Автор
|
Тема: Полный пролог и главы из ЗИ-2 (прочитано 23283 раз)
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Робер хочет, чтобы правда о нападающих всплыла наверх приблизительно так же, как прокатиться на пегой кобыле, ИМХО. Именно поэтому он сожалеет о том, что пришел явно неглупый Грейндж, а не какой-нибудь тупой служака, и именно поэтому велит заняться делом Дику (мальчишка с его незнанием и неумением дело мгновенно запорет), а не Карвалю, который начнет носом рыть и что-нибудь да раскопает. Поди знай, что Дик, совсем недавно огрызающийся на Джеймса Рокслея ("Я цивильный комендант и гулянья - мое дело") и проваливший все в Доре не обрадуется покушению на Робера, которого день назад был готов разорвать на клочки - а начнет действительно искать. Да еще не сорвется во время допроса, а предоставит вести допрос человеку, что-то в этом понимающему... Боюсь, правда, что любой поступок Дика - что бы он ни сделал и как бы себя ни вел, - все равно будет поставлен ему в вину...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alessandr
|
Э-э... Перед смертью человек, которому была завещана страна, передал право на престол сыну упомянутого местоблюстителя. Тот не соизволил снизойти, и оставил трон Олларам. В чём проблэма?
Формальности не соблюдены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|
Хельги
|
Э-э... Перед смертью человек, которому была завещана страна, передал право на престол сыну упомянутого местоблюстителя. Тот не соизволил снизойти, и оставил трон Олларам. В чём проблэма?
Формальности не соблюдены. Ну а как их в таких условиях соблюсти?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Urmael
Потомственный нобиль

Случайности не случайны!
|
Я вообще не понимаю, в чем проблема. По любому из завещаний и правил престолонаследия законным королем нонче является Рокэ Алва. За него Фердинанд, ЕМНИС, не отрекался. А то, что Альдо уселся на трон, так это он просто пришел, одного короля сместил, на всех чихнул, и сказал, что у нас теперь другая страна, а посему и король другой, то бишь Я.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А может еще по пельмешке? (C) Panda
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Формальности не соблюдены. Ну а как их в таких условиях соблюсти?!  Обнародовать оба завещания, само собой. Пока они не обнародованы, они не вступили в действие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Хельги
|
Обнародовать оба завещания, само собой. Пока они не обнародованы, они не вступили в действие.
Это ещё почему? У нас - да. А в Кэртиане-то с чего такие требования? Все, кому надо, знают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Urmael
Потомственный нобиль

Случайности не случайны!
|
Это ещё почему? У нас - да. А в Кэртиане-то с чего такие требования? Все, кому надо, знают.
Насчет завещания Эрнани как оказалось - не все. В семье Эпине про него почему-то забыли... Интересно, а знали ли Алва? Учитывая, что непосредственного участника, Рамиро, убили, а Рамиро-младший мог и не знать, если Франциск ему не рассказывал. Хотя скорее всего, конечно, рассказал, а завещание вместе с Олларом как раз Рамиро-младший похоронил. Есть, видимо, у семейства Алва веские причины не садиться на трон...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Corvina
|
Есть, видимо, у семейства Алва веские причины не садиться на трон...
Если проанализировать, как вырождались династии, сидевшие на троне, причины более, чем веские
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
Станислав
|
Corvina Если проанализировать, как вырождались династии, сидевшие на троне, причины более, чем веские А если вспомнить как лихо вырождаются аристократические роды и без всякого трона, то становится просто страшно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Urmael
Потомственный нобиль

Случайности не случайны!
|
Если проанализировать, как вырождались династии, сидевшие на троне, причины более, чем веские
Да им и так несладко... Одного Рамиро Предателем назвали, другого Вешателем. У последнего, так 3 старших брата уже погибло. Так что им и трона не надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Если проанализировать, как вырождались династии, сидевшие на троне, причины более, чем веские В Кэртиане или в нашем мире? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А то, что Альдо уселся на трон, так это он просто пришел, одного короля сместил, на всех чихнул, и сказал, что у нас теперь другая страна, а посему и король другой, то бишь Я.
Т. е., поступил как Франциск Оллар.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Хельги
|
Имперская прапаганда!  Там ещё завещание было  Не с петлёй на шее написанное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
А то, что Альдо уселся на трон, так это он просто пришел, одного короля сместил, на всех чихнул, и сказал, что у нас теперь другая страна, а посему и король другой, то бишь Я.
Т. е., поступил как Франциск Оллар. Оллар не разрушал могилы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Urmael
Потомственный нобиль

Случайности не случайны!
|
Т. е., поступил как Франциск Оллар. В общем-то да. Вот только на руках у Оллара было отречение Эрнани и отсутствие преемника (в связи со смертью Эктора), а вот у Альдо, кроме имени и фамилии, есть только отречение Фердинанда, но при этом живые и законные преемники. Алва и Ноймаринен, если кто забыл. Вот если б и они согласились отдать трон Альдо, тогда вообще никаких проблем не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|