Автор
|
Тема: Про отца детей Катарины Ариго - II (прочитано 43539 раз)
|
Крапива
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Спасибо, большое! Да с Диком я просто еще не до конца понял. Робер и Рокэ магией пользуются, Робер неосознанно, но Рокэ, видимо, понимает больше. Чего стоит их разговор в Багерлее и упоминание Адгемара ровно в тот момент, когда Робер о нем подумал, но в слух ничего не сказал! А у Дика были явные проявления Силы, но... вот просто не знаю. Как то тревожно вообще за его судьбу.
Под Борраской имел в виду именно условную фамилию. Именно потомока Анэма, не важно с какой фамилией.
Спасибо!
Но вот еще вопрос терзает. По логике пророчества, ДО его осуществления у участников не может быть сыновей - не законных, ни незаконных. Это так? Что случится, если у любого из них родится сын? Магия убьет ребенка? Или просто самого факта рождения не допустит? А у тех, кто переживет Излом, надесь, есть подобные шансы...
З.Ы. Интересное уточнение по поводу Эрнани. Я имел ввиду именно Святого. Но вот как быть с Последним? Все пытаюсь понять, где официальная линия Раканов испарилась и осталась только "неофициальная". Всегда думал, что Эркюль Ракан уже не Ракан, а Придд, а до этого (от времени ПЭ) Раканов были две ветви. Выходит, это может быть и не так?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
А у Дика были явные проявления Силы, но... вот просто не знаю. Как то тревожно вообще за его судьбу. КНК-1. Лаик. Памятник грохнулся во время весьма провокационной по содержанию лекции Арамоны.  Из явных увидела только этот. Хотя камни он слышит на протяжении всей книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А у Дика были явные проявления Силы, но... вот просто не знаю. Как то тревожно вообще за его судьбу. КНК-1. Лаик. Памятник грохнулся во время весьма провокационной по содержанию лекции Арамоны.  Из явных увидела только этот. Хотя камни он слышит на протяжении всей книги. А видения, сны Ричарда - это явные проявления Силы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Ага. Причем Темной Стороны Силы, которая сейчас пробудилась во мне.
Какое отношение эта джедайская заморочка к Катарине Ариго, её детям и отцу этих детей относится, а?
Люк, Крапива, Льдис, Val, Samba, - замечание за оффтопик.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
Здесь был оффтопик, за который уже предупреждали. Теперь его здесь нет.
Хранитель, задумывающийся об иных методах административного воздействия.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2006 года, 09:51:43 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darddemiel
|
Философски после прочтения топика: - а разве это принципиально? Ну эээ ...ха Катарина, обязательно выяснять всех её любовников? Надо будет по сюжету нам скажут или дадут понять, но ИМХо пока её дети смогут влиять на что-нибудь мы не увидим, так как уже и серия закончиться (а может и Кэртианы уже не будет).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Они уже влияют - на порядок наследования и наличие наследников (законных или нет) у Алвы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Солейто
Барон

Дипломированный прокрастинатор, знатный тыкворез
|
Да Придд это,Джастин Придд,ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Робер и Рокэ магией пользуются, Робер неосознанно, но Рокэ, видимо, понимает больше. Чего стоит их разговор в Багерлее и упоминание Адгемара ровно в тот момент, когда Робер о нем подумал, но в слух ничего не сказал!
Ну это ещё ни о чём не свидетельствует! Например, как только Я (лично я  ) о чём-нибудь подумаю, так кто-то около меня об этом начинает говорить. И происходит это со мной достаточно часто и без всякой магии. Так что тут могут играть свою роль эмпатия, проницательность или полёт ассоциаций без всякого чародейства. КНК-1. Лаик. Памятник грохнулся во время весьма провокационной по содержанию лекции Арамоны.  Из явных увидела только этот. Хотя камни он слышит на протяжении всей книги. Памятник (точнее, бюст), вроде бы, уронил мэтр Шабли, чтобы помочь Дикону выкрутиться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2006 года, 19:06:54 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
del Rey
Барон

|
Судя по тому, чего наворотила Катарина, оказавшись из королевы и матери наследника, супругой узурпатора в заключении, да еще и детей могут ликвидировать, то может дети и не ее вовсе. Собственно когда она поддерживает партию тех, кому ее дети сильно мешают на троне, она фактически рискует детскими жизнями, причем не ради собственной власти (такое бывало в истории), а ради прихода к власти Ракана, для которого и она и дети - большие помехи. То есть эта ситуация от ситуации, когда ее Дорак хотел элиминировать, отличается только в худшую сторону, не только ее , но и детей. Так может дети не ее??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NatashaD
|
Обычно, за рождением королевских детей наблюдает большое количество свидетелей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
del Rey
Барон

|
Обычно, за рождением королевских детей наблюдает большое количество свидетелей.. Ну это на Земле. Тем более, раз у ЛЧ свои люди в поварах и слугах (чем-то короля накормили, когда Алва на войну отправился в первой книге), так могут быть и во врачах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
Обычно, за рождением королевских детей наблюдает большое количество свидетелей.
Если вы имеете в виду, что не могли подменить в момент рождения, то что мешает сделать это потом, когда наблюдатели удалятся?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Риш
|
1. Судя по тому, чего наворотила Катарина, оказавшись из королевы и матери наследника, супругой узурпатора в заключении, да еще и детей могут ликвидировать, то может дети и не ее вовсе. 2. Собственно когда она поддерживает партию тех, кому ее дети сильно мешают на троне, она фактически рискует детскими жизнями, причем не ради собственной власти (такое бывало в истории), а ради прихода к власти Ракана, для которого и она и дети - большие помехи. 3. То есть эта ситуация от ситуации, когда ее Дорак хотел элиминировать, отличается только в худшую сторону, не только ее , но и детей. Так может дети не ее??
А можно разделить вопрос на несколько? 1. В какой момент Катарина оказалась супругой узурпатора в заключении? Ответ: в момент прихода А.Ракана к власти. В этот самый момент дети королевы находились на пути в Ноймаринен (ну... не совсем на пути в Ноймаринен, но оказались в итоге там!) и в замке Ноймар - под опекой родной тетки. Каким образом супруга узурпатора в заключении может рисковать своими детьми, находящимися вне зоны власти дунадана с юга "возвращенного короля" ? 2. "Партия", которой мешали Катарина и её дети - это (условно, называть их партией - сильно преувеличить) Дорак, Манрик и Колиньяр. В каком месте Катарина Оллар поддерживала эту партию??? 3. Вообще ничего не поняла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
Если вы имеете в виду, что не могли подменить в момент рождения, то что мешает сделать это потом, когда наблюдатели удалятся? Ну а эти дети, которые до подмены, по-вашему от какого святого духа отца произошли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|