Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 05:23:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Тайна происхождения Альдо - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать
Автор Тема: Тайна происхождения Альдо - II  (прочитано 14152 раз)
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Тайна происхождения Альдо - II
« Ответить #60 было: 23 января 2007 года, 22:03:31 »

1. Смотря за какое время.
2. Многие потомки гоганов официально гоганами не являются и о своём происхождении не знают (комментарии Калиоля - переводчика Робера). Поэтому я и говорил о потомках Гоха.

1. да за какое бы ни было...   Максимум кто произошел от Гоха это старейшины общин, но не весь народ.

2. Ну и что? фактически-то они все равно гоганы. Абсолют на то, кто кем официально считается,  чихал с присвистом.

Авторизирован

Вальдес - это благословение человечеству...  (с) Вороний Шут
Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #61 было: 23 января 2007 года, 22:38:50 »

Цитата
1. да за какое бы ни было...   Максимум кто произошел от Гоха это старейшины общин, но не весь народ.

А вас не смущает тот факт, что к примеру в нашем мире разгуливает предположительно от 12 до 15 миллионов потомков Чингисхана?
Официальный рекорд по числу потомков в первом поколении принадлежит:
- среди мужчин - маррокканский султан - порядка 900
- среди женщин - русская крестьянка - около 60.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
« Ответить #62 было: 23 января 2007 года, 23:53:42 »

Цитата

А вас не смущает тот факт, что к примеру в нашем мире разгуливает предположительно от 12 до 15 миллионов потомков Чингисхана?
Официальный рекорд по числу потомков в первом поколении принадлежит:
- среди мужчин - маррокканский султан - порядка 900
- среди женщин - русская крестьянка - около 60.

Напомните мне количество жен (наложниц etc.) у мароканского султана?   Равно как и у Чингисхана, если вам не сложно.

Даже если мы примем за константу, что Гох имел гарем голов на 400 и денно и нощно трудился над приростом народа имени себя, все равно, сколько из его детей, скажем, родились девочками и силы не получили? Сколько вообще могло помереть в младенчестве?
ИМХО, но твердое. Народ Гоха - это изначально энное количество прямых потомков Гоха, а также  друзья, слуги и куча народу не могущего похвастаться абвениатским происхождением.
Авторизирован

Вальдес - это благословение человечеству...  (с) Вороний Шут
Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #63 было: 24 января 2007 года, 00:04:37 »

Нет, я в принципе не против того, что магией владеет (потенциально) в "лучшем" случае каждый... ну пусть будет сотый гоган.
Разумеется среди гоганов есть энное количество непотомков Гоха.
Я просто намекаю на потенциальную возможность для целого народа иметь одного общего биологического предка (в энном поколении).
Авторизирован

Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 24 января 2007 года, 11:53:03 »

С гоганами, эры и эрэа, лично мне вообще мало что понятно... т.к. пресловутое "первородство", судя по всему, действительно магия крови. И как они ее собираются получить Хех Переливание не предлагать ;-)
В разговоре Робера с Адгемаром первородство -  тот подарок, к-рым одарили Абвении, а значит, оно напрямую связано с властью (понятно, что Адгемар - не особый авторитет Подмигивание, но за неимением лучшего:
СПОЙЛЕРЫ
Далее, с арой тоже сплошные "непонятки". Остается только предположить, что она наподобие призраков Лаик - каждый видит что-то свое на фоне общей картины. Т.к. "камера", т.е. человек, глазами к-рого показывают события, явно НЕ может быть Эктором Приддом. Картинка не кончается со смертью маршала: СПОЙЛЕРЫАналогично он не может быть Эрнани, если только тот не научился видеть сквозь стены.  Подмигивание И не может быть Рамиро - тот ушел со сцены в спальню короля и переноса трупов не видел.
Остается кто-то из "рядовых", участвовавших в событиях... но неужели гоганы не учли подобный вариант?  Или (чем не вариант?) кто-то  прятавшийся на галерее (известно, что кэналлийцы-арбалетчики стреляли по "приддовцам" сверху)? .  Если человек-"камера" наблюдал сверху, но сам оставался "скрытой камерой"Подмигивание, то "вычислить" по видению его невозможно. Это мог быть кто угодно, хоть тот же Шарль Эпинэ...  Короче, у меня одни вопросы.  Улыбка
« Последняя правка: 24 января 2007 года, 11:58:37 от Janis » Авторизирован
Xemeda
Личный нобиль
*

Ночью все серые, и не только кошки...

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 26 января 2007 года, 01:55:41 »

Выяснили, что наследником Эпине Альдо быть вроде как не может.
Если отбросить в сторону гоганов и анализировать историю, то получается, что после Гальтар "раканистость" Раканов никто не проверял и за четыре сотни лет разных глюков-недосмотров мужей могло быть много.
Единственный известный  сомнительный случай: как у Эрнани могли быть дети, если врачи сказали , что он неполноценен? Кривая усмешка
Есть вариант, что род продлил потомок Эридани, ведь тот же Бораска сказал, что ребенок будет обьявлен Раканом. Хех
Авторизирован

Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз.
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 26 января 2007 года, 02:59:58 »

Эры и эреа, вопрос есть (я на форуме недавно, если обсуждалось -- скажите, где?)

Из чего следует, что истинные Раканы -- потомки Четверых?

А то сомнительно тут как-то.... Скрещивание потомков? НО:
1) Через женщин повелительские способности вроде как не передаются
2) Если что-то передаётся -- в поздегальтарские времена браки между эориями были делом обычным, а позднее -- обязательным. Тогда все 4 Дома давно перемешались  -- и чем эории хуже Раканов? Однако приводило всё это лишь к вырождению, а вовсе не к возрастанию способностей до раканского уровня.
Скрещивание самих Абвениев? М-да, ну они конечно боги, да ещё с уклоном в античность но не до такой же степени?!!

И ещё не нравится очень:
1) Меч Раканов -- нечто уж больно неприятное на вид и напоминает кинжал для жертвоприношений
2) 21 -- число НЕСЧАСТЛИВОЕ
3) ЗВЕРЬ (на гербе) -- нелепый гибрид геральдических животных Великих Домов
4) ЗВЕРЬ умеет СИЛЬНО ломать, едва ли умеет строить; и ПМ, копавший в это вопросе глубже нашего, относит Зверя к тварям сугубо нехорошим
5) Абвениарх НЕ МОГ быть эорием, хотя вроде бы им-то и взывать к силе Четверых
6) Было 4 анаксии, а потом они вдруг объединились под властью чего-то пятого. С чего бы это?
7) Сила Раканов и сила Повелителей -- вещи, похоже, разные.

И кажется мне в связи с этим, что истинные Раканы (равно как и абениатство) -- не от Ушедших, а от иных сил. А истинные потомки Четверых могли быть подчиненим силой или обманом.

ОЧЕНЬ хотелось бы ошибиться.
Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 26 января 2007 года, 03:45:38 »

Эры и эреа, вопрос есть (я на форуме недавно, если обсуждалось -- скажите, где?)

Из чего следует, что истинные Раканы -- потомки Четверых?
Да я тож недавно  Подмигивание, но это, вроде, из Матчасти. ЛП, приложение, с. 689-690)СПОЙЛЕРЫ
Т.е. одного времени фишки, с одной яблони яблоки, от одних Абвениев подарки...  Короче, непохоже, чтобы силы разной природы.
И, вроде, это не скрещивание в прямом смысле... ритуал, видимо, был. Я там выше цитатку из КнК, разговор Робера с Адгемаром по теме, кидала, гляньте.
Цитата
И ещё не нравится очень:
1) Меч Раканов -- нечто уж больно неприятное на вид и напоминает кинжал для жертвоприношений
Верно напоминает, имхо. СПОЙЛЕРЫ
Цитата
2) 21 -- число НЕСЧАСТЛИВОЕ
Ну так Зверя предполагалось звать в совсем уж крайнем случае, in the case of emergency  Подмигивание, откуда тут счастью взяться?  Хех
Цитата
3) ЗВЕРЬ (на гербе) -- нелепый гибрид геральдических животных Великих Домов
Робер себя во сне одной из голов даже видел... да и старая фраза насчет того, что "их четверо, но сердце у них одно", имхо, намекает на то, что Повелители, хоть сами Зверя и не зовут, но для чего-то типа создания эгрегора Ракану нужны.
Цитата
4) ЗВЕРЬ умеет СИЛЬНО ломать, едва ли умеет строить; и ПМ, копавший в это вопросе глубже нашего, относит Зверя к тварям сугубо нехорошим
Ну, деструктив не всегда плох...  Подмигивание а ПМ, поскольку тут уже пришли к выводу, что он - Ракан, от подобных перспектив (вызов Зверя ценой своей жизни) в восторг приходить и не должен.  Глазки вверх У меня есть еще вариант, что "несанкционированный вызов" кровью брата и оставление в живых вызвавшего (пара Рино-Эридани) мог что-то напортить в системе, и это аукнется излишне борзым потомкам, но это чисто мое имхо.
Цитата
5) Абвениарх НЕ МОГ быть эорием, хотя вроде бы им-то и взывать к силе Четверых
Имхо, это один из предохранителей системы. Gatty где-то говорила о том, что Абвении предусмотрели несколько ступеней защит, оставляя мир. СПОЙЛЕРЫ
Цитата
6) Было 4 анаксии, а потом они вдруг объединились под властью чего-то пятого. С чего бы это?
Аналоги есть и в нашем мире. Мне эта система знаете, что напоминает? "Пять пятин" до-британской Ирландии, СПОЙЛЕРЫ
Цитата
7) Сила Раканов и сила Повелителей -- вещи, похоже, разные.
А вот фиг их знает  Плач Опять же, имхо - см. п.3 - наличие в момент вызова где-то в мире Силы Повелителей (Повелителей с Силой) служит УСЛОВИЕМ для проявления Силы Раканов. "Нет ножек, нет и варенья" (с)   Не над кем властвовать (нет Повелителей) - ни к чему и Ракан со своей Силой. По кр. мере, я бы лично такой предохранитель на месте Абвениев 100% выставила бы - во избежание злоупотреблений анаксом своей властью, а то вдруг умник какой решил бы полный тоталитарный рэп устроить и Повелителей убрать? Но это - мои циничные домыслы, Матчастью пока не подкрепленные.
Цитата
И кажется мне в связи с этим, что истинные Раканы (равно как и абениатство) -- не от Ушедших, а от иных сил. А истинные потомки Четверых могли быть подчиненим силой или обманом.
Как говорит уважаемый мной Кирилл Еськов, "чем хороша тотально-конспирологическая версия? Тем, что ее почти невозможно опровергнуть!"  Смех СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 26 января 2007 года, 04:03:26 от Janis » Авторизирован
Xemeda
Личный нобиль
*

Ночью все серые, и не только кошки...

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 28 января 2007 года, 01:58:20 »

В  Пламени Этерны вроде как упомяналось, что силой эту  пятерку подпитывает непогасающее пламя, горящее в храме что в лабиринте под Гальтарами. Что же
касается самих Раканов, скорее всего они достались Кэтриане ( уж не знаю каким путем ) в наследство от четверых. Ведь Одинокий (а вернее Ринальди) сказал, что ритоны стали завладевать этим миром недавно.

Даже если Альдо и раканской крови, все равно он младший, а сила то у старшего.... Круто
Всего форума не читала, может эту идею уже и высказывали, но я все таки напишу.
Вероятно старший по крови Алва ( хотя вопрос: когда это произошло? Хех). Подтверждение этого вряд ли может быть отнесено к разряду косвенных  Улыбка:
когда Роке взял меч, в небе развернулось очень красочное шоу; в последний раз до этого оное явление наблюдалось в Гальтарах круга три назад в день, когда "милейшие животные", выпущенные на вольные хлеба в город, убрались восвояси; именно в это время Ринальди (следующий из рода)  взял меч Раканов.
Так что если милейший Альдо потомок чьего то бастарда,  и даже если нет, в любом случае, пока жив Роке ему ничего не светит   Смех( бедняжка Альдо, не видать ему настоящего раканства как своих ушей....)  Подмигивание
Авторизирован

Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз.
Sammium
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 28 января 2007 года, 15:43:43 »

Спасибо огромное, Janis! За непротиворечивое опровержение части моих сомнений.
 Только вот.... Матчасть -- это, конечно, хорошо,....

Происхождение династии Раканов, призванной объединить Четыре Дома, овеяно тайной, однако их божественность и права на престол многие века признавались неоспоримыми.

....но в ней приводится только абвениатская гипотеза. Точнее, даже абвениатское отсутствие гипотезы. А гоганны -- те вообще приплетают некоего Кабиоха, который ни в жисть в кэртианских богах не ходил.
 В общем, не нравятся мне Первородные. Хотя бы тем, что взялись невесть откуда.
Авторизирован

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 28 января 2007 года, 17:52:32 »

Спасибо огромное, Janis! За непротиворечивое опровержение части моих сомнений.
Да не за что, sammium. Только, пожалуйста, учитывайте, что там по большей части - моя имха  Подмигивание,  а не какие-то достоверные данные. 

Цитата
....но в ней приводится только абвениатская гипотеза. Точнее, даже абвениатское отсутствие гипотезы. А гоганны -- те вообще приплетают некоего Кабиоха, который ни в жисть в кэртианских богах не ходил.
 В общем, не нравятся мне Первородные. Хотя бы тем, что взялись невесть откуда.
У меня и на это имха есть, для гоганов не то, чтобы лестная  Смех  Смех  Смех
Говоря коротко: врут-с. Точнее, искренне заблуждаются.  Круто
Далее - по цитатам из КнК "от гоганских теологов"  Подмигивание:
Цитата
— Достославный Енниоль рассказал вам о сынах Кабиоховых, — начала Мэллит — но имена их вами забыты, а звали их Флох, Рох, Оллиох и Вентох.

Понятно, что имеются в виду Астрап, Унд, Лит и Анэм. И, по гоганской теории, был у них папа. У абвениатов есть фишка, что все 4-ро - близнецы  Улыбка, т.е. папа, возможно, у них-таки был один на всех. Не спорю. Но вот имел ли он отношение к созданию Кэртианы? Имхо, НЕТ.
Цитата
Уходя, Он оставил ИХ, дабы правили Они миром Его именем и по закону Его.

Упс! А этого уже не только в абвениатстве не было! Этого нам и "очевидцы" не рассказывали  Язык. Помните, Одинокий-Ринальди в прологе вспоминает про гибель Этерны? Так вот, ДО ее гибели творцов Кэртианы он там застал... СПОЙЛЕРЫ почему Рино не вспоминает о 4-х, как, к примеру, о "детях Создателя этого мира?"
Цитата
Было так, как было, пока не истек Срок, и не призвал Кабиох сынов своих, и ушли Они звездной Нитью
Вариантов, как всегда, много, выбирайте, что понравится  Смех.
1) Кабиох - вымышленный гоганами персонаж... аналогично тому, как эсператисты выдумали Создателя вместо 4-ых. СПОЙЛЕРЫ
2) Кабиох - реально папа 4-рых и реально творец и создатель. Чего-нибудь... да хоть Рубежа или Этерны. Но... НЕ Кэртианы. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #71 было: 28 января 2007 года, 22:12:21 »

Могу предложить свой вариант:
Цитата
Тогда это показалось бредом. Что могло стрястись в месте, исполненном великой Силы, покорной Архонту и его сподвижникам? Нет, это невиданная доселе схватка приглушила Зов, и он не достиг цели.
Чем не Кабиох? Ну гоганам тогда его не дождаться... Впрочем, им и Одинокого за глаза хватит...
- А где бабуля Кабиох? - вопросили гоганы
- А я за нее него - ответил Одинокий, поднимая мега-джедайский меч Волкодава и готовясь разрушить загаженный раттонами мир.
« Последняя правка: 28 января 2007 года, 22:14:44 от @caesar@ » Авторизирован

Sammium
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 01 февраля 2007 года, 14:11:45 »

Мрррря! Кабиох -- разрушитель Этерны -- это сильно! Смешно будет, если так оно и было. СПОЙЛЕРЫРинальди за Кабиоха -- тоже весьма мило! Если уж его угораздило стать Антиподом Создателя в одной религии -- отчего бы и не быть ему Создателем в другой?! Другое дело, что тогда он, будучи Раканом, ответа на вопрос о происхождении Раканов не даёт.
А если кроме шуток -- не нравится мне тамошний эсператистский Создатель (и Кабиох, на него похожий, тоже не нравится). Помните, в ТБ, икона его есть? Сильно напоминает ХА, где там Роман со товарищи в погибший мир заглянули....
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 01 февраля 2007 года, 16:47:04 »

2) Кабиох - реально папа 4-рых и реально творец и создатель. Чего-нибудь... да хоть Рубежа или Этерны. Но... НЕ Кэртианы. СПОЙЛЕРЫ
А что - интересная версия - Кабиох (он же эсперантистский Создатель) как творец всего Ожерелья. А Абвении как младшие Демиурги.

Или в роли Кабиоха может выступать верховный  Архонг, котрорый взорвался в Этерне.  Хех
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #74 было: 02 февраля 2007 года, 23:25:06 »

Ринальди за Кабиоха -- тоже весьма мило! Если уж его угораздило стать Антиподом Создателя в одной религии -- отчего бы и не быть ему Создателем в другой?! Другое дело, что тогда он, будучи Раканом, ответа на вопрос о происхождении Раканов не даёт.
А если кроме шуток -- не нравится мне тамошний эсператистский Создатель (и Кабиох, на него похожий, тоже не нравится). Помните, в ТБ, икона его есть? Сильно напоминает ХА, где там Роман со товарищи в погибший мир заглянули....
Ринальди Ракан - Кэртианский Эрасти Церна
Кабиох - мифологический персонаж через веру людей, обретающий Силу
Рокэ Алва - сойдет за Герику...

Ерунда в общем получается...
А был ли Кабиох?
И главное: а были ли Абвении?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: