Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
Автор
|
Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами. (прочитано 23035 раз)
|
TePMuTHbIu
Граф
Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Учился я в "Станкине"(3 курса).
На первом курсе был у нас предмет ТПМП(технология машиностроительного производства, помоему). Вела этот предмет Галина Андрониковна Борисенко. Постоянно проводила переклички, выгоняла тех кто болтал и тд. Строгая очень. Студенты относились к ней соответственно и боялись очень. Настала сессия. Списать у неё было практически невозможно, даже если ты списывал и подходил с листком ответа, она брала у тебя этот листок и не дай бог тебе не повторить слово в слово. Если ты сдавал это уже был подвиг! Не забуду как она выясняла отношения с нашим деканом, который в очередной раз пытался заступиться за студентов. Попытка с треском провалилась.
Многие её ненавидели, но я её уважаю, т.к. сдав предмет даже на три я в нем разобрался и мог многим помоч и рассказать.
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
Val
|
(стыдливо) конец предпоследнего абзаца. Это какой-то аппарат, про который я слышала от наших физических гениев
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Monk
|
Учился я в "Станкине"(3 курса).
На первом курсе был у нас предмет ТПМП(технология машиностроительного производства, помоему). Вела этот предмет Галина Андрониковна Борисенко. Постоянно проводила переклички, выгоняла тех кто болтал и тд. Строгая очень. Студенты относились к ней соответственно и боялись очень. Настала сессия. Списать у неё было практически невозможно, даже если ты списывал и подходил с листком ответа, она брала у тебя этот листок и не дай бог тебе не повторить слово в слово. Если ты сдавал это уже был подвиг! Не забуду как она выясняла отношения с нашим деканом, который в очередной раз пытался заступиться за студентов. Попытка с треском провалилась.
Многие её ненавидели, но я её уважаю, т.к. сдав предмет даже на три я в нем разобрался и мог многим помоч и рассказать.
Почти аналогичная ситуация. На первом курсе теорию государства и права нам преподавал Давитнидзе Игорь Леонович. Дисциплине, которая была на его семинарах, остальные преподаватели могли только позавидовать. Зачет в зимнею сессию к нему пришло пересдавать треть группы. Потому что, списать было невозможно - вопрос задавал сам преподаватель, когда студент считал, что готов отвечать. Как таковых каникул после сессии у меня не было, т.к. пришлось зазубривать учебник, но как результат на экзамене, я получил пять. Жалко, что он уже больше преподает, очень хотелось бы, что бы он вел у нас Актуальные проблемы теории государства и права на пятом курсе.
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Хельги
|
Хельги, историков чистыми гуманитариями я никогда не считал. Хотя фраза о "непредсказуемости прошлого" меня малость забавляла.
А кто тогда "чисты гуманитарии"? А фраза вполне себе - особенно на территории б.СССР.
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог
Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
А кто тогда "чисты гуманитарии"? А фраза вполне себе - особенно на территории б.СССР.
Социология, полит. экономия, пиаровцы. Во многом журналистика, ну и так далее. Это все, естественно, ИМХО.
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог
|
"Для проведения радиоизотопного анализа требуется дополнительный аксессуар Kodak Image Station"
Что-то вроде приставки к временному спектрометру распадной кривой. Позволяет в некоторых случаях уменьшать время анализа экспериментальных данных. Хотя правильное название, насколько мне помнится, звучит несколько иначе.
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Carnivora
|
Эледем: к временному спектрометру распадной кривой Это называется "пояснил"
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Helen
Потомственный нобиль
Улыбнись!
|
За время обучения в университете я успела очень хорошо прочувствовать то, как влияет личность и настроение преподавателя на исход экзамена. У нас каждый экзамен принимают в среднем преподавателей 5-6, и на некоторых (к счастью, далеко не на всех) экзаменах происходила буквально лотерея. Вариации на одном экзамене от "халявных" до суперпредвзятых нервировало ужасно. Я обычно попадаюсь "средним", но за физику до сих пор обидно. Я умудрилась попасться преподавателю, который был свято уверен в том, что студенты-биологи не могут знать физику на 5 по определению. Ну, ответила билет, отвечаю на вопросы. Отвечаю на один, на второй, на третий. Наконец ошибаюсь на очень глупом вопросе (ну, стрессовая ситуация). Преподаватель с победным видом кидает в меня зачетку и говорит: "списывать надо с пониманием". И мне еще повезло, т.к. некоторым он ставил оценки почти не глядя со словами "на 5 вы мне все равно не ответите". Вот так, очень обидно. Против предвзятости не попрешь...
|
|
|
Авторизирован
|
Умолкаю...
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф
Каждый умирает в одиночку
|
Вчера (12.09.2006 года), был у нас семинар по системам выборов, ну и 1 мой коллега загнул о том, что бывают консервативные и либеральные системы выбров (таких не в одной классификации не существует), ну я и заявил об этом, за это как самого умного отправили к трибуне отвечать.
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
Альвир
|
помнится, философы положили начало высшего образования (лицеи, академии и тд...) раньше, если не ошибаюсь, небыло разделения между "гуманитариями" и "технарями". ученые мужы собирались вместе, либо собирали вокруг себя учеников и разговаривали о политике, отношениях между людьми, зарождении жизни, образовании вселенной и тд....
Re: Преподаватели и студенты с их проблемами. у меня как то не возникало никаких трений с преподавателями, даже с самыми строгими и требовательными (фортуна), но вот мои одногрупники постоянно на что-то нарываются... был у нас такой предмет - "начертательная геометрия", и вел его препод, по фамили Давыдов. так вот, одна моя одногрупница (теперь уже бывшая) что-то такое сказала при нем в начале семестра (уже и не помнит никто...) так он ее два года мурыжил пересдачами... она уже выучила 10 раз... пыталась через комиссию сдать, так когда она работу сдала на проверку, он подошел, сложил работу попалам, сказав "не сдала".... и комиссия ничего не сказала... пришлось ей в академ идти...
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
Нарсэ
|
Мда, дурацкая комиссия. Они туда просто посидеть пришли, или препода проверить? Не слава Богу у нас в институте с этим жёстко. Если комиссия, то препод, из-за которого это случилось, там чисто символически присутсвует, и то не всегда.
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
Carnivora
|
Эледему: (небрежно махнув рукой) А-а.. болтунов везде хватает. Кто б спорил. Теперь немного о другом. Похоже я переобщалась с физиками (в том числе адептами ордена ), а так же математиками и другими представителями точных и естественных наук. И вот, лежит у меня на столе (рабочем) свежепрочитанная диссертация в области неточных и неестественных наук, а именно - социальной философии. Тема: менталитет. И... О, ужос! Главные мои замечания: где у вас, уважаемый соискант, доказательства выдвинутых положений? Не набор фактов и фактиков, а именно доказательства, построенные по всем правилам. Или хотя бы по некоторым. Че ж мне делать-то, а? Пропускать или не пропускать?
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог
|
И... О, ужос! Главные мои замечания: где у вас, уважаемый соискант, доказательства выдвинутых положений? Не набор фактов и фактиков, а именно доказательства, построенные по всем правилам. Или хотя бы по некоторым. Че ж мне делать-то, а? Пропускать или не пропускать? Я бы дал отрицательный отзыв. Если только соискант не обнаружил совсем уж необычных фактов, которые опровергают имеющиеся общепринятые модели. Это, конечно, ИМХО.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Silent
Барон
Подражайте лучшим и вы достигнете большего
|
Хочется поднять тему прогулов. Я так понял здесь присутствует немало преподавателей, так что это возможность узнать из первых уст. Почему Вы уважаемые так негативно к прогулам относитесь? В большинстве случаев прогул это плохо, я понимаю, но я имею ввиду тот случай когда студент приходит на зачет и отвечает на задаваемые преподавателем вопросы, а в итоге ему незачет за прогулы! Насколько я понимаю задача у университета дать знания, знания в данном случае в наличии, а зачет не ставится. Я такого подхода боюсь не понимаю! Все это я прочувствовал на чужом и личном примере не раз. Дело в том что прежде чем пойти в университет я закончил техникум по схожей специальности и знания у меня уже не плохие были. И я, естественно, как любой нормальный студент не раз прогуливал предметы которые уже проходил и знаю (в технаре нас учили хорошо). В итоге при сдаче зачета или экзамена натыкался на нежелание препода ставить зачет только из-за прогулов! Это что, самолюбие играет? Типа - "На мой предмет и не ходить?!". Объясните пожалуйста.
|
|
|
Авторизирован
|
Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог
|
2 Silent
1. Ну что касается меня, то в моем случае Ваших ситуаций не происходит. Все же предметы, связанные с ядерной физикой, да еще на старших курсах а приори студенты, как правило. не знают, поэтому мой комментарий Вашей ситуации был бы не совсем корректен. 2. Сам я, опять же как правило, смотрю на пропуски занятий без особого "напряга", хотя, как Вы сами понимаете и без энтузиазма, потому что соответствующей моим курсам литературы маловато, да и ту практически не достать. Но чисто за пропуски занятий на экзаменах не валю. И без этого хватает проблем. 3. Не забывайте, что с нас деканат в свою очередь спрашивает. Формально мы даже права не имеем со своих лекций/семинаров кого-то отпускать (понятно, что за этим мало кто следит, но все же...). А вот если к сессии студент пришел с абсолютно нулевым багажом и уверенно летит в пропасть на зачете/экзамене с нас начинает спрашивать Учебное Управление. Дескать, что же Вы Уважаемый, раньше-то молчали о его пропусках. Вот теперь Вы сами и виноваты. Согласитесь, мало кто из преподавателей готов за подобное отвечать.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
|