Опрос
|
| Вопрос: |
Альдо по происхождению это:
| Ракан |
  27 (34.2%) |
| Придд |
  34 (43%) |
| Борраска |
  1 (1.3%) |
| Вообще не имеет отношения к четырем высоким домам |
  10 (12.7%) |
| Иное |
  7 (8.9%) |
|
|
| Всего голосов: 79 |
|
Автор
|
Тема: Тайна происхождения Альдо (прочитано 23922 раз)
|
|
Симбелин
|
Рядом стоял Робер и я думаю, что инцендент показан глазами его предка.
Его кровь на ару не попала - только Альдо и Мэллит. С другой стороны - на аре появилась молния. С третьей... а что делать Шарлю Эпинэ в кабинете Эктора Придда? С четвёртой - Альдо застонал именно тогда, когда Робер увидел смерть маршала, что позволяет предположить, что видели они одно и то же. С пятой - неужели они не обсудили увиденное в аре? В общем, мне кажется, что картинка всё-таки была общей... По теме топика - или Придд, или Ракан по младшей ветви. Но оба варианта мне не нравятся... И, кстати, если Альдо - Придд, и виновата в этом королева Бланш, то Придд он по младшей ветви или по старшей? Кто был старше - Эркюль или наследник Эктора? Есть какая-то информация?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Хельги
|
Вероятность (небольшую, впрочем) пребывания на месте приддоубиения Эрнани упомянул Созерцатель. Риш, Люцифер, завещание - завещанием, а как всё було на самом деле довольно гадательно. Ну вот не смог Эпине любимого монарха зарезать. Вариант?
Alessandr, а с чего Вы решили, что фок Варзов в курсе? И что обряд удался?
В общем, топор бритва Оккама с опорой на матчасть подсказывает скорее приддовость Альдо, чем раканистость. Плюс общее впечатление...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 сентября 2006 года, 23:30:58 от Хельги »
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Gregory
|
Здравствуйте, всем... Появиласть у меня идея, так что я решился написать. Идея следующего плана, ЕМНИП Гатти где-то подтвердила, что события которые видит Робер, показываются глазами третьего участника. Поскольку Робер сначала видит молнию, то выходит ара каким-то образом на него настроилась и скорее всего показывает события глазами Шарля Эпине. Но что должен видеть Альдо, если эту же сцену ему показывают глазами его предка Эктора Придда, конечно если Придд является предком. Альдо при этом может считать, что ему показывают убийство Эрнани. Крик Альдо в конце дуэли вполне уместен, поскольку убили, так сказать, "камеру".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
DarLav
гость
|
Альдо при этом может считать, что ему показывают убийство Эрнани. Крик Альдо в конце дуэли вполне уместен, поскольку убили, так сказать, "камеру".
Ага, и для полного сохранения секретности убийство "камеры" было совершено на глазах у десятка свидетелей  Ну-ну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
2 Хельги Это не точные цитаты, но - Было сказано о том, что Раканы лицом походят на любого из Абвениев (в отличие от Повелителей, которые похожи лишь на одного*) - Матильда вспоминает, что Альдо очень похож на своего деда, но не на отца. - И то, что Валентин похож на Анэсти в молодости, склоняет меня к мысли о том, что Альдо все же Ракан.
Другой вопрос в том, что быть очень похожим на своего предка не значит являться носителем Силы (Стихии или Раканов), ИМХО. ____________ * Возможно Повелители Стихий походят лицом не на самого Абвения, а на его сына = своего "первого" предка. Это допущение сделано для того, чтобы объяснить почему не только Повелители Стихий похожи на своих предков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Alessandr
|
Alessandr, а с чего Вы решили, что фок Варзов в курсе?
1. Он ни разу не назвал Рамиро предателем. 2. К АЛану он пришел из дворца, где видел тело Эрнани. 3. Михаэль говорит об убийстве Придда, но не Эрнани. Смертельный удар Эрнани, исходя из завещания, получил по своей воле. Надо полагать, разъяснение от самого Эрнани или Рамиро он получил. 4. Сразу после доставки королевы Бланш и Эркюля он возвращается в Талиг и служит Оллару. И что обряд удался?
Гоганнам виднее  Результат их вполне удовлетворил. В общем, топор бритва Оккама с опорой на матчасть подсказывает скорее приддовость Альдо, чем раканистость. Плюс общее впечатление...
Сцена показана со стороны - поэтому подозревать, что она показана глазами Алва или Придда у меня нет. При этом в Раканах течет кровь всех Повелителей Стихий, соответственно, если камерой был человек, о нем можно сказать лишь то, что он эорий. По пункту "кто именно?" я спорить не готов. Из-за молнии, появившейся в начале, мне кажется, что он был из дома Молнии, скорее всего Шарль Эпинэ, может быть погибший Ариго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|
Gregory
|
Сцена показана со стороны - поэтому подозревать, что она показана глазами Алва или Придда у меня нет. При этом в Раканах течет кровь всех Повелителей Стихий, соответственно, если камерой был человек, о нем можно сказать лишь то, что он эорий.
Но как это соотносится с изложением легенды о памяти крови в размышлениях Дорака: Немало сторонников имела и легенда о «памяти крови», пробудив которую якобы можно узнать о событиях, свидетелем которых был предок ныне живущего. То есть свидетелем событий (участник событий надо полагать свидетелем является тоже) должен быть предок пробудившего память крови. Так кто же из свидетелей предок Альдо - Придд, Эпине, Ариго, Эрнани в конце концов? Ага, и для полного сохранения секретности убийство "камеры" было совершено на глазах у десятка свидетелей Ну-ну. Вы хотите сказать, что перепутать Придда с Эрнани, даже если у нас вид от первого лица, никак невозможно? Действительно, после прочтения "Талигойской баллады" я бы не перепутал. Эрнани немощен и был убит без свидетелей. Но ведь Альдо ее не читал равно как и гоганы. А тут тебе "живая история".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
|
Vax
|
Здравствуйте, всем... Появиласть у меня идея, так что я решился написать. Идея следующего плана, ЕМНИП Гатти где-то подтвердила, что события которые видит Робер, показываются глазами третьего участника. Почему-то мой склероз напоминает мне об обратном. К сожалению, вряд ли я смогу найти подтверждение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
... именование Матильды фокэа ...
А так к слову, о чём свидетельствует это слово и откуда оно взялось? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
... именование Матильды фокэа ...
А так к слову, о чём свидетельствует это слово и откуда оно взялось?  Фокэа - так именуют дворянство в Придде (Фок Варзов, сравнить Фон Мюнхаузен, у Придды немецкие корни) Фокэа назвал Матильду священник на кладбище, предположительно отец Герман. Поэтому подобное именование является весьма веским аргументом за приддовское происхождение Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Фокэа - так именуют дворянство в Придде Фокэа назвал Матильду священник на кладбище, предположительно отец Герман. Поэтому подобное именование является весьма веским аргументом за приддовское происхождение Альдо. И в Дриксен (герцоги фок Фельсенбург). И в Бергмарк (слова Ойгена о генерале Вейзеле, который "состоит в родстве с моей матерью, урожденной фок Ротшпейер"). И самое простое предположение - а если это был не Герман, как мы думаем, а кто-то другой? Для которого обращение "фокэа" - привычно? В конце концов, для француза естественно обратиться к женщине "мадам" - это не сделает ее француженкой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
И самое простое предположение - а если это был не Герман, как мы думаем, а кто-то другой? Для которого обращение "фокэа" - привычно? В конце концов, для француза естественно обратиться к женщине "мадам" - это не сделает ее француженкой...
Не исключено конечно, но мы других священников - выходцев кроме Германа пока не знаем. А Дриксен вероятно тоже германского происхождения, вот и сходство. Они там рядом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Иштван
|
Не исключено конечно, но мы других священников - выходцев кроме Германа пока не знаем. А Дриксен вероятно тоже германского происхождения, вот и сходство. Они там рядом.
То, что Герман - выходец, недоказано... Достаточно сравнить два визита к Дику - его и Арнольда. Когда пришли Герман с Паоло ничего не гнило, не рвалось и вообще не было описания тех впечатлений, что сопровождают визит выходцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Gregory
|
И самое простое предположение - а если это был не Герман, как мы думаем, а кто-то другой? Для которого обращение "фокэа" - привычно?
Фокєа это неспроста, вот цитата из диалога Матильды и олларианца (скорее всего Германа) — Идем, фокэа... — Как вы меня называете? — Так, как должно.
У Германа есть привычка пользоваться титулами: Ричарда он назвал таном, Паоло рэем. ЕМНИП Гатти где-то подтвердила, что события которые видит Робер, показываются глазами третьего участника. Почему-то мой склероз напоминает мне об обратном. К сожалению, вряд ли я смогу найти подтверждение... В том месте, которое запало мне в память и которое я тоже не могу найти, Гатти не дала прямого подтверждения. Там вроде был наводящий вопрос. Если бы его вспомнить...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2006 года, 22:19:58 от Gregory »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
"Фокэа" - так называли женщин вышедших замуж в Дом Волны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |