Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 сентября 2026 года, 12:07:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Валентин - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Валентин - IV  (прочитано 28821 раз)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Валентин - IV
« Ответить #105 было: 30 августа 2006 года, 13:57:07 »

И хотел бы еще напомнить , что Рокэ лишил Валентина не только дяди на дуэли , но и еще убил одного родственника- епископа Авнира!
Можно ли стать сторонником убийцы двух родственников Хех!!!
Цитата
— В Талигойе все всем родственники.
— В Талиге, молодой человек, — поправил Лионель, — Талигойя сдохла четыреста лет назад, и правильно сделала.
— А родственники, увы, есть у всех, — кавалерист осушил свой бокал и налил еще, — а скажи, братец, что, среди родичей попадаются прескверные?
— Скажу, — подтвердил Лионель, — когда Алва прикончил нашего кузена Рафле, я чуть ему на шею не бросился.
Авнир прекрасно подходит под формулировку "среди родичей попадаются прескверные".  Смех

ЗЫ: Кстати, кем этот кузен Рафле приходился графу Рафиано?  Хех
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 30 августа 2006 года, 14:14:20 »

А ведь не должен был больше заходить на форум, но что поделать.
Ответ - "Не дождетесь!"  Язык
Десятилетия плодотворной деятельности на благо Талига так просто из истории Золотых Земель не вычеркнешь! Ошибки и глупости, совершенные в последнюю пару лет (о чем на форуме уже много раз говорилось, никакой новизны тут и в помине нет) - это отнюдь не все, что сделал Сильвестр за свою жизнь. Так что не надо выдавать желаемое за действительное  Смех Смех Смех
Когда я вижу слова про "Десятилетия плодотворной деятельности на благо Талига" а не реальные возражения против утверждения о политической слепоте и дурости кардинала мне становится  печально... Недеюсь, это шутка. Я ценил Дорака выше.
Цитата
Кстати, можно подумать, что если Вальтер Придд вел себя тихо последние лет десять, то это автоматом списывает все, что он делал до этого. Рошфор, подход точь в точь как с Сильвестром, только с обратным знаком.
Ээээ... списывает. потому что его "простили", или во всяком случае "списали за недаказанностью" -Придды ведь и в востании Борна не поучаствовали, с ним (а точнее с его партией, одним из лидеров которой он был) договорились и замирились. И стех пор, он это мирный договор, по твоим словам, соблюдал.

И вообще, эр Блэйд, откуда у взрослого человека всялась привычка обвинять преступления по принципу теории вероятности?
Повторяю кротко и терпеливо. Я "не обвиняю в преступлениях Валентина"
Я с самого начала этого разговора говорил, что фактических данных у нас мало.
Я утверждаю, что к некоторым поступкам Валентина я отношусь негативно, и пытаюсь объяснить почему.
Вам, к примеру, нравится его поведение в Лаик в истории с Сузой? Если нравится -да ради Бога, но вот мне - нет.
Мне говорят, что у этого и ряда других поступков могут быть некие скрытые причины. Вот их вероятность я и обсуждаю. Равно как и достоверность или вероятность некоторых тезисов. возникших в процессе обсуждения.

Дарлав и ко, вы что не знаете как следствие ведется? вы согласились бы, чтобы на вас повесели гос. измену и приказали расстрелять исключительно бы по тому, что у вас семья предателейи рожа у вас кхм подозрительная,  вы были довольны! Это было бы справедливо? Для того, чтобы видвинуть обвинения нужны
Это не эру Дарлав и Ко. Это к Квентину Дораку, в новой трактовке сего образа Глазки вверх Язык
Цитата
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА[/b]. без доказательств обычно дела юридические закрывают по отсутствию состава преступления, а подобные обвинения называются не иначе как оскорблением и клеветой.. Чем собственно и занимаются обвинители всё это время.
Ага, только тут не суд а обсуждение. Да, по поводу оскорблений и клеветы -не сильно ли сказано?
Цитата
Все-таки, я настоятельно рекомендую уже даже не в шутку устроить такой суд, какой был над Ричардом. Может быть тогда только, господа обвинители, будут искать доказательства, а не голословно обвинять!
Хотите - устраивайте, только без меня. Судить и прибивать к позорному столбу я никого не собираюсь и не собирался. Разница между версией и обвинением в суде для меня очевидна так же как и для вас.
К тому же, мне и одного самого-гуманного-суда-в мире хватило выше крыши.
« Последняя правка: 30 августа 2006 года, 14:49:27 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #107 было: 30 августа 2006 года, 14:54:59 »

Эр Дример, я базировался на следующем Вашем высказывании:

"Десятилетия плодотворной деятельности на благо Талига так просто из истории Золотых Земель не вычеркнешь! Ошибки и глупости, совершенные в последнюю пару лет (о чем на форуме уже много раз говорилось, никакой новизны тут и в помине нет) - это отнюдь не все, что сделал Сильвестр за свою жизнь. Так что не надо выдавать желаемое за действительное".

Объясню тогда уж свою мысль. Если бы Вы в своей реплики употребили бы не термины "ошибки и глупости", а термин "преступление" у меня вообще вопросов бы не было. А так, создается впечатление, что плодотворная деятельность на протяжении "десятилетий", в Вашем понимании означает, что после этого все преступления будут квалифицироваться как "ошибки и глупости", что ИМХО весьма странно. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Эледем, о сравнении дуэли Дика с Валентином и Рокэ против четверых в Нохе речи не идет. Мне пытаются доказать, что невмешательство Валентина в Лаик это то же самое, что бегство Иорама с дуэльного поля.

Герцог, ИМХО такая трактовка поведения Валентина допустима только в одном случае:
 1. Улики в комнату Ричарда подбросил Придд.
 2. К голосу Сузы-Музы в каминной трубе Валентин не имеет никакого отношения.
 Так что здесь связь с Иорамом сомнительная.

И еще один момент, когда я аккруратно перечитал, все, что связано с Валентином, то нигде не нашел упоминаний о его хоть какой-то связи с эром Августом. Что для среднестатистического ЧЧ должно быть странно, не так ли.

Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 30 августа 2006 года, 15:04:17 »

Когда я вижу слова про "Десятилетия плодотворной деятельности на благо Талига" а не реальные возражения против утверждения о политической слепоте и дурости кардинала мне становится  печально... Недеюсь, это шутка. Я ценил Дорака выше.
Блэйд, ты считаешь, что я в ответ на слова "Нам сдали кардинала, по этому поводу открываем шампанское!" не имел права ответить в том же духе?

А реальных возражений и прочего и так уже было высказано (и мной в том числе) в соответствующих темах выше крыше, и  я от своих слов отказываться не собираюсь.
Но и повторяться до бесконечности по поводу и без повода как-то не тянет. Могу просто подписаться под тем, что уже сказал выше в этой же теме Родент:
"С Сильвестром произошла страшная вещь.  Он очень долго старался найти компромисс.  Он очень долго старался примирить все стороны на почве службы стране (кого бы кто ни хотел видеть ее монархом).  И каждый раз подрывался.  И каждый раз сталкивался с тем отношением, которое навело бириссцев на Варасту, когда готовы сжечь провинцию, погубить людей, обречь страну на голод - лишь бы свалить враждебную партию.  И в конце концов, перестал считать противников людьми и проводить различия между классами противников.  Это ловушка, в которую попадают хорошие, ответственные люди.  Ненависть к тем, кто гробит страну, и страх перед тем, что будет после его смерти.  И в результате - обвал."

Цитата
Ээээ... списывает. потому что его "простили", или во всяком случае "списали за недаказанностью" -Придды ведь и в востании Борна не поучаствовали, с ним (а точнее с его партией, одним из лидеров которой он был) договорились и замирились. И стех пор, он это мирный договор, по твоим словам, соблюдал.
Не понял, при чем здесь Дорак. Это же мне говорят, что требуя реальных доказательств заговорщицкой деятельности Приддов за последние десять лет, я их "обеляю" за всю их историю. Вот мне и интересно, что это за логика такая.

Для меня же одно вовсе из другого не следует.
Что человек сделал, то он сделал. И этот хвост будет за ним тащиться очень долго, если не всегда. Но я не считаю это поводом для того, чтобы:
а) Вешать на него все, что под руку попадется, по принципу "на нем и так много чего висит"
б) Предъявлять какие-то претензии (пусть и морального плана) к его потомкам.
« Последняя правка: 30 августа 2006 года, 15:06:13 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 30 августа 2006 года, 15:13:14 »

А почему?  Вот меня и интересует, почему на фоне отсутствия данных магистральной объявляется эта версия, а не та.  Честно.
Хотя бы потому что там пятнадцать унаров стоит, которые промолчали. Каждому придумаем толстые и уникальные причины и обстоятельства? Почему мы вообще выделяем Валентина?
Цитата

Так как же Вы можете знать точно, если Вы ничего тут знать (именно знать, а не предполагать) не можете? Улыбка
Потому что есть конретные фактические данные и наши с вами разговоры. На основе фактических данных поступок мне не нравится. Если появятся новые данные -я пересмотрю свою точку зрения. В реальной жизни я не спешил бы выносить суждение пока не собрал бы необходимую информацию, но в нашей ситуации я этого сделать не могу, поэтому останавливаюсь на тех данных которые есть. В противном случе может дойти до абсурда, о чем ниже.
Цитата

Из того, что даже осознав, что четверо - из нужных семейств, Арамона их не выпустил.
Напился и жаловался на то, что не знает что  с ними делать, потом ничего  против ребят не предпринимал. Из чего вы делете вывод, что заступничество не помогло?
Цитата
Таким феерическим дураком не может быть даже Арамона.  Это нужно предполагать, что Дорак не знает, что происходит в школе, не заинтересуется тем, куда пропал родственник Первого Маршала и собственный Дорака назначенец...
Дорак об истории узнал.  И никак ее не использовал.
Возможно я не ясно выразился, но я не имел в виду что Арамона утаит историю от Дорака.
Цитата
При достаточно предвзятом подходе Дика вообще ничто не спасет.  Тут задача в том, чтобы затруднить осуждение в достаточной мере, чтобы игра не стоила свеч
Т.е. вы мне предлагаете считать
Наличие некоего поступка
При этом именно он помог Окделлу избежать проблем для Дика
И совершил его именно Валентин а не другой унар
"Какие ваши доказательства?" (с) Улыбка 

Цитата
Смотрите сами, каков принцип отбора...  Не начни кто-то охоту за Диком, и он бы в список попал, исключительно за фамилию.  А Лараки попали за родство.  А Лоу и Гайары - за верность.  Не за то, что сделали, а за то, что могут сделать.
С Сильвестром произошла страшная вещь.  Он очень  Он очень долго старался примирить все стороны на почве службы стране (кого бы кто ни хотел видеть ее монархом).  И каждый раз подрывался.  И каждый раз сталкивался с тем отношением, которое навело бириссцев на Варасту, когда готовы сжечь провинцию, погубить людей, обречь страну на голод - лишь бы свалить враждебную партию.  И в конце концов, перестал считать противников людьми и проводить различия между классами противников.  Это ловушка, в которую попадают хорошие, ответственные люди.  Ненависть к тем, кто гробит страну, и страх перед тем, что будет после его смерти.  И в результате - обвал. 
Я все это помню и мне очень жаль, потому что приходится признавать свою не правоту. Я все же считал Сильвестра умным и умелым политиком, которого хотя и захлестнуло под конец, - отсюда в списке Фердинанд, женщины, Кракл и т.д., но все же он борется с реальными врагами - и в этом его частично оправдывал.
Теперь же получается что он то ли  не понял и не узнал что Придды -10 лет как в не игры... толи гробит всех подряд, даже тех, с кем долго старался найти компромисс и таки нашел. Монстр какой-то...
« Последняя правка: 30 августа 2006 года, 15:23:10 от Blade » Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 30 августа 2006 года, 15:34:25 »

Блэйд, ты считаешь, что я в ответ на слова "Нам сдали кардинала, по этому поводу открываем шампанское!" не имел права ответить в том же духе?

Почему не имел?

Орки имеют право (1-й пункт орочьей конституции (С) )

Но чем тебе это поможет?

Цитата
Могу просто подписаться под тем, что уже сказал выше в этой же теме Родент:
"С Сильвестром произошла страшная вещь.  Он очень долго старался найти компромисс.  Он очень долго старался примирить все стороны на почве службы стране (кого бы кто ни хотел видеть ее монархом).  И каждый раз подрывался.  И каждый раз сталкивался с тем отношением, которое навело бириссцев на Варасту, когда готовы сжечь провинцию, погубить людей, обречь страну на голод - лишь бы свалить враждебную партию.  И в конце концов, перестал считать противников людьми и проводить различия между классами противников.  Это ловушка, в которую попадают хорошие, ответственные люди.  Ненависть к тем, кто гробит страну, и страх перед тем, что будет после его смерти.  И в результате - обвал."

А теперь давай посмотрим, под чем ты подписался.  Улыбка
Итак, Сильвестр старался примирить все стороны. И чисток не устраивал и Катари замуж выдал (ради мира, она как-то так говорила). А результат? По твоим собственным словам, Вальтер Придд после 388 года проявляет одну сплошную лояльность. Рокслей является его единомышленником, Валентин тоже. Вальтер Придд - глава клана, его мнение способно как минимум склонить родственников и клиентов Дома Волны к лояльности.

Как поступает нормальный правитель, когра ему удается расколоть оппозицию, перетянув на свою сторону одного из важнейших ее представителей? Обычно он тут же вознаграждает его, дает должности и возможность отличиться на службе королю, привязывая выгодами, вводя в круг верных людей и углубляя пропасть между прежними друзьями.

А что сделал Сильвестр? Он своей самой крупной удачи во внутренней политике не заметил... Причем на протяжении долгих 11 лет. И послужил прототипом героя романа Ф. М.

========

Существует и второй вариант.
Вы с Родентом не правы и Вальтер Придд всю жизнь оставался противником правящей династии(вместе с Рокслеем и Валентином), просто был так ловок, что не давал повода к аресту - как Штанцлер. И тогда совершенно непонятна мягкость кардинала, который не только не уничтожает врага, не обладающего (по твоим словам) заметным влиянием в королевстве, но и наоборот, позволяет ЛЧ занимать высшие государственные должности. Заведомым врагам! И опять личность кардинала Сильвестра способна разбудить музу Ф. М.

А если учесть, что кардинал управляет государством в качестве первого среди равных патриотов Талига, то понять, как они соглашаются с заведомо беззубой и бестолковой политикой Сильвестра, имея возможность возражать, просто непонятно. Не иначе, как мы переоценили способности Алвы, которого интересует только война, и старого маразматика Ноймаринена.

И последнее. Во втором варианте единомышленник отца и эра Валентин либо участвует в перевороте, либо... ну единомышленник - что здесь добавить. Короче, он далеко не рыцарь без страха и упрека, нравственная чистота которого ограждает от вызова в ответ на поучения как надо себя вести в соответствии с понятиями о чести.

===========

Повторю еще раз: если Вальтер Придд сохранял лояльность посте подавления восстания Борна, а стремящийся примирить ЛЧ с Олларами Дорак не замечал этого десять лет, то помрачение рассудка началось у него на в последний год, когда он лихорадочно пытается сделать все несделанное. Нет, кардинал проявлял потрясающую слепоту на протяжении как минимум половины срока своего правления. При попустительстве своих соратников.
ИМХО, не стоит сваливать на Алису ответственность за то, что "прогнило что-то в Талигойском королевстве".
« Последняя правка: 30 августа 2006 года, 15:38:20 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 30 августа 2006 года, 15:34:40 »

Вот я пока не вижу оснований для такого утверждения.
Пока у меня получается, что в худшем случае - чрезмерная осторожность.  Опасение, что если он признается тоже, то Дорак радостно поднимет на щит "дело Придда и Окделла" - и оно кончится уже не изгнанием из Лаик, а кое-чем похуже.  Последующее поведение Дорака делает эти опасения вполне оправданными.   
Это то, что у меня пока вытанцовывается в худшем случае.
Это  - аргумент. Но имхо он несколько противоречит как утверждению Дримера о том, что Придды "в завязке", так и тому что Валентин может быть не в курсе о делах семьи. Сразу и с вами и с Дримером спорить сложно, особенно если вы выдвигаете различные версии. Улыбка

Цитата
В этом случае и от осуждения следовало бы воздержаться, не так ли?
А давайте-ка мы все, кто говорил неприятные вещи про эра Августа Штанцлера попросим у него прощения! Мы ведь пока не знаем наверняка его мотивов, целей, подоплеки поступков, может он... мир спасает. может так плохо выглядит, что каждое его злодейство,  ему нож острый, но по другому нельзя! А за свою жизнь он так боится потому, что стоит ему умереть и конец всей Кэртиане...
Так воздержимся и от его осуждения, или например Эстебана - и этого чуткого и душевного юношу мы изнутри не знаем, и уже видимо не узнаем... Плач Плач
Может у него были очень веские причины не любить Окделла и вообще так себя вести...
В общем - До здравствует презумпция невиновности! Круто
(это был обещанный мной абсурд Подмигивание)
Авторизирован

Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 30 августа 2006 года, 15:36:25 »

Цитата
Хотя бы потому что там пятнадцать унаров стоит, которые промолчали. Каждому придумаем толстые и уникальные причины и обстоятельства? Почему мы вообще выделяем Валентина?
Поясню.  Тут вариантов два.
Если он Суза-Муза, то он знает, что он-то Дику ничего не подбрасывал.  Значит, идет какая-то нехорошая игра.  Промолчал и потом ночью пошел признавшихся обелять.
Если он не Суза-Муза, то первое, о чем он подумает, это о связке Окделл-Придд и о том, кто на эту связку коршуном бросится.  Поведение чрезмерно осторожное, но - с поправкой на Дорака - с моей точки зрения, не заслуживающее ни похвалы, ни упрека.
А есть еще третий вариант, но он спойлерный. Улыбка

Цитата
В реальной жизни я не спешил бы выносить суждение пока не собрал бы необходимую информацию, но в нашей ситуации я этого сделать не могу,
Как это не можете?  Подождать до СЗ-2.  Улыбка

Цитата
Напился и жаловался на то, что не знает что  с ними делать, потом ничего  против ребят не предпринимал. Из чего вы делете вывод, что заступничество не помогло?
Нет, я делаю вывод, что только его оказалось недостаточно.  Арамона же их не собирался выпускать.

Цитата
Возможно я не ясно выразился, но я не имел в виду что Арамона утаит историю от Дорака.
А если не скрыл, то мы возвращаемся на первую позицию.

Цитата
Т.е. вы мне предлагаете считать
Наличие некоего поступка
При этом именно он помог Окделлу избежать проблем для Дика
И совершил его именно Валентин а не другой унар
"Какие ваши доказательства?" (с) Улыбка 

Я предлагаю считать, что сработало что-то еще, кроме признаний.  В виду слов Сузы-Музы, мы имеем основания предполагать, что это было.
А вот был ли Валентин Сузой-Музой, мы не знаем.
Может и не был.
Просто обвиняли-то его в том, что он был и других подставил.

Цитата
Я все это помню и мне очень жаль, потому что приходится признавать свою не правоту. Я все же считал Сильвестра умным и умелым политиком, которого хотя и захлестнуло под конец
Я его тоже считаю умным и умелым политиком, которого захлестнуло под конец. 
И Придды наверняка держали контакт с другими ЛЧ.  И - спорю на свой хвост - часть этих связей носила сомнительный характер.   
А рисковать ну хотя бы повторением Варасты...  Это известная ловушка.
Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 30 августа 2006 года, 15:43:06 »

Цитата
Это  - аргумент. Но имхо он несколько противоречит как утверждению Дримера о том, что Придды "в завязке", так и тому что Валентин может быть не в курсе о делах семьи.

Так имея в активе семьи восстание Борна, будешь дуть на воду...  Потому что доказывать, что ты не верблюд, потом - всегда тяжелее.

Цитата
А давайте-ка мы все, кто говорил неприятные вещи
Блэйд, это мы уже проходили.Улыбка  Покажите мне что-нибудь, что позволит поставить Валентина в ряд с Эстебаном, Штанцлером или Иорамом Ариго.
Пожалуйста.
Кстати, если выяснится, что фамилия Штанцлера - Штирлиц Улыбка и он честный агент своей страны, я преисполнюсь лично к нему всяческого уважения и принесу шишек на его могилу. Улыбка

Рошфор - я вот думаю, что в таких делах никогда нельзя быть уверенным.
Сильвестр мог долго считать, что у него что-то получилось, и переменить мнение после Варасты.  Когда Штанцлер, Придд и королева высказались в один голос, да так, что, в случае неудачи, этот голос стоил бы Алве (и возможно самому Сильвестру) головы, он мог решить, что это единый заговор.  Учитывая, какие силы были приведены в действие, некоторые основания к тому у него были.   Причем, о Штанцлере-то Сильвестр точно знает, что тот - враг (и не ошибается).  И в том, что Катарина - враг, уверен (а вот тут, по-моему, бабушка надвое сказала).
« Последняя правка: 30 августа 2006 года, 15:48:21 от Rodent » Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 30 августа 2006 года, 15:44:18 »

а) Вешать на него все, что под руку попадется, по принципу "на нем и так много чего висит"
.И Придды наверняка держали контакт с другими ЛЧ. И - спорю на свой хвост - часть этих связей носила сомнительный характер.
Ээээ...друзья мои, вы меня не путайте! Смех
Так имели сомнительные связи или я вешаю на него все что под руку попадется?
(на кону хвост Родента Глазки вверх Смех)
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 30 августа 2006 года, 15:53:21 »

Блэйд, это мы уже проходили.Улыбка  Покажите мне что-нибудь, что позволит поставить Валентина в ряд с Эстебаном, Штанцлером или Иорамом Ариго.
Пожалуйста.
А я не ставлю - Четверо упаси! - Валентина в один ряд с перечисленными товарищами. Я говорю о подходе -о том, что если нельзя давать оценок до выяснения всех обстоятельств -то во всех случаях, а не только тогда, когда кто-то нам не нравится. И как я оцениваю поступки Штанцлера, которые мне кажутся негативными (даже не зная до конца мотивов, обстоятельств и т.д. ), так же я оцениваю негативные (на мой взгляд) поступки Валентина (хотя по степени негативности их естественно нельзя сопоставлять, да я этого и не делаю)
Цитата
Кстати, если выяснится, что фамилия Штанцлера - Штирлиц Улыбка и он честный агент своей страны, я преисполнюсь лично к нему всяческого уважения и принесу шишек на его могилу. Улыбка
А когда выяснится, что я на счет Валентина был не прав, я тоже приисполнюсь к нему еще большего уважения и принесу ему шишек, украденых мною с могилы Штанцлера, с пожеланиями здоровья и долгих лет жизни! Подмигивание
« Последняя правка: 30 августа 2006 года, 15:58:18 от Blade » Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #116 было: 30 августа 2006 года, 15:55:20 »

Цитата
ЗЫ: Кстати, кем этот кузен Рафле приходился графу Рафиано?

Уже где-то отвечалось (то ли тут, то ли у Гатти на дайре) - очень дальний родич. С учетом того, что в Талиге "все друг другу родственники".
Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 30 августа 2006 года, 15:56:26 »

Блэйд, но с точки зрения политики-то Придд остался ЛЧ.  И Сильвестру время от времени палки в колеса ставит.   
Ушел, скажем, боевик ИРА по амнистии в легальную политдеятельность.  А контактов с коллегами не растерял.  Будет удивительно, если после какого-то его выступления, которое настолько нехорошо по времени совпало с исключительно гнусным маневром, что смотрится просто, как его часть, его сочтут все еще действующим террористом?

Цитата
так же я оцениваю негативные (на мой взгляд) поступки Валентина (хотя по степени негативности их естественно нельзя сопоставлять, да я этого и не делаю)
Так вот, мне кажется, что не совсем так.  С Валентином-то не только подоплека неизвестна, не всегда известно совершал ли он эти поступки вообще.   
Точно известно, что Штанцлер настропалил Дика Окделла отравить или попытаться отравить Алву.  Тут неизвестна подоплека дела.  Если он агент Дриксен, действующий в интересах своей страны, то у суда есть основания его повесить и нет основания его не уважать - работа у человека такая. Улыбка
А вот подставлял ли Валентин однокорытников, неизвестно.  Это предположение, которое почему-то мутировало в поступок. Улыбка
Известно только то, что он промолчал.  Причины могут быть предосудительными, а могут - приемлемыми.  Самая вероятная, что боялся увязнуть в чьей-то интриге и навредить - нейтральна.
« Последняя правка: 30 августа 2006 года, 16:04:08 от Rodent » Авторизирован
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 30 августа 2006 года, 16:12:19 »

Ох...Похоже я выражался, как-то косноязычно Грусть
Сравнивая поступок Валентина и Иорама, я имею в виду только то, что причиной и того, и другого, является трусость или, если угодно, "чрезмерная осторожность", не больше и не меньше.
    – Валентин нет! – выкрикнул Дикон. – Он же...
    – Человек Чести и наследник Приддов, – хмыкнул Паоло, – тоже  мне,
секрет Леворукого! Если он такой замечательный, почему его тут нет?

Вы разделяете мнение Дика, я мнение Паоло и спорить мы можем до бесконечности.

Теперь о сравнении Вальтера Придда и братьев Ариго.
Цитата из Darddemiel по поводу Приддов
Цитата
вы согласились бы, чтобы на вас повесели гос. измену и приказали расстрелять исключительно бы по тому, что у вас семья предателейи рожа у вас кхм подозрительная,  вы были довольны7 Это было бы справедливо? Для того, чтобы видвинуть обвинения нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. без доказательств обычно дела юридические закрывают по отсутствию состава преступления, а подобные обвинения называются не иначе как оскорблением и клеветой..
Поэтому храбрость братьев Ариго и выражение их лиц я и предложтл обсуждать согласно этим соображениям, а не согласно личным мнениям изначально негативно настроенных свидетелей дуэли. Придд у них улыбается, Иорам - ухмыляется, при появлении Рокэ мрачнеют оба но  Иорам -виноват, а Придд нет. Можго подчеркивать в тексте(и даже в одном предложении)  выражения типа "готов поклясться, что Иорам драться не собирался.", а можно "Нет, Марсель,  я ничего не знаю".

По мелочам
Цитата
Цитата
Презумпция невиновности - доказательства лежат на обвинении  Улыбка
Но стороной обвинения выступаете вы...
А мне казалось, яна стороне защиты Ариго...Хех

Потому что данные о том, что троицу не оправдали, есть.
..." Начинать нужно с Людей Чести, но как? Раздуть заговор Ги и Килеана и привязать к нему Катарину и Штанцлера? Или проявить глупость, выпустить обвиняемых, дать им порезвиться, повстречаться с друзьями и союзниками, а потом ударить."

Т.е людей, обвиненных в гос. измене королем, освободили по щелчку пальцев Дорака? Как-то о правосудии в Талиге был лучшего мнения. Если на такой трактовке настаиваете, я соглашусь, что судебного заседания не было, и вопрос о виновности Ариго подлежит повторному рассмотрению. Правда, судебное заседание при подходе "раздуть заговор" превращалось в пустую формальность...Но до такого кирпича в светлый образ Дорака я не додумался.
Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 30 августа 2006 года, 16:21:49 »

Цитата
Ох...Похоже я выражался, как-то косноязычно Грусть
Сравнивая поступок Валентина и Иорама, я имею в виду только то, что причиной и того, и другого, является трусость или, если угодно, "чрезмерная осторожность", не больше и не меньше.

Видите ли, есть разница между опасением повредить себе, любимому, и опасением повредить другому человеку.

Цитата
Т.е людей, обвиненных в гос. измене королем, освободили по щелчку пальцев Дорака?

По просьбе Дорака.  И конечно, не судили.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: