Автор
|
Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами. (прочитано 25122 раз)
|
|
Хельги
|
Эледем, добавлю - у нас, к примеру, ещё и обязательный учёт посещения на лекциях. Правда, когда идт поток 100 человек, этими глупостями никто не занимется, но в принципе обязаны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Carnivora
|
И я добавлю: Бывает и самолюбие. Преподаватели, они тоже разные  Но бывают и чисто формальные требования, спущенные сверху. Один из вариантов представил Эледем. Есть и дпугой: поинтересуйтесь, как в уставе вашего вуза трактуется академическая свобода студента. Может быть, совсем как не-свобода.  Эледему: Как ни печально, даже при учете всех аспектов, тонких и в основном политических, к тому и склоняюсь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
А у нас хотят руководителя дипломной работы назначать, не дают выбрать!  Вообще дурдом, с этим Болонским процессом, теперь зав кафедры будет назначать кого захочет, а если я этого преподавателя даже не знаю! а может он по русски даже двух слов связать ен может  Что делать господа преподаватели  как бороться с Вашими коллегами из Молдовы, но только, что бы меня на гос экзаменах и на защите дипломной не завалили!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
Что делать господа преподаватели  как бороться с Вашими коллегами из Молдовы, но только, что бы меня на гос экзаменах и на защите дипломной не завалили! Вот уж точно здесь ничего не посоветую, потому что впервые о такой ситуации слышу. Бред какой-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Val
|
А у нас хотят руководителя дипломной работы назначать, не дают выбрать!  Вообще дурдом, с этим Болонским процессом, теперь зав кафедры будет Аналогичная ситуация была и с дипломом, и с магистерской диссертацией.  Наши попытки изменить ситуацию приводили к абсолютно нулевым результатам. А изменить хотелось: мы курса с четвертого уже договаривались с теми, кто был в нас заинтересован, а главное - совпадал по времени, что с вечерниками сложно. Но мне везло: люди попадались умные, и если не сильно помогали в процессе, то давали полезные советы по поводу самого акта избиения младенцев защиты. Правда, хотя бы с языком проблем не возникало. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Monk
|
2 Silent Мое имхо - у преподавателя может, сложится стереотип, что студент, пропускающий семинар, пропускает его по причине не подготовленности. Вследствие чего, на зачете, он будет спрашивать такого студента с особым пристрастием, и малейшая запинка будет восприниматься как: "Не знает - потому, что не подготовился - не подготовился потому, что пропустил семинар". Но это не распространяется на всех преподавателей, и каждый случай необходимо рассматривать в отдельности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего
|
2 Silent Мое имхо - у преподавателя может, сложится стереотип, что студент, пропускающий семинар, пропускает его по причине не подготовленности. Вследствие чего, на зачете, он будет спрашивать такого студента с особым пристрастием, и малейшая запинка будет восприниматься как: "Не знает - потому, что не подготовился - не подготовился потому, что пропустил семинар". Но это не распространяется на всех преподавателей, и каждый случай необходимо рассматривать в отдельности.
Я говорил за вполне конкретный случай - знания есть, ответы на поставленные вопросы получены, а в итоге незачет за пропуски. Причем о причине незачета говорилось прямо. А с тем что в каждом конкретном случае надо подходить отдельно, я согласен.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 сентября 2006 года, 15:48:35 от Silent »
|
Авторизирован
|
Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Простите, что влезаю в ваш разговор с новыми высказываниями, но тема про проблемы, а у меня проблема большая! Даже две! 1. Часто из 12 человек только я один выполняю все задание, больше никто (причем все остальные - девушки) ничо не делает. Достало на каждой лекции отвечать и добавлять за других. 2. Все преподы - знакомые матери, да и сама мать - препод и ведет занятия. Что-нибудь не ответишь, и на тебя смотрят с таким укором, что хочется в люк провалиться. Достало! Можете дать совет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
Carnivora
|
Терпите!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Вот искренне не понимаю, как это кто-то может огорчаться от того, что на занятии с преподавателем (при условии выполнения задания) разговаривает он один.  М.Эрлин, это же хорошо!!! Вы будете все хорошо знать, у Вас не будет проблем с сессией, - чего еще желать?  Да и занятие при таком раскладе превращается в индивидуальное. Чем плохо?  А вот если Вы учитесь там, где преподает Ваша мама, - могу только от всей души посочувствовать. Я видела разные ситуации, в которых участвовали родители-преподаватели и дети-ученики/студенты, и могу сказать, что действительно неплохо жилось людям только в одном случае: когда и мама, и дочка (ее студентка) договорились о ПОЛНОМ моратории на учебные-рабочие дела в бытовых разговорах и абсолютном скрытии от всех на факультете факта своего родства. Соблюли запрет в течение пяти с половиной лет, а после поступления дочки в аспирантуру рассекретились. Все были страшно удивлены. Зато у мамы и дочки были нормальные, человеческие отношения. При любом другом раскладе я всегда ловлю себя на том, что я сочувствую и той, и другой стороне. Из чего заключаю, что если вдруг у моего ребенка возникнет фантазия пойти туда, где преподаю я, придется, наверное, или увольняться, или отговаривать ребенка, или искать соблазнительные альтернативы. Ибо я категорически против такой ситуации. Держитесь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Да, мне все легко идет, сессия всегда отличная (точнее пока два раза была, но я не подведу!), но не всегда же мне все учить! Я и погулять хочу, и поволынить... Но мне все время кажется, что оценки я из-за уважения к моей матери получаю, и я вкалываю. И мне стыдно бывает, что я ее подвел... Знаете, как это давит на психику?
Хорошо хоть, что с матерью отношения в норме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
Да, мне все легко идет, сессия всегда отличная (точнее пока два раза была, но я не подведу!), но не всегда же мне все учить! Я и погулять хочу, и поволынить... Но мне все время кажется, что оценки я из-за уважения к моей матери получаю, и я вкалываю. И мне стыдно бывает, что я ее подвел... Знаете, как это давит на психику?
Хорошо хоть, что с матерью отношения в норме.
У меня к вам вопрос: а когда вы ВУЗ выбирали вы не знали что там ваша мама работает? Я знаю одного человека с вашей ситуацией, практически один в один кроме одного, он не жалуется. Сейчас он поступил в аспирантуру и собирается заниматься наукой. Он изначально понимал что помимо плюсов которые дают родители в институте есть и минусы. Вам еще повезло вас парни одногруппники ботаном и маменькиным сынком в лицо не называют, при этом совершенно не стесьняясь у вас списывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
2 Энгри_Ракун
Да знал я, знал... Я туда пошел по некоторым причинам (у которых был тока один противовес - мать-препод). Не люблю математику, обожаю литературу и имею страсть к иностранным языка и странам. Кроме того - поступил без экзаменов в рез-те победы на олимпиаде. Но теперь немного жалею... Учусь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
В соседней теме упоминалась болонская система. Уважаемые преподаватели, хотелось бы узнать вашу точку зрения по этому вопросу. Мое имхо следующие - балльная система - это плохо. Как правильно заметил Jenious, люди, активно работающие на семинарах, могут не волноваться на счет сессии. Но, к примеру, если студент на протяжении семестра приносил рефераты, скаченные из интернета, то оценка не будет соответствовать знаниям. Дальше, в чем смысл бакалавриата и магистратуры, когда все студенты и так "под копирку пишут заявления о приеме в магистратуру".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Хельги
|
Баллы - это плохо. Тесты вместо семинаров и зачётов - ещё хуже. Но в магистратуру у нас идут только избранные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
 |