|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Цикл стихов. Размышления о... (прочитано 5030 раз)
|
Красный Дракон
Личный нобиль
Азъ съмь Красный Дракон
|
Это стихотворение было написано в самом начале моего дорбровольного глубокого изучения периода истории Второй Мировой и третьего рейха в частности. Небольшая зарисовка концентрационного лагеря, одного из многих с одной строны и отличного от прочих с другой.
Лагерный пейзаж.
Луч солнца обжигает грязь стекла И, заразившись тифом, сразу чахнет. В тех комнатах больная полумгла, Которая пожарищами пахнет.
Там смерть ложится тонким слоем пыли На койки, подоконники, столы. Подует ветер, и раскроет крылья Она свои из газовой струи.
Она – калейдоскоп судьбы капризов; Мозаику из «огненных крестов» Рисует без набросков и эскизов, Деля всех на господ и на рабов.
Она нарисовала их портреты И кислотою выжгла их черты. Нет выбора и не слышны ответы, Лишь только сладкий шёпот темноты…
Хотелось прочесть объективную критику... была бы благодарна:)
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 сентября 2006 года, 20:46:57 от Красный Дракон »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эльхор
Потомственный нобиль

На пороге неба...
|
Безрадостная такая картина вырисовывается... А вообще мне понравилось! ) Довольно оригинальный стиль, как мне кажется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мы не птицы нам не дано летать и всё, что мы можем это постараться не падать..."
"По Дороге Сна - пришпорь коня; здесь трава сверкнула сталью, Кровью - алый цвет на конце клинка. Это для тебя и для меня - два клинка для тех, что стали Призраками ветра на века..."
|
|
|
Красный Дракон
Личный нобиль
Азъ съмь Красный Дракон
|
Ну тема подобная в любом случае лишена оптимизма...
Спасибо за Ваше внимание и оценку)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
apis
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вы вполне могли бы выложить это на конкурс "Наше дело правое". На первом этапе, насколько помню, ничего подобного не было, Вас там заметят. Единственно, ИМХО, чуть больше конкретики, привязки к реальным фактам или названиям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Красный Дракон
Личный нобиль
Азъ съмь Красный Дракон
|
Ой, а я даже и не знала, что такие конкурсы тут проходят... Вы не подскажете, где это находится?
Насчёт конкретики... история не всегда дает конкретную, а тем более объективную оценку каким-то событиям, посему я предпочитаю писать немного абстрактно, так сказать, выделять для себя и для читателя наиболее выжные по моему мнению мысли. Вообще подобной тематике у меня посвящено не одно стихотворение... как-то я этим прониклась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Красный Дракон
Личный нобиль
Азъ съмь Красный Дракон
|
Спасибо большое))) Что ж, попытаю удачу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Удачи)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Красный Дракон
Личный нобиль
Азъ съмь Красный Дракон
|
Большое Вам спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Красный Дракон
Личный нобиль
Азъ съмь Красный Дракон
|
Вот ещё один стих из более раннего... "полегче" вроде... Немного фантазий...
Куда исчезли шрамы От жертвенных костров И дней минувших драмы, И шепот дивных слов? Хочу пройтись босою По битому стеклу, Хочу опять с тобою Пить по утрам росу. Я знаю: мы продолжим Наш бесконечный бег; Нас делают моложе Болезнь и первый грех. Мы мерили веками Страсть огненную, страх – Шли быстрыми шагами В Испанских Сапогах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
apis
Барон

|
Тоже здорово! А насчёт того что Вы "этим прониклись" я сразу почувствовал, мне эта тема тоже не чужда. Что же касается конкретики - конкурс имеет вполне определённые требования к содержанию и настрою, абстракция может увести читателя (критика) от восприятия основной линии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Красный Дракон
Личный нобиль
Азъ съмь Красный Дракон
|
Спасибо))))
Вообще, насчёт стихов непосредственно о рейхе, войне и лагерях...гм, понимаете, там слишком много политике, в любых исторических книгах на эту тему, а есть и разумные альтернативные версии, посему я осторожна с конкретикой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
apis
Барон

|
Ну что ж, я понял Вас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Первое хорошо. Второе как-то никак, очень смазанное и не цепляет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
Одинокий Призрак
Личный нобиль
Я видел все Сущее, но не нашел в нем себя...
|
Неплохо! Очень особый стиль, особенно в первом стихотворении. Мне понравилось! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не хочу той висоты, Я не хочу той чистоты, Я не хочу той пустоты, Я не прошел всего пути...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |