|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ваше любимое аниме?! (прочитано 18202 раз)
|
|
feurio
|
Наверное, я не буду оригинальной, но мои любымые вещи это: "Призрак в доспехе" - Ошии вообще мой любимый режиссер, я посмотрела его все, что смогла найти. "Волчий дождь" - я знаю, что многие считают его скучным, но какие персонажи, какая атмосфера... Первое аниме, первая любовь. "Ковбой Бибоп" - просто вне конкурении. Я слабо разбираюсь, но вещь, похоже, не очень типичная, да? Мне она нравится за то, за что ее многие ругают - штрихпунктирная сюжетная арка. Если бы она была выписана жестче, мне кажется, сериал был бы просто скучным. А так, каждая серия - своя маленькая трагедия. И еще: первый раз я столкнулась с идеей смерти как хэппи-энда, которая так убедительно прописана. Ну, и "Евангелион", конечно.  Его я смотрела просто залпом. Еще понравилось много чего, но как-то меньше тронуло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Santagro
|
Из новинок: Hellsing Ultimate, Ouran High School Host Club, Death Note, Saikano и Black Blood Brothers. О некоторых я уже говорила в рекомендациях и новинках. Black Blood Brothers мне безумно понравились, несмотря на то, что ничего нового там нет совершенно. Но мне нравится, сюжет прост и динамичен, герои индивидуальны, классическая прорисовка - все, что нужно для аниме для отдыха. Очаровательный и красивый эндинг, слушаю постоянно. Ouran High School Host Club для любителей романтики, веселья, кавая и отношений между школьниками. Это аниме выделяется на фоне других увлекательным сюжетом и неповторимостью персонажей. Сначала я думала(до конца 1 серии), что это очередной сенен-ай, ничем не примечательный и обыденный, уже конец 1 серии меня убедил в обратном, захотелось еще. Просмотрела все на одном дыхании, получила массу удовольствия и до сих пор не могу отойти от смеха. А остальные, я думаю, в представлении не нуждаются. PS:  пора создавать тему "нелюбимые аниме" или "аниме, которое ненавижу / терпеть не могу"  Из таких пока могу вспомнить только Witch Hunter Robin, это просто, ИМХО, МЕГАужасно!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 декабря 2006 года, 03:54:02 от Santagro »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
1. Neon Genesis Evangelion. Вот люблю, и точка!  2. Yami no Matsuei. О, це было замурчательнейшее зрелище... и доктор Мураки все-таки неподражаем.  3. X. Слезу вышиб. А учитывая, что фильму/книге/песне из меня слезу вышибить ой как непросто... 4. Trigun. Еще не досмотрела, но уже люблю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Rian
|
Аниме смотрел много и долго, но напишу тока то, что навсегда утащил в маленькую сокровищницу в своей душе  : "Ходячий замок Хоула" - три раза сматывался с лекций в кино смотреть. Хотя мне больше нравится современния рисовка, но у Хаяо получаются просто изумительно живые картинки! Читать книгу потом было истинным удовольствием - ведь перед глазами великолепнейшие иллюстрации! Хотя, конечно, некоторые персонажи оч. сильно изменены (тот же Кальцифер, но все-равно он жжет!) Record of Lodoss War - одно из первых аниме в моей жизни. Люблю за отличную прорисовку и полнейшую классику фэнтезийного жанра! Loveless - вещь неоднозначная, но позитива море! Просто отдохнул душой. Продолжения слегка опасаюсь - вдруг вздумают героев в капусту резать? Про мангу Койа что-то такое говорила... Yami - смотрел давно и вряд ли стану пересматривать... потому, что в свое время засмотрел почти до дыр...  Но Мураки не люблю. Что?! Мураки похож на Рокэ?!!! *ушел пить валерианку* Kadze to ki no uta - Франция конца 19 в... Прекрасная музыка Шопена... Ветер, деревья, осень... Очень тронуло. И рисовка для такого старого аниме - просто супер. Ах да, и конечно SM  - первый и третий сезоны. Самые обаятельные "злодеи"!  Много чего еще забыл, наверно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
brs
Личный нобиль
|
Ну что можно сказать, мало смотрел я анимэ, мало. 1) FMP один из первых.(Хех.. Канаме+Соуске = МЕГА Арбалест :-) ) 2) FMA качественное аниме(особенно понравилась песня "Прости меня ...") 3) Elfen Lied столько крови... Плюс юмор и кавайность. 4) Hellsing ...(нечего говорить, все сказано) 5) Karin таких вампиров я еще нигде не видел... 6) Tenjou Tenge ну нравится мне старшая сестра(Aya) и все... 7) Slayers Лина, Лина и еще раз Лина.
D vampier, X seven stars, Bleach, Ah!My Goddess, Green Green, Vandread, Champloo, Love Hina - понравились эти анимешки.
Из того что не очень: NGE, Trigun, Inu Yasha.
ЗЫ: многое из того, что здесь упоминалось, я не смотрел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Air GearСюжет, конечно, ИМХО, бредовый, но КАКОЕ исполнение!!! Ролики, философия и какие-то легенды о Богах, сверхсиле, королях, битве, мистика какая-то, битвы, смерть и прочая... Это совместить, в принципе-то, нереально!!! Но в Air Gear устроили полную мешанину. Хорошо устроили. Умом понимаешь, что это глупость несусветная, но без этого было бы не так интересно. Ну и юмор!!! Я давно так не смеялась. До сих пор хожу и хихикаю, особенно над моментом с грибами и Икки, который не мог сдержаться и ("не отходя от кассы") во время матча решил сходить по нужде...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Miroky
Личный нобиль
|
Сейчас тихо фанатею от OnePiece... Из всех сененов что я видел --- сравниться с ним может только первые 80-т серий Naruto;Bleach,имхо,курит в сторонке.Неужели его никто здесь не видел???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Сейчас тихо фанатею от OnePiece... Из всех сененов что я видел --- сравниться с ним может только первые 80-т серий Naruto;Bleach,имхо,курит в сторонке.Неужели его никто здесь не видел???
Я видела только первые 5 серий, очень пронравилось, но как узнала СКОЛЬКО там серий, мне поплохело.  Я это за всю жизнь свою не пересмотрю... Вот и не стала дальше смотреть, хотя периодически раздумываю над возобновлением просмотра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Miroky
Личный нобиль
|
Так не обязательно же смотреть все сразу  Сериалы такого плана почти всегда разбиты по аркам,после которых можно,даже нужно делать перерывы и смотреть другие сериалы,отходняк так сказать. Совсем недавно досмотрел посмотрел 130-ю серию и сделал перерыв, жду пока отсабят следующую арку  В перерыве смотрю Air Gear
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2007 года, 22:23:00 от Miroky »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Bleach,имхо,курит в сторонке. Ну на вкус и цвет... У блича, имхо, свой прикол. Первые серий двадцать можно свободно смотреть отдельно, а от первого опенинга я вообще в восторге - такой он стильный, семидесятский. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Добавляю в свой список "любимого" Irresponsible Captain Tylor - сериал и 1-ю OVA ( Tylor's War). Хотя комедии как жанр я обычно и не люблю... но "Тайлор" - это нечто!  Джасти Уэки Тайлор 20 лет от роду не просто поднимает раздолбайство на новую, недосягаемую высоту  ...несмотря на общую комедийность, в этом фильме есть не только над чем посмеяться, но и над чем подумать; особенно во второй половине (когда речь идёт о сериале); в OVAшке, впрочем, тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
Хеллсинг - безусловно, СМ(кроме 4 сезона) - память о детстве, Slayers и Гокудо - ну люблю я стеб над фэнтэзи, Призрака в доспехах я вобще посмотрел еще раньше чем его некоторые японцы увидели(Матрица и Пятый элемент нервно курят в сторонке), Азуманга - СУУУУпер!!! Утена - более красивого бреда на тему девушка любит девушку я не встречал. Но первое место - это Ранма 1\2 Первый сезон вобще уникален - там и взаимоотношения героев прописаны лучше чем в следующих и дерутся меньше и Хапосая еще нету(меня этот дед просто бесит) Зато есть Шампу(ну очень милая) и впервые появляется Риога(это уже диагноз  ) Всем рекомендую!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
IMILMAN
Личный нобиль
Я всегда там, где сверкает золото!!!
|
Первое и самое любимое это «Рубаки» - от смеха может лопнуть живот.
«Full Metal Alchemist» – классный сюжет и персонажи плюс стильный.
Ну и еще «Изгнанник» с его необычным миром.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kjara
|
Первое и самое любимое это «Рубаки» - от смеха может лопнуть живот. «Full Metal Alchemist» – классный сюжет и персонажи плюс стильный. Ну и еще «Изгнанник» с его необычным миром.
А теперь скажите мне, вы знаете, что такое Омск Сугой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда он родился было жарко, И Солнце светило особенно ярко, Закипела кровь – это судьба, Быть таким, каким его природа создала. Первые места для него оставила, С самого начала на него поставила. Не в его правилах играть по правилам, Правда, правда – ветер в голове...
|
|
|
alice
Барон

На вкус и цвет все фломастеры разные
|
Аниме смотрела не так уж много. Из того, что видела больше всего понравились "Хллсинг", "Унесенные призраками", "Принцесса Мононоке" И "Магазинчик ужасов"(хотя в последнем случае, ИМХО лучше все же читать мангу) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В каждом заборе должна быть дырка... Умка
|
|
|
|