Автор
|
Тема: Увидеть Кэртиану - и... (Юмористическо - ассасинское прибежище) (прочитано 18947 раз)
|
|
Эледем
|
После истории с магическим обеспечением задания эра Эрлина, я почувствовал себя полностью выжатым и взмолился Создателю о предоставлении краткосрочного отдыха. Видимо в молитве что-то содержало ошибку и, в лучших традициях, на нее откликнулся Леворукий, ниспослав Эледему очередное испытание на прочность нервной и не только системы. Нет, сотрудники эра Отшельника не попытались меня арестовать (связываться с ассасином-магом, да еще имеющим кучу связей во Дворце они пока не рискуют), и мед. бригада Больницы Святого Клемента не появилась в сопровождении дюжих санитаров для транспортации Эледема в Психиатрическое Отделение; ко мне пришел эр Станислав с сообщением, что ввиду того, что никакой законности в столице не наблюдается, то делать Прокурору в Талиге сейчас нечего и он намерен на время поуинуть Кэртиану. Предстоящее расставание со старым приятелем сильно меня опечалило, и Эледем попытался разубедить Станислава, предложив, к примеру, переместиться в Багерлее, где у эра Монка имеется достаточно свободных помещений, с одной стороны, и явных преступников, коих следовало "колоть" (и в прямом, и в переносном смысле). Все чего я добился, да и то благодаря трем бутылкам "Черной Крови" - это обещание Прокурора обязательно вернуться, как только ситуация начнет хоть как-то меняться. На вопрос, куда эр Станислав собирается отправиться (понятно, что портал мне открывать), наш знаменитый Прокурор задумался и потребовал налить ему касеры, что я и сделал с большим удовольствием. Некоторое время мы поглощали спиртосодержащую жидкость молча, а потом Станислав вспомнил, что дескать, в одном из миров удалось арестовать всю раттонскую верхушку, и, неплохо было бы ему потренироваться в судебных процессах по делам зловредной Нечисти. Так сказать, на будущее... После чего хитро посмотрел в мою сторону. Сначала Эледем ничего не понял и возмутился при одной мысли, что его в раттоны зачислили, чем вызвал у Станислава приступ такого хохота, что ржание Моро на его фоне за пение ангелов можно было считать. После чего уверил меня, что уж кого-уого, а Эледема считать раттоном может только анацефал (интересно, интересно, так вот, кто такой Берхайм), особенно с учетом количества потребляемых напитков. дескать, от такого количества любой раттон в Наркологическое Отделение Больницы Святого Клемента пожизненно попадет. Ну и Хвала Четверым. Выпив на посошок графинчик Тюригвизе, и подтвердив Станиславу, что портал будет активирован по принципу, как только - так сразу, я в течение 5 минут творил нужное Заклятие. Хорошо, что никто меня не видел, так как вид у меня был (по словам Оказии, зашедшей к Эледему по вопросу, когда же она позировать-то для фресок начнет) хуже чем у страдающего печеночными коликами Леворукого. Как не странно, Заклятие сработало надежно и Станислав, крепко пожав мне руку и кивнув оказии, прихватил ведерко с оставшейся касерой и сундучок с 30000 таллами, после чего шагнул в Портал. Эледем остался один и мрачно продолжил изучать, подаренный Дарддемиэлью гобелен с изображением победы кого-то из Абвениев над совсем несимпатичным созданием (художник, создавший эту тварь явно напрашивался в клиенты психиатра - где ж это видано, пять крыльев, два хвоста и семь стоячих ушей), когда мне принесли записку... Но об этом в следующий раз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
Эледем: Я хоть не Создатель, но просьбе внял, даю 3 дня отпуска, и бочку кэналлийского вина. Если вина не хватит, то обращайтесь, но других от работы не отвлекайте, отдыхать придётся самому. Ваше братаство сколько заказов взяло?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
|
Эледем
|
2 эр ВИНГ Отдохнуть с кэналлийским - всегда готов. Отчет по принятым и выполненным заказам предоставлю в ближайшее время, а кое о чем Алория в подробностях расскажет. Кстати, действие магического кинжала ей понравилось (упаси меня Леворукий еще раз увидеть, как Сестра по Ордену с ним работает). Так что берегитесь  2 эр Монк Сросчно иду на выручку, хотя снять Заклятие с этой банды пока не удается. Скажите Марселю, что буду с кэналлийским от щедрот Магистра-Основателя. Герцог Эледем
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

|
2 эр ВИНГ Отдохнуть с кэналлийским - всегда готов. Отчет по принятым и выполненным заказам предоставлю в ближайшее время, а кое о чем Алория в подробностях расскажет. Кстати, действие магического кинжала ей понравилось (упаси меня Леворукий еще раз увидеть, как Сестра по Ордену с ним работает). Так что берегитесь  Герцог Эледем Ну и отдыхайте на здоровье, а отчёт жду в понедельник, хорошо? эр Иштван: от Вас также жду отчёт о проделанной работе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Кому "это" надо? В нашей секте с незапамятных времен храниться "трансгенный синхрофазатронный модулятор". Но никто не знает как им пользоваться.  Если кто знает, тем более он ему нужен, могу передать в дар на взаимо выгодных условиях!  Ордену и членам ордена бесплатно! Ассасин-пироман эр TePMuTHbIu, жрец секты Зеленого Змия! Эр Регис вы меня не слышали!
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2006 года, 20:24:44 от TePMuTHbIu »
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Появился заказ на Сейлормун. Поскольку я лично терпеть её не могу, а также чтобы поразмяться, за эту работку, с вашего позволения, взялась сама. К стати, имеются ещё заказы на: - Ричарда и Кэлен Ралов (предупреждение: аккуратно с бешенными девицами в красной коже – от них можно ожидать неприятностей, магам лучше не браться) - Анк-Морпоркского лорда Витинари (единственной проблемой может стать сам лорд, а также, возмможно, командующий городский Стражей господин Ваймз – когда захочет, может быть на режкость умной заразой). Удачи! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Эледем
|
2 Лари Воздушный Зайчик
И во сколько же оценили указанных персонажей? И, во имя Леворукого, кто же у нас новый Заказчик, если у него столь, гм-м-м, разнообразные интересы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Ну, Сейлормун заказала моя матушка, отошедшая от дел. Лорда Витинари - один из претендентов на данную должность (их Гильдия Убийц - не чета нам) А Ралов - моя очень хорошая подруга, сестра можно сказать. За ралов дают 100000 (за обоих), за Витинари - 80000. Ну, насчёт Мун мы ещё решаем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

|
Таак! Я как вижу наш Главный Казначей нас покинул!  Магистру-Хранителю Традиций Ордена Асассинов баронессе Алории Валмон официальный приказ: "Найти Закатную Тварь и доставить на Совет Ордена." Временно должность Главного Казначея Ордена буду исполнять я.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Временно должность Главного Казначея Ордена буду исполнять я.
Эр ВИНГ, от имени Валмонов полностью поддерживаю сие начинание. И, в соответствии, с Уставом Ордена, предлагаю расстаться с посом ВРИО виночерпия. Выдвигаю на освобождающийся пост кандидатуру себя любимого. Кстати, какого типа Заклятия нам потребуются в ближайшее время? А то у меня на носу очередная встреча с ОДиноким. Преисполненный всяческого почтения к Ордену и его Магистру-Основателю Герцог Эледем
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Приказ Его Величества Альдо 1 Ракана , короля Талигойи :
«За разжигание межрелигиозной розни , провоцировании беспорядков, финансовые махинации и самочинные раскопки в аббатстве Ноха и Гальтаре падре Отшельник из Ордена Истины отправлен в отставку с поста министра культуры и образования королевства Талигойя и выслан из страны в Агарис до особого распоряжения».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Ankabut
|
- Подъём. - А-а-а-а…. - Подъём! - А может не надо? Темно ведь. - Подъём!!! - Разве не видно, что человек спит??? - П О Д Ъ Ё М !!!!!!!! - Три тысячи Абвениев! Не надо меня ничем поливать. Здесь же дует… Поспешно вскакиваю на ноги и бьюсь затылком обо что-то твёрдое. Сноп искр из глаз позволяет оглядеться. Где это я? Низкий свод какой-то длинной каменной кишки, начало и конец которой теряются в темноте. Рядом стоит девушка с глазами цвета неба с кувшином в тонкой руке и заботливо интересуется, не добавить ли ещё. Спасибо, и без того мокрый. И чем это так пахнет. Это же была коллекционная кассера! Ну вот… Искры потихоньку затухают и мы оказываемся в полной тьме. Заманчиво, но обстановка не та. Слышу мелодичный шепот, щелчок пальцами и наконец-то появляется постоянное освещение. Вместе со светом появляется ясность. Мы гуляли у эра Монка. Помню, в середине гулянки меня заставили читать лекцию о манере портрета раннегальтарского периода и его отличиях от искусства миниатюр юга. В качестве наглядного пособия было предложено использовать картину, любезно предоставленную Рокэ Алва. К сожалению, это решение оказалось не совсем удачным, т.к форма и содержимое бокала небесноглазой особы, изображенной на переднем плане, за время лекции неоднократно успели поменяться, что не позволило мне доказать тезис о том, что в древнегальтарские времена предпочитали напитки не смешивать… Впрочем, лекция как-то незаметно переросла в обсуждение портрета Рокэ, вывешенного эром Монком для фан-клуба Рокэ на стене Багерлее. Не являясь горячим поклонником абстракционзима и пользуясь тем, что на меня решительно никто внимание не обращал, если не считать фигуры за стойкой, подозрительно покосившейся на бочку, прихваченную оттуда, я откатился в уголок, устроился поудобнее и позвал любимых призраков. Прибыли Октавия, Рамиро-старший и какой-то скелет. Синеглазка махнула с картины рукой на прощание и тоже перебралась к нам. Завязалась милая беседа о погоде и прочих разных пустяках. Скелет жаловался на ревматизм и просил напомнить его потомкам о том, что склеп надо периодически проветривать и осушать. Рамиро традиционно сетовал на тупость и каменноголовость некоторых представителей рода эориев и бросал нежные взгляды на свою супругу. Дамы улыбались. Тут раздался треск, посыпалась штукатурка и из стены вылез Фердинанд и направился в нашу сторону. В воздухе запахло статическим электричеством. Октавия ойкнула. Скелет благорозумно рассыпался, а Рамиро, наоборот, собрался. Небоглазка юркнула обратно на картину, прихватив по пути блюдо с моими любимыми охотничьими колбасками. Пришлось вызывать огонь на себя. Я заставил себя встать и поинтересоваться у Фердинанда, чего ему спокойно не лежится. В ответ я получил град упрёков в том, что, пока тут некоторые прохлаждаются, у него опять стянули на сувениры наколенник, причём левый. И хорош же он будет рыцарь в одном наколеннике. И что вообще в последнее время бедным призракам деваться некуда, все их обижают, могилы копают, последнего пристанища лишают. И куда, мол, бедному призраку податься? Тут со стороны картины до меня донеслось: «Вот и я такая же, несчастная. И идти мне теперь некуда. Одна я, защитить некому… Разве в Третьяковку податься…» Что во мне тут взыграло, ретивое ли, выпитое ли, но поймал я себя на том, что приношу клятву призракам встать на их защиту (за весьма умеренную плату). На потолке привычно загрохотало, побежала радуга. Очевидно это был знак принятия клятвы. Хотя, может, просто начиналась дискотека танцевальная программа коменданта. Изо всех щелей повылезали призраки, пытаясь пожать мне руку. Пришлось прикатить ещё пару бочек, потом ещё… Разбираться с новоприбывшими я заставил Фердианда, он всё это начал, пусть и заканчивает. Краем глаза я заметил, как Рамиро и Октавия тихонько удалились. Фердинанд было дернулся, но я напомнил ему, что все жалобы должны быть строго запротоколированы и учтены, и, пока данная процедура не будет организована, нечего отлынивать. Сам же направился к эру Станиславу договориться об юридическом оформлении моей роли защитника. Договорились на после гулянки. На обратном пути я был перехвачен Рамиро-старшим, поблагодарившим меня за помощь, и поинтересовавшимся каким оружием я собираюсь их защищать. Я хотел продемонстрировать ему свою боевую волчью метёлку, но вспомнил, что она у Эледема. Пришлось демонстрировать свою боевую лопату. Рамиро не оценил её, сказав, что она неактуальна и предложил пройти с ним тут недалеко, совсем рядом. После приблизительно часового блуждания по переходам (герцог забыл, что сквозь стены я ходить не умею) мы очутились в какой-то камере. По указанию герцога я вытащил из стены пару камней и извлёк из ниши сверток. В нём оказался ятаган в скромных потёртых ножнах, с рукоятью из звериной кости. Единственным украшением был приличных размеров рубин в навершии рукояти. Очевидно, моё лицо выразило какие-то эмоции, потому что Рамиро полуобижено заявил, что нельзя судить о содержании чего-либо по внешности и предложил вынуть ятаган из ножен. Да, это был Клинок с большой буквы. Голубоватый отлив стали, узор её завораживали. Для пробы я без усилий перерубил решётку и шелковый платочек безвестной эреа. Рамиро выслушал мои извинения и благодарности и… растаял сквозь стену. Назад к эру Монку я прорубался ещё два часа. Поспел как раз, чтобы перехватить эра Станислава и отправиться с ним, дабы обсудить юридические тонкости моего нового положения защитника. Обсуждение затянулось ещё на шесть кувшинов. Да, кажется я так и не извинился перед ним, что попутно по привычке хотел заняться раскопками в завалах его документов. Но не корысти ради, а токмо сугубо для поисков исторической правды. Для пресечения этой попытки пришлось применить седьмой кувшин. Это я вспомнил. Но что было дальше и где я теперь? Заметив мои мучения, небоглазка сжалилась и отдала мне кушинчик (а он не совсем пустой, Ура!), а потом положила руку мне на лоб. От утоления жажды и нежного прикосновения стена в памяти рухнула. Тысяча эориев! Оказывается, утром я пошел к Эледему обсудить вопрос о наличии подземной галереи между особняком Алва и Гальтарой. Разбуженный Эледем поинтересовался, знаком ли я с гальтарской скульптурой. Я ответил что не совсем. Эледем сказал, что это легко исправить, сделал жест рукой и послал меня к Леворукому, т.е. в подземелья Гальтары. Должен сказать, что ничего особенного там нет. Душно, влажность повышенная, статуй полно, но все какие-то неестественные. Люди в таких позах не могут находиться без ущерба для здоровья. Слышны какие-то вздохи и рычание. По ногам шастуют какие-то твари. А у меня с собой ни выпить, ни закусить. Встретил, правда, тут одного странного. Я его спрашиваю: «Где тут можно поесть?» А он отвечает: «В чём Сила, брат? В Звере», - потом засмеялся и пошёл куда-то. Ненормальный. Я уже почти отчаялся, хотел и впрямь последовать совету и поймать зверушку какую. Кувшинчик опустел… Выпью другой, глядишь чего и вспомню ещё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

|
Временно должность Главного Казначея Ордена буду исполнять я.
Эр ВИНГ, от имени Валмонов полностью поддерживаю сие начинание. И, в соответствии, с Уставом Ордена, предлагаю расстаться с посом ВРИО виночерпия. Выдвигаю на освобождающийся пост кандидатуру себя любимого. Кстати, какого типа Заклятия нам потребуются в ближайшее время? А то у меня на носу очередная встреча с ОДиноким. Преисполненный всяческого почтения к Ордену и его Магистру-Основателю Герцог Эледем Опасно конечно, но я не успеваю, так что согласен! Куда уж деваться!  Манистр-Основатель Винг
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aloria
Барон

The show must go on
|
Появился заказ на Сейлормун. Поскольку я лично терпеть её не могу, а также чтобы поразмяться, за эту работку, с вашего позволения, взялась сама. К стати, имеются ещё заказы на: - Ричарда и Кэлен Ралов (предупреждение: аккуратно с бешенными девицами в красной коже – от них можно ожидать неприятностей, магам лучше не браться) - Анк-Морпоркского лорда Витинари (единственной проблемой может стать сам лорд, а также, возмможно, командующий городский Стражей господин Ваймз – когда захочет, может быть на режкость умной заразой). Удачи!  О, нет, только не Патриции! Покопавшись в библиотеке и архивах Ордена, я обнаружила, что у нас заключён пакт о не нападении лично с семьёй Витинари (она славится предусмотрительностью), а Патриции, в своё время проходил стажировку в нашем Ордене и даже состоял в братстве Колиньяр. Тем более, мы не можем портить отношения с Анк-Мопорком, так как именно семья Витинари обеспечивает погреба Ордена знаменитой Анкской Наливкой, потеря такого напитка ( а иногда и взрывчатого вещества) было бы трагедией. Кстати с Гильдией Убийц у нас давние связи, желающие могут проити полугодовую стажировку Анк-Мопорке. У нас давно висит заказ на тамошнюю метафизическую сущность, более известную как Смерть. Есть желающие? О неуловимом казначее, я подозреваю, что Закатная Тварь, ушла в место прописки проходить ускоренные курсы бухучёта , постараюсь доставить её в Совет как можно скорее. Эр Эледем, это замечательный кинжал!!! Им так удобно приносить в жертву  (хм, о чём это я?), ах да, я разберусь с казначеем, и надеюсь, что мы вернёмся к изучению всех скрытых возможностей этого оружия, тем более, у меня тут без дела стоит бочонок "Вдовы Арамоны" Хранитель Традиций Алория Валмон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящий атеист посвящает неверию всего себя без остатка, всю свою жизнь он люто ненавидит богов за то, что они не существуют. ("Мелкие боги"Т. Прачетт)
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
О, нет, только не Патриции! Покопавшись в библиотеке и архивах Ордена, я обнаружила, что у нас заключён пакт о не нападении лично с семьёй Витинари (она славится предусмотрительностью), а Патриции, в своё время проходил стажировку в нашем Ордене и даже состоял в братстве Колиньяр. Тем более, мы не можем портить отношения с Анк-Мопорком, так как именно семья Витинари обеспечивает погреба Ордена знаменитой Анкской Наливкой, потеря такого напитка ( а иногда и взрывчатого вещества) было бы трагедией. Кстати с Гильдией Убийц у нас давние связи, желающие могут проити полугодовую стажировку Анк-Мопорке. У нас давно висит заказ на тамошнюю метафизическую сущность, более известную как Смерть. Есть желающие?
Этого уже и без нас пробовали. Тамошние и не только. Не вышло...Предлагаю Его не трогать, а также заключить с ним какой-нибудь пакт... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |