Опрос
|
| Вопрос: |
Наиболее вероятный кандидат в "ласточки" это:
| Сын Адгемара |
  13 (16.3%) |
| Луитжи Джильди |
  35 (43.8%) |
| Жермон Ариго |
  13 (16.3%) |
| Ротгер Вальдес |
  11 (13.8%) |
| Иное |
  8 (10%) |
|
|
| Всего голосов: 80 |
|
Автор
|
Тема: Ищем Повелителя Ветра. (прочитано 20892 раз)
|
|
Хельги
|
Джильди ветер слышал! При подходе к Хексбергу, и во время битвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Vax
|
Можно ещё вспомнить про отросшие у ласточек зубы. У кого из перечисленных они в наличии? Кроме Ариго - у леопардов точно есть.  Есть ли у спрутов зубы? Я слаб в зоологии  Кста, какие гербы у Вальдеса, Джильди и Адгемара? Не помню...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Chameleon
|
За Повелителями Стихий кобыла приходила, она шла прямо на них. Арамону к кобыле подвели, это совершенно другой сценарий. Мы знаем, что за Луиджи тоже приходила кобыла. Мы знаем, что он слышал ветер. Мы знаем, что с ним танцевали эвро. Доказательств хватает, на мой взгляд. В пользу Бааты говорит лишь видение Робера, и все. Доказательств принадлежности к ПВ у остальных я вообще не вижу. А подозревать в этом Марселя Валме, уважаемые эры и эреа, это, хм, интересный взгляд на вещи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Хельги
|
Есть ли у спрутов зубы? Я слаб в зоологии  У спрутов - клювы  Что касается гербов - есть ли они у кагетов? И в Фельпе - республика ведь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Vax
|
Что касается гербов - есть ли они у кагетов? И в Фельпе - республика ведь.
Вот и у меня такие же вопросы. Если гербов нет - то их, вероятно, можно вычеркнуть из списка кандидатов. Но в принципе, гербы могут и быть: республики - они разные бывают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Хельги
|
Или такая ситуация - гербов нет, но по происхождению полагается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Chameleon
|
А причем здесь вообще гербы?  Их наличие как-то указывает на истинность происхождения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Хельги
|
А где ещё можно зубы у ласточек увидеть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Герб рода Адгемара - Коронованнй Лис. Именно этот факт был одной из причин, что сам Адгемар получил прозвище "Седой Лис".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Я смотрю, что все основываются на сне Дика.. А те, с кем он не знаком (и следовательно кто не может присниться Дику) Повелителями не могут быть априори? Это с какой такой радости?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Я смотрю, что все основываются на сне Дика.. А те, с кем он не знаком (и следовательно кто не может присниться Дику) Повелителями не могут быть априори? Это с какой такой радости?
Но ведь Дику приснился Джастин, которого он никогда не видел. Другое дело, что он не узнает во сне тех, с кем незнаком.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 сентября 2006 года, 19:43:28 от Иштван »
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Fenica
|
Я за сына Адгемара. Пока эта версия кажется (лично мне) наиболее правильной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Gregory
|
Я поповоду все того же отрывка из ОВДВ. Гложат меня сомнения, что речь шла о Рокэ. Во-первых, Рокэ выезжал из Олларии, где в данный момент все вроде достаточно хорошо, а здесь идет речь о городе беззащитном и пропитанном ожиданием беды. Во-вторых, дальше по тексту речь идет о том же городе и о эсператистском аббатстве в нем, которое в Олларии отсутвует (хотя может речь идет о призраках?). Так что же это за город? Агарис или может быть Фельп?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
DarLav
гость
|
"Кац - только контужен" или три заблуждения в одном посте: Во-первых, Рокэ выезжал из Олларии, где в данный момент все вроде достаточно хорошо, а здесь идет речь о городе беззащитном и пропитанном ожиданием беды.
Заблуждение первое (странное): действительно, Рокэ уезжает из Олларии, где все достаточно хорошо и даже благополучно: вот-вот умрет фактический правитель города ( а заодно и государства), готовятся массовые казни, предательства, снова казни, снова предательства, и напоследок Дора. Одним словом, никаких бед не ожидается. Во-вторых, дальше по тексту речь идет о том же городе и о эсператистском аббатстве в нем, которое в Олларии отсутвует (хотя может речь идет о призраках?).
Заблуждение второе (трогательное): действительно, откуда в городе, бывшем столицей эсператизма (первые четыреста лет после гибели Золотой Анаксии), эсператистистские аббаства: продовольственные склады - есть, особняки дворян - есть, даже одна школа оруженосцев есть. Лаик называется. Правда, раньше в здании школы было какое-то другое учереждение. Но это не важно. Как и те странные события, которые в этой самой школе происходят - тоже не аргумент. Ибо на воротах Лаик отсуствует табличка "Эсператистское аббатство". Так что же это за город? Агарис или может быть Фельп?
Заблуждение третье (привычное): действительно, это Агарис. Или Фельп. А то, что ветер, что-то кому-то пытался сказать, так и в Агарисе, и в Фельпе десятки любителей подобного общения. И наверняка, хоть двое-трое из этих любителей или Раканы, или Борраска... Скорее даже Раканы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gregory
|
А вы не обратили внимание на (хотя может речь идет о призраках?)
Вообще говоря имелись ввиду призраки Лаик... Просто мне кажется, что Агарис гораздо боле подходит на роль пропитанного ожиданием беды. Но скорее всего действительно речь идет о Лаик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
|
 |