Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 02:46:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Прекрасные дамы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать
Автор Тема: Прекрасные дамы  (прочитано 16149 раз)
Ринали
Граф

Живем лишь миг между прошлым и будущим

365920817
просмотр профиля E-mail
Re: Прекрасные дамы
« Ответить #60 было: 06 октября 2006 года, 22:03:02 »

Вороненок, ну вот видите, значит Ваш знакомый-хороший человек, и это здоровая критика, высмеивание пороков, а не язвительность.Хотя под этим термином разные люди могут видеть разные смыслы.Я свое мнение уже написала.
Авторизирован

Никто из нас не остров в этом мире.
Ранн
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 06 октября 2006 года, 22:11:02 »

А вообще о Прекрасных Дамах... Сколь я ничего ни с чем, это порождение куртуазной культуры. Стало быть, Прекрасная Дама:
1. Замужем. За кем-то другим. То есть не строит планов выскочить замуж за своего рыцаря. Заодно она вполне добродетельная, что располагает к страсти платонической и чистой. Интрижка с Прекрасной Дамой - как минимум моветон, как максимум - пошло.
2. Не мешает совершать подвиги в свою честь (или, как минимум, слагать баллады). Исправно снабжает рыцаря платками, рукавами и другими предметами гардероба для привязывания к шлему.
3. Образованна. То есть, может отличить цитру от цитруса и без посторонней помощи срифмовать "розу" с чем-нибудь, помимо "мороза", может поддержать разговор о лошадях и следит за техническими результатами рейтинговых турниров.
4. Ведет активную общественно-куртуазную жизнь. Например, участвует в Судах Любви.

Итак... 13 век, Прованс, героиня "Космополитен". Не отягощенная матримониальными планами, образованная, успешная, занятая своей карьерой дама. Разбирается в марках маш... породах лошадей и футбо... правилах бугурта. В целом безобидна, но, если сильно достать, может взгромоздиться на коня и отправиться в крестовый поход. Может вышить рыцарю платок, но не станет вязать носки. Не путает высокие чувства с интрижками. А главное, мирится с тем, что у ее супруга тоже есть Прекрасная Дама. Не она.  Подмигивание
Авторизирован
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #62 было: 06 октября 2006 года, 22:19:51 »

А рыцарь, это служащий исключительно своей Даме и плюющий на жену?
Когда я создавала эту тему, я не имела ввиду 13 век, так же как и в теме о рыцарях. Просто девушки ищут рыцарей, юноши дам. Хочется услышать не то "что это значило в 13 веке откуда пришли понятия", а что юноши и девушки хотят видеть в своих дамах и кавалерах
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 06 октября 2006 года, 22:36:21 »

Ничуть не плюющий... Отчего же? Это просто разное. Разные модели отношений. Не взаимоисключающие. А, если исходить из тех же посылок, прекрасная дама сегодня - это "девушка Космо". Успешная, свободная и самостоятельная. А не "кисельная барышня", падающая в обморок при виде мыши, например.
Авторизирован
Ринали
Граф

Живем лишь миг между прошлым и будущим

365920817
просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 06 октября 2006 года, 22:42:05 »

Чарма, ну каждому ведь нравится свое:каждый видит в ПД что-то особенное, может кому-то не нравятся самостоятельные?Нельзя давать общий вариант для всех, Вы согласны? Подмигивание
Вот поэтому, пишите, юноши, пишите, о своих идеалах.
Авторизирован

Никто из нас не остров в этом мире.
Ранн
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 07 октября 2006 года, 00:08:04 »

Чарма, ну каждому ведь нравится свое:каждый видит в ПД что-то особенное, может кому-то не нравятся самостоятельные?

Если судить по собственному грустному опыту - ВСЕМ не нравятся:).
Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 07 октября 2006 года, 00:37:42 »

Э, в начале дискуссии речь шла о том, что такое Прекрасная Дама в понимании участников дискуссии, а не о том "кому какие девушки нравятся".
Я могу ответить на вопрос "что такое рыцарь" (в моем понимании), даже если мне нравятся, к примеру, не рыцари, а кондотьеры.
Вопрос "что такое чиппендель" не тождественен вопросу "какая мебель вам нравится".
Авторизирован
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 07 октября 2006 года, 01:56:48 »

Увы,  в моем понимании Прекрасная Дама - это именно идеал трубадуров:). Сейчас, ИМХО, в реальной жизни не встречается!
Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 07 октября 2006 года, 21:15:51 »

Лол! Смех
В принципе ничего нового с 13 века люди и не изобрели. Глазки вверх Смех

Не нравятся самостоятельные, говорите? Еще как нравятся! Мужчины очень тянутся к успешным женщинам, но при условии, что у этих женщин будет хватать ума не выпячиваться особо и дать мужчинам распушить хвост. Глазки вверх Круто

А вот как раз женщины, отношения с которыми или отношение к которым влечет за собой массу бытовых, рутинных, постоянных хлопот, забот трудностей и ответственности - отпугивают. Иногда не сразу, но все равно отпугивают. Или это только сейчас так? Глазки вверх Круто

З.Ы. Куда делась моя ава?Хех Смущение
« Последняя правка: 07 октября 2006 года, 21:21:22 от Tihe » Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 08 октября 2006 года, 21:16:04 »

Это женщины/девушки, при взгляде на которых хочется романтики, ухаживаний, нежности, даже если заниматься с ними любовью, то хочется это делать нежно, постепенно, неторопливо.
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 08 октября 2006 года, 21:58:08 »

это делать нежно, постепенно, неторопливо

Пока они не заснут. Смех

З.Ы. Простите, не удержалась! Подмигивание
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #71 было: 09 октября 2006 года, 01:02:44 »

Представляю себе это так:

1. Дама, по нашему времени, не всегда утончённая светски особа. Но, безусловно, тонко чувствующая. То есть внешняя простота может быть, но никакой внутренней грубости и склонности к хамству - быть не должно. На уровне автоматизма - это касается и мужчин. Куртуазность - это "программа минимум" и никаких личных выпадов (особенно не в адрес врагов, если таковые имеются) допускаться не должно.
Что до практичности и успешности... Сейчас ищут человека - и прежде всего это тот, кто в принципе может быть независим. То есть Дама должна быть незаурядной и сильной личностью. Но не для того, чтобы не заботиться о ней или оказаться под каблуком Улыбка
А для того, чтобы видеть в ней человека, а не придаток. Для поклонения это важно Улыбка
Кроме того - тут логика простая: "Если такая женщина рядом с тобой - то не из-за денег или статуса, а из-за тебя самого".

2. А вот с кавалерами сложнее. Служение - оно самоотдачи требует, причём без компенсации. А сейчас это иногда вопринимается неадекватно, причём как мужчинами  - "что это я за так тут буду?!", так и женщинами - "чего это он ничего не требует, наверное, задумал что-то" или "вот дурак! выдою и ну его к чёрту..."
Впрочем, полагаю, тут можно постепенно придти к понимаю того, чем любовь к Прекрасной Даме отличается от интрижки и чем плохи эти последние. Но это и к мужчинам, и к женщинам только с опытом приходит и то - не всем Улыбка
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
мерлин
Истинный Маг
Герцог

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 09 октября 2006 года, 10:48:08 »

это делать нежно, постепенно, неторопливо
Пока они не заснут. Смех
З.Ы. Простите, не удержалась! Подмигивание
Ну так и нужно это делать не только так, как я перечислил, но и "играть", завлекать...  Ну в общем понятно.
 Смех
Авторизирован

Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 09 октября 2006 года, 12:09:41 »

любимая игра Прекрасной Дамы: Master and Servant  Смех Смех Смех
повеселили вы меня в понедельник утром!
Авторизирован
мерлин
Истинный Маг
Герцог

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 09 октября 2006 года, 12:36:21 »

любимая игра Прекрасной Дамы: Master and Servant Смех Смех Смех
повеселили вы меня в понедельник утром!
Вы меня не так поняли. Я имел в виду, что при занятии любовью с Прекрасной Дамой нужно делать это нежно, медленно, но и в то же время нужно не давать ей заснуть. В общем, делать это нужно так, чтобы даме нравилось, да и её партнёру
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: