|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Тайна происхождения Альдо - II (прочитано 14162 раз)
|
|
Данька
|
1. Смотря за какое время. 2. Многие потомки гоганов официально гоганами не являются и о своём происхождении не знают (комментарии Калиоля - переводчика Робера). Поэтому я и говорил о потомках Гоха.
1. да за какое бы ни было... Максимум кто произошел от Гоха это старейшины общин, но не весь народ. 2. Ну и что? фактически-то они все равно гоганы. Абсолют на то, кто кем официально считается, чихал с присвистом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
C@esar
|
1. да за какое бы ни было... Максимум кто произошел от Гоха это старейшины общин, но не весь народ. А вас не смущает тот факт, что к примеру в нашем мире разгуливает предположительно от 12 до 15 миллионов потомков Чингисхана? Официальный рекорд по числу потомков в первом поколении принадлежит: - среди мужчин - маррокканский султан - порядка 900 - среди женщин - русская крестьянка - около 60.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Данька
|
1. да за какое бы ни было... Максимум кто произошел от Гоха это старейшины общин, но не весь народ. А вас не смущает тот факт, что к примеру в нашем мире разгуливает предположительно от 12 до 15 миллионов потомков Чингисхана? Официальный рекорд по числу потомков в первом поколении принадлежит: - среди мужчин - маррокканский султан - порядка 900 - среди женщин - русская крестьянка - около 60. Напомните мне количество жен (наложниц etc.) у мароканского султана? Равно как и у Чингисхана, если вам не сложно. Даже если мы примем за константу, что Гох имел гарем голов на 400 и денно и нощно трудился над приростом народа имени себя, все равно, сколько из его детей, скажем, родились девочками и силы не получили? Сколько вообще могло помереть в младенчестве? ИМХО, но твердое. Народ Гоха - это изначально энное количество прямых потомков Гоха, а также друзья, слуги и куча народу не могущего похвастаться абвениатским происхождением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
C@esar
|
Нет, я в принципе не против того, что магией владеет (потенциально) в "лучшем" случае каждый... ну пусть будет сотый гоган. Разумеется среди гоганов есть энное количество непотомков Гоха. Я просто намекаю на потенциальную возможность для целого народа иметь одного общего биологического предка (в энном поколении).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
С гоганами, эры и эрэа, лично мне вообще мало что понятно... т.к. пресловутое "первородство", судя по всему, действительно магия крови. И как они ее собираются получить  Переливание не предлагать ;-) В разговоре Робера с Адгемаром первородство - тот подарок, к-рым одарили Абвении, а значит, оно напрямую связано с властью (понятно, что Адгемар - не особый авторитет  , но за неимением лучшего: — Мне они ничего не говорили, но я ЗНАЮ, что они сказали вам. Первородство первородством, но дети Гоха хотят получить нечто более ощутимое. — Адгемар, улыбаясь, положил красивую руку на плечо Роберу, и Иноходец едва удержался от того, чтоб ее сбросить. (.....) — Хотя бы затем, чтобы знать, что тех, кого мы зовем демонами, некогда обитавшие в Сагранис яги звали Вечными, а наши друзья гоганы величают детьми Кабиоховыми. Демоны или не демоны, но они в свое время отдали власть над Кэртианой Раканам по праву первородства. Нет первородства — нет и власти, подумайте об этом. — Ваше Величество, — на этот раз Иноходец не лгал, он и впрямь ничего не понимал, — власти и так нет. Первородство — пустой звук. — Гоган расстанется с золотым, лишь зная, что получит десять. Не продешевите, когда станете делить шкуру… Хотите узнать, зачем я вас предупреждаю? Хотите, я же вижу! Так вот, дорогой друг, я считаю опасным, когда кто-то получает все, что хочет. Кроме того, — рука Адгемара сжалась в кулак так, что лунки вокруг ногтей побелели, — пока первородство в руках Раканов, оно бесполезно, но и безвредно. (...)Кто-то, избравший предков Раканов и одаривший их чем-то, превратившим смертных в полубогов. Сейчас этот подарок исчез, и не нужно его искать, у нас и так все возможности сыграть свою игру. Далее, с арой тоже сплошные "непонятки". Остается только предположить, что она наподобие призраков Лаик - каждый видит что-то свое на фоне общей картины. Т.к. "камера", т.е. человек, глазами к-рого показывают события, явно НЕ может быть Эктором Приддом. Картинка не кончается со смертью маршала: Победитель вытер лезвие, махнул рукой своим людям и скрылся за дверью королевской спальни. Робер видел разгоряченные южные лица и застывший профиль маршала, не сумевшего защитить ни своего короля, ни своего королевства. Двое кэналлийцев подхватили тело и куда-то понесли, еще четверо наклонились над стражниками, а затем все утонуло в золотистом мареве. Аналогично он не может быть Эрнани, если только тот не научился видеть сквозь стены.  И не может быть Рамиро - тот ушел со сцены в спальню короля и переноса трупов не видел. Остается кто-то из "рядовых", участвовавших в событиях... но неужели гоганы не учли подобный вариант? Или (чем не вариант?) кто-то прятавшийся на галерее (известно, что кэналлийцы-арбалетчики стреляли по "приддовцам" сверху)? . Если человек-"камера" наблюдал сверху, но сам оставался "скрытой камерой"  , то "вычислить" по видению его невозможно. Это мог быть кто угодно, хоть тот же Шарль Эпинэ... Короче, у меня одни вопросы. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 января 2007 года, 11:58:37 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Xemeda
Личный нобиль
Ночью все серые, и не только кошки...
|
Выяснили, что наследником Эпине Альдо быть вроде как не может. Если отбросить в сторону гоганов и анализировать историю, то получается, что после Гальтар "раканистость" Раканов никто не проверял и за четыре сотни лет разных глюков-недосмотров мужей могло быть много. Единственный известный сомнительный случай: как у Эрнани могли быть дети, если врачи сказали , что он неполноценен?  Есть вариант, что род продлил потомок Эридани, ведь тот же Бораска сказал, что ребенок будет обьявлен Раканом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз.
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Эры и эреа, вопрос есть (я на форуме недавно, если обсуждалось -- скажите, где?)
Из чего следует, что истинные Раканы -- потомки Четверых?
А то сомнительно тут как-то.... Скрещивание потомков? НО: 1) Через женщин повелительские способности вроде как не передаются 2) Если что-то передаётся -- в поздегальтарские времена браки между эориями были делом обычным, а позднее -- обязательным. Тогда все 4 Дома давно перемешались -- и чем эории хуже Раканов? Однако приводило всё это лишь к вырождению, а вовсе не к возрастанию способностей до раканского уровня. Скрещивание самих Абвениев? М-да, ну они конечно боги, да ещё с уклоном в античность но не до такой же степени?!!
И ещё не нравится очень: 1) Меч Раканов -- нечто уж больно неприятное на вид и напоминает кинжал для жертвоприношений 2) 21 -- число НЕСЧАСТЛИВОЕ 3) ЗВЕРЬ (на гербе) -- нелепый гибрид геральдических животных Великих Домов 4) ЗВЕРЬ умеет СИЛЬНО ломать, едва ли умеет строить; и ПМ, копавший в это вопросе глубже нашего, относит Зверя к тварям сугубо нехорошим 5) Абвениарх НЕ МОГ быть эорием, хотя вроде бы им-то и взывать к силе Четверых 6) Было 4 анаксии, а потом они вдруг объединились под властью чего-то пятого. С чего бы это? 7) Сила Раканов и сила Повелителей -- вещи, похоже, разные.
И кажется мне в связи с этим, что истинные Раканы (равно как и абениатство) -- не от Ушедших, а от иных сил. А истинные потомки Четверых могли быть подчиненим силой или обманом.
ОЧЕНЬ хотелось бы ошибиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Janis
|
Эры и эреа, вопрос есть (я на форуме недавно, если обсуждалось -- скажите, где?)
Из чего следует, что истинные Раканы -- потомки Четверых?
Да я тож недавно  , но это, вроде, из Матчасти. ЛП, приложение, с. 689-690) Краеугольным камнем абвениатства было утверждение о божественном происхождении династии Раканов и Четырех Великих (иногда их называли Высокими) Домов, некогда правивших слившимися в Золотую Анаксию Надорэа, Борраской, Пенья и Марикьярэ. Тех, кто принадлежал к Высоким Домам, называли эориями (наиболее адекватный перевод со старогальтарского — «существующий здесь и сейчас», «бытийствующий»). Абвениаты считали, что Четверо, решившись на неопределенный срок покинуть Кэртиану, сделали это не сразу. Сначала боги избрали подруг из числа смертных и наделили рожденных ими сыновей частью своей силы, одновременно наложив на потомков ряд запретов и ограничений, призванных исключить использование божественных даров во зло. Сыновья Абвениев стали владыками четырех анаксий, склонившимися перед Повелителями-Раканами. Происхождение династии Раканов, призванной объединить Четыре Дома, овеяно тайной, однако их божественность и права на престол многие века признавались неоспоримыми. Т.е. одного времени фишки, с одной яблони яблоки, от одних Абвениев подарки... Короче, непохоже, чтобы силы разной природы. И, вроде, это не скрещивание в прямом смысле... ритуал, видимо, был. Я там выше цитатку из КнК, разговор Робера с Адгемаром по теме, кидала, гляньте. И ещё не нравится очень: 1) Меч Раканов -- нечто уж больно неприятное на вид и напоминает кинжал для жертвоприношений Верно напоминает, имхо. У меня тоже ассоциации с ритуальным предметом были, где-то писала. Если цена зова - жизнь призвавшего, то как иначе? У японцев вон для харакири (сеппуку) тоже специальные ножи были... сейчас уж название не вспомню, кусунгобу, кажется. 2) 21 -- число НЕСЧАСТЛИВОЕ Ну так Зверя предполагалось звать в совсем уж крайнем случае, in the case of emergency  , откуда тут счастью взяться?  3) ЗВЕРЬ (на гербе) -- нелепый гибрид геральдических животных Великих Домов Робер себя во сне одной из голов даже видел... да и старая фраза насчет того, что "их четверо, но сердце у них одно", имхо, намекает на то, что Повелители, хоть сами Зверя и не зовут, но для чего-то типа создания эгрегора Ракану нужны. 4) ЗВЕРЬ умеет СИЛЬНО ломать, едва ли умеет строить; и ПМ, копавший в это вопросе глубже нашего, относит Зверя к тварям сугубо нехорошим Ну, деструктив не всегда плох...  а ПМ, поскольку тут уже пришли к выводу, что он - Ракан, от подобных перспектив (вызов Зверя ценой своей жизни) в восторг приходить и не должен.  У меня есть еще вариант, что "несанкционированный вызов" кровью брата и оставление в живых вызвавшего (пара Рино-Эридани) мог что-то напортить в системе, и это аукнется излишне б орзым потомкам, но это чисто мое имхо. 5) Абвениарх НЕ МОГ быть эорием, хотя вроде бы им-то и взывать к силе Четверых Имхо, это один из предохранителей системы. Gatty где-то говорила о том, что Абвении предусмотрели несколько ступеней защит, оставляя мир. На мой взгляд, тотальное разнесение полномочий\сфер действия духовной и светской власти - великолепный гарант стабильности мира и гос-ва. 6) Было 4 анаксии, а потом они вдруг объединились под властью чего-то пятого. С чего бы это? Аналоги есть и в нашем мире. Мне эта система знаете, что напоминает? "Пять пятин" до-британской Ирландии, когда равноправны 4 королевства (удела, позже - графства) и Тара, не являющаяся королевством (точка на карте), но зато являющаяся "центром силы", местом для выбора верховного правителя, "главного короля".  (Ассоциации чисто мои, не знаю, насколько согласилась бы с ними Автор). 7) Сила Раканов и сила Повелителей -- вещи, похоже, разные. А вот фиг их знает  Опять же, имхо - см. п.3 - наличие в момент вызова где-то в мире Силы Повелителей (Повелителей с Силой) служит УСЛОВИЕМ для проявления Силы Раканов. "Нет ножек, нет и варенья" (с) Не над кем властвовать (нет Повелителей) - ни к чему и Ракан со своей Силой. По кр. мере, я бы лично такой предохранитель на месте Абвениев 100% выставила бы - во избежание злоупотреблений анаксом своей властью, а то вдруг умник какой решил бы полный тоталитарный рэп устроить и Повелителей убрать? Но это - мои циничные домыслы, Матчастью пока не подкрепленные. И кажется мне в связи с этим, что истинные Раканы (равно как и абениатство) -- не от Ушедших, а от иных сил. А истинные потомки Четверых могли быть подчиненим силой или обманом. Как говорит уважаемый мной Кирилл Еськов, "чем хороша тотально-конспирологическая версия? Тем, что ее почти невозможно опровергнуть!" Т.е. я с вами не согласна, но в принципе и подобный взгляд имеет право на существование... *задумчиво* Пора сочинять фанфик, согласно к-рому абвениатство суть порождение про-Раканского заговора, а Повелители - подлые агенты раттонской СВР... Та-а-ак, а гоганы у нас кто? Мировая закулиса! Все сходится!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2007 года, 04:03:26 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Xemeda
Личный нобиль
Ночью все серые, и не только кошки...
|
В Пламени Этерны вроде как упомяналось, что силой эту пятерку подпитывает непогасающее пламя, горящее в храме что в лабиринте под Гальтарами. Что же касается самих Раканов, скорее всего они достались Кэтриане ( уж не знаю каким путем ) в наследство от четверых. Ведь Одинокий (а вернее Ринальди) сказал, что ритоны стали завладевать этим миром недавно. Даже если Альдо и раканской крови, все равно он младший, а сила то у старшего....  Всего форума не читала, может эту идею уже и высказывали, но я все таки напишу. Вероятно старший по крови Алва ( хотя вопрос: когда это произошло?  ). Подтверждение этого вряд ли может быть отнесено к разряду косвенных  : когда Роке взял меч, в небе развернулось очень красочное шоу; в последний раз до этого оное явление наблюдалось в Гальтарах круга три назад в день, когда "милейшие животные", выпущенные на вольные хлеба в город, убрались восвояси; именно в это время Ринальди (следующий из рода) взял меч Раканов. Так что если милейший Альдо потомок чьего то бастарда, и даже если нет, в любом случае, пока жив Роке ему ничего не светит  ( бедняжка Альдо, не видать ему настоящего раканства как своих ушей....) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз.
|
|
|
Sammium
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Спасибо огромное, Janis! За непротиворечивое опровержение части моих сомнений. Только вот.... Матчасть -- это, конечно, хорошо,....
Происхождение династии Раканов, призванной объединить Четыре Дома, овеяно тайной, однако их божественность и права на престол многие века признавались неоспоримыми.
....но в ней приводится только абвениатская гипотеза. Точнее, даже абвениатское отсутствие гипотезы. А гоганны -- те вообще приплетают некоего Кабиоха, который ни в жисть в кэртианских богах не ходил. В общем, не нравятся мне Первородные. Хотя бы тем, что взялись невесть откуда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
|
|
|
|
Janis
|
Спасибо огромное, Janis! За непротиворечивое опровержение части моих сомнений. Да не за что, sammium. Только, пожалуйста, учитывайте, что там по большей части - моя имха  , а не какие-то достоверные данные. ....но в ней приводится только абвениатская гипотеза. Точнее, даже абвениатское отсутствие гипотезы. А гоганны -- те вообще приплетают некоего Кабиоха, который ни в жисть в кэртианских богах не ходил. В общем, не нравятся мне Первородные. Хотя бы тем, что взялись невесть откуда. У меня и на это имха есть, для гоганов не то, чтобы лестная  Говоря коротко: врут-с. Точнее, искренне заблуждаются.  Далее - по цитатам из КнК "от гоганских теологов"  : — Достославный Енниоль рассказал вам о сынах Кабиоховых, — начала Мэллит — но имена их вами забыты, а звали их Флох, Рох, Оллиох и Вентох. Понятно, что имеются в виду Астрап, Унд, Лит и Анэм. И, по гоганской теории, был у них папа. У абвениатов есть фишка, что все 4-ро - близнецы  , т.е. папа, возможно, у них-таки был один на всех. Не спорю. Но вот имел ли он отношение к созданию Кэртианы? Имхо, НЕТ.Уходя, Он оставил ИХ, дабы правили Они миром Его именем и по закону Его. Упс! А этого уже не только в абвениатстве не было! Этого нам и "очевидцы" не рассказывали  . Помните, Одинокий-Ринальди в прологе вспоминает про гибель Этерны? Так вот, ДО ее гибели творцов Кэртианы он там застал... Воин успел застать создателей этого мира. Их было четверо, и они откликнулись на призыв Этерны и ушли на Рубеж, поручив Кэртиану своим избранникам из числа смертных. А Кабиох, позвольте, ГДЕ был, пока его детишки воевали на Рубеже?  И почему Рино не вспоминает о 4-х, как, к примеру, о "детях Создателя этого мира?" Было так, как было, пока не истек Срок, и не призвал Кабиох сынов своих, и ушли Они звездной Нитью Вариантов, как всегда, много, выбирайте, что понравится  . 1) Кабиох - вымышленный гоганами персонаж... аналогично тому, как эсператисты выдумали Создателя вместо 4-ых. Только у эсператистов 4 творца стали "демонами", а гоганы оказались порядочнее и произвели их в сыновья своего бога. 2) Кабиох - реально папа 4-рых и реально творец и создатель. Чего-нибудь... да хоть Рубежа или Этерны. Но... НЕ Кэртианы. Кэртиана - "продукт деятельности" его сыновей, и никакого отношения он к ней не имеет, и управлять в ней ему тоже, получается, не с руки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Могу предложить свой вариант: Тогда это показалось бредом. Что могло стрястись в месте, исполненном великой Силы, покорной Архонту и его сподвижникам? Нет, это невиданная доселе схватка приглушила Зов, и он не достиг цели. Чем не Кабиох? Ну гоганам тогда его не дождаться... Впрочем, им и Одинокого за глаза хватит... - А где бабуля Кабиох? - вопросили гоганы - А я за нее него - ответил Одинокий, поднимая мега-джедайский меч Волкодава и готовясь разрушить загаженный раттонами мир.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 января 2007 года, 22:14:44 от @caesar@ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sammium
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Мрррря! Кабиох -- разрушитель Этерны -- это сильно! Смешно будет, если так оно и было. Хотя мне кажется, там обошлось без масштабных внешних вторжений. Просто ребята вдруг вспомнили, кто они такие были и как их затащили туда.... Ринальди за Кабиоха -- тоже весьма мило! Если уж его угораздило стать Антиподом Создателя в одной религии -- отчего бы и не быть ему Создателем в другой?! Другое дело, что тогда он, будучи Раканом, ответа на вопрос о происхождении Раканов не даёт. А если кроме шуток -- не нравится мне тамошний эсператистский Создатель (и Кабиох, на него похожий, тоже не нравится). Помните, в ТБ, икона его есть? Сильно напоминает ХА, где там Роман со товарищи в погибший мир заглянули.... Хотя, может, Создатель этот, христианских книжек начитамшись, и впрямь решил обзавестись в Кэртиане потомством? Чтобы потом из этого дела Мессию изобразить.... Ой! Тады бедный ПМ!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
2) Кабиох - реально папа 4-рых и реально творец и создатель. Чего-нибудь... да хоть Рубежа или Этерны. Но... НЕ Кэртианы. Кэртиана - "продукт деятельности" его сыновей, и никакого отношения он к ней не имеет, и управлять в ней ему тоже, получается, не с руки.  А что - интересная версия - Кабиох (он же эсперантистский Создатель) как творец всего Ожерелья. А Абвении как младшие Демиурги. Или в роли Кабиоха может выступать верховный Архонг, котрорый взорвался в Этерне. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
C@esar
|
Ринальди за Кабиоха -- тоже весьма мило! Если уж его угораздило стать Антиподом Создателя в одной религии -- отчего бы и не быть ему Создателем в другой?! Другое дело, что тогда он, будучи Раканом, ответа на вопрос о происхождении Раканов не даёт. А если кроме шуток -- не нравится мне тамошний эсператистский Создатель (и Кабиох, на него похожий, тоже не нравится). Помните, в ТБ, икона его есть? Сильно напоминает ХА, где там Роман со товарищи в погибший мир заглянули....
Ринальди Ракан - Кэртианский Эрасти Церна Кабиох - мифологический персонаж через веру людей, обретающий Силу Рокэ Алва - сойдет за Герику... Ерунда в общем получается... А был ли Кабиох? И главное: а были ли Абвении?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
 |