Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 сентября 2024 года, 19:47:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Преподаватели и студенты с их проблемами.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами.  (прочитано 22859 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: Преподаватели и студенты с их проблемами.
« Ответить #135 было: 29 сентября 2006 года, 14:51:30 »

Эледем

Нет, у нас система была справедливее: студент сам платил за свою глупость или нерадивость.

Кстати, за два года, пока при мне была такая практика, не сталкивался со случаями умышленных незачётов. Хотя, казалось, чего проще - не хватает зарплаты - поставь пару раз всем студентам массовый незачёт. Видно руководство института зорко следила за предподавателями и пресекала подобную деятельность на корню. Массовые незачёты пару раз случались, но в этих случаях были виноваты именно студенты.

Так что, отказавшись от подобной практики и институт, и учащиеся, много потеряли.   Грусть
« Последняя правка: 29 сентября 2006 года, 14:59:44 от Станислав » Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 29 сентября 2006 года, 14:57:19 »

У нас какое-то время была система платных перезачётов. Но преподаватели с неё ничего не имели.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 29 сентября 2006 года, 15:15:20 »

А кто-нибудь ещё сталкивался с практикой "платных пересдач"?
Да, в моем Вузе такое тоже практикуется. И цена пересдачи зачета или экзамена, далеко не 90р. Сам правда, тьфу-тьфу-тьфу, в плотнуб не сталкивался.
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 29 сентября 2006 года, 20:17:54 »

Винг

Цитата
И более 4 экзаменов за семестр не сдавали, правда в 4-м семестре не много с зачётами перебор был, еле места хватило.

Ха, Винг, ты только не обижайся, но сетовать на интенсивность обучения тебе просто грешно. В конце первого семестра  у нас было девять зачётов и всего один экзамен, зато на вторую сессию (а это, хочу напомнить, только конец первого курса)  у нас было девять экзаменов и всего один зачёт.

И как мы убедились потом, это ещё были цветочки.  Круто

Так я и не жалуюсь!
Я наоборот рад, что так легко было учиться мне!
А на первом курсе всегда много предметов сдавать надо, у нас ещё + бакалвр а это 5 экзаменоов 2 из них по языку: русский язык и литература, а другой румынский (он же молдавский) язык и литература.
И там уже в зависимости от профиля ещё 3 экзамена.
И прибавьте к этому 5 экзаменов по специальности и 5 зачётов.
А у новенькихкоторые с прошлого года учаться, только по курсам на выбор зачёт, а всё остальное экзамены. В шоке
Авторизирован

Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате.
Лозунг асассинов
Желанье женщины - закон!
Желанье мужчины - статья!
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #139 было: 29 сентября 2006 года, 21:43:33 »

Винг, не обижайся, но это профанация обучения в ВУЗе. Ни один студент реально не может за столь краткий срок изучить такое кол-во предметов, чтобы нормально по ним сдать экзамен.  Следовательно - что? Реальные требования к экзаменуемому приходится занижать. И пошло - поехало.
  Наверняка, есть студенты, которым это по силам, но, поверь мне, таких от силы процентов 10, максимум 15. А кем остальные при этом являются?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #140 было: 29 сентября 2006 года, 22:17:38 »

И еще многое зависит от предмета. По той же психологии приходится внимательно изучать воззрения препода - есть у нас один мужчина, на дух не переносящий Фрейда. В психологии вообще сложностей намного больше, чем в точных науках. Ибо в тридцати учебниках по физике написано, в общем-то, одно и то же, сходные определения и уж тем более - одинаковые формулы. А вот в психологии... А в педагогике... Ой, ма-ма-а-а-а! К теории обучения готовилась по четырем учебникам, и больше никому не рекомендую так учить педагогику - полная каша, потому что все написано по разному! Лучше всего сразу определить, какую школу исповедует ваш наставник, прикупить, если есть его брошюрочки, и не мучится. А на досуге читать первоисточники - много толковей всех учебников.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 30 сентября 2006 года, 12:44:09 »

Соглашусь! Во многом студентам-гуманитариям сложнее, так как в отличии от объектных и доказуемых вещей в естественных науках приходится иметь дело с достаточно спорными концепциями. Правда, я никогда своего мнения студентам не навязываю напрямую  Радость Даю факты, перечнь альтернативных интерпритаций, излагаю своё мнение. Если студент придерживается других взглядов на проблему, и может это обосновать с фактами в руках - великолепно.
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 30 сентября 2006 года, 14:13:11 »

Хельги:
Цитата
Если студент придерживается других взглядов на проблему, и может это обосновать с фактами в руках - великолепно.

Ессно! Высший балл без вопросов!

Тут меня просили высказаться по теме зачеты/зкзамены. Высказываюсь Подмигивание
Посещения лекций со студентов не требую принципиально, благо устав вуза позволяет. Только вношу одно ма-а-аленькое уточнение - буде случится явка ниже 50 % потока - переписываю присутствующих по головам (дабы они под раздачу не попали) и отправляю соответствующую бумагу в соответствующий деканат.
Еще одно уточнение: я преимущественно читаю на старших курсах. Студенты, в основном, работающие. Соответственно, проблема с посещениями (например, сейчас у меня 4-5 пары в субботу Круто). Предупреждаю: подойдите заранее, согласуем индивидуальную работу. Но ЗАРАНЕЕ! Придете под елкой плакаться на свою тяжелую жизнь - посочувствую и отправлю изучать курс заново.
Семинары - дело иное. Каждый пропущенный нужно отработать. Неотработаны 25% занятий - недопуск.
Автоматы: на полный иду очень неохотно. Это ж я должна быть полностью уверена, что если студент чего и не знает, его знаний-умений навыков вполне хватит, чтоб при необходимости все же разобраться с проблемой самостоятельно. В лучшем случае 1-2 человека с потока в 150-200.
А вот вопросы семинарских занятий с контрольного мероприятия могу и снять, счастливчик будет сдавать только лекционный курс. Естественно, при условии, что на семинарах он не просто работал, а очень хорошо работал.
Практика приема зачетов/экзаменов: при рейтинговой системе - какая разница в процессе - кто бы объяснил? Если поток большой и предмет непрофильный (та же общая социология у металлургов или горняков) - в письменном виде излагают содержание билета, показывают написанное. После чего идут уточняющие вопросы и ставиться оценка. Несдавших с первого захода - примерно десятая часть.
Если предмет профильный, а поток не превышает 50-60 человек, то... вот тут уже интересно. Иногда бывает. Подмигивание
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #143 было: 30 сентября 2006 года, 20:02:47 »

Кхм... Неделикатный вопрос - а психологи тут еще есть или одна я "с отклонениями"?
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Heeld
Барон

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 30 сентября 2006 года, 21:04:43 »

Ну что же вы так сразу "с отклонениями" Хех Улыбка. Я лично к психологам не отношусь, но обучаясь в педВУЗе столкнулась (и не раз) с данной наукой. Остались двойственные впечатления, связанные исключительно с преподавателями и их манерой читеть.
Авторизирован

Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
novik2
Барон

Послушай историк! Мы кажется едем не в ту сторону!

303686026
просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 30 сентября 2006 года, 21:18:16 »

Кхм... Неделикатный вопрос - а психологи тут еще есть или одна я "с отклонениями"?
А я сын психолога и когда учился в школе даже хотел по стопам мамы. Правда в конечном итоге стал юристом, но в свое время дружил со всем педсоставом психфака.(Эх веселые времена были! Улыбка) До сих пор с большим уважением отношусь к представителям этой профессии  
Авторизирован

"Сам пойми кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет"
Габриель Гарсия Маркес
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 30 сентября 2006 года, 22:31:13 »

(застенчиво ковыряя каблучком) А я читаю социологию и психологию управления - помимо прочего
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #147 было: 02 октября 2006 года, 10:40:07 »

Да, жаль, что среди нас практически нет преподавателей младших курсов - их мнение было бы интересным. Себя к таковым причислить не могу, так как общую физику вел очень давно.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 02 октября 2006 года, 14:22:14 »

Пачэму нэт?  Подмигивание
Я у младших читаю. У старших только спецкурсы и курсовые.
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #149 было: 03 октября 2006 года, 09:06:45 »

Уважаемые студенты, а исходя из каких аналогий, вы присваиваете клички своим преподавателям? Какие критерии используются ? (О происхождении собственной клички, я знаю).
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: