|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: другое мнение (ищу единомышленников) (прочитано 13027 раз)
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Надо отметить что Мартин ещё не очень длиннен, а у Джордана качество все таки падает. Увы, У Джордана последняя книга спокойно могла бы называться "Хроника пикирующего комара", потому что все таааааааааааааааааак растяаааааааанутооооооо....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Увы, У Джордана последняя книга спокойно могла бы называться "Хроника пикирующего комара", потому что все таааааааааааааааааак растяаааааааанутооооооо....
В том то и дело. Зачем тянет не понятно. Не считая некоторых других огрехов. С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2006 года, 22:31:11 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Последняя - это какая? Если "Перекрестки сумерек", то согласна, какая-то она промежуточная. А Knife of Dreams (не знаю, выходило ли на русском), особеннно вторая половина - вполне в духе прежнего Джордана, имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Давайте зайдем с другой стороны. ЧТО именно можно ВЫКИНУТЬ из книг так, чтоб никто особо не расстроился?
Исходя из определения романа - ничего. ( жалобно) Если сокращать - то ЧТО тогда читать  Меня расстроит любое "сокращение" текста ОЭ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Sheni
Барон

Тот, кто весел - пусть смеется.
|
Последняя - это какая? Если "Перекрестки сумерек", то согласна, какая-то она промежуточная. А Knife of Dreams (не знаю, выходило ли на русском), особеннно вторая половина - вполне в духе прежнего Джордана, имхо.
А я не согласна. В свете Ножа Сноведений и той лавины событий, что обрушивается на читателя там... я склонна полагать событийный ряд Перекрестков затишьем перед бурей. Медленно невыносимым. Впрочем, это оффтоп. К тому же сейчас как-то не очень хочется сравнивать прежнего/нынешнего Джордана. Хоть бы все завершилось хорошо.  И не надо ничего обрезать! (Наоборот, всего и побольше!) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Что конкретно? Где, просоленный насквозь морской волк нашел ошибки? Мои друзья, вполне себе моряки и даже яхтсмены, к чему-то там придирались. Кажется к тому, что с такой дистанции суда после первого же залпа должны тонуть. И еще что-то, не помню точно. Может, они и правы. А возможно, это просто ревность. Что-то вроде: «сухопятые да еще бабы не должны о море писать».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Риш
|
Мортирки на яхте??? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Вот ведь не хотела писать( я вроде как не совсем единомышленник  ) , а всё равно лезу - ну что за натура такая?  Я вот очень люблю возвращаться к любимым героям и потому всё-таки немножко с ужасом думаю - вот закончатся Отблески и что всё? Поэтому для меня "затянутость" серии - благо. Можно будет ещё долго не расставаться с ними со всеми. Но есть одно НО (вот из-за этого-то я сюда и влезла  ). Я на 99% уверена, что мне не удастся прочитать опять всё с начала перед выходом, скажем ЗИ-2 (как это не удавалось все предыдущие разы "перед выходом"). Конечно, это моя проблема - отсутствие свободного времени, но всё равно, понятное дело, многие намёки, расставленные в первых томах мимо меня проскользнули тогда или не показались важными или сейчас я их просто уже не помню как раз потому, что не посчитала важными.  А вот если бы всё читалось на одном дыхании  Хотя с другой стороны, на этом Форуме есть люди, которые всё помнят, что-то перечитывают и находят новые намёки - почитаешь их посты - и ты уже вроде как сам всё это вспомнил 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Livia
Личный нобиль
Navigare necesse est!
|
Совершенно согласна. Я вот вторую книгу из "Саги о Рейневане" Сапковского читать не могу - прошлая уже основательно подзабылась, а перечитывать все заново... А потом еще раз, и еще... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Мои друзья, вполне себе моряки и даже яхтсмены, к чему-то там придирались. Кажется к тому, что с такой дистанции суда после первого же залпа должны тонуть. И еще что-то, не помню точно. Может, они и правы. А возможно, это просто ревность. Что-то вроде: «сухопятые да еще бабы не должны о море писать». А друзья-яхтсмены пускай сходят в исторический музей и посмотрят на калибр орудий. Уверяю - им (орудиям) ТОЧНО далеко до Царь-пушки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Люк, ну право слово... Ты еще напомни, что потопить деревянное и современное металлическое - пластиковое судно - это две большие разницы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белла
|
Лауренсия, дополнение к твоему посту: о "живучести" деревянных, парусных(!) кораблей великолепно писал И. Гончаров (фрегат Паллада, путевые заметки) со слов разъяснивших ему такие детали офицеров-моряков. И само путешествие было отнюдь не легким (из Ленинграда, вокруг Африки, в Японию - с дипломатической миссией). Убегаю, времени нет  (( Кстати, этерноманам сие произведение наверняка понравится, ежели кто не читал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lantse
|
о "живучести" деревянных, парусных(!) кораблей великолепно писал И. Гончаров (фрегат Паллада, путевые заметки) со слов разъяснивших ему такие детали офицеров-моряков.
(совсем не в тему) Очень нравится эта книга, особенно его описание африканских старушек и речи бушменов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
Лисёныш
Личный нобиль
Aut viam inveniam, aut faciam!
|
Количество повествования не так пугает. Удручает другое, что промежуток между выходами книг не менее полугода, за это время второстепенные герои и их имена забываются, а тут вдруг они всплывают и вроде как уже не совсем второстепенные. И поэтому теряется нить повествования.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы, Господи, дети у Тебя в руках, Научи нас видет Тебя за каждой бедой. Бг
|
|
|
|
Нелл
|
О нитях и повествовании. Вчера я испортила книжку - взяла да и пометила цветными ручками, в какой главе какие действующие лица участвуют. И так - все четыре тома. Чтобы хоть какая-то ясность была, а то выйдет ЗИ-2, всплывет второстепенный персонаж, и шурши по все четырем томам, его выискивая...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |