Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 сентября 2026 года, 00:27:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Айрис в "Зимнем Изломе" - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Айрис в "Зимнем Изломе" - III  (прочитано 23673 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Айрис в "Зимнем Изломе" - III
« Ответить #60 было: 30 сентября 2006 года, 15:03:41 »

Цитата
1. Отвечаю - разве ж это подозрения? Это факты самые натуральные Улыбка Дик был с Алва, Дик сейчас с Альдо - что тут подозревать, все видно невооруженным глазом Улыбка
Между этими точками лежит пустячок - Октавианская ночь и аресты видных ЛЧ. Сама Айрис вместе с королевой оказалась в Багерлее. И весьма странно, что Айрис не увязала свое освобождение из Багерлее с подходом армии "мерзавцев", в которой состоит ее брат.
   Вообще-то выпустил всех из Багерлее Фердинанд Оллар. А вот попадание в Багерлее как раз и состоялось вследствие чрезвычайных мер, примененных к королеве  в связи с восстанием в ее родной провинции.

Цитата
Рокэ Алва за это время не изменился (уж точно - с точки зрения влюбленной Айрис). Значит - изменился Дик. Значит он отступился, предал.
Логика железная Улыбка Сколько раз в своей жизни Айрис видела Рокэ Алва? Максимум три:
1. При подавлении Надорского мятежа.
2. День приезда в Олларию. На следующий день Рокэ с максимальной скоростью отправился в Фельп.
3. День ареста Рокэ.
При этом п 1,3 под вопросом, не говоря о том, что п.1 не в пользу Алва. Пара мимолетных взглядов, рассказы брата, который в людях разбирается крайне плохо и свое мнение потом изменил, и готов безупречный Подмигивание вывод - брат,от которого она видела только хорошее,- негодяй и мерзавец.
Цитата
    Рокэ Алва, видя Айрис ВПЕРВЫЕ в жизни тем не менее поселил ее в своем доме и устроил ее ко двору. Плюс к этому многократно спасал жизнь ее брату.
    Ричард Окделл, далеко ни единожды обязанный Роркэ жизнью, не испытывает к своего спасителю ни капли благодарности, хотя бы за то, что тот его не убил за попытку покушения, раз уж за все остальное поблагодарить не догадался. Пример: Робер Эпинэ хорошо помнит. кто его спас во время суда Бакры.

Цитата
Разве Бьянко не был подарен от лица Алвы? Айрис думает, что конь - подарок Алвы, отсюда и выросла фантазия о женихе.
На прямой вопрос Мирабеллы -"Откуда дровишки лошадка?"- Ричард дал
не менее прямой ответ -"Лошадка - награда за кагетскую кампанию". Это происходило в присутствии Айрис, за ее логику Дик не в ответе.
Цитата
    Подобное предположение было высказано НАЛЕМ на полном серьезе. Это не фантазия Айрис, и даже не Мирабеллы, увы...  Язык Ричард мог думать при эттом что угодно, но слов Наля он НЕ ОПРОВЕРГ. За то, что Айрис не умеет читать мысли Дика, она точно не  в ответе... Язык

Цитата
Цитата
Как он мог! Выкинуть на улицу не только своего эра, но и его будущую супругу и его будущих детей!!! Поднять руку на детей и собственную сестру?!?! Гад, подлец, предатель, подлый изаржонок!  Так, да ?
Если добавить к этому попытку убийства своего СПАСИТЕЛЯ, измену стране и редкостную неблагодарность, то да!.

Измена стране.
Не иначе, сидение без вины в Багерлее вместе с королевой создало  у Айрис верноподданический настрой.  Язык У самого Ричарда отношение к Фердинанду Оллару, в течении всей серии не изменялось. "Ничтожество на троне", "клятва, данная под принуждением, клятвой не является", "Талигойей должны править Раканы" звучало у него регулярно.
Цитата
    "Книг не одна, их много".  Язык Ричард Окделл менял свое мнение насчет того, кто должен править Талигом (Талигойей) примерно раза три-четыре за каждый том.  Язык До самой встречи с Альдо. После чего - да, окончательно решил: пусть правят Раканы...  Язык
Но вот до этого...  Язык (*Алессандр, вы что, мне подыгрываете?..  Язык)
Цитата
Редкостная неблогодарность.
Определять достаточно ли Ричард благодарен Рокэ, это, в первую очередь, дело совести Ричарда и Алва.
     Что опять же доказывает, есть ли у Ричарда совесть?.. Действителньость показала: у Робера - есть. У Дика - увы...  Плач Плач Плач

Цитата
  Сам Рокэ настроен очень здраво, понимая, что для Ричарда он всегда останется убийцей отца.
Цитата

А еще он является убийцей отца и братьев Робера, о чем неоднократно говорит Альдо. Но, опять же  Плач - Робер при этом помнит, чем обязан Алве. Дик - благополучно забыл.

Цитата
Если для Айрис пара недоказанных слухов может перечеркнуть благодарность к Ричарду. то требовать благодарности с Ричарда, она, ИМХО, морального права не имеет.
Цитата
    Та-а-ак...  Смех Вторжение в собственную страну вместе с изменниками, мародерствующими и грабящими столицу (ЗИ), присяга "королю", устраивающему посреди столицы казнь ни в чем не повинных людей, дружба с  Люра... ладно, про отношение к Алве больше уже повторяться не буду - ничего себе "непроверенные слухи". Тем более, что многое Ричард наверняка, повторюсь, написал Айрис сам. Выводы можно сделать.

Цитата
попытка убить СПАСИТЕЛЯ. Мда, цены бы ему в Арции не было  Смех... Вряд ли Дик рассказал Айрис о проигранном кольце Повелителей Скал. А вера на основании слухов, в то что Дик отравитель и кольца фамильные проигрывает, плюс нежелание выслушать самого Дика и разобраться, характеризует Айрис с весьма неприглядной стороны.

Кольца фамильные Дик дествительно проигрывает и рассказать об этом действительно мог. От Айрис секретов у него не было. Выслушать Дика?.. У него был шанс высказаться. В переписке. Наверняка воспользовался таковым на полную катушку... Ибо врать Дик не привык (что есть, то есть Подмигивание)
    Интересно. что он еще мог сказать Айрис? Пофантазируем:
    - Рокэ - негодяй, жаль, его Робер не зарубил у эшафота.
     - Айрис, я уже почти придумал кому продал лишнее имущество из особняка и мы пойдем на эти денежки купим тебе приданое.
    - Робер в последнее время стал каким-то странным, у него характер испортился.
    - Все, кроме Окделлов, мало сделали для Талига и Раканов.
    - Валентин Придд - мерзавец. я его убью.
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 30 сентября 2006 года, 16:03:05 »

На прямой вопрос Мирабеллы -"Откуда дровишки лошадка?"- Ричард далне менее прямой ответ -"Лошадка - награда за кагетскую кампанию".

Так ведь награда Дику, а не Айрис.

Цитата
Это происходило в присутствии Айрис, за ее логику Дик не в ответе.

А вот тут согласен. Девушка навоображала себе невесть что... Вот только - был ли мальчикгде здесь логика?
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Валентина
Граф

Жить вопреки всему!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 30 сентября 2006 года, 17:04:39 »

Как мне не грустно это утверждать, но мне кажется, что Айрис превращается в банальную стревочку, которая пойдет даже по трупам близких или родных людей ради своей цели.
Ей просто все равно, а что собственно другие о ней подумают.
Ее всю жизнь воспитывали в духе верности Раканам, и следовательно ее поведение - предательство идеалов и веры семьи. И опять же - она значит может поменять мировоззрение, а Ричард - нет.
Отсутствие банальнейшей сдержанности - устроить драку прямо во дворце. Моветон.
Категоричность поступка и мыслей, даже неподумав - Ричард предал Рокэ - я люблю Рокэ - Ричард мой враг.
А подумать? Что? Как? Почему? Почему Ричард с таким восхищением отзывавшийся о Рокэ, меняет свое мнение?
Так нет же. Ну зачем же думать, все и так ясно - для нее.
Авторизирован

Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 30 сентября 2006 года, 17:41:06 »

Цитата
Книг не одна, их много".   Язык Ричард Окделл менял свое мнение насчет того, кто должен править Талигом (Талигойей) примерно раза три-четыре за каждый том.   Язык До самой встречи с Альдо. После чего - да, окончательно решил: пусть правят Раканы...   Язык
Но вот до этого...   Язык (*Алессандр, вы что, мне подыгрываете?..   Язык)
Все может быть, все может статься... Книг явно больше одной.  Мнение Дика по поводу политического идеала было достаточно твердо и незыблемо. "Король - Ракан, Катарина -королева, Оллар -враг"
КнК. Свои мысли о короле высказывает в Лаик,герцогу Алва, Феншо-Тримейну - всем, кто его выслушал.
Конец книги
– Иными словами, не желаете ли вы отправиться с Робером Эпинэ?... Робер не станет смотреть сквозь  сына Эгмонта, как будто его  нет, не станет задавать непонятные вопросы, издеваться над тем, что  свято для каждого  истинного талигойца. ... Уехать –значит потерять Катарину Ариго...

ОВДВ начало. Дик чувствует себя предателем дела Чести. Срыв в Надоре, но затем мысли во время беседы с Оноре :"... А о толстом короле и Дораке он почти не думает, хотя и знает, что это — враги.".
Октавианская ночь симпатий к Оллару и Дораку не добавила, затем попытка отравления и ЛП с ЗИ-1. И где здесь метания Дика?

Цитата
Ричард мог думать при эттом что угодно, но слов Наля он НЕ ОПРОВЕРГ. За то, что Айрис не умеет читать мысли Дика, она точно не  в ответе... Язык
Эрэа...
ОВДВ с 179
-..Такой конь, как Бьянко, стоит не меньше трех тысяч.
— Откуда у вас такие деньги, Ричард?....
— Матушка, Бьянко — награда за кагетскую кампанию. Я решил оставить себе Сону. Тогда эр посоветовал подарить лошадь моей сестре, что я и сделал.
— Бьянко — подарок Алвы?! Как вы посмели его принять?!
— Эрэа, — вмешался Наль, — Алва — Первый маршал Талига. Он имеет право наградить отличившихся офицеров. Это то же самое, что орден или золото из казны.
— Окделлу не нужны награды Алвы, — когда матушка начинала говорить таким тоном, затихали все, даже отец. — ....Ричард, вам следует попросить прощения у Айрис за то, что вы обманом вынудили ее принять подарок Алвы. Разумеется, она напишет ВАШЕМУ эру соответствующее письмо, в котором как дочь Эгмонта Окделла откажется от…
.....
— Бьянко подарили мне ... Ричард, не забудь передать Первому маршалу мою благодарность за чудесный подарок.
....
— Эрэа, — побледневший Наль, воспользовавшись вынужденной передышкой в сваре, бросился на защиту кузины. —
...маршал Алва, как бы к нему ни относиться, глава одного из Великих Домов, и он еще не женат. Его подарок может означать…

Отношение к брату видно достаточно четко - дарит он, благодарность Рокэ, слова брата в жесткий игнор...

Цитата
Вообще-то выпустил всех из Багерлее Фердинанд Оллар.
А кто их туда посадил? И из-за чего именно в этот момент выпустил?
Цитата
А вот попадание в Багерлее как раз и состоялось вследствие чрезвычайных мер, примененных к королеве  в связи с восстанием в ее родной провинции.
(Побледнев...) Что, и восстание в Эпинэ тоже он? 

Цитата
Интересно. что он еще мог сказать Айрис?

Мне кажется, Дик, как заботливый брат, просто здоровьем, делами , причинами игнорирования интересовался.

P.S.  Эр Rochefort, на обе процитрованные фразы Alarven как раз и отвечала.  Улыбка Просто тэги чуть сбиты.
« Последняя правка: 30 сентября 2006 года, 17:56:15 от Alessandr » Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Mellit
Личный нобиль
*

Человек одинок всегда и никогда...

254006756
просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 30 сентября 2006 года, 21:44:55 »

Айрис превращается в банальную стревочку, которая пойдет даже по трупам близких или родных людей ради своей цели.

ХехХех?? Хех Хех ХехЭто вы о ком-то другом, но уж точно не об Айри. Эта девочка сама костьми ляжет, ради тех, кого любит и ради того, во что верит, что считает правильным. Тут, кстати, сравнение: вспомните обыск в будуаре королевы и суд Бакры. Дик без приказа эра даже не подумал помочь Роберу подняться, а как ведёт себя Айри? Да ей плевать на себя, главное - поступить правильно. А что касается чужого мнения... Кто они, эти другие? Дик? Мирабелла?  Смех
Авторизирован

Как быть с внушеньями и снами, с мечтами? Следовать ли им? Что трудности, когда мы сами себе мешаем и вредим!
И.В.Гёте.
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 01 октября 2006 года, 00:42:26 »

Как мне не грустно это утверждать, но мне кажется, что Айрис превращается в банальную стревочку, которая пойдет даже по трупам близких или родных людей ради своей цели.
Это Айрис-то? Которая королеву защищает, которая с ее точки зрения является соперицей?

Цитата
А что, это плохо? Идеал поведения у нас - "ах боже мой, что будет говорить, княгиня Марья Алексевна"?

Цитата
Ее всю жизнь воспитывали в духе верности Раканам, и следовательно ее поведение - предательство идеалов и веры семьи.

Боже мой, если учесть, кто ее воспитывал... Да Мирабелла Окделл своими прививками верности способна внушить только строго противоположное чувство. Тем более в Айрис порой силен дух противоречия.

Цитата
Отсутствие банальнейшей сдержанности - устроить драку прямо во дворце. Моветон.
Дурное воспитание плюс юношеская несдержаность... Не лучшие качества, зато преходящие, надеюсь.

Цитата
Категоричность поступка и мыслей, даже неподумав - Ричард предал Рокэ - я люблю Рокэ - Ричард мой враг.
А что тут думать-то? Радость Категоричность - вообще семейное качество Окделлов. Но я не могу назвать его положительным или отрицательным.

А еще тут подумала. Это ведь Ричард виноват в том, что Айрис влюбилась в Ворона. Это Дик приехал в Надор весь пропитанный восхищением Алвой. Помните, с какой жадностью Айрис его распрашивала о Первом Маршале - и тот рассказывал. Опять же Бьянко - не только Айрис, похоже, Мирабелла тоже истолковала это как подарок Алвы.

Мне, честно говорю, Айрис жалко. Она сидела в Надоре как... как в могиле, ни тебе любви (после смерти отца), ни заботы, ни радости. К тому же она все время сдерживалась - Ричард как-то вспоминал, что Айрис в детстве никогда не плакала, не могла себе позволить - из-за болезни. А девушка-то очень живая, воображение богатое. Все девушки в этом возрасте мечтают от героях, о любви, она тоже мечтала, и вот приезжает Дик, приносит с собой свежий ветер, и из его рассказов выплывает образ Алвы.. ну вылитый тот самый герой, о котором она мечтала. И тут еще неосторожные слова про подарок - все... для богатого воображения этого достаточно. У Айрис появляется настоящая, реальная цель - и этого достаточно, чтобы перестать сдерживаться, и естественно удариться в другую крайность - бунт, побег, ну и все прочее.
Оно со стороны выглядит смешно. Но самой-то Айрис не весело. И если автор не убьет девушку милосердно в ближайших книгах - ей не избежать одного из самых болезненных разочарований - разочарования в первой любви.  Улыбка
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 01 октября 2006 года, 00:55:12 »

Между этими точками лежит пустячок - Октавианская ночь и аресты видных ЛЧ. Сама Айрис вместе с королевой оказалась в Багерлее. И весьма странно, что Айрис не увязала свое освобождение из Багерлее с подходом армии "мерзавцев", в которой состоит ее брат.

А как октавианская ночь повлияла на отношение Ричарда к Рокэ? Да никак. Айрис же, надо думать, от Селины слышала про Октавианскую ночь, и рассказы эти были исключительно в пользу Маршала. В Багерлее Айрис оказалась вовсе не по воле Оллара. И освобождена оттуда была вовсе не войсками Альдо.

Цитата
Логика железная Улыбка Сколько раз в своей жизни Айрис видела Рокэ Алва? Максимум три:
1. При подавлении Надорского мятежа.
2. День приезда в Олларию. На следующий день Рокэ с максимальной скоростью отправился в Фельп.
3. День ареста Рокэ.
При этом п 1,3 под вопросом, не говоря о том, что п.1 не в пользу Алва. Пара мимолетных взглядов, рассказы брата, который в людях разбирается крайне плохо и свое мнение потом изменил, и готов безупречный Подмигивание вывод - брат,от которого она видела только хорошее,- негодяй и мерзавец.
При подавлении мятежа Айрис герцога не видела. Насчет ареста тоже не уверена. Значит - только в день приезда. Когда Рокэ, между прочим, проявил о ней всяческую заботу, обеспечил приличной одеждой и вещами и отправил ко двору. Тем самым подписав себе приговор - довершив образ идеального жениха Улыбка
Насчет того, как Ричард разбирается в людях - это же наше мнение, а не Айрис.. для нее старший брат какое-то время был авторитетом. И когда авторитет совершает такоеУлыбка
« Последняя правка: 01 октября 2006 года, 00:59:31 от LadyRo » Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Livia
Личный нобиль
*

Navigare necesse est!

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 01 октября 2006 года, 01:06:25 »

Бедная Айрис! Автор не написала о ней и десятой доли того, что дописали посетители форума! И стерва она (в 17-то лет - акселератка) и дура невоспитанная, и вообще, образ светлый - Рокэ Алва - не замай!
Больная девочка из провинции выдумала себе идеал - сказочного принца/герцога, и играет в эту любовь, потому что больше у нее просто ничего нет. Пыльные стены Надора, мать, которая кого угодно в гроб вгонит, брат - ходячее недоразумение... И будущего у нее нет, потому что к бедной дочери мятежника в прежней Олларии никто бы не посватался (кроме Наля, который ей не нужен), а в нынешней вообще хаос начался. У нее есть мечта. А когда появилась возможность, она пытается что-то сделать ради своей мечты. Вот и все.
Забавно, но Луиза - это во многом Айрис "20 лет спустя". Обе верны идеалу (одному и тому же Улыбка), обе склонны к "резким движениям" (Луиза, помнится, в КнК Арамону со скалкой встречала), да и умной такой и все_понимающей Луиза стала не в 17 лет...
« Последняя правка: 01 октября 2006 года, 01:38:52 от Livia » Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #68 было: 01 октября 2006 года, 01:50:47 »

Цитата
(в 17-то лет - акселератка)
Это в аналоге XVII века Земли? Ещё в конце XIX века девушек во Франции выдавали замуж в 12 лет. А в 15 становились достаточно взрослыми... Какая же акселератка? Это юноши позже взрослели Подмигивание
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 01 октября 2006 года, 01:58:49 »

В аналоге. А кого в Кэртиане выдали замуж в 12 или хотя бы в 15?
И потом, как Айрис взрослеть? У нее ноль опыта. Только старые стены, мрачная мать и вышива-а-а-ание...
Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #70 было: 01 октября 2006 года, 02:08:48 »

Цитата
аналоге. А кого в Кэртиане выдали замуж в 12 или хотя бы в 15?
Во сколько у нас там Катари выдали?
Цитата
И потом, как Айрис взрослеть? У нее ноль опыта. Только старые стены, мрачная мать и вышива-а-а-ание...
Ну так везде так было. Из тихой пристани - в полымя.
Авторизирован
Melusina
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 01 октября 2006 года, 02:15:10 »

Ужас! Сделали из Айрис монстра какого-то. Начинаю задумываться, а не идеальная ли пара - стервозная Айрис и злодей и заговорщик Наль из соседней темы  Хех  Смех
Авторизирован

Человек, словно в зеркале мир, - многолик:
Он ничтожен, и он же безмерно велик
                                         Омар Хайам
Livia
Личный нобиль
*

Navigare necesse est!

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 01 октября 2006 года, 18:04:12 »

Во сколько у нас там Катари выдали?
"Я встретила герцога Эгмонта в день своей свадьбы, ему исполнилось 32, мне 18". Катарина - Дику, ОвдВ.
Неужели опять соврала? Улыбка
Авторизирован
Валентина
Граф

Жить вопреки всему!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 01 октября 2006 года, 20:55:32 »

Это Айрис-то? Которая королеву защищает, которая с ее точки зрения является соперицей?

А почему она ее защищает, не потому ли, что хочет остаться близкой Олларам и Рокэ в случае победы таковых.

Боже мой, если учесть, кто ее воспитывал... Да Мирабелла Окделл своими прививками верности способна внушить только строго противоположное чувство. Тем более в Айрис порой силен дух противоречия.

Ну ее еще воспитывал и отец, который судя по всему был очень неплохим человеком.

Дурное воспитание плюс юношеская несдержаность... Не лучшие качества, зато преходящие, надеюсь.

Все-таки она остается герцогиней Окделл и должна была получить соответсвующее воспитание как девушка из благородной семьи.
Авторизирован

Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 01 октября 2006 года, 23:11:50 »

А почему она ее защищает, не потому ли, что хочет остаться близкой Олларам и Рокэ в случае победы таковых.

То есть, по вашему, лицемерить в собственных интересах она прекрасно умеет? Почему же у нее это совершенно не получается во всех других случаях?

Цитата
Ну ее еще воспитывал и отец, который судя по всему был очень неплохим человеком.
Но отец погиб, когда Айрис было всего лет 10... И я не знаю, сколько внимания он уджелял девочкам, если даже Дик вспоминает год, когда Эгмонт соглоасился на покушение на Алву как "последний счастливый год", а Дику тогда всего 6 было.

Цитата
Все-таки она остается герцогиней Окделл и должна была получить соответсвующее воспитание как девушка из благородной семьи.
Должна... нам же продемонстрировали условия в замке Окделлов. И методы воспитания Мирабеллы. Боюсь, для девушки там все сводилось к - будь тихой, послушной, вышивай приданное и выйди за того, за кого скажут... зачем больше-то?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: