не сыграл Повелитель Кошек? Что поделать - такой расклад. Мне серьезно помогло магическое зрение - я обнаружил, что пора привыкать к придворным одеждам, а то эрэа Венера постоянно свои карты меняет, а у меня только стилет в рукаве (Что? Какие колоды? Побробуйте спрятать колоды в обычном капитанском мундире, а я на Вас посмотрю!)... Эта партия закончилась за небольшим преимуществом моей соперницы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Вий
|
Где то на высоте двух метров над землей материализовался пристыженый и раскаювающийся Вий и смачно упал на земь, что не помешало ему выхватить шпагу и начать озираться вокруг, про себя проклиная собственный склероз. Иштван с Венерой вовсю сражались на картах, где то за спиной слышался звон шпаг... Нда... Хоть и опоздал, но главное все еще живы и конечности у всех на своих местах, это радует, ну что ж приступим...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
|
Darddemiel
|
(прімеч: вот что значіт отсутствіе времені і інтернета… До конца все комбо опісывать надо)
Так как девушка являлась левшой, то когда Эрлин отпустил свою шпагу, она была смещена влево. И поэтому чтобы нанести удар её оппоненту пришлось развернуться, подставив правый бок. Когда её шпага ( а она из-за её маленького роста была короче, а следовательно слепая зона находилась ближе, чем у долговязого месье Эрлина) нанесла легкий рубящий удар, который скользнул по ребрам, она почувствовала, как дага прорезала шелк камзола и батистовую рубашку, но легкий шаг влево...
(Согласны на такое развитие событий?)
Секунданты, прошу вас. Теперь ваша очередь обсуждать и решать. так как по одному дуэльному кодексу - обезоруженный считается проигравшим, по-другуму, я должна позволить поднять оружие, а по третьему - никто никому ничего не должен...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 октября 2006 года, 20:53:54 от Darddemiel »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darddemiel
|
А теперь стоп. По-моему получается полная фигня: а) нет дайса и третейского судьи б) Той дуэли, которая здесь описана не могло пройизойти по причине ошибок как у меня, так и у вас. (Реально попыталась её воспроизвести)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
elgato
гость
|
... Итак, я решил еще немного погулять по пустырю, надеясь увидеть что-либо поучительное. Вскоре меня привлекла забавная сцена. Двое дуэлянтов изо всех сил старались изобразить нечто, напоминающее крутой поединок на шпагах и кинжалах. Нельзя сказать, чтобы получалось это у них убедительно, учитывая, что, судя по всему, по крайней мере один из противников (по виду и манерам - бывший асассин) до этого ни разу не дрался на шпагах по-настоящему. Внезапно оба дуэлянта бросили свое оружие и начали энергично о чем-то спорить. До меня долетали обрывки фраз: "Я победил! - Нет, это я победил! ... Ты убит! - Нет, это ты убит! ... У меня шпага длиннее! А у меня шпагоуловитель круче! ..." Поспорив какое-то время и, по-видимиму, так и не прийдя к согласию, дуэлянты направились к местному мировому судье, надеясь, что тот - человек опытный и сумеет по справедливости рассудить, кто из них выиграл этот поединок ... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2006 года, 17:23:11 от Эльгато Конботас »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Меня все больше и больше настораживала способность Иштвана словно предвидеть игру. Он как будто видел все мои карты, хотя, поверьте, я воспользовалась всеми предосторожностями. Стоп. А всеми ли?  В тот момент, когда Иштван отвел взгляд в сторону, я быстро сунула руку в карман и нащупала там гладкий и удивительно теплый камушек. Так-так-так... Надеюсь, мне не солгали по поводу свойств этого амулета, и он действительно реагирует на магию. Возможно, это и ложная тревога, но придется проверить... И впредь быть осторожнее) Эр Иштван между тем меня приятно удивил, мастерски разыграв Королеву Волн, но партия все равно была за мной. Преимущество невелико - ну так и противник достойный. На вопрос: "Продолжаем?" Иштван кивнул. По его сосредоточенному выражению лица трудно было сказать, расстроил ли его проигрыш. Я, правда, имела на сей счет некоторые предположения, но... Кстати, я не спросила: а на что мы играем? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2006 года, 19:49:15 от Venera »
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Бой между Лоренцом и Эледемом перетек в среднюю дистанцию. Лоренц пользуясь преймуществом легкого клинка попытался навязать очень высокий темп, но его уколы благополучно парировались. Однако и атаки Эледема стали более редкими. Пространство между ними наполнилось сеткой очень быстрых почти неразличимых ударов. Внезапно у обоих появилась кровь. У Эледема на предплечье у Лоренца на плече. Уколы были нанесенны с огромной скоростью и шпаги выскочили абсолютно чистыми. Кровь из-за филигранности ран тоже выступила не сразу. Опеределить кто именно первым пустил кровь оказалось невозможным. По обоюдному согласию и после взаимного салюта дуэль продолжилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Иштван
|
Твердо решив не обращать никакого внимания на расплодившихся в Нохе котов, я сдал карты... На что играем, спрашиваете? В принципе, я об этом пока не думал - предложите что-то... Игра пока практически равная, так что вряд ли это важно именно в данный момент. В этот раз я решил поставить эксперимент - просто карты в рукавах Венеры я не видел (оче ньвидно, что там какой-то пакостный амулет - наверняка контрабанда), а вот сквозь колоду мог смотреть сколько угодно. Так вот, эксперимент заключался в том, что я сделал практически равный расклад... (зная все карты) Мне просто было очень интересно, ляжет ли та карта, которой не должно быть самым первым выходом или чуть позже 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Venera
|
Хм... Ну на бриллианты Килеанов, "звезды Кэналлоа", куртизанок, а также фамильные кольца всех "мастей и калибров"  предлагаю не играть... Так что будем играть в свое удовольствие.  Сдавал снова Иштван, но карты оказались на удивление неплохи. Не знаю, что послужило причиной: то ли амулет, теперь уже ощутимо нагревшийся в кармане, то ли первая проигранная партия - так или иначе противник стал осторожнее, а это мне только на руку. Я подмигнула Иштвану и непринужденно поинтересовалась, что он думает о ходе дуэлей. Лично мое мнение: они несколько затянулись. Так фехтуют скорее на тренировках, но отнюдь не на настоящих поединках. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darddemiel
|
М. Эрлин. А я дралась, а по поводу последнего выпада. вы понимаете, что значит войти в слепую зону человека, который ниже вас? тут очень хитрая вещь: подобное может сделать только маленький противник, который ниже оппонента на 20-20 см, из-за того, что колющий удар напрявленный вниз медленнее, чем стандартный. Тем более учитывайте, что я левша и блокирую вашу шпагу свой правой рукой, то есть наискосок. Да и тем более где описано, что вы отводите шпагу, чтобы выиграть несколько секунд, чтобы проскользнуть? А стандартая позиция такова, чтобы в случаечего моментально нанести колющий удар. И возвращать шпагу в эту позицию и находиться постоянно в ней -- это первое чему учат фехтовальщиков. Я уже не говорю про другое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|