Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 08:35:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Валентин - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Валентин - IV  (прочитано 28589 раз)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
Re: Валентин - IV
« Ответить #135 было: 30 августа 2006 года, 18:12:27 »

Цитата
У кого? Я вроде как так и писал - если Валентин Суза и промолчал, то это плохо.
Вы писали, что наблюдаете поступок и по нему судите.
Беда в том, что мы не знаем, какой поступок.

Цитата
А мне как раз и не нравится то что промолчал. Почему приведеная вами причина самая вероятная я не знаю

По образу действия Валентина впоследствии.  Он что угодно, но не трус.

Цитата
А Дример не согласен что Придд и Штанцлер явные союзники, или я опять что-то путаю? Глазки вверх
Ну мы же знаем, как воспринял Сильвестр произошедшее на Совете Меча.  Он считает их союзниками.  А было ли так на самом деле...

Цитата
Так на то Дораку и карты в руки - проверять и выяснять. У Хогберда у него свой человек есть, а у многочисленных Приддов не имеется?
Наверняка имеется.  А Придды... осторожны до омерзения.  И ни щупальцем никуда. Улыбка
Авторизирован
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 30 августа 2006 года, 19:01:47 »

Цитата
Уважаемые Коллеги, все же хотелось бы из всего обсуждения понять - какие конкретно вещи ставятся в вину Повелителю Волн лично? И почему Валентину отказывают в праве иметь собственное позитивное или негативное отношение к другим персонажам. Насколько написано в моем экземпляре книги, он вроде бы кроме Ричарда, ни с кем сцепиться не пытался.

Как почему? В шоке Много раз было сказано: Валентин - Придд. А раз ни одного "хорошего" Придда не показали, они все априори "плохие" и предатели, включая женщин и грудных младенцев. Смех
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #137 было: 30 августа 2006 года, 19:06:29 »

Как почему? В шоке Много раз было сказано: Валентин - Придд. А раз ни одного "хорошего" Придда не показали, они все априори "плохие" и предатели, включая женщин и грудных младенцев. Смех

Э-э-э, а как же Придды, которые еще до Эрнани Святого жили  Хех. Они, по всеобщему мнению, видимо тоже все были отпетыми негодяями. И за них тоже Валентину отвечать?
  Ох, большой судебный процесс ожидается, ох и большой  Смех Смех Смех.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Кора
Потомственный нобиль
**

Нормальные герои всегда идут в расход

294226411
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #138 было: 30 августа 2006 года, 19:16:13 »

2) А почему Валентину нельзя не любить Дика? Вот просто не любить. И все. У вас никогда не бывало, что человек вам просто не нравится? А если он еще и гадостей наделал прорву?

Можно, кто же говорит, что нельзя?
Просто не надо под эту нелюбовь подводить платформу "положительного героя". Мол, Валентин говорит Дику правду и уже потому имеет право так говорить, а вот Дику следовало молчать и работать на исправлением своей личности.

А не любить, выражать эту нелюбовь и откровенно искать ссоры никому не возбраняется.

P.S. А вот подколки Валентина после запрежения дуэлей мне не нравятся. Каждый имеет право на свое мнение - и я его реализую! Язык

Эр Рошфор. А я и не говорю, что Валентин "белый и пушистый". Я просто не хочу записывать его в гады по двум упомянутым эпизодам. У меня у самой характер вроде Валентиновского, так что я его вполне понимаю. Это по меньшей мере забавно, издеваться над человеком, который не может ответить (это я про Дика. По словесной части-то он слабоват. Этакий вид интеллектуального извращения).

Народ, призываю к логике. При чем тут Дорак, Варастийская компания, Штефан и вообще Вальтер Придд? Мы здесь не обсуждаем Приддов и их лояльность, мы обсуждаем конкретного Придда - то бишь Валентина.
О приддах есть отдельная тема, о Дораке отдельная...
Я жее говорю: шестая страница темы под названием: "Квентин Дорак или Вальтер Придд. Главный мерзавец Талига".

