Автор
|
Тема: К вопросу о ядерной войне (прочитано 20288 раз)
|
Malcolm
Потомственный нобиль

скромный варгеймер
|
2. А кого в той войне волновало мнение корейцев? Ну как бы южные корейцы могли и не понять. А это половина войск, которые с КНДР воевали. Да и северные могли понять неправильно. Впрочем это малозначная была причина. 3. Ни СССР ни Китай формально не участвовали в войне. И крайне сомнительно, что Сталин позволил бы себе втянуться в корейский конфликт даже в случае приминения ядерного оружия. Не до войны нам тогда было, не до войны. Официально не участвовали, а вот неофициально шла война и американцы нашу терриоторию даже бомбили, но по мелочи, потому как наши стреляи и могло это стать не особо нуджным инцидентом. А в Корее были советские граждане. Целый авиакорпус, не считая советников. И миллион китайцев с гаком. Которые воюют. В этой ситуации применения ядрен-батона может быть расценено (чисто с военной точки зрения), как начало большой войны. И вполне могло повлечь ответные действия со всеми вытекающими. И речь не о том - начал бы СССР войну или не начал в таком случае. Американцы полагали что вероятность того, что Сталин бы ответил не по детски была весьма и весьма высока. Прикинули насколько результаты применения ЯО в Корее и решили, что не стоит рисковать. Б-17 при бомбардировках Германии взлетали с британских аэродромов, бомбили, садились на дозаправку в СССР. При этом потери были достаточно велики. Регис, Б-17 и проч. взлетали из Англии, бомбили Германию и... возвращались обратно. Челночные рейды были не слишком масштабны. На Дальнем Востоке Японию бомбили Б-29 с Сайпана, кажется (резервный аэродром - Иводзима) - найдите на карте и сравните расстояние. А в 1950 у них уже были Б-36 и... Б-52 в разработке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сейчас рулят танковые клинья и ковровое бомбометание.
|
|
|
HardCore
Потомственный нобиль

Будь терпеливым или умри!!!Кайтен - навсегда!
|
Это усиливает их способность к террористической ЯВ, путем доставки террор-групп с ЯО на побережье противника с помощью ПЛ. Или вы думаете, что юсовцев "ЛЮБИЛИ" в Японии?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Это усиливает их способность к террористической ЯВ, путем доставки террор-групп с ЯО на побережье противника с помощью ПЛ. Или вы думаете, что юсовцев "ЛЮБИЛИ" в Японии?!
Пожалуйста, не надо про террористическую войну! У СССР и США и обычных-то ядерных зарядов не хватает, а вы призываете тратить уран на миниатюрные!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
HardCore
Потомственный нобиль

|
Настоящим(действительным) способом преодоления обороны противника, располагающего ЯО, является просачивание под любым предлогом на территорию противника террор-групп с ЯО. В качестве ЯО м.б. как реакторы "мирного атома", так и заводы по разделению изотопов. Если мы ставим перед собой задачу победы в ЯВ, то мы не должны отказываться от любого способа нанесения удара по врагу.Если враг более чем мы чувствителен к таким ударам(в силу различных свойств), то мы должны использовать их. ЯВ не может и не должна быть локальной, т.к. уничтожает площадь "полезного" ведения сельского хозяйства. Следовательно, любая сторона ЯВ должна быть готова идти до окончательного уничтожения противника любой ценой!!! В противном случае ЯО и ЯВ являются всего-лишь блефом!!
Или мы готовы вести войну до полного уничтожения противника в ЯВ, или мы потные лохи! Не следует делать разницы между урками и юсовцами - все одно и тоже отмороженное г....!
В конечном итоге существование современного мира это лишь свойство кого-либо идти до окончательного уничтожения
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2006 года, 19:50:04 от HardCore »
|
Авторизирован
|
|
|
|
HardCore
Потомственный нобиль

|
Продолжая предыдущее: "Нет лучшего террориста чем экономист!" Я не могу назвать себя полноценным экономистом, т.к. всего-лишь жалкий мытарь. Но моего разумения достаточно для того, чтобы понять: МБР дороже чем малая ПЛ с ЯО.
Отстрелено модератором. Лучше поздно чем никогда.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2006 года, 23:33:13 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Во-первых про авиацию в корейской войне советую взглянуть сюда: http://aviabvvaul.narod.ru/073/korey.htmА насчет разного рода террористических зарядов с ЯО... Сегодня спутники отследят радиоактивные вещества даже особо не напрягаясь, если те высокопрофессионально не замаскированы от слежения... А откуда у терросристов специалисты подобного класса, да ещё и "неучтенные" спецслужбами других стран???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
HardCore> ИМХО, вообщето Сталин со товарищи-это национал-социалисты А я-то думал, что национал-социалистом был Гитлер... Что имеется в виду > Настоящим(действительным) способом преодоления обороны противника, располагающего ЯО, является просачивание под любым предлогом на территорию противника террор-групп с ЯО. В качестве ЯО м.б. как реакторы "мирного атома", так и заводы по разделению изотопов...так и вижу перед мысленным взором террор-группу, волокущую за верёвочку ма-а-аленький заводик с реактором. Карманным... Это не говоря уже о том, что имеющиеся в 40-50-е гг. ЯБП весили несколько тонн и, всяко, не годились для "терроризьму". Разве что, если обрядить бомбиста в mobile suit aka Gundam  Или посадить на "стратофортресс", но это уже не терроризЬм - это война 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2006 года, 23:33:33 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
так и вижу перед мысленным взором террор-группу, волокущую за верёвочку ма-а-аленький заводик с реактором. Карманным...
Нет, веселее так - каждый несет в кармане по сто грамм плутония. Потом собираются вместе, и сваливают весь принесенный плутоний в кучу, пока не наберется критическая масса...  Это не говоря уже о том, что имеющиеся в 40-50-е гг. ЯБП весили несколько тонн и, всяко, не годились для "терроризьму". Разве что, если обрядить бомбиста в mobile suit aka Gundam Или посадить на "стратофортресс", но это уже не терроризЬм - это война
Полнстью согласен! Продолжая предыдущее: "Нет лучшего террориста чем экономист!" Я не могу назвать себя полноценным экономистом, т.к. всего-лишь жалкий мытарь. Но моего разумения достаточно для того, чтобы понять: МБР дороже чем малая ПЛ с ЯО.
В корне неверное утверждение. Да и пустить эту вашу "маленькую ПЛ" ко дну легче легкого.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2006 года, 19:36:35 от Dio Eraclea »
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Нет, веселее так - каждый несет в кармане по сто грамм плутония. Потом собираются вместе, и сваливают весь принесенный плутоний в кучу, пока не наберется критическая масса... А кто будет нести устойство для обжимного взрыва, устанавливать плутоной, устанавливать нейтронные источники? Это только кажется что если есть обогащенный уран или плутоний, то ЯЗ уже составлен... Потому что при дилетантской "сборке" в жертвах рискуют оказаться именно терргруппа и никто больше  Кроме того - сколько километров вы надеетесь пройти с оружейным плутонием в кармане да ещё и в группе таких же? Положенное количество бэр вы наберете очень быстро 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
А кто будет нести устойство для обжимного взрыва, устанавливать плутоной, устанавливать нейтронные источники? Это только кажется что если есть обогащенный уран или плутоний, то ЯЗ уже составлен... Потому что при дилетантской "сборке" в жертвах рискуют оказаться именно терргруппа и никто больше  Кроме того - сколько километров вы надеетесь пройти с оружейным плутонием в кармане да ещё и в группе таких же? Положенное количество бэр вы наберете очень быстро  Эр Люцифер, хочу еще развить Вашу мысль (надеюсь не обидетесь  ) 1. Оружейный плутоний в кармане в кол-ве 100гр - это безусловно сильно. Его, по-видимому, прямо со сборки уволокли, потому что транспортировка Плутония-239 осуществляется не в виде металла. а виде раствора в специальных емкостях. 2. Устройство для обжимного взрыва - это, по-видимому, в понимании некоторых просто пороховой заряд, которым обложен плутоний. Заранее готов поздравить начинающих террористов с достижением следующей цели - равномерного распределения всего имевшегося плутония по площади приблизительно 600 квадратных метров (для тактического заряда). Однако будет просто эпическая картина, когда террористы его обратно отскребать с земли начнут. Про полученную ими при этом экспозиционную дозу умолчу. По моим оценкам что-то около 800 бэр гарантировано. 3. В качестве нейтронного источника предполагается использовать не иначе как один из изотопов калифорния (ничего другого просто на ум не приходит). Особенно интересным лично мне представляется процесс юстировки источника (там ведь до микрона точность потребуется). Чуть-чуть неточно и последствия описаны в параграфе 2. 4. Касательно заряда из урана-235. тут шансов, конечно, побольше... быстро самим переоблучиться и перейти в иной мир. Даже самый простой вариант с двумя сходящимися полушариями требует точности настройки опять же до десятка микронов, или нашим террористам не просто уран достался, а уже точно подогнанные по размеру части боезарядов. Интересно, и где они их взяли? Все остальные конструкции намного сложнее. Итак, продолжаю утверждать: ядерное оружие не для дилетантов. Не уверен, что они смогут даже готовый заряд доставить на место и взорвать, а уж про сборку в полевых условиях... вообще смешно говорить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Конечно не обижусь. Приятно было читать комментарий специалиста. Хотя с удовольствием посмотрел бы на съемки филма с такими "террористами" в главной роли. И по множеству дублей в разных ситуациях. Вообще - читая плакал. Эр Эледем - спасибо и мое уважение 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
А кто будет нести устойство для обжимного взрыва, устанавливать плутоной, устанавливать нейтронные источники? Это только кажется что если есть обогащенный уран или плутоний, то ЯЗ уже составлен... Потому что при дилетантской "сборке" в жертвах рискуют оказаться именно терргруппа и никто больше Кроме того - сколько километров вы надеетесь пройти с оружейным плутонием в кармане да ещё и в группе таких же? Положенное количество бэр вы наберете очень быстро
Это и была шутка... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Это и была шутка...  Ну вот так всегда, а ятолько собрался эрудицией блеснуть и еще пару сообщений о предполагаемой судьбе дилетантов от ядерной физики опубликовать. Конечно не обижусь. Приятно было читать комментарий специалиста. Хотя с удовольствием посмотрел бы на съемки филма с такими "террористами" в главной роли. И по множеству дублей в разных ситуациях. Вообще - читая плакал. Эр Эледем - спасибо и мое уважение  Э-э-э, эр Люцифер, а фильм художественный или документальный? Если документальный, то откуда же столько урана-то на множество дублей взять? Жалко-о-о переводить добро на .... А если серьезно, то боевое применени ЯО вообще вещь очень сложная. Не зря людей, ответственных за подобные ситуации готовят годами. Да еще отбирают при этом ого-го как.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Станислав
|
Ну вот так всегда, а ятолько собрался эрудицией блеснуть и еще пару сообщений о предполагаемой судьбе дилетантов от ядерной физики опубликовать. Эледем, если можно, блесни эрудицией ещё раз.  У тебя это получается очень весело и познавательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Эледем, если можно, блесни эрудицией ещё раз. У тебя это получается очень весело и познавательно.
В самом деле, было очень весело!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |