Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 14:12:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 8 Печать
Автор Тема: Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость - II  (прочитано 21668 раз)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость - II
« было: 29 августа 2006 года, 10:35:26 »

Предыдущая тема: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=3286
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Северянин
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость - II
« Ответить #1 было: 29 августа 2006 года, 13:40:23 »

Занятный человек, по-моему. И  соображающий. Типичный пресонаж второго плана, однако с перспективами продвижения. Будет интересно, узнать, что из него получится в итоге. Представьте такую картину: Наль Ларак - Повелитель Скал... А ведь нет ничего невозможного на просторах книг.
Авторизирован
Corvina
Герцог

Добрым словом и пистолетом

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 29 августа 2006 года, 15:37:41 »

Точно. Так все и будет: Наль Ларак - Повелитель Скал и счастливый супруг Айрис. Одна надежда, что это все-таки фэнтази: вмешаются высшие силы и этого не случится  Улыбка
Авторизирован

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 23 ноября 2006 года, 21:32:48 »

Зря вы так...  ГрустьНаль, по-моему хороший человек и мне жаль, что повелителя Скал из него не выдет - он родственник Дика по материнской линии - а всякие там способности у них по мужской наследуются... И мозги у него в отличие от кузена кажется в наличии, хотя бы на то, чтобы осознать своё несовершенство... А для этого уже надо иметь мозги... И про та-Ракана он всё сразу понял 
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #4 было: 25 ноября 2006 года, 00:07:51 »

Цитата
он родственник Дика по материнской линии
Да?
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 25 ноября 2006 года, 00:42:43 »

Судя по ЗИ, Наль хотя бы не подлец. Мне вообще изначально была непонятна идея записать Наля в подлецы Улыбка тюфяк - да, но подлец???

Вот только, боюсь, в ЗИ-2 он может и провалить миссию, за которую взялся в ЗИ. Либо по трусости, либо по глупости. Думаю, что за него миссию выполнит Айрис.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #6 было: 26 ноября 2006 года, 00:57:33 »

2 Everard Took
Сомнительно. Во-первых Айрис не знает о его миссии, не знает о планах Робера, да и вообще КАК? Сбежать еще раз? От Луизы?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 28 ноября 2006 года, 19:56:39 »

НЕ от Луизы, а с помощью Луизы. Луиза в людях разбирается неплохо и Налю симпатизирует.
Авторизирован
Rian
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 28 ноября 2006 года, 22:44:13 »

Занятный человек, по-моему. И  соображающий. Типичный пресонаж второго плана, однако с перспективами продвижения. Будет интересно, узнать, что из него получится в итоге. Представьте такую картину: Наль Ларак - Повелитель Скал... А ведь нет ничего невозможного на просторах книг.
Ой, что-то мне это Льва Николаевича напоминает... Благородный и неуклюжий Пьер Безухов... А в наташи ростовы Айрис записали?  В шоке Ну-ну, так ей и надо!!!  Смех
А вообще Наль мне нравится. Его (как персонажа) и критиковать-то особо не за что.
Только мне кажется, что уж больно сильно он выделяется (понятно чем) на фоне остальных. Герой заявлен, ИМХО, как комический (можно тут и с Арамоной сравнить), но комизм там и не ночевал... че-то не сходится. Впрочим, благородства в нем - хоть отбавляй. Наш чел!!!
Авторизирован
Rian
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 28 ноября 2006 года, 22:54:16 »

И тут я пролистал тему... Леворукий и все его кошки!!! Наль, конечно, не подарок, и можно припомнить много его медвежьих услуг Дику, но чтоб настолько!!!  А Оноре тоже он убил??? Ну тогда он просто СУПЕРГЕНИАЛЬНЫЙ интриган... Почище штанцлеров...
Какая ему от всего этого выгода? Пока он не получил НИЧЕГО. Хотя, может в его злобно-гениальной голове уже зреют очччень далеко идущие планы...
Авторизирован
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 05 декабря 2006 года, 16:17:28 »

Зря вы так... ГрустьНаль, по-моему хороший человек и мне жаль, что повелителя Скал из него не выдет - он родственник Дика по материнской линии - а всякие там способности у них по мужской наследуются... И мозги у него в отличие от кузена кажется в наличии, хотя бы на то, чтобы осознать своё несовершенство... А для этого уже надо иметь мозги... И про та-Ракана он всё сразу понял

Потенциал (жизненный и мозговой) в Нале точно есть Улыбка - он же "навозник", хотя, (извините за выражение) "плохо пахнет" как раз от Дика - природа уже давно отдыхает на потомках некоторых Великих Домов Грусть - это печальное обстоятельство заметил ещё первый Оллар и решил спасти хоть что-то путём вливания новой крови, устроив браки между своими сторонниками и "истинными талигойцами" Подмигивание

Но если в последующих книгах Наль окажется гениальным злодеем-интриганом - я съем свою шляпу, как Жюль-Верновский Мистер Фикс Смех, может быть даже солить не буду Смех Смех

Написала и сама испугалась - от Хозяйки можно ещё не таких сюрпризов ожидать Улыбка Улыбка
а вдруг Наль и гнусь и подлость в одном флаконе? В шоке

Авторизирован
Valaar
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 13 декабря 2006 года, 20:03:49 »

Наль обычный адекватный человек. Чиновник. это очень правильное определение. ему нравится когда его не трогают, он любит спокойную размеренную жизнь. наверное если бы Дику не промывали так интенсивно мозги на счет "Оллары должны умереть!" и "Ты наша последняя надежда!" из него получился бы кто-то вроде Наля.
Авторизирован
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 28 декабря 2006 года, 13:20:54 »

Каким образом он Повелитель скал. Как ему сила может перейти? Он к роду Окделлов по мужской линии отношения не имеет.
Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #13 было: 28 декабря 2006 года, 14:13:21 »

Он к роду Окделлов по мужской линии отношения не имеет.
У меня здесь http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=3286.msg208995#msg208995 была гипотеза об этом.
После уточнения сроков беременности в теме ПЭ-2 она снова кажется мне весьма вероятной.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 28 декабря 2006 года, 14:23:13 »

Эээээ повелительскость скалами переходит или сыну или родному брату (или это только у Раканов, а у повелителей иначе). Ни тем ни этим Наль не является ни с какой стороны.
« Последняя правка: 28 декабря 2006 года, 14:26:00 от del Rey » Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: