Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 12:46:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Феминистически - антифеминистическая Яма - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Феминистически - антифеминистическая Яма - II  (прочитано 24728 раз)
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
Re: Феминистически - антифеминистическая Яма - II
« Ответить #120 было: 04 февраля 2007 года, 22:05:36 »

В продолжение темы "мужского поля". ИМХО, но в военную сферу женщин допускать следует весьма и весьма ограничено. И пусть меня долго и нудно пинают, но ЖЕНЩИНЕ В БОЮ НЕ МЕСТО. И если подобная ситуация возникает - то это трагедия. А если кто-то захочет сделать это нормой... эреа Yolka, за комитет солдатских матерей - спасибо
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Zol51
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 05 февраля 2007 года, 01:04:09 »

Но кто сказал, что каждый человек женского пола нынче искренне желает рожать детей, а не делать карьеру? Я знаю многих, кто хочет делать карьеру, а вот рожать даже и не собирается.
Тогда это не женщины, хоть и имеют физические признаки пола. Нечто в юбке. В противном случае не было бы вообще деления на мужчин и женщин, размножались бы каким-нибудь почкованием. Смех
И нескольких, которые не гнушаются детей и карьеру совмещать. В том числе и на "вредных" работах.
Хрен редьки не слаще…

На всякий случай обращаю внимание участников дискуссии на имевшую место быть подмену морковки репой:

Это был вопрос:
М-ммм... а вы не потрудитесь назвать проблемы, которые являются ТОЛЬКО И СПЕЦИФИЧЕСКИ мужскими - как роды являются проблемой только и специфически женской. Подмигивание
Вот только ответ - "вас никогда не пинали в то место, которое мешает плохому танцору" не предлагайте, ладно? Подмигивание
Обратите внимание, как на предложение указать специфически мужскую проблему, эквивалентную специфически женской проблеме - родам - автор ответа назвал что угодно, но не то, о чем его спрашивали.
Каков был вопрос, таков и ответ.
Например, уважаемая Twistress, в нашем царстве-государстве есть такая штука, как срочная военная служба. Для кого год (после ВУЗ-а), а для кого и поболее… Так вот, после ВУЗ-а за год нашей родимой-непобедимой от молодого специалиста остаётся много меньше, чем за время беременности. По той простой причине, что человека просто вообще вырывают из нормальной среды общения и у него нет возможности поддерживать свой уровень вообще, в отличие от беременной женщины. По причине отсутствия доступа даже к литературе и документации в принципе. Не говоря об отсутствии времени для этого…
Во что превращаются мозги человека при полном сроке службы и на что он становится способен даже и говорить нет надобности. Для достижения того же результата требуется многократно больше усилий.
Учитывая то, что призыв приходится как раз на тот возрастной интервал, когда взрослый  человек наиболее приспособлен для обучения и происходит независимо от его воли и желания, комментариев просто не нужно.
Уважаемые феминистически настроенные дамы хотят видеть только то, что им выгодно. Посему и дискуссия вялая. Учитывая «риторику» вроде «никогда» ответа Вы действительно не дождётесь. К чему впустую сотрясать перед Вами воздух? Хех
Авторизирован
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 05 февраля 2007 года, 10:49:41 »

Видимо, потому, что это и есть ПУСТОЕ сотрясание воздуха.

Если бы Вы читали мой предыдущий пост внимательнее, Вы бы заметили, что я не высказывала своего мнения о женщинах на "вредных" работах. Я лишь задала вопрос и пообещала высказать свое мнение после ответа. А Вы пытаетесь со мной полемизировать так, будто уже знаете мое мнение.

А если бы Вы прочитали вопрос Элы внимательнее, то поняли бы, что речь шла именно о специфически МУЖСКОЙ проблеме. Не "проблеме мужчины в определенном государстве" и не "проблеме мужчины определенного социального положения", а - просто "мужской".  Такой же, какова проблема родов для женщин - любых времен, стран, государств и сословий. Извините, Ваш пример никоим образом не подходит.

Кстати, намекаю. Для тех, кто этого до сих пор не заметил. Сама постановка вопроса о "специфически мужских" и "специфически женских" проблемах исключает ту точку зрения, которую кто-то в дискуссии назвал "радикально-феминистической".
Так что Вы бы лучше ответили, а не впустую воздух сотрясали.  Смех
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #123 было: 05 февраля 2007 года, 15:59:28 »

То есть эреа Twistress не считает призыв исключительно мужской проблемой? Хорошо.
Если вам столь лень поизучать анатомический атлас (как было предложено)-получите и распишитесь
 http://www.uronet.ru/andrology/index.html
 http://www.uronet.ru/andrology/cancer.html
"На сегодняшний день смертность от рака предстательной железы у мужчин стоит на втором месте после рака легких. Рак предстательной железы может развиться абсолютно у любого мужчины старше 45-50 лет."
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #124 было: 05 февраля 2007 года, 19:03:27 »

Ну, в плане специфических болячек женщин природа тоже не обделила. Рак матки или груди мужикам не светит. А специфические проблемы у мужчин есть, конечно. И если роды все же несут в себе положительный момент, главное сам процесс пережить, то импотенция разве что монаха может обрадовать, бо ему с ней искушений меньше.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 05 февраля 2007 года, 22:57:20 »

*php* -
Слушай, а вот для примера, - что, многие женщины на разнообразные позиции в вашей области ломятся? Я вот, озвучь мне кто лет эдак в 16-17 подобные перспективы - даже и не собралась бы стать химиком, ни за какие коврижки.

А если это Призвание, - то, уверена, достаточно настойчивых  женщин все-таки берут.

Другое дело - что это не самая подходящая работа для женщины, это точно. Но кто сказал, что каждый человек женского пола нынче искренне желает рожать детей, а не делать карьеру?  Я знаю многих, кто хочет делать карьеру, а вот рожать даже и не собирается. И нескольких, которые не гнушаются детей и карьеру совмещать. В том числе и на "вредных" работах.

В общем,  уверена: все те дамы, которые реально хотели в вашей лабе работать, - работают. Или нет? А если нет, - то почему? Подмигивание

После ответа доизлагаю свою мысль до конца, обещаю. Улыбка

Тви!
Действительно, мне известны примеры женщин, которые пришли в "большую химию", сделали в ней не слабую карьеру - и т.п. Одна из них - наиболее уважаемый мной академик РАН - химик.
И мне известны примеры молодых женщин, работающих если не в нашей лаборатории, то в аналогичных (т.е. вредных и требующих работы "от звонка до звонка").
Но: здесь срабатывает статистика, а именно: тот факт, что какая-то часть женщин все-таки планирует иметь детей. Поэтому БОЛЬШИНСТВО подразделений, в которых люди занимаются органическим синтезом, предпочитают не связываться. Причина тривиально проста: обеспечить условия труда химика-синтетика согласно мировым стандартам безопасности очень трудно (здесь, по крайней мере) - и даже в этом случае никто не застрахован от несчастного случая. С теперь рассмотрим ситуацию: у работавшей в лаборатории рождается больной ребенок. Хроматомассспектрометрический анализ выявляет в организме матери некие химикаты. Их же выявляет и анализ атмосферы и поверхностей лаборатории. И - все: начальник "попал". А т.к. в отличие от большинства лабораторий наша работает совершенно открыто и честно (с отчислением амортизационных, выплатой всех налогов и отчислений, отчетами перед бухгалтерией и начальством факультета) - развести с использованием американской модели проще простого. Думаешь, оно нам надо? В других местах женщин на работу берут, и с удовольствием (аккуратные, непьющие) - но там отношение к ТБ простое: на правила начальству плевать, а в ЧП всегда виноват экспериментатор.
 Вот такая загогулина, понимаешь.

Второй момент: когда человек приходит в лабораторию, от него требуется отдача и ожидается проявление желания в этой лаборатории остаться. Т.е. - стать сотрудником, со всеми бонусами и с ворохом обязанностей. Согласно долгосрочному контракту. Другое дело - до этого контракта в лаборатории "доживают" не все:

В нашей лабе на моей памяти работали 4 дамы. Одна из них оказалась глупой и ушла (мужской шовинизм не при чем: за отчетный период ушло трое молодых людей. По той же причине). Другая защитилась и вышла замуж. Третья защитилась и ушла в менеджеры по продажам химоборудования (ей там со степенью предложили столько же денег - а работа менее вредная). Четвертая была не из Москвы - и ей пришлось вернуться домой (т.к. приобретение квартиры даже для очень ценного сотрудника - дело самого сотрудника, не правда ли?).
Вот такой сухой остаток. ZERO.

И то, что после всего этого у шефа не возникает желания повторять эксперимент - неудивительно.

Мне же просто дипломники-дипломницы на пару лет не нужны. Мне нужны будущие сотрудники, с которыми я готов работать рядом лет десять ПОДРЯД, которые врубятся в тему и которые будут в состоянии эту тему перехватить, когда мне она уже надоест (а в долгосрочной перспективе это вполне возможно). Кстати, они ничего при этом не потеряют - скорее, наоборот.
Среди студенток же 3-4 курса я пока что подобных энтузиасток не наблюдаю. Не хотят девушки положить всю жизнь на алтарь органического синтеза.

Предвижу вопрос: а почему мы не берем уже готовых специалистов. Ответ: готовых специалистов именно в моей области не делают - а доводка вручную напильником занимает ГОДЫ. Доводить напильником и платить одновременно с этим приличную зарплату - это не политкорректность. Это уже идиотизм. Подмигивание
Авторизирован
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 05 февраля 2007 года, 23:20:28 »

Например, уважаемая Twistress, в нашем царстве-государстве есть такая штука, как срочная военная служба. Для кого год (после ВУЗ-а), а для кого и поболее… Так вот, после ВУЗ-а за год нашей родимой-непобедимой от молодого специалиста остаётся много меньше, чем за время беременности. По той простой причине, что человека просто вообще вырывают из нормальной среды общения и у него нет возможности поддерживать свой уровень вообще, в отличие от беременной женщины. По причине отсутствия доступа даже к литературе и документации в принципе. Не говоря об отсутствии времени для этого…
Во что превращаются мозги человека при полном сроке службы и на что он становится способен даже и говорить нет надобности. Для достижения того же результата требуется многократно больше усилий.
Учитывая то, что призыв приходится как раз на тот возрастной интервал, когда взрослый  человек наиболее приспособлен для обучения и происходит независимо от его воли и желания, комментариев просто не нужно.
Уважаемые феминистически настроенные дамы хотят видеть только то, что им выгодно. Посему и дискуссия вялая. Учитывая «риторику» вроде «никогда» ответа Вы действительно не дождётесь. К чему впустую сотрясать перед Вами воздух? Хех

Тви ответа дождалась.
А теперь и Вы дождались.
Значит, так.
Я поступил в МГУ в 1985 году. Был призван в ряды СА в 1987, уволился в запас в 1989. Служил в войсках связи (это, конечно, проще - чай, не в пехоте) - но служил в ТуркВО, в котором общвойсковую подготовку проходили ВСЕ рода войск (по вполне очевидной причине). После "дембеля" в середине мая в июне досдал экзамен (пока служил - изменилась программа). За три оставшихся года отметок ниже "отл" не получал. Поступил в конкурсную аспирантуру, через три года защитился - и сейчас работаю в том же МГУ.
ВСЕ мои однокурсники, попавшие в "ряды", восстановились, доучились и защитили дипломы без особенных проблем. Ни во что особо страшное их мозги не превратились.

А теперь прошу дать ответ на простой вопрос: а на каком основании Вы делаете вывод о том, что служба в армии полностью "вырубает" специалиста, не позволяя ему делать карьеру и т.п.? Если в ВУЗе он действительно получил знания - а не "сдавал предметы" - восстановление займет не так уж и много времени. Мои однокурсники это в свое время продемонстрировали.

Следует учесть и психологию будущего руководителя: на подсознательном уровне тот факт, что человек служил в армии, многими до сих пор оценивается как положительный момент в биографии.  Это к вопросу о дальнейшей карьере.

Двух лет, безусловно, жаль. Но катастрофической потерей я их, положа руку на сердце, не считаю.
« Последняя правка: 05 февраля 2007 года, 23:32:09 от *php* » Авторизирован
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 06 февраля 2007 года, 07:52:44 »

Цитата
Цитата
Уточните, что вы имеете ввиду под «настояшими мужиками». Лично меня уже само словосочетание коробит, поскольку подразумевает оскорбление некой другой части лиц мужского пола, которые типа «ненастоящие мужики».
Что ж, запретить им оскорбляться я не могу, не так ли. Но считать мужчиной существо трусливое и бесхребетное, поджимающее хвост при столкновении с любыми трудностями, которое по жизни за ручку ведет сначала мама, потом жена, - не могу. И даже из боязни кого-то оскорбить, не могу заставить себя относиться к таким с уважением.

Ну, перечисленные вами качества не слишком приятны в человеке любого пола, другое дело, что у нас в обществе к женщинам в этом отношении требования как-то меньше (собственно, как раз то явление, о котором пишет де Бовуар, потом либо проицитирую либо перескажу совими словами), вообще, одно время считалось, что слабость – признак женственности. По-моему, так бред, (сразу вспоминаются романтические произведения прошлых веков, где героини все из себя такие воздушные и каждые пять минут в обморок падают.)

Цитата
А тот факт, что такие, «кто данное высказывание опроверг на деле», есть – говорит об отсутствии «ужасного российского сексизма». Хочешь идти в бизнес, науку или еще куда – иди, кто ж не дает-то? На прочих равных условиях.

Относительно равных условий:

Цитата
В той области, в которой работаю я (синтетическая органическая химия) процветает махровый мужской шовинизм.
И я считаю это совершенно естественным. Причины:
- вредные условия труда. Действительно вредные - а в этом отношении (мутагенные факторы) женщина уязвимее мужчины.
- очень высокие требования к профессиональным навыкам. На прежнюю позицию сотрудница после декретного отпуска не вернулась бы - ей пришлось бы многое вспоминать при существенно меньшей зарплате. Скандал более чем вероятен - а кому это надо?
- по той же причине - высокие требования - ни у кого не вызывает энтузиазма идея дипломниц-аспиранток. Скажем так, молодые люди предпочтительнее: работа по теме не прекращается до ее закрытия, нельзя временно (на пару годиков) тему в сторону отставить: т.е. в плане эффективности работы (и, как следствия - различных материальных благ) декретный отпуск не приветствуется.
- с точки зрения здоровья будущих детей в лаборатории нечего появляться даже за полгода ДО зачатия (не говоря уже о состоянии беременности).

Все эти факторы и приводят к тому, что молодых женщин на работу предпочитают не брать. Даже если они говорят: "я не планирую заводить детей". Человек предполагает, ну и т. д.
Ситуация меняется "для тех, кому за 30" - на работу берут, но значимые позиции в основном уже заняты мужчинами.

Цитата
К сказанному могу добавить:
- если чего-то добилась, заняла должность, защитила диссертацию, за спиной выясняют: кто любовник. Доказывать отсутствие оного бесполезно, личность становится мифической.
- если выглядишь "женственно", воспринимают полной дурой. Иногда мне казалось, что внешность и мозги несовместимы по определению.
Мне эти моменты отравляли жизнь. Представляете, я даже обрадовалась, когда перешла в "старшую" возрастную категорию. Правда, подробностями интимной жизни все еще интересуются.
Ну не верят некоторые мои коллеги, что я использую мужчин только по их прямому назначению!

Ну и где здесь равные условия?

От себя добавлю маленький пример, уж больно забавная история (хотя речь идет об области, где женщины давно уже свою состоятельность доказали)

Однажды общалась с одним дяденькой, внешне – вполне вменяемый человек, вроде бы, ну мы разговорились о литературе, в частности, и тут он мне в процессе выдает, что мол, женщины не умеют писать фантастику. Гм.. Я вообще-то, очень люблю Буджолд, да и Ле Гуин уважаю, (хотя не совсем мой автор), опять-таки «Отблески Этерны». Вобщем, я как стояла, так и села. Мне, конечно, приходилось слышать что некоторые мужчины, не любят фантастику, написанную женщинами, но одно дело не любить (я вот тоже многих писателей не люблю, даже если понимаю, что человек пишет талантливо), а другое вообще отказывать  способностях, дичь неимоверная, даже если вспомнить историю жанра (есть такая книжка - «Франкенштейн» Мэри Шелли). Честно признаюсь, я от удивления даже возмутиться толком не смогла. Пыталась ему что-то доказывать, но быстро убедилась, что человек просто не воспринимает никакие аргументы (отметая их по принципу «Это ничего не значит»). Вобщем, плюнула я на этот клинический случай, но осадок остался…

Цитата
Ну так навскидку - жена Л.Н.Толстого...Только перечисленным и занималась. Хотя мне лично жаль её. Несчастная женщина....
Эр Дракон, вы  своими словами только что опровергли собственный же аргумент. Раз она была несчастная женщина (действительно несчастная – с этим не поспоришь), значит только воспитания детей ей было мало.

Цитата
Вы меня конечно простите, но это попахивает женским сексизмом-"женщины так не говорят". Вы можете ручаться за весь женский пол? Вы готовы поручиться, что все женщины этого не делают (не пишут и не говорят)?

Если заметили, я написала «более характерны». Я не утверждала что женщины подобных (по смыслу) вещей никогда не изрекают. Бывает и говорят. На этом форуме достаточно примеров.  Но существует, как я сказала, «вопрос стиля». На форумах по литературе, это достаточно часто обсуждалось. Есть некие отличия в том, как женщины и мужчины излагают свои мысли, особенности гендерной психологи так сказать. Как сказал кто-то «странно, что Робин Хобб могли записать мужчины» - настолько явно она женщина, особенно в трилогии про живые корабли заметно.
На самом деле далеко не у всех писателей половая принадлежность бросается в глаза, и не у всех пользователей форума, но в случае со Swan ( кстати, куда этот товарищ подевался, затеял дискуссию по новой, а сам куда-то исчез, нехорошо…) признаки были ну очень мужские, вот я и взяла на себя  смелость.

Цитата
Цитата
Опять-таки эти «пятеро крепких и ладных сыновей» или «раньше наличие детей-наследников считалось неотъемлемой частью успешно прожитой жизни мужчины» (о дочерях, заметьте, вообще ни слова, только сыновья и наследники, а наследники раньше чаще всего были мужчины, хотя и не везде) плюс своеобразное представление о женской психологии. Не знаю, кто как, а я очень удивлюсь, если окажется, что Swan женского пола.
Вообще-то Swan писал/ла о исторической переспективе, как я понял. Вы не подскажете, ребенок какого пола был более желанен в семье этак века до XIX-го? Причем как в крестьянской, так и в дворянской?

Я заметила, что Swan писал об исторической перспективе. Просто сама форма выражения навела на мысль. То же самое можно было сказать по-другому. См. то, что я написала выше.

Цитата
А вот и обидимся.  Дураков и дур мужского и женского пола хватает как среди нас, так и среди женского пола. Однако неуважаемые мною феминистки крайнего толка (а некарйнего толка-это просто нормальные активистки, борющиеся за равенство полов-к ним у меня особых претензий нет), развешивая на нас, мужчин, на каждом углу ярлыки угнетателей и вообще мерзких типов, провозглашают нечто подобное-и за это я их (ультра-феминисток) как раз и ненавижу тихой чистой ненавистью

Цитата
("Мы им нужнее-пусть бегают. А мы-и так обойдемся.")

Простите, а где это я к такому призывала? Я лишь обрисовала ситуацию, сложившуюся на мой взгляд, в обществе. У женщины появилось право прервать нежелательную беременность, появились нормальные противозачаточные средства. И это на мой взгляд справедливо. В конце концов, это женщине приходится девять месяцев ходить беременной, сидеть в декрете, что может сказаться на карьере, как было справедливо замечено, да и не слишком весело во многих случаях, лично слышала как молодые мамы, относительно недавно разродившись, мечтали, что скорей бы на работу (но надо о ребенке заботиться). Ухаживать за маленьким ребенком – это далеко не развлекательный аттракцион.

И вообще, тот абзац, из-за которого вы так завелись, я писала с изрядной долей юмора (ладно, сама виновата, надо было побольше смайликов наставить, но не люблю я перегружать ими сообщение), у меня и в  мыслях не было к чему-то такому призывать, а вы мало того, что приписали мне взгляды, которых я не придерживаюсь, так еще и записали в радикальные феминистки, которых я не слишком люблю (я вообще с подозрениям отношусь к радикальным взглядам, уж очень много от них людям неприятностей).

Цитата
По-моему, Вы ставите знак равенства между понятиями «мать» и «квочка». Вы уверены, что сей вариант единственно возможный?

Как раз наоборот: я говорила о том, что мать не должна превращаться в квочку. Хотя бы ради любви к детям, которым надо иногда отдыхать от родительского внимания (я это как бывший ребенок говорю). Просто,  по словам Swan  можно подумать, что он считает рождение и воспитание детей главным и чуть ли не основным способом реализации для женщин, а все остальное это типа так - «веяние времени». (Хотя возможно я ошибаюсь, но Swan так и не потрудился явиться, чтобы опровергнуть мое заблуждение.) Хотя на самом деле можно назвать достаточно женщин, которые и без всяких детей смогли вполне себе реализоваться. Имхо, дети – это один из способов, но их много. (В конце концов, я знаю женщин, которые успевали воспитывать детей, работать (причем вполне успешно), и еще и учились параллельно и защищали диплом с отличием.)

« Последняя правка: 06 февраля 2007 года, 08:10:31 от Ash66 » Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 06 февраля 2007 года, 08:03:40 »

Но кто сказал, что каждый человек женского пола нынче искренне желает рожать детей, а не делать карьеру? Я знаю многих, кто хочет делать карьеру, а вот рожать даже и не собирается.
Тогда это не женщины, хоть и имеют физические признаки пола. Нечто в юбке. В противном случае не было бы вообще деления на мужчин и женщин, размножались бы каким-нибудь почкованием. Смех
И нескольких, которые не гнушаются детей и карьеру совмещать. В том числе и на "вредных" работах.
Хрен редьки не слаще…
Вот против таких взглядов и борются феминистки.
Цитата
Военная служба не может считаться специфически мужской проблемой - в Израиле девушек призывают в армию.
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Дракон
Герцог

« Ответить #129 было: 06 февраля 2007 года, 09:12:20 »

Я, эреа Ash66, коротенько, буквально пару слов....
Военная служба не может считаться специфически мужской проблемой - в Израиле девушек призывают в армию.
В таком случае и роды не могут считаться исключительно женской проблемой-хотя бы по причине того, что не все женщины в наши дни желают рожать.
И кстати-кроме Израиля, еще назовете примеры?
Запоздало для эреа Шенонсо
Кстати, кажется, про девиз - это Вы себя процитировали?.. Глазки вверх.
Не знаю, была ли это подколка-но отвечу что нет, не себя. Это я процитировал свое впечатление от прочитанных кусков Бовуар, приведенных в свое время вами же. Так сказать-краткую "выжимку".
Ну, в плане специфических болячек женщин природа тоже не обделила. Рак матки или груди мужикам не светит. А специфические проблемы у мужчин есть, конечно. И если роды все же несут в себе положительный момент, главное сам процесс пережить, то импотенция разве что монаха может обрадовать, бо ему с ней искушений меньше.
Ну так у меня-то спрашивали именно о мужских проблемах. Вот я и привел их. Наличия у женщин своего варианта-не отрицаю.
P.S.:
На всякий случай обращаю внимание участников дискуссии на имевшую место быть подмену морковки репой:
А потом автор ответа и вообще указал на различие половых органов мужчины и женщины. При чем тут "специфически мужская проблема" - не понимаю.
Эла, я тебе искренне сочувствую. Предлагаю пари: как скоро автор столь ... непродуманного ответа нам все-таки опишет именно то, что ты просила описать? Я ставлю на "никогда". Улыбка
По поводу "подмены"-не напомнить ли мне вам, эреа, историю с понятием "гамбургский счет"? А с утверждением, что "логика-она только одна бывает"? Или сами вспомните?
По поводу различия мужчины и женщины и специфических мужских проблем-вам известно, чем занимается андрология? Или будете лукавить и дальше, приводя в качестве женских бед роды, а от мужчин требуя каких-то "иных" примеров проблем (не связанных со здоровьем)?
И кстати-можете готовить к оплате ставку в пари.
Эреа Ela, я советую вам потребовать выигрыш в пари с эреа Twistress. От неё же я ничего иного и не ожидал.  Язык
« Последняя правка: 06 февраля 2007 года, 11:33:08 от Дракон » Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 06 февраля 2007 года, 09:37:00 »

Я, эреа Ash66, коротенько, буквально пару слов....
В таком случае и роды не могут считаться исключительно женской проблемой-хотя бы по причине того, что не все женщины в наши дни желают рожать.
И кстати-кроме Израиля, еще назовете примеры?
Рожать или не рожать - это личное дело каждой. А вот мужчины рожать точно не могут. Даже если этого им очень захочется. (Впрочем кто знает, может лет через двести... Улыбка) Поэтому, простите, ваш аргумент не состоятелен.
Что до службы в армии, кроме Израиля насколько я знаю, в армию девушек пока нигде не призывают, но речь-то о другом: служба в армии по призыву, в свете этого факта не может являться исключительно мужской проблемой.
А вот по поводу приведенных вами ссылок согласна.
« Последняя правка: 06 февраля 2007 года, 09:47:31 от Ash66 » Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 06 февраля 2007 года, 10:38:33 »

Гм, какой интересный подход к делу...  Смех

Ash66, вы хотели узнать следующее:

Цитата
уточните что такое в наши дни по-вашему «мужское поле»? Раньше понятно что это было, думаю даже уточнять не надо, а сейчас? По-моему, число занятий, которые в наши дни можно назвать именно «мужскими» стремительно сокращается. В большинстве случаев просто остались некие стереотипы, где мужское занятие, где женское.

Вам дали ответы. А вы что сделали? Вы проигнорировали пост Валерии и ту часть поста Ёлки, где она отвечала на ваш вопрос, зато слили во едино посты *php* и Матильды, не задавшись даже вопросом, а работают ли они в одной области? (ЕМНИП, эреа Матильда предопдаёт вовсе не химию).

Очень избирательный подход к делу.  Смех Доводы, что не можете опровергнуть, предпочитаете не замечать?  В замешательстве

Попрошу как-нибудь ответить на сообщения Валерии и Ёлки по существу и либо признать наличие профессий, где женщины не могут сравниться с мужчинами (возможен, разумеется, и обратный вариант  Подмигивание), либо привести свои доводы против их фактов.
Авторизирован
Reddog
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 06 февраля 2007 года, 10:50:30 »

Однажды общалась с одним дяденькой, внешне – вполне вменяемый человек, вроде бы, ну мы разговорились о литературе, в частности, и тут он мне в процессе выдает, что мол, женщины не умеют писать фантастику. Гм.. Я вообще-то, очень люблю Буджолд, да и Ле Гуин уважаю, (хотя не совсем мой автор), опять-таки «Отблески Этерны». Вобщем, я как стояла, так и села. Мне, конечно, приходилось слышать что некоторые мужчины, не любят фантастику, написанную женщинами, но одно дело не любить (я вот тоже многих писателей не люблю, даже если понимаю, что человек пишет талантливо), а другое вообще отказывать  способностях, дичь неимоверная, даже если вспомнить историю жанра (есть такая книжка - «Франкенштейн» Мэри Шелли). Честно признаюсь, я от удивления даже возмутиться толком не смогла. Пыталась ему что-то доказывать, но быстро убедилась, что человек просто не воспринимает никакие аргументы (отметая их по принципу «Это ничего не значит»). Вобщем, плюнула я на этот клинический случай, но осадок остался…
Есть гендерные признаки в фантастике, в женской - это, прежде всего, старательность и большое внимание мелочам, иногда даже чрезмерное. Хотя, в моей библиотеке есть произведения женщин-фантастов, но я, всё же, отдаю предпочтение мужской фантастике. Вот такой я сексист и гендерный шовинист.  Язык

А вот в музыке ситуация обратная. Я недавно с удивлением обнаружил что где-то 80-90% моей любимой музыки - написана и исполнена женщинами. Плюс к тому, я обожаю женский вокал, а из мужского я воспринимаю почти только один гроул. Неужели я ещё и женский сексист?  В шоке Смущение
« Последняя правка: 06 февраля 2007 года, 11:02:02 от Reddog » Авторизирован

Совы не то, чем они кажутся
(c) "Твин Пикс"
Дракон
Герцог

« Ответить #133 было: 06 февраля 2007 года, 11:38:25 »

Рожать или не рожать - это личное дело каждой. А вот мужчины рожать точно не могут. Даже если этого им очень захочется. (Впрочем кто знает, может лет через двести... Улыбка) Поэтому, простите, ваш аргумент не состоятелен.
Что до службы в армии, кроме Израиля насколько я знаю, в армию девушек пока нигде не призывают, но речь-то о другом: служба в армии по призыву, в свете этого факта не может являться исключительно мужской проблемой.
   (ехидно) Скажите, эреа, тогда вот такой вопросик? Чисто из любопытства...Честно.  Круто
   Вот предположим в стране N (где-то в Евросоюзе) некая дама родила (может даже не раз) а в какой-то момент "поняла", что хочет иметь другой пол и сменила его посредством операции. Получается, что родил некто, ныне имеющий статус мужчины, но когда-то рожавший. Тогда мы роды тоже исключим из чисто женских проблем? Я не крючкотворстую, честное слово, мне просто интересно-как вы думаете.  Подмигивание

Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".

Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 06 февраля 2007 года, 12:23:28 »

На закуску.
Антифеминистам.
Об исламских женщинах и их покарании.

http://www.apostatesofislam.com/media/video/stoning_video_100kbps.wmv

Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: