|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Почему? (прочитано 4017 раз)
|
Торнада
Личный нобиль
Что здесь происходит?
|
 |
Почему?
« было: 20 августа 2006 года, 09:46:21 » |
|
Почему, когда девушку 16 лет, извените, стошнит в магазине , на улице, в клубе, или в другом общественном месте, случайные свидетели не стесняясь скажут другим случайным свидетелям:"Беременна!", "Наркоманка!", "Нажралась с утро по раньше". Ни кто и в мыслях иметь не бутет, что девушка отравилась, не свежей колбасой, купленной в магазине... И ни одного не будет мысли проводить несчасную в туалет, протянуть платочек, спросить:"Что такое?" или другим образом посочувствовать. У нас такие бесчувственные граждане? Или у нас такое отношение к подросткам?
Хотелось бы узнать мнение умных людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы заврались: думаем одно, говорим другое, пишем вообще непонятно что... (Григорий Горин)
|
|
|
Полтысячи-166
Личный нобиль
666
|
 |
Re: Почему?
« Ответить #1 было: 20 августа 2006 года, 18:35:35 » |
|
Нет. Боюсь это не отношение такое к подросткам (старушкам, старикам..etc), а отношение скорее всего нас к нам самим...Нежелание спросить о состоянии незнакомого человека вызвано нежеланием брать на себя чужие проблемы...Ведь согласитесь же, что никто, узнав, что человеку плохо настолько, что он не может идти, всего лишь скажет: "мда..не повезло тебе" и спокойно пойдет дальше...Именно поэтому большинство будет идти мимо лежащего на асфальте человека, уговаривая свою совесть мыслью, что человек всего лишь пьян.. Но вот в чем парадокс...Стоит хотя бы одному человеку приблизиться, проявить сочувствие, подойти и попытаться помочь лежащему, как тут же вся толпа будет останавливаться и предлагать свою помощь пострадавшему...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
 |
« Ответить #2 было: 20 августа 2006 года, 18:55:42 » |
|
Всем сразу становится стыдно... А то, что лучше с самого начала гадости не говорить, чем потом всей толпой глазеть с сочувствующим видом, до многих людей просто не доходит, к сожалению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Михаил1
Потомственный нобиль

Age quod agis Alea jacta est Aut non tentaris
|
 |
« Ответить #3 было: 20 августа 2006 года, 22:18:55 » |
|
Нет. Боюсь это не отношение такое к подросткам (старушкам, старикам..etc), а отношение скорее всего нас к нам самим...Нежелание спросить о состоянии незнакомого человека вызвано нежеланием брать на себя чужие проблемы...Ведь согласитесь же, что никто, узнав, что человеку плохо настолько, что он не может идти, всего лишь скажет: "мда..не повезло тебе" и спокойно пойдет дальше...Именно поэтому большинство будет идти мимо лежащего на асфальте человека, уговаривая свою совесть мыслью, что человек всего лишь пьян.. Но вот в чем парадокс...Стоит хотя бы одному человеку приблизиться, проявить сочувствие, подойти и попытаться помочь лежащему, как тут же вся толпа будет останавливаться и предлагать свою помощь пострадавшему...
Согласен. К сожалению , мы все меньше обращаем внимание на людей, нас окружающих, и все больше становимся эгоистами. Такое время- никто не хочет помогать решать чужие проблемы, а если помогает, то (чаще всего)усматривает в этом свою выгоду. Но такое отношение должно пройти, я думаю, что это болезнь общества,а болезни, рано или поздно проходят(если пациент не загибается  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Aut bibat, aut abeat Либо пусть пьет, либо пусть уходит (поговорка).
|
|
|
|
Эледем
|
 |
« Ответить #4 было: 21 августа 2006 года, 11:35:53 » |
|
Не совсем согласен с Автором темы. Во многом мнение окружающих определяет внешний вид этой девушки (хотя готов согласиться с тем, что судить по этому параметру тоже не всегда справедливо). Но если человеку по-настоящему стало плохо, то тут уж не до выяснение причин, надо помощь оказывать. Из своего опыта могу сделать вывод, что в большинстве случаев люди, готовые придти на помощь находятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
 |
« Ответить #5 было: 21 августа 2006 года, 12:14:33 » |
|
Да просто никому и ни до чего нет дела. Проще всего - обхаять человека, не разобравшись, а потом еще соседкам рассказать, что вот, мол, до чего нынешняя молодежь дошла... Однажды была в подобной ситуации. Человек, идущий рядом со мной. был, простите, по уши в крови, потому что у него очень резко подскочило давление, и кровь пошла носом. Одежда, лицо - все было в свежей крови... Пока добрались до дома, слышали в свой след только : "Вот, отделали пьяницу, так ему и надо", или же "До чего дошли люди, средь бела дня мордобои устраивают".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Станислав
|
 |
« Ответить #6 было: 21 августа 2006 года, 14:46:27 » |
|
Почему, когда девушку 16 лет, извените, стошнит в магазине , на улице, в клубе, или в другом общественном месте, случайные свидетели не стесняясь скажут другим случайным свидетелям:"Беременна!", "Наркоманка!", "Нажралась с утро по раньше". Честно говоря - это первые варианты что приходят в голову. Про колбасу и прочее вспоминается во вторую очередь. Так что особой чёрствости людей я здесь не вижу. Во многом мнение окружающих определяет внешний вид этой девушки (хотя готов согласиться с тем, что судить по этому параметру тоже не всегда справедливо). Согласен. Если девушка выглядит прилично ей помогут. Если выглядит бичевато - то отвернутся или обойдут сторонкой. Однако, если ей будет по настоящему плохо - ей окажут помощь, ну или на худой конец вызовут медиков. Так что мазать людей чёрной краской или расписывать жестокосердие окружающих в данном случае - излишне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть
|
 |
« Ответить #7 было: 21 августа 2006 года, 14:54:13 » |
|
Ну не знаю, насколько помогут. Я видела лежащего на улице человека и, помятуя, что упасть можно не только по пьяни, сообщила об этом в больницу, мимо которой проходила. Курящие медики начали мне объяснять что к чему. До сих пор стыдно, что к человеку не вернулась, решила, что моя спешка важна, а тут столько всего и всех. Нет, не уверена, что если человеку станет по-настоящему плохо - помогут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
|
|
|
|
Станислав
|
 |
« Ответить #8 было: 21 августа 2006 года, 14:59:38 » |
|
Не знаю как поведёт себя среднестатистические жители ЦРС (а тем более мегаполиса), но в нашем городе всё не так печально. Рано или поздно (чаще рано) помощь будет оказанна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
 |
« Ответить #9 было: 21 августа 2006 года, 22:01:28 » |
|
Некоторые любят называть это политкоректностью. Просто не замечать, порой это даже лучше, по себе знаю когда скрутит сочувствие и участие достает больше всего!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
Aloria
Барон

The show must go on
|
 |
« Ответить #10 было: 21 августа 2006 года, 22:21:51 » |
|
Не всё так однозначно, многие пройдут и отвернутся, но многие помогут, по крайней мере когда мне стало плохо на улице в центре города, нашлись добрые люди, которые откачали меня и вызвали скорую. Возможно, те кто решат пройти мимо, просто боятся оказать кому-то помощь, всегда проще остаться равнодушным и ни во что не вмешиваться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящий атеист посвящает неверию всего себя без остатка, всю свою жизнь он люто ненавидит богов за то, что они не существуют. ("Мелкие боги"Т. Прачетт)
|
|
|
|
Антея
|
 |
« Ответить #11 было: 22 августа 2006 года, 12:32:35 » |
|
Очень интересная тема. Скажу, что когда упала в обморок, меня поймали, откачали, и предложили на мой выбор отвезти в больницу или домой. Это не может не радовать... НО! Проблема действительно существует. И дело не в чёрствости, не в размерах города, не в возрасте и не в одежде... Дело в жизни, точнее в её жестокости и сложности! Ведь если бы не было среди подросков наркоманов, пьяниц и т.д. никто бы ничего подобного не думал и не говорил... А ещё есть лохотрунство, когда давят на жалость, а в итоге лежишь с разбитой головой на помойке. Общество и государство делают нас такими, я против этого, но это так. Мы живём во время страха, боли и бардака... Извиняюсь, если кого-то чем-то обидела. Это было ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
 |
« Ответить #12 было: 22 августа 2006 года, 22:59:02 » |
|
Почему, когда девушку 16 лет, извените, стошнит в магазине , на улице, в клубе, или в другом общественном месте, случайные свидетели не стесняясь скажут другим случайным свидетелям:"Беременна!", "Наркоманка!", "Нажралась с утро по раньше". Ни кто и в мыслях иметь не бутет, что девушка отравилась, не свежей колбасой, купленной в магазине... И ни одного не будет мысли проводить несчасную в туалет, протянуть платочек, спросить:"Что такое?" или другим образом посочувствовать. У нас такие бесчувственные граждане? Или у нас такое отношение к подросткам?
Хотелось бы узнать мнение умных людей.
Умным человеком себя не считаю, но моё мнение: Такое отношение к девушкам вызвано, тем что сейчас появился стереотип: "Молодая девушка - это развратная юная особа, которая впедает во все тяжкие современной жизни!" Поэтому моё личное мнение: пока данный стереотип не будет разрушен, люди бубут проходить и не задумываться об истниых причинах плохого самочувствия. Со мной была похожая история: Этим летом мне стало плохо в маршрутке - закружилась очень сильно голова от жары, и я упал на человека: оказалось что я пьяный обкуренный наркоман, который пытается в наглую застваить человека встать и сесть на его место, и меня надо немедленно выкинуть из маршрутки за такое поведение!  Если бы я был в состоянии ответить, тот мужчина узнал бы, кто из нас наглый!  Но вместо этого я вышел из маршрутки под всеобщее неодобрительное кудахтанье в мой адрес.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
 |
« Ответить #13 было: 23 августа 2006 года, 00:15:40 » |
|
Народ-то озлобился, вот и происходят "похожие истории". У меня тоже было как-то: возвращаюсь с суточного дежурства, сонный, небритый, одет в гражданское... стоило в метро случайно кого-то толкнуть, как сразу пошли комментарии на предмет "ну, молодёжь", "нажрался", etc. К сожалению, возвращаясь со службы в менее усталом состоянии и глядя по сторонам, сам ловил себя на мысли, что думаю об окружающих... хм... аналогично. Впрочем, если человек вымотался, устал, то мир ему видится в чёрных тонах. А в магазинах, маршрутках, метро - о которых здесь речь - это нормальное состояние слишком многих. И это, безусловно, вносит свою лепту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть
|
 |
« Ответить #14 было: 23 августа 2006 года, 15:07:52 » |
|
Маленький Скорпион , согласна. А еще, я думаю, в городах у человека сильно сужаются личные границы. Нас постоянно атакуют посторонние - в транспорте тесно, кто-то что-то бубнит, не отвлечешься ни на минуту. Магазины, работа, толпы гуляющих перед подъездом. В результате человек отгораживается, как может, строит барьеры внутри себя, старается не видет в попутчиках людей (ибо утомляют), а только предметы, объекты. А объектам разве сочувствуют?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |