|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Прекрасные дамы (прочитано 16149 раз)
|
|
Ринали
|
Вороненок, ну вот видите, значит Ваш знакомый-хороший человек, и это здоровая критика, высмеивание пороков, а не язвительность.Хотя под этим термином разные люди могут видеть разные смыслы.Я свое мнение уже написала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
|
Чарма
|
А вообще о Прекрасных Дамах... Сколь я ничего ни с чем, это порождение куртуазной культуры. Стало быть, Прекрасная Дама: 1. Замужем. За кем-то другим. То есть не строит планов выскочить замуж за своего рыцаря. Заодно она вполне добродетельная, что располагает к страсти платонической и чистой. Интрижка с Прекрасной Дамой - как минимум моветон, как максимум - пошло. 2. Не мешает совершать подвиги в свою честь (или, как минимум, слагать баллады). Исправно снабжает рыцаря платками, рукавами и другими предметами гардероба для привязывания к шлему. 3. Образованна. То есть, может отличить цитру от цитруса и без посторонней помощи срифмовать "розу" с чем-нибудь, помимо "мороза", может поддержать разговор о лошадях и следит за техническими результатами рейтинговых турниров. 4. Ведет активную общественно-куртуазную жизнь. Например, участвует в Судах Любви. Итак... 13 век, Прованс, героиня "Космополитен". Не отягощенная матримониальными планами, образованная, успешная, занятая своей карьерой дама. Разбирается в марках маш... породах лошадей и футбо... правилах бугурта. В целом безобидна, но, если сильно достать, может взгромоздиться на коня и отправиться в крестовый поход. Может вышить рыцарю платок, но не станет вязать носки. Не путает высокие чувства с интрижками. А главное, мирится с тем, что у ее супруга тоже есть Прекрасная Дама. Не она. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
А рыцарь, это служащий исключительно своей Даме и плюющий на жену? Когда я создавала эту тему, я не имела ввиду 13 век, так же как и в теме о рыцарях. Просто девушки ищут рыцарей, юноши дам. Хочется услышать не то "что это значило в 13 веке откуда пришли понятия", а что юноши и девушки хотят видеть в своих дамах и кавалерах
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Чарма
|
Ничуть не плюющий... Отчего же? Это просто разное. Разные модели отношений. Не взаимоисключающие. А, если исходить из тех же посылок, прекрасная дама сегодня - это "девушка Космо". Успешная, свободная и самостоятельная. А не "кисельная барышня", падающая в обморок при виде мыши, например.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ринали
|
Чарма, ну каждому ведь нравится свое:каждый видит в ПД что-то особенное, может кому-то не нравятся самостоятельные?Нельзя давать общий вариант для всех, Вы согласны?  Вот поэтому, пишите, юноши, пишите, о своих идеалах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
|
Воронёнок
|
Чарма, ну каждому ведь нравится свое:каждый видит в ПД что-то особенное, может кому-то не нравятся самостоятельные?
Если судить по собственному грустному опыту - ВСЕМ не нравятся:).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Чарма
|
Э, в начале дискуссии речь шла о том, что такое Прекрасная Дама в понимании участников дискуссии, а не о том "кому какие девушки нравятся". Я могу ответить на вопрос "что такое рыцарь" (в моем понимании), даже если мне нравятся, к примеру, не рыцари, а кондотьеры. Вопрос "что такое чиппендель" не тождественен вопросу "какая мебель вам нравится".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Воронёнок
|
Увы, в моем понимании Прекрасная Дама - это именно идеал трубадуров:). Сейчас, ИМХО, в реальной жизни не встречается!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Tihe
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 октября 2006 года, 21:21:22 от Tihe »
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
мерлин
|
Это женщины/девушки, при взгляде на которых хочется романтики, ухаживаний, нежности, даже если заниматься с ними любовью, то хочется это делать нежно, постепенно, неторопливо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Tihe
|
это делать нежно, постепенно, неторопливоПока они не заснут.  З.Ы. Простите, не удержалась! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
Представляю себе это так: 1. Дама, по нашему времени, не всегда утончённая светски особа. Но, безусловно, тонко чувствующая. То есть внешняя простота может быть, но никакой внутренней грубости и склонности к хамству - быть не должно. На уровне автоматизма - это касается и мужчин. Куртуазность - это "программа минимум" и никаких личных выпадов (особенно не в адрес врагов, если таковые имеются) допускаться не должно. Что до практичности и успешности... Сейчас ищут человека - и прежде всего это тот, кто в принципе может быть независим. То есть Дама должна быть незаурядной и сильной личностью. Но не для того, чтобы не заботиться о ней или оказаться под каблуком А для того, чтобы видеть в ней человека, а не придаток. Для поклонения это важно  Кроме того - тут логика простая: "Если такая женщина рядом с тобой - то не из-за денег или статуса, а из-за тебя самого". 2. А вот с кавалерами сложнее. Служение - оно самоотдачи требует, причём без компенсации. А сейчас это иногда вопринимается неадекватно, причём как мужчинами - "что это я за так тут буду?!", так и женщинами - "чего это он ничего не требует, наверное, задумал что-то" или "вот дурак! выдою и ну его к чёрту..."Впрочем, полагаю, тут можно постепенно придти к понимаю того, чем любовь к Прекрасной Даме отличается от интрижки и чем плохи эти последние. Но это и к мужчинам, и к женщинам только с опытом приходит и то - не всем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
мерлин
|
это делать нежно, постепенно, неторопливоПока они не заснут.  З.Ы. Простите, не удержалась!  Ну так и нужно это делать не только так, как я перечислил, но и "играть", завлекать... Ну в общем понятно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
|
|
мерлин
|
любимая игра Прекрасной Дамы: Master and Servant  повеселили вы меня в понедельник утром! Вы меня не так поняли. Я имел в виду, что при занятии любовью с Прекрасной Дамой нужно делать это нежно, медленно, но и в то же время нужно не давать ей заснуть. В общем, делать это нужно так, чтобы даме нравилось, да и её партнёру
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
|
|
 |