Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 06:40:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Тайна происхождения Альдо - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать
Автор Тема: Тайна происхождения Альдо - II  (прочитано 14193 раз)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
Re: Тайна происхождения Альдо - II
« Ответить #30 было: 06 октября 2006 года, 09:56:15 »

А вот я все равно не представляю, чтоб Шарль тайком прокрался в кабинет Придда и прятался бы там, а потом в один прекрасный момент вышел бы и... финита Эктору! И что, у Шарля не было людей, верных лично ему? Что-то мне не кажется, что после Аконы Эктора Придда сильно любили...
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 06 октября 2006 года, 11:29:53 »

2 Gregory

Я бы с Вами согласился. но одна мысль не дает покоя. Ведь Рамиро-то пришел к Придду не один, а в сопровождении своих кэналлийцев. А Шарль получается прятался в одиночку? Но почему он своих гвардейцев-то не взял? Непонятно это как-то.

Эр Эледем.
А зачем туда пойдёт Эпинэ, в одиночку? Наверное не убивать Придда на глазах всей охраны. Скорее попытаться получить аудиенцию. Ему отказали. Он остался, но никак уж не за портьерой или колонной. Однако, ИМХО, никакого Эпинэ там и близко не было. Чем он в это время занимался? Пассивным ничегонеделанием. Но это уже было озвучено мной в других топиках.
Теперь по существу.
Молния в аре - результат инициации Робера. Но его крови-то на кинжале не было. Да и вряд ли Гоганов удовлетворила бы память его крови. А увиденная картинка их удовлетворила и подтвердила Раканистость Алва.
А если ара должна была пробудить не память крови, а память Силы? С точки зренния Гоганов, согласившись на регенство, Эрнани мог и временно, до исполнения условия освобождения от Олларов, отречься от своей Силы в пользу Придда. С гибелью последнего, данная Сила могла "зависнуть в воздухе", т.к. условие не выполнено, и только ара притянула её обратно к своему носителю. Соответственно, в "телевизоре" все должны были увидеть последние минуты последнего носителя Силы, даже не исключено что со стороны (Сила - нематериальна и витает вокруг носителя как плавающая камера). И вот в данном случае, если Альдо - Придд, то убежденность гоганов могла сыграть дурную шутку. Сила-то пробудилась, да не та... Смех Смех Смех
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #32 было: 06 октября 2006 года, 12:04:13 »

Цитата
крови. А увиденная картинка их удовлетворила и подтвердила Раканистость Алва.
А если ара должна была пробудить не память крови, а память Силы? С точки зренния Гоганов, согласившись на регенство, Эрнани мог и временно, до исполнения условия освобождения от Олларов, отречься от своей Силы в пользу Придда. С гибелью последнего, данная Сила могла "зависнуть в воздухе", т.к. условие не выполнено, и только ара притянула её обратно к своему носителю. Соответственно, в "телевизоре" все должны были увидеть последние минуты последнего носителя Силы, даже не исключено что со стороны (Сила - нематериальна и витает вокруг носителя как плавающая камера). И вот в данном случае, если Альдо - Придд, то убежденность гоганов могла сыграть дурную шутку. Сила-то пробудилась, да не та...
Тут скорее была проба гоганов "поработать чужой кровью". При помощи той же ары. Потму что "перенять силу" не имея крови - нельзя.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #33 было: 06 октября 2006 года, 12:22:25 »

А вот я все равно не представляю, чтоб Шарль тайком прокрался в кабинет Придда и прятался бы там, а потом в один прекрасный момент вышел бы и... финита Эктору! И что, у Шарля не было людей, верных лично ему? Что-то мне не кажется, что после Аконы Эктора Придда сильно любили...

А тайком-то зачем?

СПОЙЛЕРЫ
 Смех
Авторизирован
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 06 октября 2006 года, 13:01:55 »

Мы не знаем, что происходило за закрытой дверью кабинета Эрнани. Може там Рамиро и встретил неудачную попытку Эктора Придда овладеть силой Эрнани и был вынужден, не дожидаясь Эпинэ, оказать последнюю милость сюзерену. (только не напоминайте мне, что фок Варзов видел одну рану, он же всё тело не осматривал, а кровь можно и через шприц набрать)
И как вообще можно перенять Силу через чужую кровь? Полным переливанием? Как к этому относится клятва на крови? Альдо же поклялся отдать реликвии и Гальтару, о первородстве речи не шло.
Я пытался представить происходящее  с точки зрения гоганов. Если они считают возможным отказ от первородства с полной передачей силы, то почему они не могут предположить того, что при введении регентства Сила временно подчинится регенту. (Это оффтоп, но вспомните Деринийский цикл...)
Да, гоганы могли работь ранее с арой только со своей кровью. Но механизм у них явно отработан. А вообще-то с этим вопросом надо к Домециусу перебираться.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Gregory
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 06 октября 2006 года, 13:42:17 »

Мне не кажется, что Шарль Эпинэ - человек склонный к ничегонеделанью в критических ситуациях.

Но, когда собственно он узнал о завещании и когда оно было написано?

Вот моя попытка восстановить события с точки зрения Шарля Эпинэ:

утро 2-го дня Осеннего Ветра - Придд созывает Полный Совет и захватывает власть. Эрнани иносказательно дает Алва полномочия передать власть Оллару.
Алва договаривается с Олларом, возвращается и провожает Эрнани. Эрнани разговаривает с Рамиро, но Шарль при этом не присутствует.
день - разговор Алана с Одиноким
вечер - Шарль будит Алана, они вместе пытаются найти исчезнувшего Рамиро. Шарль все еще ничего не знает.
ночь - Алан отправляется спать. Алва, скорее всего, находится в этот момент в ставке Оллара. Эпинэ отправляется на стены. Эрнани пишет исповедь и завещание. Алва возвращается. Пора бы Эпинэ все узнать. Эпинэ, скорее всего, не согласен с решением Эрнани (поскольку, как выразился Алва, нуждается в укрощении). Это не значит, что он отказался выполнять приказ короля.
утро 3-го дня Осеннего Ветра - Алва убивает Придда, сообщает об этом Эрнани, Эрнани принимает смерть от рук Алва. В город входят войска Оллара. Алан Окделл убивает Рамиро.
день - В пять часов пополудни Шарль Эпинэ сам еще не знает, как ему относится к поступку Эрнани, на чью сторону ему встать.
« Последняя правка: 06 октября 2006 года, 14:45:08 от Gregory » Авторизирован

Предшествует слава и почесть беде.
Ведь мира законы - трава на воде.
Во времени блеск и величье умрут,
Сравняются, сгладившись, башня и пруд.

Пусть ныне богатство и роскошь у нас,
Недолог всегда безмятежности час.
Не век опьяняет нас чаша вина,
Звенит и смолкает на лютне струна.
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 18 января 2007 года, 14:50:11 »

Мы не знаем, что происходило за закрытой дверью кабинета Эрнани. Може там Рамиро и встретил неудачную попытку Эктора Придда овладеть силой Эрнани и был вынужден, не дожидаясь Эпинэ, оказать последнюю милость сюзерену. (только не напоминайте мне, что фок Варзов видел одну рану, он же всё тело не осматривал, а кровь можно и через шприц набрать)
И как вообще можно перенять Силу через чужую кровь? Полным переливанием? Как к этому относится клятва на крови? Альдо же поклялся отдать реликвии и Гальтару, о первородстве речи не шло.
Я пытался представить происходящее  с точки зрения гоганов. Если они считают возможным отказ от первородства с полной передачей силы, то почему они не могут предположить того, что при введении регентства Сила временно подчинится регенту. (Это оффтоп, но вспомните Деринийский цтьикл...)
Да, гоганы могли работь ранее с арой только со своей кровью. Но механизм у них явно отработан. А вообще-то с этим вопросом надо к Домециусу перебираться.
Имхо, конечно, но гоганы покупают не превородство, фарш обратно не провернуть, и их предку Раканом не стать никак. А покупают они юридические последствия первородства.  И покупают у юридического Ракана, и ара гоганов в этом убеждает. А вот как они юридическое в практическое будут переводить, это они сами знают или думают, что знают.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #37 было: 18 января 2007 года, 23:32:58 »

Цитата
Жаль, что ара показывала без звука. Наверняка было бы слышно что-то подобное:
Шарль Эпинэ: Шестнадцать на Спрута!
Арсен Савиньяк: Четыре на Ворона, и ты все равно проиграешь!
Шарль: Знаю, но за такое зрелище и заплатить не жалко!
А тогда еще не научились снимать со звуком:
СПОЙЛЕРЫ Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 19 января 2007 года, 14:38:23 »

Цитата
Жаль, что ара показывала без звука. Наверняка было бы слышно что-то подобное:
Шарль Эпинэ: Шестнадцать на Спрута!
Арсен Савиньяк: Четыре на Ворона, и ты все равно проиграешь!
Шарль: Знаю, но за такое зрелище и заплатить не жалко!
А тогда еще не научились снимать со звуком:
СПОЙЛЕРЫ Смех

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 19 января 2007 года, 16:56:03 »

А если ара должна была пробудить не память крови, а память Силы? С точки зренния Гоганов, согласившись на регенство, Эрнани мог и временно, до исполнения условия освобождения от Олларов, отречься от своей Силы в пользу Придда. С гибелью последнего, данная Сила могла "зависнуть в воздухе", т.к. условие не выполнено, и только ара притянула её обратно к своему носителю. Соответственно, в "телевизоре" все должны были увидеть последние минуты последнего носителя Силы, даже не исключено что со стороны (Сила - нематериальна и витает вокруг носителя как плавающая камера).

Не умножайте сущностей, господа.
Сила в Кэртиане сопряжена с кровью Великих Домов.
Она не может "порхать в пустоте", и ее невозможно вешать на шею то одному то другому претенденту, словно маршальскую цепь, по королевскому соизволению.

Лично я сильно сомневаюсь даже в том, что пресловутая "передача первородства", которую надеются провернуть гоганы, вообще технически осуществима. Мало ли, каких легенд могли насочинять достославные достаточно давно, чтобы было время самим в них поверить?
« Последняя правка: 19 января 2007 года, 16:57:56 от Brigita » Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #40 было: 19 января 2007 года, 17:11:43 »

Бригита, извините, но Ваше выражение про кровь, не столько проясняет ситуацию (для меня. как естественника), нодаже запутывает ее дальше.  Хех
  Возникает вопрос - если от представителя Великого Дома перелить некую часть крови кому-то третьему, то тот способности к Магии приобретет, покамест в организме эта кровь естественным путем не заменится  В шоке? Тогда странно, что до сих пор в Кэртиане культ вампиризма не возник   Радость Радость.
  Или это просто не очень удачная формулировка, а дело в происхождении (то есть генетическом материале)?  Подмигивание
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 19 января 2007 года, 17:17:46 »

Ну, это очевидно именно "кровь" как наследственность  Улыбка У Повелителей и Раканов в жилах всё же обычная плазма с кровяными тельцами, а не ихор  Смех
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 19 января 2007 года, 17:25:38 »

Да, видимо лучше будет сказать действительно "с наследственностью" или "с происхождением". Как выразился Эледем - с генетическим материалом.
"С кровью" - это уж я на лексикон персонажей перешла. Это в Кэртиане так бы сказали.
Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 19 января 2007 года, 17:28:03 »

Тем более, что слова о магии крови вроде нигде не говорят, что ей могут пользоваться только повелители + Ракан. Да и про память крови такого не сказано. 
Авторизирован
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
« Ответить #44 было: 19 января 2007 года, 18:42:30 »

Лично я сильно сомневаюсь даже в том, что пресловутая "передача первородства", которую надеются провернуть гоганы, вообще технически осуществима. Мало ли, каких легенд могли насочинять достославные достаточно давно, чтобы было время самим в них поверить?

Как минимум шансы есть. Ибо до сбоя настройки, кою провели Эридани с Ринальди сила передавалась старшему в роду как минимум не всегда и никакой изломной чистки "должен остатся только один" тоже небыло (я в нее правда и сейчас не верю - это причина, а не следствие).
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: