Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 07:45:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Почему?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Почему?  (прочитано 4015 раз)
Торнада
Личный нобиль
*

Что здесь происходит?

просмотр профиля E-mail
Почему?
« было: 20 августа 2006 года, 09:46:21 »

Почему, когда девушку 16 лет, извените, стошнит в магазине , на улице, в клубе, или в другом общественном месте, случайные свидетели не стесняясь скажут другим случайным свидетелям:"Беременна!", "Наркоманка!", "Нажралась с утро по раньше". Ни кто и в мыслях иметь не бутет, что девушка отравилась, не свежей колбасой, купленной в магазине... И ни одного не будет мысли проводить несчасную в туалет, протянуть платочек, спросить:"Что такое?" или другим образом посочувствовать.
У нас такие бесчувственные граждане? Или у нас такое отношение к подросткам?

Хотелось бы узнать мнение умных людей.
Авторизирован

Мы заврались: думаем одно, говорим другое, пишем вообще непонятно что... (Григорий Горин)
Полтысячи-166
Личный нобиль
*

666

просмотр профиля
Re: Почему?
« Ответить #1 было: 20 августа 2006 года, 18:35:35 »

Нет. Боюсь это не отношение такое к подросткам (старушкам, старикам..etc), а отношение скорее всего нас к нам самим...Нежелание спросить о состоянии незнакомого человека вызвано нежеланием брать на себя чужие проблемы...Ведь согласитесь же, что никто, узнав, что человеку плохо настолько, что он не может идти, всего лишь скажет: "мда..не повезло тебе" и спокойно пойдет дальше...Именно поэтому большинство будет идти мимо лежащего на асфальте человека, уговаривая свою совесть мыслью, что человек всего лишь пьян..
Но вот в чем парадокс...Стоит хотя бы одному человеку приблизиться, проявить сочувствие, подойти и попытаться помочь лежащему, как тут же вся толпа будет останавливаться и предлагать свою помощь пострадавшему...
Авторизирован
Elene
гость

« Ответить #2 было: 20 августа 2006 года, 18:55:42 »

Всем сразу становится стыдно... А то, что лучше с самого начала гадости не говорить, чем потом всей толпой глазеть с сочувствующим видом, до многих людей просто не доходит, к сожалению.   
Авторизирован
Михаил1
Потомственный нобиль
**

Age quod agis Alea jacta est Aut non tentaris

321831526
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 20 августа 2006 года, 22:18:55 »

Нет. Боюсь это не отношение такое к подросткам (старушкам, старикам..etc), а отношение скорее всего нас к нам самим...Нежелание спросить о состоянии незнакомого человека вызвано нежеланием брать на себя чужие проблемы...Ведь согласитесь же, что никто, узнав, что человеку плохо настолько, что он не может идти, всего лишь скажет: "мда..не повезло тебе" и спокойно пойдет дальше...Именно поэтому большинство будет идти мимо лежащего на асфальте человека, уговаривая свою совесть мыслью, что человек всего лишь пьян..
Но вот в чем парадокс...Стоит хотя бы одному человеку приблизиться, проявить сочувствие, подойти и попытаться помочь лежащему, как тут же вся толпа будет останавливаться и предлагать свою помощь пострадавшему...
Согласен. К сожалению , мы все меньше обращаем внимание на людей, нас окружающих, и все больше становимся эгоистами. Такое время- никто не хочет помогать решать чужие проблемы, а  если помогает, то (чаще всего)усматривает в этом свою выгоду. Но такое отношение должно пройти, я думаю, что это  болезнь общества,а болезни, рано или поздно проходят(если пациент не загибается Смех)
Авторизирован

Aut bibat, aut abeat
  Либо пусть пьет, либо пусть уходит (поговорка).
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 21 августа 2006 года, 11:35:53 »

Не совсем согласен с Автором темы. Во многом мнение окружающих определяет внешний вид этой девушки (хотя готов согласиться с тем, что судить по этому параметру тоже не всегда справедливо).
  Но если человеку по-настоящему стало плохо, то тут уж не до выяснение причин, надо помощь оказывать. Из своего опыта могу сделать вывод, что в большинстве случаев люди, готовые придти на помощь находятся.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 21 августа 2006 года, 12:14:33 »

Да просто никому и ни до чего нет дела. Проще всего - обхаять человека, не разобравшись, а потом еще соседкам рассказать, что вот, мол, до чего нынешняя молодежь дошла... 
Однажды была в подобной ситуации. Человек, идущий рядом со мной. был, простите, по уши  в крови, потому что у него очень резко подскочило давление, и кровь пошла носом.  Одежда, лицо - все было в свежей крови... Пока добрались до дома, слышали в свой след только : "Вот, отделали пьяницу, так ему и надо",  или же "До чего дошли люди, средь бела дня мордобои устраивают". 
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 21 августа 2006 года, 14:46:27 »

Цитата
Почему, когда девушку 16 лет, извените, стошнит в магазине , на улице, в клубе, или в другом общественном месте, случайные свидетели не стесняясь скажут другим случайным свидетелям:"Беременна!", "Наркоманка!", "Нажралась с утро по раньше".

Честно говоря - это первые варианты что приходят в голову. Про колбасу и прочее вспоминается во вторую очередь. Так что особой чёрствости людей я здесь не вижу.

Цитата
Во многом мнение окружающих определяет внешний вид этой девушки (хотя готов согласиться с тем, что судить по этому параметру тоже не всегда справедливо).

Согласен. Если девушка выглядит прилично ей помогут. Если выглядит бичевато - то отвернутся или обойдут сторонкой. Однако, если ей будет по настоящему плохо - ей окажут помощь, ну или на худой конец вызовут медиков.

Так что мазать людей чёрной краской или расписывать жестокосердие окружающих в данном случае - излишне.
Авторизирован
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 21 августа 2006 года, 14:54:13 »

Ну не знаю, насколько помогут. Я видела лежащего на улице человека и, помятуя, что упасть можно не только по пьяни, сообщила об этом в больницу, мимо которой проходила. Курящие медики начали мне объяснять что к чему. До сих пор стыдно, что к человеку не вернулась, решила, что моя спешка важна, а тут столько всего и всех. Нет, не уверена, что если человеку станет по-настоящему плохо - помогут.
Авторизирован

"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 21 августа 2006 года, 14:59:38 »

Не знаю как поведёт себя среднестатистические жители ЦРС (а тем более мегаполиса), но в нашем городе всё не так печально. Рано или поздно (чаще  рано) помощь будет оказанна.
Авторизирован
Grave
"Silverhant"
Герцог

"Homo homini lupus" (c)

359203583
просмотр профиля
« Ответить #9 было: 21 августа 2006 года, 22:01:28 »

Некоторые любят называть это политкоректностью. Просто не замечать, порой это даже лучше, по себе знаю когда скрутит сочувствие и участие достает больше всего!
Авторизирован

Человек спит лицом к небу,
В одиночестве лицом к небу,
В изнеможении лицом к небу,
Победив, обращаешься к небу.

И в болезни, и во сне
Ты обращаешь людей к бесконечному небу,

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Человек спит лицом к небу.
Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
Aloria
Барон

The show must go on

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 21 августа 2006 года, 22:21:51 »

Не всё так однозначно,  многие пройдут и отвернутся, но многие помогут, по крайней мере когда мне стало плохо  на улице в центре города, нашлись добрые люди, которые откачали меня и вызвали скорую. Возможно, те кто  решат пройти мимо, просто боятся оказать кому-то помощь, всегда проще остаться равнодушным и ни во что не вмешиваться...
Авторизирован

Настоящий атеист посвящает неверию всего себя без остатка, всю свою жизнь он люто ненавидит богов за то, что они не существуют. ("Мелкие боги"Т. Прачетт)
Антея
Граф

Я никогда не пойму этих людей

240276350
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #11 было: 22 августа 2006 года, 12:32:35 »

Очень интересная тема.
Скажу, что когда упала в обморок, меня поймали, откачали, и предложили на мой выбор отвезти в больницу или домой. Это не может не радовать... НО! Проблема действительно существует. И дело не в чёрствости, не в размерах города, не в возрасте и не в одежде... Дело в жизни, точнее в её жестокости и сложности!
Ведь если бы не было среди подросков наркоманов, пьяниц и т.д. никто бы ничего подобного не думал и не говорил... А ещё есть лохотрунство, когда давят на жалость, а в итоге лежишь с разбитой головой на помойке. Общество и государство делают нас такими, я против этого, но это так. Мы живём во время страха, боли и бардака...
Извиняюсь, если кого-то чем-то обидела. Это было ИМХО
Авторизирован

Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 22 августа 2006 года, 22:59:02 »

Почему, когда девушку 16 лет, извените, стошнит в магазине , на улице, в клубе, или в другом общественном месте, случайные свидетели не стесняясь скажут другим случайным свидетелям:"Беременна!", "Наркоманка!", "Нажралась с утро по раньше". Ни кто и в мыслях иметь не бутет, что девушка отравилась, не свежей колбасой, купленной в магазине... И ни одного не будет мысли проводить несчасную в туалет, протянуть платочек, спросить:"Что такое?" или другим образом посочувствовать.
У нас такие бесчувственные граждане? Или у нас такое отношение к подросткам?

Хотелось бы узнать мнение умных людей.
Умным человеком себя не считаю, но моё мнение:
Такое отношение к девушкам вызвано, тем что сейчас появился стереотип: "Молодая девушка - это развратная юная особа, которая впедает во все тяжкие современной жизни!"
Поэтому моё личное мнение: пока данный стереотип не будет разрушен, люди бубут проходить и не задумываться об истниых причинах плохого самочувствия.
Со мной была похожая история:
Этим летом мне стало плохо в маршрутке - закружилась очень сильно голова от жары, и я упал на человека: оказалось что я пьяный обкуренный наркоман, который пытается в наглую застваить человека встать и сесть на его место, и меня надо немедленно выкинуть из маршрутки за такое поведение! В шоке В шоке В шоке
Если бы я был в состоянии ответить, тот мужчина узнал бы, кто из нас наглый! Злость
Но вместо этого я вышел из маршрутки под всеобщее неодобрительное кудахтанье в мой адрес.
Авторизирован

Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате.
Лозунг асассинов
Желанье женщины - закон!
Желанье мужчины - статья!
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #13 было: 23 августа 2006 года, 00:15:40 »

Народ-то озлобился, вот и происходят "похожие истории". У меня тоже было как-то: возвращаюсь с суточного дежурства, сонный, небритый, одет в гражданское... стоило в метро случайно кого-то толкнуть, как сразу пошли комментарии на предмет "ну, молодёжь", "нажрался", etc.
К сожалению, возвращаясь со службы в менее усталом состоянии и глядя по сторонам, сам ловил себя на мысли, что думаю об окружающих... хм... аналогично. Впрочем, если человек вымотался, устал, то мир ему видится в чёрных тонах. А в магазинах, маршрутках, метро - о которых здесь речь - это нормальное состояние слишком многих. И это, безусловно, вносит свою лепту.
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 23 августа 2006 года, 15:07:52 »

Маленький Скорпион , согласна. А еще, я думаю, в городах у человека сильно сужаются личные границы. Нас постоянно атакуют посторонние - в транспорте тесно, кто-то что-то бубнит, не отвлечешься ни на минуту. Магазины, работа, толпы гуляющих перед подъездом. В результате человек отгораживается, как может, строит барьеры внутри себя, старается не видет в попутчиках людей (ибо утомляют), а только предметы, объекты. А объектам разве сочувствуют?
Авторизирован

"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: