Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
Автор
|
Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами. (прочитано 22859 раз)
|
Станислав
|
Эледем Нет, у нас система была справедливее: студент сам платил за свою глупость или нерадивость. Кстати, за два года, пока при мне была такая практика, не сталкивался со случаями умышленных незачётов. Хотя, казалось, чего проще - не хватает зарплаты - поставь пару раз всем студентам массовый незачёт. Видно руководство института зорко следила за предподавателями и пресекала подобную деятельность на корню. Массовые незачёты пару раз случались, но в этих случаях были виноваты именно студенты. Так что, отказавшись от подобной практики и институт, и учащиеся, много потеряли.
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2006 года, 14:59:44 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хельги
|
У нас какое-то время была система платных перезачётов. Но преподаватели с неё ничего не имели.
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Monk
|
А кто-нибудь ещё сталкивался с практикой "платных пересдач"?
Да, в моем Вузе такое тоже практикуется. И цена пересдачи зачета или экзамена, далеко не 90р. Сам правда, тьфу-тьфу-тьфу, в плотнуб не сталкивался.
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф
Каждый умирает в одиночку
|
Винг И более 4 экзаменов за семестр не сдавали, правда в 4-м семестре не много с зачётами перебор был, еле места хватило. Ха, Винг, ты только не обижайся, но сетовать на интенсивность обучения тебе просто грешно. В конце первого семестра у нас было девять зачётов и всего один экзамен, зато на вторую сессию (а это, хочу напомнить, только конец первого курса) у нас было девять экзаменов и всего один зачёт. И как мы убедились потом, это ещё были цветочки. Так я и не жалуюсь! Я наоборот рад, что так легко было учиться мне! А на первом курсе всегда много предметов сдавать надо, у нас ещё + бакалвр а это 5 экзаменоов 2 из них по языку: русский язык и литература, а другой румынский (он же молдавский) язык и литература. И там уже в зависимости от профиля ещё 3 экзамена. И прибавьте к этому 5 экзаменов по специальности и 5 зачётов. А у новенькихкоторые с прошлого года учаться, только по курсам на выбор зачёт, а всё остальное экзамены.
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог
Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
Винг, не обижайся, но это профанация обучения в ВУЗе. Ни один студент реально не может за столь краткий срок изучить такое кол-во предметов, чтобы нормально по ним сдать экзамен. Следовательно - что? Реальные требования к экзаменуемому приходится занижать. И пошло - поехало. Наверняка, есть студенты, которым это по силам, но, поверь мне, таких от силы процентов 10, максимум 15. А кем остальные при этом являются?
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Нелл
|
И еще многое зависит от предмета. По той же психологии приходится внимательно изучать воззрения препода - есть у нас один мужчина, на дух не переносящий Фрейда. В психологии вообще сложностей намного больше, чем в точных науках. Ибо в тридцати учебниках по физике написано, в общем-то, одно и то же, сходные определения и уж тем более - одинаковые формулы. А вот в психологии... А в педагогике... Ой, ма-ма-а-а-а! К теории обучения готовилась по четырем учебникам, и больше никому не рекомендую так учить педагогику - полная каша, потому что все написано по разному! Лучше всего сразу определить, какую школу исповедует ваш наставник, прикупить, если есть его брошюрочки, и не мучится. А на досуге читать первоисточники - много толковей всех учебников.
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Хельги
|
Соглашусь! Во многом студентам-гуманитариям сложнее, так как в отличии от объектных и доказуемых вещей в естественных науках приходится иметь дело с достаточно спорными концепциями. Правда, я никогда своего мнения студентам не навязываю напрямую Даю факты, перечнь альтернативных интерпритаций, излагаю своё мнение. Если студент придерживается других взглядов на проблему, и может это обосновать с фактами в руках - великолепно.
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Carnivora
|
Хельги: Если студент придерживается других взглядов на проблему, и может это обосновать с фактами в руках - великолепно. Ессно! Высший балл без вопросов! Тут меня просили высказаться по теме зачеты/зкзамены. Высказываюсь Посещения лекций со студентов не требую принципиально, благо устав вуза позволяет. Только вношу одно ма-а-аленькое уточнение - буде случится явка ниже 50 % потока - переписываю присутствующих по головам (дабы они под раздачу не попали) и отправляю соответствующую бумагу в соответствующий деканат. Еще одно уточнение: я преимущественно читаю на старших курсах. Студенты, в основном, работающие. Соответственно, проблема с посещениями (например, сейчас у меня 4-5 пары в субботу ). Предупреждаю: подойдите заранее, согласуем индивидуальную работу. Но ЗАРАНЕЕ! Придете под елкой плакаться на свою тяжелую жизнь - посочувствую и отправлю изучать курс заново. Семинары - дело иное. Каждый пропущенный нужно отработать. Неотработаны 25% занятий - недопуск. Автоматы: на полный иду очень неохотно. Это ж я должна быть полностью уверена, что если студент чего и не знает, его знаний-умений навыков вполне хватит, чтоб при необходимости все же разобраться с проблемой самостоятельно. В лучшем случае 1-2 человека с потока в 150-200. А вот вопросы семинарских занятий с контрольного мероприятия могу и снять, счастливчик будет сдавать только лекционный курс. Естественно, при условии, что на семинарах он не просто работал, а очень хорошо работал. Практика приема зачетов/экзаменов: при рейтинговой системе - какая разница в процессе - кто бы объяснил? Если поток большой и предмет непрофильный (та же общая социология у металлургов или горняков) - в письменном виде излагают содержание билета, показывают написанное. После чего идут уточняющие вопросы и ставиться оценка. Несдавших с первого захода - примерно десятая часть. Если предмет профильный, а поток не превышает 50-60 человек, то... вот тут уже интересно. Иногда бывает.
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Нелл
|
Кхм... Неделикатный вопрос - а психологи тут еще есть или одна я "с отклонениями"?
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Heeld
Барон
|
Ну что же вы так сразу "с отклонениями" . Я лично к психологам не отношусь, но обучаясь в педВУЗе столкнулась (и не раз) с данной наукой. Остались двойственные впечатления, связанные исключительно с преподавателями и их манерой читеть.
|
|
|
Авторизирован
|
Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
|
|
|
novik2
|
Кхм... Неделикатный вопрос - а психологи тут еще есть или одна я "с отклонениями"?
А я сын психолога и когда учился в школе даже хотел по стопам мамы. Правда в конечном итоге стал юристом, но в свое время дружил со всем педсоставом психфака.(Эх веселые времена были! ) До сих пор с большим уважением отношусь к представителям этой профессии
|
|
|
Авторизирован
|
"Сам пойми кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет" Габриель Гарсия Маркес
|
|
|
Carnivora
|
(застенчиво ковыряя каблучком) А я читаю социологию и психологию управления - помимо прочего
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог
|
Да, жаль, что среди нас практически нет преподавателей младших курсов - их мнение было бы интересным. Себя к таковым причислить не могу, так как общую физику вел очень давно.
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Хельги
|
Пачэму нэт? Я у младших читаю. У старших только спецкурсы и курсовые.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог
|
Уважаемые студенты, а исходя из каких аналогий, вы присваиваете клички своим преподавателям? Какие критерии используются ? (О происхождении собственной клички, я знаю).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
|