Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 15:32:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Ник Перумов (Модератор: Nick_Perumov)
| | |-+  Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать
Автор Тема: Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ  (прочитано 19069 раз)
Диас
Граф

Самая большая ложь - это неверно понятая правда.

423526894
просмотр профиля
Re: Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ
« Ответить #120 было: 02 октября 2006 года, 14:18:41 »

Точно не скажу, но вроде Игнациус, использовав свое заклинание, замкнул на себя силы всех оказавшихся в ловушке.И тут ему слегка снесло крышу от новоприобретенного могущества. Улыбка
Авторизирован

Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! Улыбка
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 02 октября 2006 года, 14:35:02 »

Игнациус мыслил что теперь(когда все боги упакованы), он сможет разобраться в течении сил в Упорядоченном и подмять их под себя.
Благо ему никто не помешает. Зря вы так о Новых Магах слабаки они, да еще и избалованные.
Авторизирован
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 02 октября 2006 года, 14:41:12 »

Зря вы так о Новых Магах слабаки они, да еще и избалованные.
Не согласен, да они не прошли инициацию у источника Мимира, но они все равно превосходят обычных магов на целую голову. К тому же, не известно, сколько прошло времени между ЗБР и АМДМ. Они наверняка могли учесть прошлое свое поражение и "подтянутся".
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
Sir_Rumata
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 02 октября 2006 года, 15:03:42 »

Monk
Примерно прикинуть можно. Хотя там будет погрешность +1000 лет.
Просто зная примерной возраст Игнациуса(вроде там была где-то ссылка), а он у нас вроде современник Второго восстания Ракота, можно прикинуть временной промежуток между свержением МБ и начала событий АМДМ.
Авторизирован
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 02 октября 2006 года, 15:14:53 »

Я не считаю мага способного завернуть два поколения богов, обычным. Скорее уникальным. Смех
Кажется Новые Маги поджав хвосты смотрели на Новых Богов. А Игнациусу двумя богами больше, двумя меньше...Все поместятся
Авторизирован
smbgray
Барон

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 02 октября 2006 года, 16:08:04 »

Не стоит забывать что Игнациусу во всю помогают Дальние и судя по всему Хаос.
Авторизирован

"...не говори, если тебя слышат. Не говори, если не знаешь..."
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 02 октября 2006 года, 16:47:48 »

Прочитал за выходные. Наверное, те, кто меня знает, моим словам сейчас удивятся - но тем не менее, конкретно сейчас, после ЭТОЙ книги, я честно и искренне хочу сказать уважаемому Николаю Даниловичу, капитану Уртхангу - СПАСИБО! Вы действительно смогли завершить цикл, как по мне, так достаточно красиво. Да, в книге есть изъяны, но о них я если и стану говорить, то не здесь и во всяком случае не сейчас. Сейчас - о достоинствах, а вернее, достоинстве, одном, и самом главном, перевешивающем если не все, то очень многое. Просто, когда я читал ВМ-4, на меня с каждой страницы веяло духом старой доброй ГБ, которую, надо полагать, следует теперь называть ГБ-1, так? Улыбка Книги, которая оказала на меня и на мои взгляды ОЧЕНЬ большое влияние.
А конец действительно красив. Потому что Ник, ИМХО, сумел-таки завершить книгу счастливым финалом - но при этом не превратив его в банальный попсовый "хэппи-энд", а придав понятию "хэппи" свою, оригинальную форму.
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #127 было: 02 октября 2006 года, 17:41:23 »

Цитата
Просто зная примерной возраст Игнациуса(вроде там была где-то ссылка), а он у нас вроде современник Второго восстания Ракота, можно прикинуть временной промежуток между свержением МБ и начала событий АМДМ.

Неоднократно упоминалось, что время везде течёт по-разному.
Прикинуть, конечно, можно, но результат получится весьма далёким от действительности. 
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 02 октября 2006 года, 17:49:51 »

да уж..выходные пролетели незаметно..
даже обидно как-то, но только за это..
давно уже не было такого наслаждения от книги..что-то близкое, когда читал последнюю книгу про Шута и Фитца..
даже не хочется обсуждать, задавать какие-то вопросы...просто надо чтобы все это улеглось, и уж потом может второй раз прочитать, более осмысленно..
Авторизирован
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 02 октября 2006 года, 17:53:21 »

Я не считаю мага способного завернуть два поколения богов, обычным. Скорее уникальным. Смех
Кажется Новые Маги поджав хвосты смотрели на Новых Богов. А Игнациусу двумя богами больше, двумя меньше...Все поместятся
Те же НМ развлекаясь, создали Орду, которая три столетия терроризировала северный Хьервард. Да так, что этим заинтересовались НБ и Хаос. Просто мы о них слишком мало знаем В замешательстве.
У меня из головы не идут слова масок:
Цитата
По твоей вине погибла наша волшебница. Из числа самых сильных.
Так вот, Среди поколения ХиР нам известна только Эстери. Причем уровень ее силы неизвестен. "Главой" НМ если мне память не изменяет, является Хозяйка Ночи, которая если не считать Черного, сильнейшая в поколении.
« Последняя правка: 02 октября 2006 года, 17:55:05 от Monk » Авторизирован

Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
(с) Мельница
Ринали
Граф

Живем лишь миг между прошлым и будущим

365920817
просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 02 октября 2006 года, 18:18:32 »

Сейчас - о достоинствах, а вернее, достоинстве, одном, и самом главном, перевешивающем если не все, то очень многое. Просто, когда я читал ВМ-4, на меня с каждой страницы веяло духом старой доброй ГБ, которую, надо полагать, следует теперь называть ГБ-1, так? Улыбка
Да-да, именно дух ГБ в ней ощущался.ИМХО из-за обилия вступивших в схватку сил,такое количество только В ГБ, да еще много места отводится НБ,Хагену, сразу вспоминаются старые добрые Улыбкавремена,вспоминаются первые впечетления,ведь, что ни говори для многих знакомство с Упором началось с ГБ, и именно эта книга произвела наиболее сильное впечатление.
ЗЫ:Ндя..сколько мнений о Масках и Атлике..Может завести Новую Тайну:КтМ, КтА(не бейте Глазки вверх)
Авторизирован

Никто из нас не остров в этом мире.
Ранн
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #131 было: 02 октября 2006 года, 19:23:13 »

1. Коллеги, а Вам не кажется, что против Игнациуса просто сработал Закон Равновесия? Ведь замкнув на себя всю Магию Эвиала, он качнул весы так, что они чуть с "черенка не сорвались". И на "обратном ходе Весов" он получил то, что получил.
2. Эстери, как служанка МБ, после уничтожения Брандея? Возможно, но маловероятно. Уровень не совсем тот, хотя связь с Хаосом, конечно, имеет место быть. Кстати, о происхождении поколения Хедина из сплетения Стихийных Сил ничего неизвестно. Даже самому Хедину (см ГБ).
3. Встреча с Атликой в ближайшее время маловероятна. Так как она превратилась в бесплотный дух, который нескоро восстановит свою материальную оболочку (Покровители-то тю-тю), и уж подавно долго будет восстанавливать свои силы.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 02 октября 2006 года, 21:53:03 »

1. Коллеги, а Вам не кажется, что против Игнациуса просто сработал Закон Равновесия? Ведь замкнув на себя всю Магию Эвиала, он качнул весы так, что они чуть с "черенка не сорвались". И на "обратном ходе Весов" он получил то, что получил.

Действительно, почему не учиывали этот фактор Хех.
Авторизирован

Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
(с) Мельница
Nick_Perumov
Наместник
Граф

Ричард Окделл -- хороший!

nperumov
просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 02 октября 2006 года, 23:08:44 »

Может откроем новую тему для обсуждения?

Дочитал в выходные ВМ. Чего не понравилось:
1) При желании можно еще наваять ВМ5,6... Где-то вдали маячит ГБ2.
2) Поведение Игнациуса под конец книги прям как в боевике класса С. Это вполне возможно, но субъективно очень не понравилось.
3) Побит рекорд с прыжком Горлума, хотя сама сцена супер для экранизации. Дать бы это Питеру Джексону почитать. По спецэфектам  сага ХМ переплюнет любые ЗВ+ВК.
4) Герои не гибнут, а сдаются в запасники Упорядоченного.
5) Непонятны притензии Орлангура к Вейде и намеки на крупную подставу, которая ожидает эвакуировавшихся эльфов. И вообще много патетики на тему "подлых и плохих" эльфов.
6) Не очень верится, что мать у который легионеры убили двух детей в Мельинской резне, покорится Императору. Зато избавили Гвина от убийства несчастной женщины.
7) Сценка с пленением/освобождением Императора тоже смахивает на боевик средний руки, зато хороша для экранизации. Особенно прыжок Клавдия эффектен.

P.S. Вообще здорово, что ради забойного момента, как например в ГБ, автор в очередной раз не лишил орков души.

1. "Наваять" продолжение можно к любой книге. Даже к "Войне и миру". А уж про "Преступление и наказание" и говорить нечего. Другое дело, что я подобным заниматься не собираюсь. Что касается ГБ2, то там будет совершенно иная проблематика.
2. Причины подобного поведения подробно объяснены. Кто их не видит -- скорее всего, просто не хочет видеть.
4."КровищщЫ! Исчо! Исчо!" -- герои погибают и остаются в живых, когда этого требует сюжет и логика. Земной путь Императора завершён. Но кто скажет, что он по силе духа не заслужил подобного -- в того я первым брошу камень. Фесс ушёл навсегда. Подобно ведьмаку. "Он не заслужил света, он заслужил покой". А написать "умерли все" -- так это проще пареной репы.
5.А какие "прИтензии" Орлангур предъявил Вейде? Их она сама себе предъявляет, и оправдывается перед собой, как может. А ворон -- ворон ведь просто пролетел...
Авторизирован
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 02 октября 2006 года, 23:26:23 »

Цитата
А написать "умерли все" -- так это проще пареной репы.

Кстати да. Тот же Муркок так в каждой серии делал. Что, весело?

А в целом - я впечатлён. До сих пор чаще всего перечитывал ГБ, а реже всего двухтомник "Странствий Мага". Чую, теперь есть ещё один печатный кандидат на регулярное перечтение...
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: