|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Андрэ Нортон (прочитано 12578 раз)
|
|
Fenica
|
Кажется, здесь еще не было темы по этой писательнице, хотя многие ее читали и любят ее произведения. Мои любимые книги у нее - "Королева Солнца" и "Эльфийская дилогия(трилогия)".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Да похоже поклонников бабушки Нортон здесь мало.Я обожаю ее "Эльфийскую трилогию" поскольку в этих произведениях подробно рассказывается о милых моей душе драконах а также о Лашане(одном из моих любимых персонажей.)Также там хорошо описан быт(редко кто его подробно описывает)эльфийских поместий.Еще можно отметить что мир в трилогии достаточно велик и внем хватает и народов и природы(Флоры и фауны).Сразу видно что Нортон в отличие от Гатти не умеет и не любит описывать сражения.Хотя это очень важная часть любой книги.ИМХО Также мне нравится ее книга"Тигр, светло горящий"-хотя он будет послабее.АРДЕ 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2004 года, 21:11:54 от Miha-темный рыцарь »
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Fenica
|
Мне "Тигр" тоже нравится (как это я про него могла забыть  ), я бы не сказала, что он намного уступает трилогии - он мне понравился гораздо больше, чем "Эльфийский лорд".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
"Эльфийская трилогия" так и не ушла со мной из магазина - осталась на полке: почему-то не притягивает. Может, это временно. А вообще, книгами этого автора зачитывалась в 1994 году (может, знаете серию в черныой обложке с картинкой и с красными буквами). Собрала 22 тома и продолжаю изредка перечитывать. А "Королева Солнца", которая попалась в руки несколько раньше, стала первой - и любимой  - книгой жанра космической фантастики. Кстати, детектив и детские произведения у нее тоже весьма любопытны, ИМХО, а "Волшебный дом" я до сих пор люблю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Samurai
|
Года три назад читал как ее, "Драконову магию", вот.  Понравилось. Хотя сейчас вряд ли сяду читать что-то из ее книг. Уже не тянет к ним. Может раньше бы и прочитал остальное, но тогда возможности не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бей, но выслушай!
|
|
|
|
Яллора
|
Обожаю Нортон. Самая любимая "Королева солнца". Может потому, что как и у многих - первая прочитанная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Хотелось бы узнать какие герои в ее книгах больше всего привлекают.(Для меня их два и оба из Трилогии, это Лашана и Кеман, теперь добавился Лоррин и Дора).АРДЕ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Эхо
|
В старшеклассном возрасте зачитывалась циклом "Колдовской мир". Пожалуй, одна из первых вещей, с котороых началось мое фэнтези. Очарование умирающим миром. Другие вещи Нортон так не увлекли. Сейчас бы почитала что-нибудь, да боюсь, возраст не тот и эффект не тот...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
Если не ошибаюсь, и это она написала Опасные сны (просто моей книге приделали ноги  и я сомневаюсь в авторе), то мне очень понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
Морд-сид
Личный нобиль
Фуер грисса ост драука...
|
Товарисчи, я читала некоторые книги Андре, а на самом деле Алисы Марии. Некоторые ведут споры что Эндрю и Андре это разные люди. Хотя это ни так... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хорошо спят лишь глупцы и те, кто ничего вокруг не видит."(c) "Помни, даже такие, как мы, сделаны из крови и слез..."(c) "Принцип равноценного обмена в Алхимии - ты должен заплатить что-то равной величины за то, что хочешь получить."(c)
|
|
|
|
Black Morion
|
Моя самая первая книга была "Королева Солнца" Я Нортон обожаю. Странно, что никто не упомянул здесь самую лучшую ее после Королевы Солнца вещь: "Камень Предтеч". На самом деле, фэнтэзи у Нортон куда более слабая, нежели фантастика. Сколько у нее потрясающей фантастики. И Астра, и все ее книги про Предтечей, и про здвездных рейнджеров.... Сейчас уже ее книги так просто не достать. Особенно, хорошие. Колдовской мир, имхо, вообще самая слабая ее книга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Могло быть хуже. Твой враг мог быть твоим другом. Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
Орихалк
|
Мое личное мнение о книгах Нортон:
Главный герой очень одинок; Он проходит через различные испытания; И в результате оказывается еще более одиноким; Хотя автор явно добивалась противоположного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Аглая
|
Aurihalce - почему "остается еще более одиноким"? Если вспомнить мои самые любимые книги "Глазами кошки" и "Год единорога", то там же наоборот герои находят друзей/семью?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
Странно, что никто не упомянул здесь самую лучшую ее после Королевы Солнца вещь: "Камень Предтеч".
Камень Предтеч мне очень понравился. Это вобще была моя любимая, зачитаная до дырок книга  Увели-и-и!  А вот фентэзи у Нортон не читала вовсе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
|
Бродяжка
|
Читала только "Эльфийскую трилогию" и 2 книги в соавторстве с Сашей Миллер (не помню названий). Из трилогии понравились только первые 2 книги. А третью я так и не оценила. Она показалась мне какой-то натянутой. А в соавторстве с Сашей Миллер вообще не понравилось((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов © Гельвеций Ferrari is F1 world champion!
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |