Опрос
|
| Вопрос: |
Кто вам полюбился больше всего?
| Катарина Оллар |
| Матильда Ракан |
| Айрис Окделл |
| Мирабелла Окделл |
| Луиза Арамона |
| Селина Арамона |
| Мэллит |
| Марианна Капуль-Гизайль |
| Юлия Урготская |
| Елена Урготская |
| Зоя Гастаки |
| "Пантерки" (какая именно) |
| Поликсена |
| Лауренсия |
| Кэцхен |
| Сона |
| Цилла (добавлена Люцифером) |
|
|
|
Автор
|
Тема: Женщины Кэртианы (прочитано 28503 раз)
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А насчет Робера или Савиньяка - а что она может им предложить? Имхо, нечего - нет у нее ни влияния, ни информации.  Она даже не может предложить что-то вроде "Я уговорю Альдо сделать то-то, а вы взамен ...." и т.д. Только осталась географическая близость к Альдо, но не будет же она помогать врагам до него добраться...  Может быть Матильда и сможет помочь если захочет - например в обмен на обещание сохранить Альдо жизнь (т.е. на тех же условиях, что и Робер). А если она искренне захочет сотрудничать с "анти-Раканской коалицией", то м.б. покопавшись в памяти, и найдёт что-нибудь полезное - за такую долгую жизнь могла и узнать какой-нибудь полезный секрет, который самое время раскрыть и спасти Альдо, а то если его не остановить он таких дров наломает  , сам себя превзойдёт  . Вообще же от Матитьды можно ждать сюрпризов  - и похоже - она представляет какую-то ценность для таинственных сил, действующих в Кэртиане - зачем-то же её спасли тогда в Агарисе на кладбище.  Значит она может знать что-то важное  или представлять ценность для какого-нибудь магического ритуала. И ещё - может быть кто-то знает что значит обращение "Фокэа"?  (как её называл монах в сцене на кладбище)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
Я знаю про "фокэа". Бергмаркское (а это у нас параллель с Германией) обращение к женщине-дворянке, к мужчине - "фок".
Т.е. "фокэа" - от того же корня, что "фок Варзов".
Вывод отсюда один - олларианец (отец Герман?) был бергер этнически. Матильда-то точно нет, она алатка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Говорилось же где-то на форуме, что "фокэа" - обращение к женщине, вышедшей за муж в Дом Волн
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Говорилось же где-то на форуме, что "фокэа" - обращение к женщине, вышедшей за муж в Дом Волн
Спасибо, а если кто-то ещё подскажет ссылку, буду очень признательна 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
>Говорилось же где-то на форуме, что "фокэа" - обращение к женщине, вышедшей за >муж в Дом Волн
Еще интереснее. Т.е. "еретик" знал, что Анэсти - а значит, и Альдо - Раканы - из дома Волн?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Maravillosa
|
Думала проголосовать за Матильду. Но выбрала все-таки Катарину. Мне она больше понравилась в ЛП и ЗИ. Второй номер - Луиза. А еще хотельсь бы проголосовать за кэцхен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Гела
|
Я проголосовала за Матильду и Луизу. Такие характеры!!! Очень надеюсь, что Луиза не "сдохнет на могиле Первого маршала, дотащив до счастья своих детей" (за точность цитаты не ручаюсь, привожу по памяти  ) Правда, не нравится мне упоминание покойного Алвы в Башне ярости, но, может быть, речь не про Рокэ / с надеждой/ И вообще, почему до сих пор нет фан-клуба великолепной Луизы?! Это несправдливо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Venera
|
Правда, не нравится мне упоминание покойного Алвы в Башне ярости, но, может быть, речь не про Рокэ /с надеждой/ Ну вот))) Приехали! (с)  Гела, конечно, речь не про Рокэ  ведь уже не раз говорилось, что у Алвы из Ха и Алвы из ОЭ нет ничего общего. (ну кроме разве что фамилии))  И вообще, почему до сих пор нет фан-клуба великолепной Луизы?! Это несправдливо Организовывайте!!!  Флаг вам в руки!  Только я не уверена, что Луизе нужен фан-клуб)) Имхо, ей и так уделяют достаточно внимания 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Прежде чем проголосовать, даже прочитала всю переписку - и таки буду белой вороной, видимо  Для меня Катарина - неподражаема! Она может нравиться или нет, но ТАК играть, ТАК маневрировать в обстоятельствах! - просто супер. А на второе место я всё-таки поставила Марианну. Сначала хотела было проголосовать за Матильду - слов нет - роскошная женщина, но Марианна мне показалась интереснее. Намёк на второе дно оказался очень многообещающим. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Гела
|
[Ну вот))) Приехали! (с)  Гела, конечно, речь не про Рокэ  ведь уже не раз говорилось, что у Алвы из Ха и Алвы из ОЭ нет ничего общего. (ну кроме разве что фамилии))  И вообще, почему до сих пор нет фан-клуба великолепной Луизы?! Это несправдливо Организовывайте!!!  Флаг вам в руки!  Только я не уверена, что Луизе нужен фан-клуб)) Имхо, ей и так уделяют достаточно внимания  Спасибо, вы меня успокоили  А насчет "не раза" - сами мы не местные, на форуме недавно, так что наверное, упустила 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Ranee
|
Матильда и Луиза! Женщина должна быть умной ехидной и циничной, а также уметь это скрывать)))!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
LadyRo
|
Сдается мне, ни Матильда, ни Луиза не являются циничными. Хотя Луиза удачно притворяется, даже перед собой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
lalait
Личный нобиль
Милостивая абвения
|
Луиза и Сона - воистину, лучшие женщины романа!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Честь умирает, когда ты сам отказываешься от нее (с) Майкл Стэкпол
|
|
|
Белочка
Личный нобиль
А наш Повелитель Джосс Уэдон!
|
Луиза - СуперМегаЖенщинаКэртианы. А Кэцхен просто близко к сердцу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
От Рокэ не спастись...(с)
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Катарина Оллар и Луиза Арамона - за силу характеров. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
 |