Автор
|
Тема: Полный пролог и главы из ЗИ-2 (прочитано 23308 раз)
|
|
Станислав
|
Alessandr, раз вы первый в этой ветке упомянули факт, то к вам и вопрос:
Где в ОВДВ сказанно (есть намёки), что бывший глава Двора Висельников - человек тессория? Судя по тому, что никто с вами не спорит, вы правы, однако данное утверждения я слышу впервые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Alessandr, раз вы первый в этой ветке упомянули факт, то к вам и вопрос:
Где в ОВДВ сказанно (есть намёки), что бывший глава Двора Висельников - человек тессория? Судя по тому, что никто с вами не спорит, вы правы, однако данное утверждения я слышу впервые.
Это вроде как я упомянул  Небольшое замечание. "Солидно" или "не солидно", но на момент Октавианской ночи как Алва, так и Дорак считали предводителя Двора Висельников человеком тессория.
Цитата из ОВДВ - разговор Алвы с Дораком после Октавианской ночи. — Вешать убедительнее, но сначала пришлось стрелять. Заодно спустил солдат на Двор Висельников. Теперь у них новый король. В стиле Вальтера Дидериха — грубые руки, золотая душа и все такое прочее… — Тессорию это не понравится. — Он всегда может вызвать меня на дуэль… Или заменить моего висельника на своего…
Если тессорию не понравится замена Короля Висельников, то, следовательно, старый "король" был его человеком.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 октября 2006 года, 11:48:03 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Urmael
Потомственный нобиль

Случайности не случайны!
|
Для чего же тогда? Уж Ворон (если, конечно, он за этим стоял, в чем я очень сильно сомневаюсь), мог бы и в Багерлее с Робером напрямую поговорить.
И как Вы это себе представляет? "Рокэ Алва в кандалах проводит допрос третьей степени Первого Маршала Талигойи Робера Эпине", картина маслом и сыром. Вы таки считаете, что Ворон хочет устроить Роберу допрос?.. Причем такими методами? Я в шоке! Наверное, я все же чего-то не понимаю в этой жизни...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А может еще по пельмешке? (C) Panda
|
|
|
Urmael
Потомственный нобиль

Случайности не случайны!
|
Роберу бы самому кто объяснил пару очевидных вещей... А Дикону - то, что Робер теперь враг  /Волосы потихоньку начинают вставать дыбом/ Кому он, простите, теперь враг? Великой Талигойе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
Роберу бы самому кто объяснил пару очевидных вещей... А Дикону - то, что Робер теперь враг  /Волосы потихоньку начинают вставать дыбом/ Кому он, простите, теперь враг? Великой Талигойе? Если вы не заметили - Робер действительно враг Великой Раканской Талигойи. И если вскроется его попытка связаться с Савиньяком, минимум, что ему грозит - отстранение от дел и жесткий контроль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Роберу бы самому кто объяснил пару очевидных вещей... А Дикону - то, что Робер теперь враг  /Волосы потихоньку начинают вставать дыбом/ Кому он, простите, теперь враг? Великой Талигойе? Можно сказать и так. Он враг Альдо Ракану, Ричарду Окделлу и всей прочей политической фракции ЛЧ, к которой они принадлежат. Безотносительно нашего отношения к этой фракции, они греют на груди змею...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Хельги
|
Вы таки считаете, что Ворон хочет устроить Роберу допрос?.. Причем такими методами? Я в шоке! Наверное, я все же чего-то не понимаю в этой жизни... Я это к тому, что Рокэ, отрезанному от источников информации,находящемуся в заточении, говорить со своим врагом Эпине не о чем. Вот если бы тот сам разговор затеял, мэй би.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Ilias
|
Рокэ попросил Робера связаться с Савиньяком тенями на стене. Больше он ничего сказать не мог, не подставляя Эпинэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
Ilias: И если вскроется его попытка связаться с Савиньяком, минимум, что ему грозит - отстранение от дел и жесткий контроль. Да вы что! "Руководитель тайного общества - это смертная казнь. Как минимум" (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
DarLav
гость
|
Рокэ попросил Робера связаться с Савиньяком тенями на стене. Больше он ничего сказать не мог, не подставляя Эпинэ.
Вот только не надо путать теплое с мягким: никто там никого и ниочем не просил. Просто Эпинэ намекнул на свои дела на Севере Талига, а Алва показал, что намеки он понимает правильно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Роберу бы самому кто объяснил пару очевидных вещей... А Дикону - то, что Робер теперь враг  /Волосы потихоньку начинают вставать дыбом/ Кому он, простите, теперь враг? Великой Талигойе? Можно сказать и так. Он враг Альдо Ракану, Ричарду Окделлу и всей прочей политической фракции ЛЧ, к которой они принадлежат. Безотносительно нашего отношения к этой фракции, они греют на груди змею... Великой Талигойе - пока нет, так как на ее троне сидит незаконный король, к тому же запятнавший себя подлогом. Окделлу - тоже не враг, так как даже в свои условия сдачи Раканы хотел включить этого недоросля отдельным пунктом. Как и Альдо, кстати. Кстати, Робер был единственным, кто попытался Дику что-то объяснить, правда, переборщил с метафорами, и Дик ничего не понял... Стоит ли считать змеей на груди человека, который пытается вытащить друзей из пожара, хотя они и уверены, что это не пожар, а фейерверк?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Urmael
Потомственный нобиль

Случайности не случайны!
|
Роберу бы самому кто объяснил пару очевидных вещей... А Дикону - то, что Робер теперь враг  /Волосы потихоньку начинают вставать дыбом/ Кому он, простите, теперь враг? Великой Талигойе? Можно сказать и так. Он враг Альдо Ракану, Ричарду Окделлу и всей прочей политической фракции ЛЧ, к которой они принадлежат. Безотносительно нашего отношения к этой фракции, они греют на груди змею... Великой Талигойе - пока нет, так как на ее троне сидит незаконный король, к тому же запятнавший себя подлогом. Окделлу - тоже не враг, так как даже в свои условия сдачи Раканы хотел включить этого недоросля отдельным пунктом. Как и Альдо, кстати. Кстати, Робер был единственным, кто попытался Дику что-то объяснить, правда, переборщил с метафорами, и Дик ничего не понял... Стоит ли считать змеей на груди человека, который пытается вытащить друзей из пожара, хотя они и уверены, что это не пожар, а фейерверк? ППКС! Наверное, именно это я и хотел сказать. Но не сказал, а только подумал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Urmael
Потомственный нобиль

Случайности не случайны!
|
Роберу бы самому кто объяснил пару очевидных вещей... А Дикону - то, что Робер теперь враг  /Волосы потихоньку начинают вставать дыбом/ Кому он, простите, теперь враг? Великой Талигойе? Если вы не заметили - Робер действительно враг Великой Раканской Талигойи. И если вскроется его попытка связаться с Савиньяком, минимум, что ему грозит - отстранение от дел и жесткий контроль. Не думаю, что Альдо в таком случае ограничится всего лишь отстранением... Либо отправит в Багерлее к Рокэ, либо сразу казнит (хотя Абсолют не позволит  ). И то Робер скорее всего уж придумает, чем объяснить свою попытку связаться с Савиньяком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Urmael
Потомственный нобиль

Случайности не случайны!
|
Вы таки считаете, что Ворон хочет устроить Роберу допрос?.. Причем такими методами? Я в шоке! Наверное, я все же чего-то не понимаю в этой жизни... Я это к тому, что Рокэ, отрезанному от источников информации,находящемуся в заточении, говорить со своим врагом Эпине не о чем. Вот если бы тот сам разговор затеял, мэй би. Я бы не сказал (по итогам их нескольких очных встреч), что Рокэ считает Эпине своим врагом. Нынешним политическим противником - возможно. Но чтобы прямо уж врагом! Кстати, Робер кажется пытался завести разговор, но у него как обычно ничего не получилось. У него вообще как-то с серьезными разговорами неважно дела обстоят. Что с Диконом, что с Вороном. Что Альдо втолковать не может, чем они сейчас занимаются.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2006 года, 06:23:33 от Urmael »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Я бы не сказал (по итогам их нескольких очных встреч), что Рокэ считает Эпине своим врагом. Нынешним политическим противником - возможно. Но чтобы прямо уж врагом! Кстати, Робер кажется пытался завести разговор, но у него как обычно ничего не получилось. У него вообще как-то с серьезными разговорами неважно дела обстоят. Что с Диконом, что с Вороном. Что Альдо втолковать не может, чем они сейчас занимаются.
Ну, с такой формулировкой согласен. Обсуждение Робера здесь уже будет оффтопик, но да - говорить он не горазд. Кстати, поговорил бы Алва с ним - как эта инфромация наружу попадёт? Или Рокэ письма отправлять можно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
 |