Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 мая 2026 года, 10:58:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Полный пролог и главы из ЗИ-2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Полный пролог и главы из ЗИ-2  (прочитано 22985 раз)
Niben
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Полный пролог и главы из ЗИ-2
« Ответить #90 было: 05 октября 2006 года, 17:49:53 »

Почему-то мне кажется, что Салиган кого-то усердно подставляет и все это- тщательно поставленный спектакль. Что в том, что касается предложения, от которого Салиган не смог отказаться- правда, а вот дальнейший рассказ и есть отработка этого предложения. А может, мне просто Удо Борн(Гонт)симпатичен  Улыбка
Авторизирован

Я ни от кого, ни от чего не завишу.
Встань, делай как я, ни от чего не завись!
                                           (с) М.Щербаков
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #91 было: 05 октября 2006 года, 17:57:14 »

Похоже.
Иначе с чего он так резко раскололся.
Да и ниточку к нему Дикону подсунули.

Удо Борн, даже если он и шпион, вряд ли бы это устроил.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 05 октября 2006 года, 19:16:32 »

Только что перечитала КнК. С тех пор Дикки вырос на 3 года (не забудьте, что год в Кэртиане больше, так что ему около 21).
С ума сойти...
Эрэа, математика в Кэртиане тоже отличается?
Дик попал в Олларию осенью 397 года.
Действие ЗИ - поздняя осень 399... так что три года не получится при всем желании. Два с небольшим.
И Дику, как бы вам этого не хотелось, 18.5 (19 исполнится весной).
Или 19 с небольшим по земным меркам, если считать, что кэртианский год длиннее (неизвестно, во всех ли месяцах 24 дня).
То, что Дику уже не остановиться - ясно.
Но вот эти мысли о Робере - не "так ему, будет знать", а "только бы выжил, только бы все обошлось, а я больше никогда..." - характеризуют его с достаточно хорошей стороны.
Равно как и попытки что-то делать - невзирая на усталость и отвращение к полицейской работе.
Совсем недавно все дружно возмущались, что Дик не исполняет своих обязанностей.
Теперь он пытается их исполнять - и что? Опять не слава Б-гу?
Авторизирован
Urmael
Потомственный нобиль
**

Случайности не случайны!

27410444
просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 05 октября 2006 года, 19:50:44 »

Совсем недавно все дружно возмущались, что Дик не исполняет своих обязанностей.
Теперь он пытается их исполнять - и что? Опять не слава Б-гу?
Я думаю, надо уже привыкнуть к тому, что к Дику теперь будут претезнии в любом случае! Даже если он одумается, извинится перед Рокэ, вытащит его из Багерлее и сдаст ему Альдо. Он и там умудрится что-нибудь сделать не так. Подмигивание
Таково уж нынешнее к нему отношение большинства посетителей этого форума...
Авторизирован

А может еще по пельмешке? (C) Panda
Serkeruth
Барон

Hell on high heels

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 05 октября 2006 года, 20:02:54 »

Сколько бы ни было Ричарду лет, ведет он себя ребенком. Верит людям на слово, не умеет разбираться в жизненных хитросплетениях. Увы, прискорбно. Марианна  меня оч-чень заинтересовала. Разговор с ней напоминает мне что-то классическое - она говорит одно, он видит только облицовку, а силенок разглядеть во фразе двойное дно нет...
Сейчас пойду читать третью главу.
Авторизирован

Never say die
Leave me alone in the night
Keep me away from the light
Razorblade cuts the line
Never say never say die
(c) J. Darling
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 05 октября 2006 года, 20:06:09 »

С ума сойти...
Эрэа, математика в Кэртиане тоже отличается?

Вероятно. Потому что кэртианский год длиннее земного ровно на 19 дней. Даже за три года набежит всего 57 дней - меньше двух месяцев.

А потом... Когда не умеющий отличить правый ботфорт от левого Робер показал полную нипригодность ни к чему кроме поедания вареной морковки, то сам Родент высказался в таком духе, что это очень не просто - осознавать, что берешься за дело, которое тебе не по плечу и понимать, кроме тебя взяться некому. Вот за этот благородный порыв "уж лучше я все завалю и испорчу чем кто-нибудь другой" Роберу и списали его непроходимую... А теперь за дело, до которого он явно не дорос вынужден взяться Дикон. И делает его - что характерно - на совесть, в меру своих возможностей. И многие ли смогли бы сделать лучше?
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #96 было: 05 октября 2006 года, 21:55:12 »

Роберу бы самому кто объяснил пару очевидных вещей... А Дикону - то, что Робер теперь враг Злость
/Волосы потихоньку начинают вставать дыбом/ Кому он, простите, теперь враг? Великой Талигойе?
Можно сказать и так. Он враг Альдо Ракану, Ричарду Окделлу и всей прочей политической фракции ЛЧ, к которой они принадлежат. Безотносительно нашего отношения к этой фракции, они греют на груди змею...
Великой Талигойе - пока нет, так как на ее троне сидит незаконный король, к тому же запятнавший себя подлогом. Окделлу - тоже не враг, так как даже в свои условия сдачи Раканы хотел включить этого недоросля отдельным пунктом. Как и Альдо, кстати. Кстати, Робер был единственным, кто попытался Дику что-то объяснить, правда, переборщил с метафорами, и Дик ничего не понял...
Стоит ли считать змеей на груди человека, который пытается вытащить друзей из пожара, хотя они и уверены, что это не пожар, а фейерверк?

1. Незаконный? Но Фердинанд Оллар отрёкся от престола вполне официально, а король Альдо Ракан получил официальное признание ряда государств и Святого престола. С точки зрения какого закона он не может претендовать на престол Хех
2. Условия сдачи? Вообще-то, под конец он думал только о Матильде Глазки вверх А самое главное: откуда у него уверенность, что эти условия будут соблюдать? Вообще-то, к этому нет никаких объективных предпосылок. Кто б только объяснил Эпинэ эту очевидную вещь...
3. Значит, лучше надо было объяснять. Без метафор. Верно этого персонажа давеча охарактеризовали: большой любитель рубить хвост по частям...
4. Если так, как пытается вытащить он - да. Стоит.
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 06 октября 2006 года, 00:39:58 »

По прочтении 3 главы.
Вот какой интересный момент, Робера во время нападения старались щадить, явно пытались захватить живьем. А Салиган говорит, что ему был заказ на убийство. Обманывает?  Хех Зачем,  Борна-то он выдал. ИМХО расскажет Дик все Альдо, а тот установит слежку за Борном и до чего-нибудь докопаются.

PS А ройю Дик побежит лично  вручать Катари, может, еще и  цепочку дрожащими руками застегивать будет, во исполнение, так сказать, своей давней мечты.  Смех
« Последняя правка: 06 октября 2006 года, 00:53:39 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
« Ответить #98 было: 06 октября 2006 года, 02:14:59 »

1. Незаконный? Но Фердинанд Оллар отрёкся от престола вполне официально, а король Альдо Ракан получил официальное признание ряда государств и Святого престола. С точки зрения какого закона он не может претендовать на престол Хех

Ну с такой позиции последний законный Ракан тоже вполне законно назначил регентом Придда... То то его перекорежило, вплоть до отречения в пользу Оллара... Отречение в плену под угрозой казни незаконно по определению. Вернее полузаконно.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 06 октября 2006 года, 03:10:57 »

С той точки зрения, что само свержение Олларов было бы законным, только если Оллар - потомок захватчиков и узурпаторов. А не потомок того, кому Ракан законно передал власть. В свете завещания захват власти Раканом - это уже не борьба за великую Талигойю, а путч.
К тому же Робер почти сотрудничает с действительно законным по понятиям ЛЧ претендентом на престол - ПМом.

Цитата

2. Условия сдачи? Вообще-то, под конец он думал только о Матильде Глазки вверх А самое главное: откуда у него уверенность, что эти условия будут соблюдать? Вообще-то, к этому нет никаких объективных предпосылок. Кто б только объяснил Эпинэ эту очевидную вещь...

А что, Савиньяки - известные клятвопреступники?  В шоке

Цитата

3. Значит, лучше надо было объяснять. Без метафор. Верно этого персонажа давеча охарактеризовали: большой любитель рубить хвост по частям...

Да, бедный Эпине... Макаренко из него точно никакой. А оно ему надо? Улыбка
Вообще-то один уже пытался учить Дику уму-разуму. Так тот слушал-слушал, а потом  решил отравить мудрого наставника. Это я к тому, что некоторых учить (частями или в целом) - только портить... себе настроение.
Знаете, первый маршал, который чуть что - сразу целый хвост рубит... жутковатая фигура, имхо.
Цитата

А что, есть другие варианты, как можно одновременно сохранить страну и спасти Альдо с Диком?
Кроме того, что-то  у дворца Альдо не стоит очередь из желающих его спасти... Смех  Выбирать не придется.
Авторизирован
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 06 октября 2006 года, 08:31:33 »

Цитата
первый маршал, который чуть что - сразу целый хвост рубит...

Ага, по самые уши! Язык
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Танталь
Личный нобиль
*

Девочка с миллионом амбиций

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 06 октября 2006 года, 09:15:26 »

3. Значит, лучше надо было объяснять. Без метафор.
Робер вроде пытался объяснять без метафор, только в ЗИ его все время прерывали "удачно" подошедшие товарищи, а вот в ЛП ему удалось выдать основную мысль про Штанцлера хотя бы, и про то как кансильер обул Дика, убеждая отравить Ворона. ЛП, с.178, конец главы. ИМХО, достаточно однозначно выраженное мнение. Но, увы, у Дика случилась амнезия, и уже через пару страниц он вновь сокрушается, что "подвел эра Штанцлера"
Авторизирован

Пришел, увидел, нафлудил
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 06 октября 2006 года, 10:15:26 »

С той точки зрения, что само свержение Олларов было бы законным, только если Оллар - потомок захватчиков и узурпаторов. А не потомок того, кому Ракан законно передал власть. В свете завещания захват власти Раканом - это уже не борьба за великую Талигойю, а путч.
По завещанию, Эрнани власть Оллару не передавал. Он назначил местоблюстителем трона Рамиро Алва, который погиб и контролировать Оллара не мог. Знал ли о завещании другой местоблюститель - Шарль Эпинэ, вопрос, ИМХО, спорный. И потому передача власти по завещанию - вопрос очень спорный. Кроме того, если рассматривать завещание Эрнани, то не стоит забывать и завещание Франциска Оллара, передавшего власть отнюдь не Октавию Оллару.

Цитата
К тому же Робер почти сотрудничает с действительно законным по понятиям ЛЧ претендентом на престол - ПМом.
Очаровательная формулировка - "почти сотрудничает".

Цитата
Цитата

А что, есть другие варианты, как можно одновременно сохранить страну и спасти Альдо с Диком?
Кроме того, что-то  у дворца Альдо не стоит очередь из желающих его спасти... Смех  Выбирать не придется.
Удастся ли сохранить такими методами страну- вопрос спорный.
Спасение Альдо по методу Робера - удар в спину доверившемуся, при этом вытаскивать его он уже не собирается. Удастся ли спасти Дика, который, ИМХО, в таком варианте предпочтет остаться до конца с Альдо - вопрос крайне спорный.
Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Corvina
Герцог

Добрым словом и пистолетом

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 06 октября 2006 года, 10:17:35 »

А потом... Когда не умеющий отличить правый ботфорт от левого Робер показал полную нипригодность ни к чему кроме поедания вареной морковки, то сам Родент высказался в таком духе, что это очень не просто - осознавать, что берешься за дело, которое тебе не по плечу и понимать, кроме тебя взяться некому. Вот за этот благородный порыв "уж лучше я все завалю и испорчу чем кто-нибудь другой" Роберу и списали его непроходимую... А теперь за дело, до которого он явно не дорос вынужден взяться Дикон. И делает его - что характерно - на совесть, в меру своих возможностей. И многие ли смогли бы сделать лучше?
Совершенно согласна
Меня вообще немного удивляет, что попытки Дика расследовать абсолютно "гнилое" дело о нападении на Робера воспринимаются многими на форуме как еще одно доказательство его неcусветной тупости. А что, собственно, он делает не так? Про Матильду ему известно, что она пыталась Робера спасти (а где доказательства обратного?) допрашивать слуг - с этого начал бы и Шерлок Холмс, потому что допрашивать больше некого, предположение о том, что кто-то явно объявил охоту на Повелителей вполне разумно...
Авторизирован

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 06 октября 2006 года, 10:38:23 »

По завещанию, Эрнани власть Оллару не передавал. Он назначил местоблюстителем трона Рамиро Алва, который погиб и контролировать Оллара не мог. Знал ли о завещании другой местоблюститель - Шарль Эпинэ, вопрос, ИМХО, спорный. И потому передача власти по завещанию - вопрос очень спорный. Кроме того, если рассматривать завещание Эрнани, то не стоит забывать и завещание Франциска Оллара, передавшего власть отнюдь не Октавию Оллару.
Э-э... Перед смертью человек, которому была завещана страна, передал право на престол сыну упомянутого местоблюстителя. Тот не соизволил снизойти, и оставил трон Олларам. В чём  проблэма?
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: