Автор
|
Тема: Тайна происхождения Альдо - II (прочитано 14187 раз)
|
|
Иштван
|
А вот я все равно не представляю, чтоб Шарль тайком прокрался в кабинет Придда и прятался бы там, а потом в один прекрасный момент вышел бы и... финита Эктору! И что, у Шарля не было людей, верных лично ему? Что-то мне не кажется, что после Аконы Эктора Придда сильно любили...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Ankabut
|
2 Gregory
Я бы с Вами согласился. но одна мысль не дает покоя. Ведь Рамиро-то пришел к Придду не один, а в сопровождении своих кэналлийцев. А Шарль получается прятался в одиночку? Но почему он своих гвардейцев-то не взял? Непонятно это как-то.
Эр Эледем. А зачем туда пойдёт Эпинэ, в одиночку? Наверное не убивать Придда на глазах всей охраны. Скорее попытаться получить аудиенцию. Ему отказали. Он остался, но никак уж не за портьерой или колонной. Однако, ИМХО, никакого Эпинэ там и близко не было. Чем он в это время занимался? Пассивным ничегонеделанием. Но это уже было озвучено мной в других топиках. Теперь по существу. Молния в аре - результат инициации Робера. Но его крови-то на кинжале не было. Да и вряд ли Гоганов удовлетворила бы память его крови. А увиденная картинка их удовлетворила и подтвердила Раканистость Алва. А если ара должна была пробудить не память крови, а память Силы? С точки зренния Гоганов, согласившись на регенство, Эрнани мог и временно, до исполнения условия освобождения от Олларов, отречься от своей Силы в пользу Придда. С гибелью последнего, данная Сила могла "зависнуть в воздухе", т.к. условие не выполнено, и только ара притянула её обратно к своему носителю. Соответственно, в "телевизоре" все должны были увидеть последние минуты последнего носителя Силы, даже не исключено что со стороны (Сила - нематериальна и витает вокруг носителя как плавающая камера). И вот в данном случае, если Альдо - Придд, то убежденность гоганов могла сыграть дурную шутку. Сила-то пробудилась, да не та... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
крови. А увиденная картинка их удовлетворила и подтвердила Раканистость Алва. А если ара должна была пробудить не память крови, а память Силы? С точки зренния Гоганов, согласившись на регенство, Эрнани мог и временно, до исполнения условия освобождения от Олларов, отречься от своей Силы в пользу Придда. С гибелью последнего, данная Сила могла "зависнуть в воздухе", т.к. условие не выполнено, и только ара притянула её обратно к своему носителю. Соответственно, в "телевизоре" все должны были увидеть последние минуты последнего носителя Силы, даже не исключено что со стороны (Сила - нематериальна и витает вокруг носителя как плавающая камера). И вот в данном случае, если Альдо - Придд, то убежденность гоганов могла сыграть дурную шутку. Сила-то пробудилась, да не та... Тут скорее была проба гоганов "поработать чужой кровью". При помощи той же ары. Потму что "перенять силу" не имея крови - нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
А вот я все равно не представляю, чтоб Шарль тайком прокрался в кабинет Придда и прятался бы там, а потом в один прекрасный момент вышел бы и... финита Эктору! И что, у Шарля не было людей, верных лично ему? Что-то мне не кажется, что после Аконы Эктора Придда сильно любили...
А тайком-то зачем? Жаль, что ара показывала без звука. Наверняка было бы слышно что-то подобное: Шарль Эпинэ: Шестнадцать на Спрута! Арсен Савиньяк: Четыре на Ворона, и ты все равно проиграешь! Шарль: Знаю, но за такое зрелище и заплатить не жалко! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Мы не знаем, что происходило за закрытой дверью кабинета Эрнани. Може там Рамиро и встретил неудачную попытку Эктора Придда овладеть силой Эрнани и был вынужден, не дожидаясь Эпинэ, оказать последнюю милость сюзерену. (только не напоминайте мне, что фок Варзов видел одну рану, он же всё тело не осматривал, а кровь можно и через шприц набрать) И как вообще можно перенять Силу через чужую кровь? Полным переливанием? Как к этому относится клятва на крови? Альдо же поклялся отдать реликвии и Гальтару, о первородстве речи не шло. Я пытался представить происходящее с точки зрения гоганов. Если они считают возможным отказ от первородства с полной передачей силы, то почему они не могут предположить того, что при введении регентства Сила временно подчинится регенту. (Это оффтоп, но вспомните Деринийский цикл...) Да, гоганы могли работь ранее с арой только со своей кровью. Но механизм у них явно отработан. А вообще-то с этим вопросом надо к Домециусу перебираться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Gregory
|
Мне не кажется, что Шарль Эпинэ - человек склонный к ничегонеделанью в критических ситуациях.
Но, когда собственно он узнал о завещании и когда оно было написано?
Вот моя попытка восстановить события с точки зрения Шарля Эпинэ:
утро 2-го дня Осеннего Ветра - Придд созывает Полный Совет и захватывает власть. Эрнани иносказательно дает Алва полномочия передать власть Оллару. Алва договаривается с Олларом, возвращается и провожает Эрнани. Эрнани разговаривает с Рамиро, но Шарль при этом не присутствует. день - разговор Алана с Одиноким вечер - Шарль будит Алана, они вместе пытаются найти исчезнувшего Рамиро. Шарль все еще ничего не знает. ночь - Алан отправляется спать. Алва, скорее всего, находится в этот момент в ставке Оллара. Эпинэ отправляется на стены. Эрнани пишет исповедь и завещание. Алва возвращается. Пора бы Эпинэ все узнать. Эпинэ, скорее всего, не согласен с решением Эрнани (поскольку, как выразился Алва, нуждается в укрощении). Это не значит, что он отказался выполнять приказ короля. утро 3-го дня Осеннего Ветра - Алва убивает Придда, сообщает об этом Эрнани, Эрнани принимает смерть от рук Алва. В город входят войска Оллара. Алан Окделл убивает Рамиро. день - В пять часов пополудни Шарль Эпинэ сам еще не знает, как ему относится к поступку Эрнани, на чью сторону ему встать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 октября 2006 года, 14:45:08 от Gregory »
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
del Rey
Барон

|
Мы не знаем, что происходило за закрытой дверью кабинета Эрнани. Може там Рамиро и встретил неудачную попытку Эктора Придда овладеть силой Эрнани и был вынужден, не дожидаясь Эпинэ, оказать последнюю милость сюзерену. (только не напоминайте мне, что фок Варзов видел одну рану, он же всё тело не осматривал, а кровь можно и через шприц набрать) И как вообще можно перенять Силу через чужую кровь? Полным переливанием? Как к этому относится клятва на крови? Альдо же поклялся отдать реликвии и Гальтару, о первородстве речи не шло. Я пытался представить происходящее с точки зрения гоганов. Если они считают возможным отказ от первородства с полной передачей силы, то почему они не могут предположить того, что при введении регентства Сила временно подчинится регенту. (Это оффтоп, но вспомните Деринийский цтьикл...) Да, гоганы могли работь ранее с арой только со своей кровью. Но механизм у них явно отработан. А вообще-то с этим вопросом надо к Домециусу перебираться.
Имхо, конечно, но гоганы покупают не превородство, фарш обратно не провернуть, и их предку Раканом не стать никак. А покупают они юридические последствия первородства. И покупают у юридического Ракана, и ара гоганов в этом убеждает. А вот как они юридическое в практическое будут переводить, это они сами знают или думают, что знают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Жаль, что ара показывала без звука. Наверняка было бы слышно что-то подобное: Шарль Эпинэ: Шестнадцать на Спрута! Арсен Савиньяк: Четыре на Ворона, и ты все равно проиграешь! Шарль: Знаю, но за такое зрелище и заплатить не жалко! А тогда еще не научились снимать со звуком: Рамиро: И долго мне здесь стоять? Эктор: И долго мне здесь сидеть? Дж. Лукас: Все, сейчас начинаем. Так! Быстро поправьте грим Придду! ... Внимание! Свет! Камера! Мотор! ... Дж. Лукас: Стоп! Рамиро, куда ты поперся?! Куда, я тебя спрашиваю? Что значит "так в сценарии написано"? Это старый сценарий! Дайте ему новый!... Приготовились! Дубль 12. Начали! И опять Дж. Лукас: Эктор! Эктор! Больше ненависти в глазах! Для потомков ведь снимаем! Да, с гоганами уже договорились. 5% сборов от проката - в твой трастовый фонд. А Рамиро - 8%, у него роль сложнее. О, ненависть появилась... Так! Не упускаем момент! Поехали! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
del Rey
Барон

|
Жаль, что ара показывала без звука. Наверняка было бы слышно что-то подобное: Шарль Эпинэ: Шестнадцать на Спрута! Арсен Савиньяк: Четыре на Ворона, и ты все равно проиграешь! Шарль: Знаю, но за такое зрелище и заплатить не жалко! А тогда еще не научились снимать со звуком: Рамиро: И долго мне здесь стоять? Эктор: И долго мне здесь сидеть? Дж. Лукас: Все, сейчас начинаем. Так! Быстро поправьте грим Придду! ... Внимание! Свет! Камера! Мотор! ... Дж. Лукас: Стоп! Рамиро, куда ты поперся?! Куда, я тебя спрашиваю? Что значит "так в сценарии написано"? Это старый сценарий! Дайте ему новый!... Приготовились! Дубль 12. Начали! И опять Дж. Лукас: Эктор! Эктор! Больше ненависти в глазах! Для потомков ведь снимаем! Да, с гоганами уже договорились. 5% сборов от проката - в твой трастовый фонд. А Рамиро - 8%, у него роль сложнее. О, ненависть появилась... Так! Не упускаем момент! Поехали! 
Эктор: а почему это мне 5%. Не, меньше, чем на 6.5 не согласен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
А если ара должна была пробудить не память крови, а память Силы? С точки зренния Гоганов, согласившись на регенство, Эрнани мог и временно, до исполнения условия освобождения от Олларов, отречься от своей Силы в пользу Придда. С гибелью последнего, данная Сила могла "зависнуть в воздухе", т.к. условие не выполнено, и только ара притянула её обратно к своему носителю. Соответственно, в "телевизоре" все должны были увидеть последние минуты последнего носителя Силы, даже не исключено что со стороны (Сила - нематериальна и витает вокруг носителя как плавающая камера). Не умножайте сущностей, господа. Сила в Кэртиане сопряжена с кровью Великих Домов. Она не может "порхать в пустоте", и ее невозможно вешать на шею то одному то другому претенденту, словно маршальскую цепь, по королевскому соизволению. Лично я сильно сомневаюсь даже в том, что пресловутая "передача первородства", которую надеются провернуть гоганы, вообще технически осуществима. Мало ли, каких легенд могли насочинять достославные достаточно давно, чтобы было время самим в них поверить?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2007 года, 16:57:56 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Эледем
|
Бригита, извините, но Ваше выражение про кровь, не столько проясняет ситуацию (для меня. как естественника), нодаже запутывает ее дальше.  Возникает вопрос - если от представителя Великого Дома перелить некую часть крови кому-то третьему, то тот способности к Магии приобретет, покамест в организме эта кровь естественным путем не заменится  ? Тогда странно, что до сих пор в Кэртиане культ вампиризма не возник  . Или это просто не очень удачная формулировка, а дело в происхождении (то есть генетическом материале)? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хельги
|
Ну, это очевидно именно "кровь" как наследственность  У Повелителей и Раканов в жилах всё же обычная плазма с кровяными тельцами, а не ихор 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Да, видимо лучше будет сказать действительно "с наследственностью" или "с происхождением". Как выразился Эледем - с генетическим материалом. "С кровью" - это уж я на лексикон персонажей перешла. Это в Кэртиане так бы сказали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
del Rey
Барон

|
Тем более, что слова о магии крови вроде нигде не говорят, что ей могут пользоваться только повелители + Ракан. Да и про память крови такого не сказано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Al103
|
Лично я сильно сомневаюсь даже в том, что пресловутая "передача первородства", которую надеются провернуть гоганы, вообще технически осуществима. Мало ли, каких легенд могли насочинять достославные достаточно давно, чтобы было время самим в них поверить?
Как минимум шансы есть. Ибо до сбоя настройки, кою провели Эридани с Ринальди сила передавалась старшему в роду как минимум не всегда и никакой изломной чистки "должен остатся только один" тоже небыло (я в нее правда и сейчас не верю - это причина, а не следствие).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
 |