Но было еще и третье обвинение: Знал о заговоре Рокслея и не донес. Да, это можно трактовать как преступное бездействие. И я буду это так трактовать, если кто-то ответит мне на простой вопрос: что Валентин мог сделать?
Донести Фердинанду - где-то в ЗИ были слова, что бездарным, но верным военным место в столице (касательно Генри Рокслея). Это была шутка, но в каждой шутке есть доля шутки - кому поверит король, маршалу или мальчишке только что из Багерлее вышедшему?
Поступить как Давенпорт только раньше - Багерлее (не думаю, что он опять туда хочет) или казнь...
Да, забыла... Дальше ИМХА: заговор Рокслея был авантюрой. По крайней мере, выглядел таковой. Вряд ли Рокслей посвящал Валентина во все подробности этого заговора. А не зная подробностей, Придд мог посчитать это несерьезным. Зачем кому-то рассказывать о глупостях эра?
С другой стороны: а КОМУ Валентин должен был "донести" (словечко-то... бррр)? Манрикам? Штанцлеру? Королеве? Королю? А пустят к королю мальчишку, пусть и наследника герцогов Приддов?
« Последняя правка: 30 августа 2006 года, 19:23:21 от Кора » Авторизирован

Я люблю своего мужа. Молчите про Рокэ Алву.

Не считайте меня дурой, если вы вообще не умеете считать. (с)

Рокэ Ракан - звучит отвратительно.
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 30 августа 2006 года, 19:19:14 »

В шоке Много раз было сказано: Валентин - Придд. А раз ни одного "хорошего" Придда не показали, они все априори "плохие" и предатели, включая женщин и грудных младенцев. Смех
Язык
А вот на это как раз и было заявление от Автора:
"Не все Придды - гады, не все гады - Придды". Учтите на будущее
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 30 августа 2006 года, 19:33:20 »

Я, видимо, из-за спешки неточно выражаюсь.  Попробую снова.
В таких делах, как придворная интрига, все концы далеко не всегда видно.  Вот позиция Мирабеллы Окделл ясна даже слепому. 
Позиция Штанцлера видна, но недоказуема.  И такова, что против его казни или бессудного убийства возмутится много людей, не имеющих к заговорам никакого отношения.   Просто из-за "сегодня по подозрению убили его, завтра убьют нас."  А такого рода страхи до поры вредят стране больше, чем деятельность Штанцлера, которого хотя бы видно.
А Придды сидят у себя в глубине и шлют телеграммы и письма родне.   Они связаны со всеми ЛЧ.  Они были на стороне Алисы.  Они участвовали в подготовке восстания Борна.  Почему они оставались в стороне дальше?  Потому что передумали?  Потому что решили, что восстание Окделла безнадежно?  Потому что не успели?
Если они верны, почему они так осторожны?  Почему не дистанцируются хотя бы от партии ЛЧ? Почему поддерживают режим по сю пору, но не далее?  Подозрения есть, сомнения есть, множество косвенных данных - есть, уверенности нет, а раз нет, значит и действовать нельзя, можно оттолкнуть пусть плохонького, а союзника или нейтрала. 
И тут - Вараста и кансильер, королева и супрем выступают единым фронтом.  Они готовы к ситуации, они ее ждали.   А ситуация гнусная до крайности.
А поведение Придда после октавианской ночи должно было убедить его окончательно.
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 30 августа 2006 года, 19:34:07 »

У меня у самой характер вроде Валентиновского, так что я его вполне понимаю.

Вы в самом деле способны увязать заявления Валентина

- Только то, что ваши предки, в отличие от моих, исправно служили Олларам.
...
- Мой отец и мой эр были единомышленниками. Теперь оба в Рассвете, а я делаю то же, что делали они

с утверждением, что Вальтер Придд не участвовал в заговорах против Олларов последние 10 лет?

Тогда скажите, в чем заключалась цель, которую преследовали Вальтер Придд и Рокслей? Что продолжает Валентин сейчас? Или этот вопрос вам неинтересен?
А ведь в зависимости от того, как на него ответить, по разному будет выглядеть справедливость валентиновых упреков Дику, разве не так?

Цитата
Это по меньшей мере забавно, издеваться над человеком, который не может ответить

Это именно тот случай, когда мне хочется, чтобы однажды гимнеты оказались слишком далеко и успели бы только вынести издыхающую тушку Валентина с места второй дуэли, которая произошла после очередной попытки Валентина поиздеваться над человеком, который не может ответить. Кто там поучал Дикона правилам чести?

*возмущенно* Я ничего не имею против доэсператистских Приддов  Смех
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 30 августа 2006 года, 19:34:13 »

Цитата
Я-то учитываю. Не учитывают Приддоненавистники. Тут уже что только не упоминали - перечислили все грехи всех Приддов с сотворения мира. Унда и того не забыли. Истинный корень зла и первый приддатель. Вот такая вот веселая семейка. Ну и выводы разумеется a la
Цитата
Придды всегда предают, предаст и Валентин...
В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Авторизирован

Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 30 августа 2006 года, 19:39:59 »

Цитата
Это именно тот случай, когда мне хочется, чтобы однажды гимнеты оказались слишком далеко и успели бы только вынести издыхающую тушку Валентина с места второй дуэли, которая произошла после очередной попытки Валентина поиздеваться над человеком, который не может ответить.
И почему же это Дик не может ответить? Он что - немой? Безязыкий? Даун? Нет ну объясните же наконец тупой мне, что ему мешает? То, что у него один ответ на все случаи жизни - последний аргумент... Окделла? А при чем здесь Валентин?  Хех В шоке Хех В шоке
Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 30 августа 2006 года, 19:50:50 »

Нет ну объясните же наконец

Объясняю:

Мне. Так. Хочется.

Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 30 августа 2006 года, 19:52:37 »

Цитата
Уважаемые Коллеги, все же хотелось бы из всего обсуждения понять - какие конкретно вещи ставятся в вину Повелителю Волн лично? И почему Валентину отказывают в праве иметь собственное позитивное или негативное отношение к другим персонажам. Насколько написано в моем экземпляре книги, он вроде бы кроме Ричарда, ни с кем сцепиться не пытался.

Какая прелесть! (с.)
По меньшей мере в двадцати постах подробно описывается, ЧТО именно ставится в вину Повелителю Волн.

Но верить этому не стоит - оказывается, указанные посты лишь галлюцинация, а действительности, Валентина обвиняют в том, что он - Придд Смех

и не говорю, что Валентин "белый и пушистый". Я просто не хочу записывать его в гады по двум упомянутым эпизодам. У меня у самой характер вроде Валентиновского, так что я его вполне понимаю. Это по меньшей мере забавно, издеваться над человеком, который не может ответить .

Еще прелестнее Язык

А вот тут я отвечу цитатами из книги

Цитата
— У маршала фок Варзова есть племянник Отто, сын его сестры, — Лионелю было все равно, слушают его или нет. — Почти слепой, толстый, как мешок, очень славный, но военный из него, как из меня девственница.

А маменька его, дура такая, упросила брата запихнуть Отто в гвардию. Прикинь, каково ему там было!

Дик вспомнил Эстебана Колиньяра и его приятелей и кивнул. Свои эстебаны есть везде, они не упустят возможности поиздеваться над тем, кто не может дать сдачи.

— Мы с Отто ладили еще с Лаик, — Савиньяк все больше увлекался рассказом, а вот Рокэ сидел с отсутствующим видом, как будто не имел к той давней истории никакого отношения. — Я, как мог, гонял от бедняги шутничков, но меня перевели в другой полк. И вот однажды на ночь глядя ко мне прибегает этот самый Отто и просит стать его секундантом. Бедняга умудрился вызвать нашего кузена — тот его совсем допек.

Впрочем, Валентина с Эстебаном еще Альберто сравнивал

Цитата
— Я своего мнения не изменю. Твой любезный Валентин для меня в одной цене с Эстебаном.
— Валентин… — вскинулся Ричард.
— Человек Чести? — перебил Альберто. — Что ж, тем хуже для него. И для тебя, кстати. Благородство предков не извиняет подлости потомков. У нас говорят — знатное имя для мерзавца то же, что красная юбка для старухи.
— Валентин не сделал ничего плохого, не то что Эстебан.
— Придды в опале, Колиньяры — на коне. Было б наоборот, Валентин стал бы Эстебаном, а Эстебан — Валентином.

Н-да, даже жаль стало несчастного Придда. С такой защитой ему точно не нужны никакие обвинители...
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #146 было: 30 августа 2006 года, 19:56:23 »

Цитата
Это именно тот случай, когда мне хочется, чтобы однажды гимнеты оказались слишком далеко и успели бы только вынести издыхающую тушку Валентина с места второй дуэли, которая произошла после очередной попытки Валентина поиздеваться над человеком, который не может ответить.
И почему же это Дик не может ответить? Он что - немой? Безязыкий? Даун? Нет ну объясните же наконец тупой мне, что ему мешает? То, что у него один ответ на все случаи жизни - последний аргумент... Окделла? А при чем здесь Валентин?  Хех В шоке Хех В шоке
На оскорбления типа "эта была дуэль семерых и одного с половиной" воспитанные люди в те времена не отвечали. В описываемые времена за них убивали. Помнится, когда де Келюс просто мешал де Бюсси пройти, Можерон наступил ему на ногу, а Шомберг поднес руку к лицу де Бюсси дело кончилось резким сокращением числа наемных убийц в окрестностях Парижа, а так же смертью Можерона, Шомберга, Антрагэ и Рэбирака. И заметьте, там никто не называл де Бюсси половиной Язык человека
Авторизирован
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 30 августа 2006 года, 19:59:14 »

Цитата
Впрочем, Валентина с Эстебаном еще Альберто сравнивал
Вот она - истина в последней инстанции! Альберто в шестнадцать лет! А ее уже веками ищут и все не могут обнаружить. А ведь все так просто!
Авторизирован

Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 30 августа 2006 года, 20:02:36 »

Цитата
На оскорбления типа "эта была дуэль семерых и одного с половиной" воспитанные люди в те времена не отвечали. В описываемые времена за них убивали. Помнится, когда де Келюс просто мешал де Бюсси пройти, Можерон наступил ему на ногу, а Шомберг поднес руку к лицу де Бюсси дело кончилось резким сокращением числа наемных убийц в окрестностях Парижа, а так же смертью Можерона, Шомберга, Антрагэ и Рэбирака. И заметьте, там никто не называл де Бюсси половиной Язык человека
А что мешает Дику ответить тем же? В смысле словами? Повышенное благородство? Почему же оно не помешало ему мечтать повесить в "своем" особняке всемирно известную картину неизвестного живописца? Благородство у него, видно, очень избирательное.
Авторизирован

DarLav
гость

« Ответить #149 было: 30 августа 2006 года, 20:10:49 »

А что мешает Дику ответить тем же? В смысле словами? Повышенное благородство? Почему же оно не помешало ему мечтать повесить в "своем" особняке всемирно известную картину неизвестного живописца? Благородство у него, видно, очень избирательное.
Чисто к сведению: во все времена соревноваться с оскорбителем в изощренности эпитетов считалось у людей благородных признаком дурного воспитания. И потому люди благовоспитанные на оскорбления не отвечали. За них убивали. То, что Окделл Придда старается не оскорблять даже в ответ на его оскорбления говорит скорее в пользу Окделла ( при всей моей нелюбви к этому персонажу).
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: