Опрос
|
| Вопрос: |
Наиболее вероятный кандидат в "ласточки" это:
| Сын Адгемара |
  13 (16.3%) |
| Луитжи Джильди |
  35 (43.8%) |
| Жермон Ариго |
  13 (16.3%) |
| Ротгер Вальдес |
  11 (13.8%) |
| Иное |
  8 (10%) |
|
|
| Всего голосов: 80 |
|
Автор
|
Тема: Ищем Повелителя Ветра. (прочитано 20849 раз)
|
EXE-Q-THOR
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Последний абвениарх ведь посылал доверенных людей в ордена. И, учитывая, что те же истинники проводят с Альдо, а потом Робером обряд, один из вариантов - что он именно абвениатский.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Эледем
|
Э-э-э, а разве Абвениархи определяли, кто Повелитель Стихии, а кто нет? Эориев они распознавали - это понятно, но разве только они определяли Повелителей? Опять упираемся в то, что не знаем, что умел Абвениарх вообще. И какие обряды при вступлении на пост происходили с ним самим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Val
|
По-моему мы плавно уходим от основной темы  Вот 7 человек проголосовало за Ротгера. Выскажитесь кто-нибудь, плиз, почему? Ну кроме плясок, где, как я понимаю, были замешаны все, включая Джильди, Альмейду, Салину и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
LadyRo
|
Дык это... потому что человек хороший %)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Plainer
|
Просматривал дневник эра Блэйда. Обнаружил такое: Воскресенье, 05 февраля 2006 23:14 О мистике в "ОЭ" и моей слепоте... Комментарии 2006-02-07 22:46 lowrensiya У меня есть мнение, но есть подозрение, что оно - частично спойлерное. Или совсем спойлерное
Цитата: Все мысли юноши занимал герцог Эгмонт. Почему отца видел только он? Норберт с Йоганном клянутся, что последний рыцарь был в лиловом плаще герцогов Ноймаринен, Арно померещилось алое, а Альберто с Паоло и вовсе видели только монахов…
Подсказка первая: родовые цвета. Подсказка вторая: "Пламя Этерны", некая площадка... Аналогия, на мой взгляд, уж очень уместная...
ПЭ: С синим цветом Анэма сплеталось серебро Лита, а червонное золото Астрапа сменялось изумрудами Унда.
Лиловый, как я понимаю - это синий? Тогда выходит, что Катершванцы - вассалы Дома Ветра? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 сентября 2006 года, 16:12:28 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Хельги
|
Лиловый - это оттенок фиолетового. Придды у нас его носят 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
NatashaD
|
Лиловый, как я понимаю - это синий? Тогда выходит, что Катершванцы - вассалы Дома Ветра?  Катершванцы вообще не эории, они потомки варваров с Ледяных островов, вассалами Домов в древнем смысле они быть не могут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
LadyRo
|
Но где сказано, что в колонне призраков в Лаик только эории? Скорей уж там те, кто обучался когда-то в Лаик - а это не только эории. Потому и Катершванцы видели своего...ммм...сюзерена? Предка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Иштван
|
Катершванцы - родственники фок Варзов, так что кровь эориев в них есть. Кстати, а кем был по происхождению Манлий Ферра - родоначальник герцогов Ноймаринен?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Если мне не изменяет память, он был племянником последнего абвениарха, но вроде как это держалось в тайне. (это по матери), а отец у него служил? в Торке, по-моему. А сам Ферра "числился" за Домом Скал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Риш
|
По-моему мы плавно уходим от основной темы  Вот 7 человек проголосовало за Ротгера. Выскажитесь кто-нибудь, плиз, почему? Ну кроме плясок, где, как я понимаю, были замешаны все, включая Джильди, Альмейду, Салину и т.д. и т.п. Потому что "хищный синий огонек", мелькнувший в глазах. Потому, что "шван перейдет на рысь дня через четыре, не раньше". Потому что "тебя пили. А потом - поили"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 сентября 2006 года, 19:33:18 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Потому что "хищный синий огонек", мелькнувший в глазах. Потому, что "шван перейдет на рысь дня через четыре, не раньше". Потому что "тебы пили. А потом - поили"...
О, спасибо.  Вообще, мне эта версия нравится.  Ко всему прочему, насколько я поняла родителей и братьев (ну, и уж тем более сыновей) там не наблюдается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Gregory
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
|
Val
|
Но как быть тогда с предполагавшейся смертью Вальдеса?
А про это я не в курсе была.... Просто потому, что по дневникам хожу нечасто. P.S. Как же хорошо, что этот первоначальный вариант не стал окончательным. Вальдеса вешать нельзя!
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 сентября 2006 года, 21:03:51 от Val »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |