Опрос
|
| Вопрос: |
Наиболее вероятный кандидат в "ласточки" это:
| Сын Адгемара |
  13 (16.3%) |
| Луитжи Джильди |
  35 (43.8%) |
| Жермон Ариго |
  13 (16.3%) |
| Ротгер Вальдес |
  11 (13.8%) |
| Иное |
  8 (10%) |
|
|
| Всего голосов: 80 |
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ищем Повелителя Ветра. (прочитано 20889 раз)
|
|
Val
|
Проголосовала за Жермона.  Но....много "НО": сын Адгемара на башне, Луитжи опять же (и чего на него Цилла накинулась, хотя...может она в тот момент в настроении была. С другой стороны, Рокэ его с кобылки снял - зачем, спрашивается? Не из любви ж к искусству  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Melusina
Потомственный нобиль

|
Не из любви ж к искусству  ). Из нелюбви к кобылке А проголосовала за Луиджи, хотя сомнений больше чем надо
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 сентября 2006 года, 17:41:37 от Melusina »
|
Авторизирован
|
Человек, словно в зеркале мир, - многолик: Он ничтожен, и он же безмерно велик Омар Хайам
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
У Марселя долг близок к долгу Эпинэ и Джильди, которым Рокэ, как и ему говорит, что ему никто ничего не должен. Он себя в долгу перед Рокэ. А это еще важнее. Где-то в размышлениях это было. Уверен (ну, после вашего вопроса на 90%), что видел эти слова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
Элион
|
Валентин Рокэ должен ("долг Волны Ветру") А вот у меня при прочтении почему-то сложилось мнение, что "долг" этот не из разряда долга Эпине или Луиджи, а скорее некий долг чести за какую-то "неприятность" устроенную Волнам Ветрами... Так что Валентина я лично вычеркиваю, а из оставшихся предложенных вариантов я скорее за Луитжи (он же корреспондент), Ариго тоже, но ему я думаю более интересную роль отведет уважаемый автор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
Monk
|
Скорее всего Луиджи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Эледем
|
Коллеги, эр Gregory в своей реплике высказал очень важное наблюдение, поэтому рано возводить в Повелители Ветра Джильди или Баату, а, причем тут Марсель Валме вообще непонятно. Во-первых, на башне, вроде бы, никогда не собирается одна и та же компания (Валентина и Альдо там вообще не видели - так теперь кто Повелителем Волн окажется?), так что это вряд ли может считаться весомым аргументом в пользу Бааты. Во-вторых, эвроты танцевали не только с Луиджи и Ротгером, а вообще с кучей народа, так что это тоже сомнительное доказательство в пользу Луиджи. Да, Цилла пыталась его забрать, но, напомню, что Арамона пытался Луизу и остальных детей забрать. Они что, тоже Повелители чего-то там? И предлагаю обсудить еще одну мысль. Если в прошлый Излом уже Рамиро Алва был настоящим Раканом, то Повелителя Ветра поблизости не наблюдалось вообще. То есть без него обошлись. Главное, что он где-то все же был, а принимал участие в событиях или нет - вопрос возможно вторичный. Что мешает истории повториться? Да, будет отсутствовать Повелитель Круга, в качестве центрального действующего лица, ну и что? Разве 400 лет назад Алан Окделл защитил Кэртиану? Или это сделал его сын? То, что ПВ существует и не имеет прямых потомков - это одно, а то, что он лично должен сотворить что-то невероятное - совсем другое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Melusina
Потомственный нобиль

|
Валентина и Альдо там вообще не видели - так теперь кто Повелителем Волн окажется?
Альдо на башне был в снах Робера, там, где всех кровавой волной накрывало, а Валентина действительно не было ни у кого, и Джильди, кажется тоже. Я вот чего с этими повелителями ветров не понимаю - если Альбин был старшим сыном Борраски, то настоящие повелители ветров его потомки, то есть Рокэ, но почему-то считается, что Алва какая-то побочная ветвь и относится к ветрам постольку поскольку. Если же считать Альбина сыном Эридани, то к ветрам его род естесственно никакого отношения не имеет, и тогда повелителем ветром может оказаться кто угодно вообще, потому что про наследника Лорио и всех повелителей ветров до Алвы нигде ничего нет (или где-то есть и я не заметила?). Интересно, как выглядел Альбин. На мысль, что это может быть Луиджи меня навели две вещи: первое это песня Рокэ, про брата которая, уж сама не знаю почему, а второе, то, что Рокэ мерещится только Роберу, Дику и собственно Луиджи
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек, словно в зеркале мир, - многолик: Он ничтожен, и он же безмерно велик Омар Хайам
|
|
|
|
Gregory
|
Кто имелся ввиду? Роке или кто-то другой?
Да это Рокэ. Если это Рокэ, то Валме в любом случае отпадает. Он не услышал Ветер. Впрочем, если это не Рокэ, то Валме тоже не подходит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 сентября 2006 года, 23:02:29 от Gregory »
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Повелителя Ветра найти - это ещё мелочи! А вот попробуйте найти Повелителя Кошек! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Читающий
|
Повелителя Ветра найти - это ещё мелочи! А вот попробуйте найти Повелителя Кошек!  А если Повелитель Кошек - это Фердинанд Оллар. И он лишь притворяется простачком готовя "страшную и ужасную мстю всем плохим".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Повелителя Ветра найти - это ещё мелочи! А вот попробуйте найти Повелителя Кошек!  У кошек нет Повелителя. Иначе это были бы уже не кошки... Но все же интересно, учитывая все имеющиеся в разных местах спойлеры, а на что Повелитель Ветра должен быть способен? Вроде бы он природный маг, но не прошедший инициацию, следовательно ураган вызвать не сможет. Но что-то он же должен уметь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Но что-то он же должен уметь.
Ну, первое, что можно предположить, это что он должен "слышать ветер". Примерно как Дик слышит камни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Эледем
|
Ну, первое, что можно предположить, это что он должен "слышать ветер". Примерно как Дик слышит камни.
Тогда опять-таки Рокэ получается (если Станислав не ошибся). Да-а-а, круг замкнулся, начинаем поиски сызнова... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gregory
|
Рокэ, будучи носителем Силы Раканов, должен слышать ВСЕ стихии. Он же может заменить любого Повелителя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
|
Эледем
|
Беда в том, что больше что-то никто не слышит. Оглох Повелитель что ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |