Автор
|
Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами. (прочитано 26507 раз)
|
|
Иштван
|
Избранные - это, конечно, хорошо и правильно, но, то что остальные остаются недоученными мне очень не нравится!  Да и еще много в ней недостатков... Хорошо, что у нас все преподаватели физики/математики говорят, что на нашем факультете эту систему будут тормозить до последнего
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Хельги
|
А у нас межеумочное состояние - на 4-м курсе все пишут бакалаврские работы, а на 5-м - дипломы. Так что просто дополнительная нагрузка. А в магистратуру уже после получения диплома, через экзамены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Grave
|
Баллы - это плохо. Тесты вместо семинаров и зачётов - ещё хуже. Но в магистратуру у нас идут только избранные.
Да еще пара-тройка месяцев и на своей шкуре ощущу что это за штука баллы и тесты
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Не знаю как тесты в гуманитарных науках, в математике хорошо составленные тесты дают довольно объективные результаты.
И вот интересно, к каким наукам отнести философию? Там где я училась, она относилась к блоку гуманитарных дисциплин
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 сентября 2006 года, 20:03:41 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Хельги
|
Не знаю как тесты в гуманитарных науках, в математике хорошо составленные тесты дают довольно объективные результаты.
В гуманитарных - это зло, однозначно. Сейчас как раз сижу, тесты составляю. И что они покажут, кроме того, что человек запомнил несколько дат и определений? А понимание им процессов через тест НИКАК не отследить!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Иштван
|
А в физике? Сомневаюсь! Наши преподаватели даже письменному экзамену (хотя он играет роль в конечной оценке) предпочитают пообщаться со студентом... Эр Хельги - ППКС! Понимание через тест не определяется!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Val
|
Дальше, в чем смысл бакалавриата и магистратуры, когда все студенты и так "под копирку пишут заявления о приеме в магистратуру".
*Ох, сейчас меня "понесет"....У нас в институте эту "изумительную" систему ввели, когда я была на 4 курсе. При этом, не изменив нам период обучения. То бишь как все нормальные вечерники, мы учились 6 лет.  В один прекрасный день нам заявили, что по окончании нам выдают дипломы бакалавров, потому как специалистов волевым решением Кого-то-там отменили. Переводиться в другой ВУЗ было нереально: с учетом того, что институт отраслевой, в любом другом досдавать предметов по 20, узнавали. Хотите в магистратуру, спросили нас? Пожалуйста: два бюджетных места, магистратура только дневная, учиться 3,5 года. Дерзайте, господа студенты. В результате, отпахав 6 лет в институте, мы с нашими дипломами бакалавров были вынуждены поступать в другие ВУЗы (при этом в ...надцатый раз объясняя, почему срок обучения стоит 6 лет, а не четыре, а рядом красуется слово БАКАЛАВР) в магистратуру и доучиваться там, причем в основном исключительно ради диплома.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
В прошлом году мы тоже по одному предмету тесты проводили. После чего пришли к декану и сказали, что эффективность оной меры определяется отрицательной величиной. Он с нами согласился, с тех пор несмотря на подначки некоторых "продвинутых" граждан эта форма отчетности приказала долго жить. Туда ей ИМХО и дорога. 2 Нинель На вопрос. куда следует отнести философию - я себе давно уже ответил. В специальный раздел "Трепология со товарищи". Может, конечно, кто-то из гуманитариев готов ее у себя пригреть (как эр Змей обиженные меньшинства в Кубле  ), но надеюсь, что этого все же не произойдет. А вот у нас преподаватели кафедры "Высшая Математика" от тестов бегут, как от чумы, считая, что никаких реальных знаний они не проверяют. Так что даже в этой области существуют различные мнения. 2 Val Ну что на это можно сказать.... Маразм крепчал по экспоненте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Monk
|
Кстати, у кого-нибудь была ситуация, что предмет начинался с середины семестра. Просто была ситуация на первом курсе, когда с начала ноября у нас пошла культрология. Причем самым внятным ответом на вопрос: "А зачем она юристу, да и что можно узнать за 6 семинаров" самым вразумительным ответом было: "Для общего развития".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
"Для общего развития".
И помогло это вам? Лично я курсом культурологии остался доволен, мой кругозор он порядком расширил, знания в данной области систематизировал. О потраченном времени не жалею.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 сентября 2006 года, 23:45:44 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
"Для общего развития".
И помогло это вам? Лично я курсом культурологии остался доволен, мой кругозор он порядком расширил, знания в данной области систематизировал. О потраченном времени не жалею. Все зависит от преподавателя. Кому то везет, кому то нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Monk
|
"Для общего развития".
И помогло это вам? Лично я курсом культурологии остался доволен, мой кругозор он порядком расширил, знания в данной области систематизировал. О потраченном времени не жалею. Все зависит от преподавателя. Кому то везет, кому то нет. Мне как раз не повезло  . А ведь предмет достаточно интересный  , а у нас многие вещи "выбрасывались" из программы, потому что нехватало времени  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Альвир
|
(IMHO) предметы "для общего развития" - гадость... нам так ужу довали Историю, Русский, Философию... на этих парах я откровенно занимался ничегонеделаньем, балдапинанием, козюлевпотолоккиданием и тп.... расшевелить преподователя на тему "побольше, поинтереснее, пошире" практически невозможно (только по Истории удалось слегка), а философию вообще загнали в рамки учебничка в 150 страниц... жуть...
тесты и баллы - вообще кАшмар.... это провокация зарубежных недоброжелателей с целью понижения количества Знающих людей в России....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
2 fort
По первой части однозначно ничего сказать не могу, хотя думаю, что рациональное зерно есть. А вот по второй... Честно говоря в наличие всемирного заговора против нашей системы образования не очень верю. Ее губят не западнык, а доморощенные "горе-управленцы".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Альвир
|
Эледем
ну, в наличие заговора и я не верю, но горе-управленци наши образование получают западное, и стремятся все подвести под западные стандарты, в том числе и образование. часто в нашей истории встречались факты заимствования чего-либо, и часть из них давало хорошие плоды... ну а тестовая система вроде заимствована у американцев... на ихней почве прижилось... у нас еще часто встречают в штыки как преподаватели, так и студенты...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
 |