Автор
|
Тема: В кромешном дыму не виден рай, зато маразм заметен. (прочитано 19866 раз)
|
|
Гела
|
Дюма тоже плакаль... Или в гробу нервно вертелся Честно - не ожидала от актеров такого уровня, хотя, конечно, это их выбор, кого, где и как играть....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Белая мышь
|
Читаль и плакаль  Ну и сюжет - Болливуд нервно курит в сторонке... Дюма? Шутить изволите! Дюма тоже плакаль... Дюма плакал? Кто там, говорите, наблюдает и снисходит с небес?  Слушайте, почему нельзя было просто экранизировать "10 лет спустя"? Не лучший роман Дюма, КМК, но по сравнению с предложенным сценарием...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
Юкари
|
Меня терзает другой вопрос: почему нельзя было остановиться на "Трех мушкетерах"?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
trubadur
|
А я все мечтал о продолжении Гардемарин, но с подобными тенденциями пусть все остается на своих местах))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
|
|
|
|
Юкари
|
(оффтопично) о каком продожении речь, эр Рус Lan ?! IMHO, Дружининой на первых гардемаринах стоило завязать, в том смысле, что "Гардемарины, вперед!" - хороший фильм, но его продолжения... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Слушайте, почему нельзя было просто экранизировать "10 лет спустя"?
Ты про "Виконта де Бранжелона"? Так его вроде бы уже экранизировали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Гела
|
Сумеречный Волк , какие-то попытки были, я их даже смотреть пыталась. Но почему-то в памяти осталась только финальная сцена: мушкетеры лихо едут куда-то на верблюдах /вместо того, чтобы отправить их на тот свет, их за что-то отправили в ссылку  / Поэтому с "Виконтом де Бражелоном", ИМХО, сия экранизация имеет мало общенго 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Станислав
|
Месяца три назад как раз пересмотрел экранизацию романов про мушкетёров (и "Виконта" в том числе), а через месяц перечитал Дюма. Так что впечатления достаточно свежи и достаточно двойственны. С одной стороны - отличная работа сценариста, который сумел в две серии длиной по час каждая запихнуть три не самые тонкие книжки. Всё лишние, вроде пространных описаний жизни королевского двора и второ- и третьестепенных персонажей (вроде Маликора и Маникана) удалены. И это пошло книге на пользу. Вместо нудного и рассыпающего на куски повествования (как у Дюма) пришло достаточно энергичная версия событий. Это очень большой плюс, ибо у фильма получилось не хуже, а возможно и лучше, чем у оригинала Автора.  Но этот плюс оказался перечёркнут мерзким исполнением замысла. На фильме буквально лежит печать небрежности и поспешности. Грубо говоря, у меня при просмотре фильма возникло ощущение, что фильм снимался в лихорадочной спешке: скорее, скорее, пока не кончились отведённые на это дело деньги. А если вспомнить, что на дворе стол толи 1986, толи 1987 год, то происхождение денег может оказаться... неожиданным.  Впрочем это ИМХО. Ну и конечно, надо было мушкетёров убивать, как Автор и задумал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
trubadur
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
|
|
|
|
trubadur
|
Кстати, в продолжении мушкетеров должна была сниматься Заворотнюк, но она отказалась, о чем сильно сожалеет режиссер.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2007 года, 20:00:49 от Рус Lan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Кстати, в продолжении мушкетеров должна была сниматься Заворотнюк, но она отказалась, о чем сильно сожалеет режиссер.
*ехидно* Вика Прутковская не вписалась в семнадцатый век?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
trubadur
|
Типаж не тот)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
Возникает вопрос: какого ызарга?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
caer
|
Какая гадость эти ваши зомби-фильмы! Вот так и получается, когда нет нормальной молодежи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |