Опрос
|
| Вопрос: |
К концу СЗ Рокэ
| погибнет, спасая королевство |
| сядет на трон, станет Рокэ Первым |
| вернет на трон Олларов, сам останется Первым Маршалом |
| уйдет защищать Рубежи |
| другое |
|
|
|
Автор
|
Тема: Чем все закончится для Алвы? (прочитано 21934 раз)
|
|
Anneto
|
согласен полностью и абсолютно про нутро Алвы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! голосовал за то, что он умрет, но это только если Рокэ кто-то пожалеет. Сам он себя не жалеет и жалеть не будет, и если его поставят перед выбором, он будет действовать так, как ему велит совесть. А в том, что она у него есть, я не сомневаюсь. И она его мучает не меньше, чем Робера. и вообще, есть в Алве что-то такое, что не дадут ему уйти на рубежи... Умрет он, умрет!!!!!! А жаль............
*Грустно-грустно вздохнула* Я огически и эмоционально понимаю, что для Алвы это, пожалуй, лучший вариант, но мне будет жаль, если он умрет. Я, наверняка, буду плакать((((( я тоже. я вот, например, плакал, когда у перумова читал про смерть Анэто и Меганы, а у Веры Камши - про лебедей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
Госпожа Кошка
Личный нобиль
|
Голосовала за "Другое" по причине абсолютного нежелпния первого варианта, а он ведь самый вероятный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коты потусторонни. Былые божества, они не растеряли секреты волшебства. Ф. Г. Лорка
|
|
|
|
Maravillosa
|
Проголосовала за первый вариант.  Но перед этим он, конечно же, спасет короля и весь мир. Но все равно, хотелось бы для него личного счастья (думаю, по-настоящему ЕГО "девочка в окошке" еще ждет) и приключений, вроде предложенного выше кругосветного путешествия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
lalait
Личный нобиль
Милостивая абвения
|
Выискивая параллели между предполагаемой судьбой одинокого и судьбой Рокэ - похоже, что уйдет он-таки в Закат, куда его столь часто посылали. Будет границы защищать...
Задумываясь над тем, что Рокэ только тем и занимается всю жизнь, что ломает Судьбе хребет - может быть, что угодно. От трон и Луизы до Мэллит и тихого жития в Алвасете.
Создатель, спаси Рокэ Алву, а если не Ты, то хотя бы Автор....(с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Честь умирает, когда ты сам отказываешься от нее (с) Майкл Стэкпол
|
|
|
Белочка
Личный нобиль
А наш Повелитель Джосс Уэдон!
|
Так, нас уже пятеро!..  Конечно, наиболее вероятным мне кажется 4 вариант, но чисто по человечески ну и немного по-девочески хочется для Алвы чего-нибудь большого и человеческого!
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2006 года, 23:45:03 от Белочка »
|
Авторизирован
|
От Рокэ не спастись...(с)
|
|
|
|
Kjara
|
кстати, я тут в свете прошлого поста вспомнила, как автор писала об отце Алвы Рамиро (если я ничего не путаю), что тот как и должно скончался в своей постели. Причем именно в таком свете, будето это очень хорошо и он это заслужил, может и Рокэ она такой чести удостоит?? Будет любоваться на сторости лет красными рощами Алвасете..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда он родился было жарко, И Солнце светило особенно ярко, Закипела кровь – это судьба, Быть таким, каким его природа создала. Первые места для него оставила, С самого начала на него поставила. Не в его правилах играть по правилам, Правда, правда – ветер в голове...
|
|
|
|
Нелл
|
Отец Рокэ - Алваро, он и умер в постели. А почему нет, если человек всю жизнь трудился ради блага страны, которая даже не является его родиной?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Kjara
|
Ох.. сорри, у меня очень плохая память на имена, постоянно что-то путаю. Но смысл от этого не меняется. Может быть, автор все-таки даст Рокэ пожить спокойно. Он ведь тоже заслужил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда он родился было жарко, И Солнце светило особенно ярко, Закипела кровь – это судьба, Быть таким, каким его природа создала. Первые места для него оставила, С самого начала на него поставила. Не в его правилах играть по правилам, Правда, правда – ветер в голове...
|
|
|
|
Whitehound
|
Первое - так, долго не живут, вернее не выживают 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
|
C@esar
|
Проголосовал за самый оптимистичный вариант - Рокэ Первого. Хотя и признаю, что надежды очень мало... Но если вакансия освободится, а занять ее будет некому....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
1. погибнет, спасая королевство Очень вероятно, но мёртвый Рокэ Алва... Бррр... Такие как он могут и со смертью бороться, и совсем не от жажды жизни, а просто всем наперекор... 2. сядет на трон, станет Рокэ Первым Трон ему не нужен... 3. вернет на трон Олларов, сам останется Первым Маршалом Рокэ не всесилен, а Оллары... 4. уйдет защищать РубежиВполне возможно... Но вот зачем эти Рубежи Рокэ?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)
Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
|
|
|
|
Эледем
|
4. уйдет защищать Рубежи Вполне возможно... Но вот зачем эти Рубежи Рокэ?..
Я, конечно, в четвертый вариант не очень верю, по причине гибели Этерны, но Рубежи вообще-то оборонять нужно. Иначе, как известно, не останется просто ничего (включая ту же Кэртиану). Думаю вполне весомыое основание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
4. уйдет защищать Рубежи Вполне возможно... Но вот зачем эти Рубежи Рокэ?..
Я, конечно, в четвертый вариант не очень верю, по причине гибели Этерны, но Рубежи вообще-то оборонять нужно. Иначе, как известно, не останется просто ничего (включая ту же Кэртиану). Думаю вполне весомыое основание. Разве Алву волнует, что там после его кончины будет, а чего не будет?.. А если же он уйдёт охранять Рубежи, то забудет самого себя, а значит будет уже не Рокэ Алва... Не думаю, что он бы хотел этого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)
Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
А вот любопытно: все те, кто высказывается, что п№1 - это слишком грустно, неужели всерьез могут представить себе великолепного Ворона, дожившего до глубокой старости, дряхлым и немощным? Ну хорошо, пусть не дряхлым и немощным, а крепким, но все равно - стариком?  Что ли, давайте убъем героя, чтобы он не стал банальным? Как-то это... Не знаю, для меня Алонсо, хоть и дожил до глубокой старости. не стал менее значительной фигурой. А что касается Рокэ... На самом деле, любой вариант кажется не подходящим. Первый - грустно, очень. Я порядком наплакалась над "Темной звездой", но смерть Рокэ - это выходит за все рамки. Пусть лучше уж дряхлым и с детишками. Второй вариант - возможно, хоть и будет отбрыкиваться изо всех сил. Но что-то я сомневаюсь... Третий вариант - стоило бы затевать всю эту свистопляску, чтобы все возвращать на круги своя? Скажем так, не того уровня книга. Четвертое - и того хуже. Во-первых, уже имеется Ринальди Ракан. Разве что Рокэ поможет ему возродить костры Этерны, чтобы создавать Одиноких. А потом, боюсь, сбежит от возвышенного в свою грешную, родную, пусть и обреченную Кэртиану. А кто сказал, что обреченную? ТАк что я за "Другие" варианты - и, боюсь, раттоны будут не рады, что замахнулись на Кэртиану.:-) Если за них возьмется Рокэ :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
|
Нелл
|
Здесь еще не перевелись оптимисты... проливая скупую слезу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
 |