Автор
|
Тема: Валентин - VI (прочитано 25616 раз)
|
Helen
Потомственный нобиль

Улыбнись!
|
Осталось определиться - это Валентин так к долгу относится, или воспользовался возможность Альдо отрицательными эмоциями облить.
Имхо, "холодно пояснил" - это общий стиль общения Валентина, он же известен внешней холодностью и неэмоциональностью. А вот "глаза стали жесткими" - тут можно толковать как угодно. Тем более что вряд ли Валентин может относиться к факту существования некого долга положительно, каким бы этот долг ни оказался. Насчет сущности долга. А если Валентин полностью в курсе о памятном покушении на Алву? Все-таки метод был избран ну очень некрасивый. А вдохновитель - Вальтер Придд. Плюс - спасение Джастина (если считать, что официальная история Джастина - полностью ложь, и Валентин в курсе). Короче, получается Дом Волн в долгу как в шелку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Умолкаю...
|
|
|
|
Закатный Кот
|
А если Валентин полностью в курсе о памятном покушении на Алву?
От кого он может это знать? Алва всё рассказал своему другу Вальтеру за бутылкой "Дурной крови"? Или Валентин подслушал бормотание Дика Окделла во сне? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Симбелин
|
От кого он может это знать? Алва всё рассказал своему другу Вальтеру за бутылкой "Дурной крови"? Или Валентин подслушал бормотание Дика Окделла во сне?  Скорее Вальтер рассказал сынуле за бутылкой... какую там кровь пьют Придды? Змеиную?  Это я утрирую, конечно, но, имхо, вряд ли Валентин мог не знать о действиях отца, пусть даже задним числом. Всё ж таки официальный наследник...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Laura
|
Трудно сказать, но Валентин производит впечатление знающего многое. В отличие от некоторых, он явно умеет не только смотреть, но и видеть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Ada Star
|
вряд ли Валентин мог не знать о действиях отца, пусть даже задним числом. Всё ж таки официальный наследник... Если Валентину не посчастливилось в детстве подслушать разговор, аналогичный подслушанному Диком, то он вполне может не знать об этих конкретно действиях. Зачем рассказывать о неудачном покушении, совершенном столько лет назад? Достаточно информировать наследника о том, что Алва - опасный враг, что нашим домам есть что не прощать друг другу. И что Рокэ стоит убить, когда возможность представится (если убить Алву для Придда было все еще актуально на момент, когда Валентин стал наследником). Это, понятно, гадание на кофейной гуще - может знать, может не знать, может знать без подробностей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
Хельги
|
Хельги, однако тогда Валентин - смелый парень, если учесть то, как Альдо к отрицательным эмоциям относится. Или Придд окончательно уверился в собственной неубиваемости на текущий момент? Наследство-то много чего содержит..  Я имел в виду, что Альдо элементарно не поймёт, к кому эти эмоции относятся, и адресует их Алва, а не себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
И, извиняюсь за оффтоп, почему Твари выбрали тогда Волны и Ветер? Не связано ли это было с проклятием Ринальди? Извиняюсь за длинную цитату: — Мой анакс, — Беатриса начала едва слышно, но потом возвысила голос, — я подтверждаю обвинение. Я подтверждаю, что эпиарх Ринальди из рода Раканов похитил меня и полгола продержал в своем убежище. Я подтверждаю, что он силой овладел мною и брал меня еще и еще, пока не убедился, что я забеременела. Я подтверждаю, что отец ребенка, которого я ношу, — эпиарх Ринальди... Я... Я понимаю, какую боль это принесет моему супругу и тебе, мой анакс. Я бы отреклась от своих слов, если бы Ринальди Ракан не был наследником престола, но... Но человек, поступивший... сделавший это со мной, способен на все. Он не должен носить титул наследника... И поэтому я обвиняю его! Я готова пройти испытание, и я говорю правду, клянусь Ундом и Анэмом! У Абвениев весьма своеобразное понятие о справедливости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Plainer
|
вряд ли Валентин мог не знать о действиях отца, пусть даже задним числом. Всё ж таки официальный наследник... Если Валентину не посчастливилось в детстве подслушать разговор, аналогичный подслушанному Диком, то он вполне может не знать об этих конкретно действиях. Зачем рассказывать о неудачном покушении, совершенном столько лет назад? Не думаю, что Валентин не слышал о покушении на Алву, закончившемся смертью ок. 20 покушавшихся, причём достаточно известных (не читателю  ) людей. Он же не Окделл. Единственное из существенного, чего он может не знать - что в этом покушении был замешан его отец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Val
|
Не думаю, что Валентин не слышал о покушении на Алву, закончившемся смертью ок. 20 покушавшихся, причём достаточно известных (не читателю  ) людей. Он же не Окделл. Единственное из существенного, чего он может не знать - что в этом покушении был замешан его отец. А мне думается, мог и не знать он о покушении.  Жил себе где-нибудь в родовом замке, и не интересовали его такие вещи, потому как умный папа Придд у себя в доме тайных встреч заговорщиков не устраивал. Вон ведь Марсель не знает об этом покушении (а то б непременно прокоментировал в мыслях, увидев шрамы на спине Рокэ), а он старше Валентина. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Helen
Потомственный нобиль

Улыбнись!
|
От кого он может это знать? Алва всё рассказал своему другу Вальтеру за бутылкой "Дурной крови"? Или Валентин подслушал бормотание Дика Окделла во сне?  Ну, мало ли от кого он может это знать. И что должен был рассказать Вальтеру Алва? Имхо, вполне можно сделать допущение, что Валентин в курсе о семейных шкафах со скелетами. А вообще, Это, понятно, гадание на кофейной гуще - может знать, может не знать, может знать без подробностей.
ППКС Вон ведь Марсель не знает об этом покушении (а то б непременно прокоментировал в мыслях, увидев шрамы на спине Рокэ), а он старше Валентина.  Эреа Val, Марсель все-таки не Придд и даже не ЛЧ, и вообще ничем таким не интересовался вплоть до весьма недавнего времени. Он мог не знать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Умолкаю...
|
|
|
|
Laura
|
У Абвениев весьма своеобразное понятие о справедливости.
Если Вы имеете в виду, что Абвении не покарали Беатрис за ложную клятву, то напомню, что они вообще женщин за эориев не держали. Вся кровь и магия передавались только по мужской линии и только мужчинам, видимо, и ответственность тоже. Неполиткорректный, конечно, шовинизм, но что с них, Абвениев, возьмешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Закатный Кот
|
От кого он может это знать? Алва всё рассказал своему другу Вальтеру за бутылкой "Дурной крови"? Или Валентин подслушал бормотание Дика Окделла во сне?  Ну, мало ли от кого он может это знать. И что должен был рассказать Вальтеру Алва? Sorry, я подумал о диковой попытке его отравления. Вопрос снимается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Carnivora
|
Возвращаясь к кинжалу: ... в тщетных попытках словить ускользающую мыслишку - при каких таких обстоятельствах кинжал возвращается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
DarLav
гость
|
Возвращаясь к кинжалу: ... в тщетных попытках словить ускользающую мыслишку - при каких таких обстоятельствах кинжал возвращается...
Когда его забирает после дуэли победитель, а затем возвращает семье побежденного...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
Во-во!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
 |