Автор
|
Тема: Полный пролог и главы из ЗИ-2 (прочитано 22985 раз)
|
Niben
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Почему-то мне кажется, что Салиган кого-то усердно подставляет и все это- тщательно поставленный спектакль. Что в том, что касается предложения, от которого Салиган не смог отказаться- правда, а вот дальнейший рассказ и есть отработка этого предложения. А может, мне просто Удо Борн(Гонт)симпатичен 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я ни от кого, ни от чего не завишу. Встань, делай как я, ни от чего не завись! (с) М.Щербаков
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Похоже. Иначе с чего он так резко раскололся. Да и ниточку к нему Дикону подсунули.
Удо Борн, даже если он и шпион, вряд ли бы это устроил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Только что перечитала КнК. С тех пор Дикки вырос на 3 года (не забудьте, что год в Кэртиане больше, так что ему около 21).
С ума сойти... Эрэа, математика в Кэртиане тоже отличается? Дик попал в Олларию осенью 397 года. Действие ЗИ - поздняя осень 399... так что три года не получится при всем желании. Два с небольшим. И Дику, как бы вам этого не хотелось, 18.5 (19 исполнится весной). Или 19 с небольшим по земным меркам, если считать, что кэртианский год длиннее (неизвестно, во всех ли месяцах 24 дня). То, что Дику уже не остановиться - ясно. Но вот эти мысли о Робере - не "так ему, будет знать", а "только бы выжил, только бы все обошлось, а я больше никогда..." - характеризуют его с достаточно хорошей стороны. Равно как и попытки что-то делать - невзирая на усталость и отвращение к полицейской работе. Совсем недавно все дружно возмущались, что Дик не исполняет своих обязанностей. Теперь он пытается их исполнять - и что? Опять не слава Б-гу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Urmael
Потомственный нобиль

Случайности не случайны!
|
Совсем недавно все дружно возмущались, что Дик не исполняет своих обязанностей. Теперь он пытается их исполнять - и что? Опять не слава Б-гу?
Я думаю, надо уже привыкнуть к тому, что к Дику теперь будут претезнии в любом случае! Даже если он одумается, извинится перед Рокэ, вытащит его из Багерлее и сдаст ему Альдо. Он и там умудрится что-нибудь сделать не так.  Таково уж нынешнее к нему отношение большинства посетителей этого форума...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А может еще по пельмешке? (C) Panda
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
Сколько бы ни было Ричарду лет, ведет он себя ребенком. Верит людям на слово, не умеет разбираться в жизненных хитросплетениях. Увы, прискорбно. Марианна меня оч-чень заинтересовала. Разговор с ней напоминает мне что-то классическое - она говорит одно, он видит только облицовку, а силенок разглядеть во фразе двойное дно нет... Сейчас пойду читать третью главу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
С ума сойти... Эрэа, математика в Кэртиане тоже отличается?
Вероятно. Потому что кэртианский год длиннее земного ровно на 19 дней. Даже за три года набежит всего 57 дней - меньше двух месяцев. А потом... Когда не умеющий отличить правый ботфорт от левого Робер показал полную нипригодность ни к чему кроме поедания вареной морковки, то сам Родент высказался в таком духе, что это очень не просто - осознавать, что берешься за дело, которое тебе не по плечу и понимать, кроме тебя взяться некому. Вот за этот благородный порыв "уж лучше я все завалю и испорчу чем кто-нибудь другой" Роберу и списали его непроходимую... А теперь за дело, до которого он явно не дорос вынужден взяться Дикон. И делает его - что характерно - на совесть, в меру своих возможностей. И многие ли смогли бы сделать лучше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Роберу бы самому кто объяснил пару очевидных вещей... А Дикону - то, что Робер теперь враг  /Волосы потихоньку начинают вставать дыбом/ Кому он, простите, теперь враг? Великой Талигойе? Можно сказать и так. Он враг Альдо Ракану, Ричарду Окделлу и всей прочей политической фракции ЛЧ, к которой они принадлежат. Безотносительно нашего отношения к этой фракции, они греют на груди змею... Великой Талигойе - пока нет, так как на ее троне сидит незаконный король, к тому же запятнавший себя подлогом. Окделлу - тоже не враг, так как даже в свои условия сдачи Раканы хотел включить этого недоросля отдельным пунктом. Как и Альдо, кстати. Кстати, Робер был единственным, кто попытался Дику что-то объяснить, правда, переборщил с метафорами, и Дик ничего не понял... Стоит ли считать змеей на груди человека, который пытается вытащить друзей из пожара, хотя они и уверены, что это не пожар, а фейерверк? 1. Незаконный? Но Фердинанд Оллар отрёкся от престола вполне официально, а король Альдо Ракан получил официальное признание ряда государств и Святого престола. С точки зрения какого закона он не может претендовать на престол  2. Условия сдачи? Вообще-то, под конец он думал только о Матильде  А самое главное: откуда у него уверенность, что эти условия будут соблюдать? Вообще-то, к этому нет никаких объективных предпосылок. Кто б только объяснил Эпинэ эту очевидную вещь... 3. Значит, лучше надо было объяснять. Без метафор. Верно этого персонажа давеча охарактеризовали: большой любитель рубить хвост по частям... 4. Если так, как пытается вытащить он - да. Стоит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
По прочтении 3 главы. Вот какой интересный момент, Робера во время нападения старались щадить, явно пытались захватить живьем. А Салиган говорит, что ему был заказ на убийство. Обманывает?  Зачем, Борна-то он выдал. ИМХО расскажет Дик все Альдо, а тот установит слежку за Борном и до чего-нибудь докопаются. PS А ройю Дик побежит лично вручать Катари, может, еще и цепочку дрожащими руками застегивать будет, во исполнение, так сказать, своей давней мечты. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 октября 2006 года, 00:53:39 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Al103
|
1. Незаконный? Но Фердинанд Оллар отрёкся от престола вполне официально, а король Альдо Ракан получил официальное признание ряда государств и Святого престола. С точки зрения какого закона он не может претендовать на престол  Ну с такой позиции последний законный Ракан тоже вполне законно назначил регентом Придда... То то его перекорежило, вплоть до отречения в пользу Оллара... Отречение в плену под угрозой казни незаконно по определению. Вернее полузаконно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
1. Незаконный? Но Фердинанд Оллар отрёкся от престола вполне официально, а король Альдо Ракан получил официальное признание ряда государств и Святого престола. С точки зрения какого закона он не может претендовать на престол  С той точки зрения, что само свержение Олларов было бы законным, только если Оллар - потомок захватчиков и узурпаторов. А не потомок того, кому Ракан законно передал власть. В свете завещания захват власти Раканом - это уже не борьба за великую Талигойю, а путч. К тому же Робер почти сотрудничает с действительно законным по понятиям ЛЧ претендентом на престол - ПМом. 2. Условия сдачи? Вообще-то, под конец он думал только о Матильде  А самое главное: откуда у него уверенность, что эти условия будут соблюдать? Вообще-то, к этому нет никаких объективных предпосылок. Кто б только объяснил Эпинэ эту очевидную вещь... А что, Савиньяки - известные клятвопреступники?  3. Значит, лучше надо было объяснять. Без метафор. Верно этого персонажа давеча охарактеризовали: большой любитель рубить хвост по частям...
Да, бедный Эпине... Макаренко из него точно никакой. А оно ему надо?  Вообще-то один уже пытался учить Дику уму-разуму. Так тот слушал-слушал, а потом решил отравить мудрого наставника. Это я к тому, что некоторых учить (частями или в целом) - только портить... себе настроение. Знаете, первый маршал, который чуть что - сразу целый хвост рубит... жутковатая фигура, имхо. 4. Если так, как пытается вытащить он - да. Стоит.
А что, есть другие варианты, как можно одновременно сохранить страну и спасти Альдо с Диком? Кроме того, что-то у дворца Альдо не стоит очередь из желающих его спасти...  Выбирать не придется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
первый маршал, который чуть что - сразу целый хвост рубит... Ага, по самые уши! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Танталь
Личный нобиль
Девочка с миллионом амбиций
|
3. Значит, лучше надо было объяснять. Без метафор. Робер вроде пытался объяснять без метафор, только в ЗИ его все время прерывали "удачно" подошедшие товарищи, а вот в ЛП ему удалось выдать основную мысль про Штанцлера хотя бы, и про то как кансильер обул Дика, убеждая отравить Ворона. ЛП, с.178, конец главы. ИМХО, достаточно однозначно выраженное мнение. Но, увы, у Дика случилась амнезия, и уже через пару страниц он вновь сокрушается, что "подвел эра Штанцлера"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пришел, увидел, нафлудил
|
|
|
|
Alessandr
|
С той точки зрения, что само свержение Олларов было бы законным, только если Оллар - потомок захватчиков и узурпаторов. А не потомок того, кому Ракан законно передал власть. В свете завещания захват власти Раканом - это уже не борьба за великую Талигойю, а путч.
По завещанию, Эрнани власть Оллару не передавал. Он назначил местоблюстителем трона Рамиро Алва, который погиб и контролировать Оллара не мог. Знал ли о завещании другой местоблюститель - Шарль Эпинэ, вопрос, ИМХО, спорный. И потому передача власти по завещанию - вопрос очень спорный. Кроме того, если рассматривать завещание Эрнани, то не стоит забывать и завещание Франциска Оллара, передавшего власть отнюдь не Октавию Оллару. К тому же Робер почти сотрудничает с действительно законным по понятиям ЛЧ претендентом на престол - ПМом.
Очаровательная формулировка - "почти сотрудничает". 4. Если так, как пытается вытащить он - да. Стоит.
А что, есть другие варианты, как можно одновременно сохранить страну и спасти Альдо с Диком? Кроме того, что-то у дворца Альдо не стоит очередь из желающих его спасти...  Выбирать не придется. Удастся ли сохранить такими методами страну- вопрос спорный. Спасение Альдо по методу Робера - удар в спину доверившемуся, при этом вытаскивать его он уже не собирается. Удастся ли спасти Дика, который, ИМХО, в таком варианте предпочтет остаться до конца с Альдо - вопрос крайне спорный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|
Corvina
|
А потом... Когда не умеющий отличить правый ботфорт от левого Робер показал полную нипригодность ни к чему кроме поедания вареной морковки, то сам Родент высказался в таком духе, что это очень не просто - осознавать, что берешься за дело, которое тебе не по плечу и понимать, кроме тебя взяться некому. Вот за этот благородный порыв "уж лучше я все завалю и испорчу чем кто-нибудь другой" Роберу и списали его непроходимую... А теперь за дело, до которого он явно не дорос вынужден взяться Дикон. И делает его - что характерно - на совесть, в меру своих возможностей. И многие ли смогли бы сделать лучше?
Совершенно согласна Меня вообще немного удивляет, что попытки Дика расследовать абсолютно "гнилое" дело о нападении на Робера воспринимаются многими на форуме как еще одно доказательство его неcусветной тупости. А что, собственно, он делает не так? Про Матильду ему известно, что она пыталась Робера спасти (а где доказательства обратного?) допрашивать слуг - с этого начал бы и Шерлок Холмс, потому что допрашивать больше некого, предположение о том, что кто-то явно объявил охоту на Повелителей вполне разумно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
Хельги
|
По завещанию, Эрнани власть Оллару не передавал. Он назначил местоблюстителем трона Рамиро Алва, который погиб и контролировать Оллара не мог. Знал ли о завещании другой местоблюститель - Шарль Эпинэ, вопрос, ИМХО, спорный. И потому передача власти по завещанию - вопрос очень спорный. Кроме того, если рассматривать завещание Эрнани, то не стоит забывать и завещание Франциска Оллара, передавшего власть отнюдь не Октавию Оллару.
Э-э... Перед смертью человек, которому была завещана страна, передал право на престол сыну упомянутого местоблюстителя. Тот не соизволил снизойти, и оставил трон Олларам. В чём проблэма?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
 |