Автор
|
Тема: И снова Дикон - IV (прочитано 23207 раз)
|
|
Риш
|
Кстати, это мне показалось или в ЛП он действительно подумывал Айрис за Люру выдать (то есть за графа ур Ломбаха ). Ой, да за кого он только не собирался её замуж выдавать! Началось еще, кажется, с Оскара Феншо - Тримейна... Говоря о том, насколько "перезрела" Айрис, не забываем, что речь идео о, во-первых, уроженке Севера, а, во-вторых, не о земных реалиях. На актуальный момент (397 - 400 гг. к.Скал) - 17 - 21 год - не "перезрелость", а нормальный брачный возраст. Даже, скорее, нижняя граница нормы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Говоря о том, насколько "перезрела" Айрис, не забываем, что речь идео о, во-первых, уроженке Севера, а, во-вторых, не о земных реалиях. На актуальный момент (397 - 400 гг. к.Скал) - 17 - 21 год - не "перезрелость", а нормальный брачный возраст. Даже, скорее, нижняя граница нормы.
То есть Дику имеет смысл еще подумать некоторое время, куда сестричку сбагрить? Э-э-э, эреа Риш, а часом в ЗИ-2 еще какого-нибудь достойного холостого эра не ожидается случайно? А вообще идея заставить Повелителя Скад подумать, мне лично нравится. Давненько он этим не занимался, пора бы, пора бы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Blade
|
Ой, да за кого он только не собирался её замуж выдавать! Началось еще, кажется, с Оскара Феншо - Тримейна...
А вот Айрис всего разок предлагала Дикона Селине. (Интересно это она всерьез или нет?) Так что счет 4:1 в пользу Дика 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Ой, да за кого он только не собирался её замуж выдавать! Началось еще, кажется, с Оскара Феншо - Тримейна...
А вот Айрис всего разок предлагала Дикона Селине. (Интересно это она всерьез или нет?) Так что счет 4:1 в пользу Дика  На-а Предлагал Дикон только Налю. Про остальных он предполагал. P.S. А Робер располагал, или, вернее... кхм... расположил... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Странно - и страшно, по-моему - не то, что "Айрис из любви готова..." и т.д. Страшно то, что она не спросив о мотивах , не убедившись на все сто, что Дик ничего не планирует, решает для себя, что он - предатель. Я ведь уже говорила: даже у Селины закралась мысль - "а может...", хотя Селина видела Дика всего раз и знает его по рассказам Айрис. Айрис же брата "списала", не задумавшись ни на секунду. И это - именно это - препятствие для дальнейшего примирения.
Полностью согласна насчет Айрис  . Но, возвращаяясь к Дику (который себя считает во всем правым)... ему ведь тоже не закралась мысль, что сестру обманули, ввели в заблуждение (ну, по той же модели, как он объясняет поступки Катари)? Если человек, которого Дик уважает и любит, откажется подать Дику руку... если демонстративно прекратит с ним знакомство - при этом возможна мысль: "за что?" и - может быть! - переосмысление своих действий - необязательно! Драка же и оскорбление служит великолепной ширмой, за которую можно спрятаться: Айрис накинулась на меня на пустом месте... опозорила... ославила на весь свет - и не только меня, но и имя, и всех сестер - а значит, прав я, а Айрис просто "бешеная кошка"
"За что?" - уже мысль заработала. Этого бывает достаточно. Если, конечно, не проникнуться ни с того ни с сего непоколебимой уверенностью, что ты во всем прав. Тогда надо несгласных в бешеные кошки записывать, благо повод реальный (и действительно безобразный) есть. Имхо, только таким поводом пользоваться... да еще с сестрой, у которой в голове черте-что... ну я уже писала. Говорить же о том, что Дик, как старший, был должен... Помилуйте! Дик - не сорокалетний Жермон и даже не тридцатилетний Робер... Дик на год старше Айрис. Тут сдаюсь! Не права. Мне, наверное, просто все же хотелось, чтобы Дик пережил кризис и ... т.д. и т.п.  Уважаемый эр Эледем! Ваша фантазия на тему Дика и Айрис крайне убедительна!  Классно! Я-то имела в виду что попроще - спросить у Луизы, не больна ли, не стукалась ли головой, с кем общается, кто мог настроить... ну, может, попросить поговорить позднее... и.т.д. А кстати, господа, действительно, кто мог так хорошо просветить Айрис насчет отношений Дика и Алвы, поступков Дика, да еще подогреть ее до определенного градуса (если это требовалось)? У меня есть только одна кандидатка, но я не уверена...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Из-за угла, шепотом И за Симона Дикон ее выдвать не собирался... он обещал, что представит Симона сестре... когда тот начал петь той хвалы и говорить, какие чудеса рассказывают в Олларии про герцогиню Окделл 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Из-за угла, шепотом И за Симона Дикон ее выдвать не собирался... он обещал, что представит Симона сестре... когда тот начал петь той хвалы и говорить, какие чудеса рассказывают в Олларии про герцогиню Окделл  Он просто не успел собраться - Алва слишком быстро поубивал потенциальных женихов. Вот жалость-то. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
|
|
|
|
Риш
|
Кстати, специально искала. Итак, матримональные планы Повелителя Скал (в отношении Айрис): 1. - Ничего со мной не станется, - огрызнулся Дик, хотя на душе у него было невесело. Угар прошел, но отступать было некуда, - Домой я напишу. На всякий случай, а ты дай слово, если что жениться на Айрис или Ди. (КнК, 1 часть) 2. Сейчас в Надоре собирают яблоки и объявляют о грядущих осенью свадьбах. Надо пригласить Оскара в Надор. Они замечательно проведут время – будут ездить на охоту, фехтовать, стрелять. Надо научиться гасить пулей свечи. Отец говорил, если один человек что-то сделал, другой сможет это повторить. А вдруг Оскару понравится Айрис и они станут родичами, почти что братьями. Наль – размазня, а Феншо-Тримэйн, случись что с самим Диком, станет достойным Повелителем Скал. (КнК, 3 часть, перед рейдом адуанов в сторону "отряда Феншо") Хы! А ведь не только Ричард "предполагал"! - Как порядочный человек, вы обязаны на ней жениться, - улыбнулся Валме, принимая бокал. - В том то и дело, что я непорядочный человек, - живо откликнулся герцог, - а вы, Марсель? Как с порядочностью у вас? и - Поскольку вы не озаботились снабдить меня винами семидесятисемилетней выдержки, будете пить двадцатилетнюю «Слезу девственницы». В честь вашего участия в судьбе юной Айрис Окделл. Я согласен, мысль оставить ее при дворе весьма удачна. Дочь Эгмонта выйдет замуж за кого-нибудь из новой знати. - Пожалуй, но только не за Леонарда. - Вы не одобряете цвет его волос? В общем, пожалуй, на этой счастливой ноте - выяснив, что Айрис Окделл - самая востребованная невеста в Талиге/ Талигойе, я и закончу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Эрэа Eighty, простите пожалуйста - но в чем Вы пытаетесь меня убедить? В том, что Дик, завязав глаза, радостно бежит к пропасти? Так я в этом, увы, уверена так же, как и Вы.
Я спорила только по одному вопросу - предал ли Дик сестру. И во всех своих постах так или иначе говорила: нет, предательства тут не было ни на грош... уж если кто и виновен в предательстве, то Айрис (что я не утверждаю, поскольку девушка действовала неумно, импульсивно... поскольку ослепла от боли и не совсем соображала, что такое молниеносное решение... некрасиво, скажем так.)
И, к сожалению, этот поступок не только не заставил бы Дика - да любого человека почти! - задуматься: "может, я действительно неправ". Тут с самой высокой вероятностью будет обратное действие.
Кто ее накрутил... думаю, что я соглашусь с Вами, вряд ли Катари отдаст Ворона без боя - а слава о поступках Айрис бежит далеко впеерди нее... и может лишь укрепить Рокэ в его мнении об герцогине Окделл.
А вт то, что Дик воспринимает действительность в полностью искаженном свете... и все факты, не подходящие под его видение мира, попросту игнорирует - кто же с этим спорит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Большое спасибо вам, люди добрые : Эледем , Alessandr, Valeria , Blade за защиту Дика. Продолжаю защиту Дика (часть 3, глава 6): Ричард постепенно поправляется. Но для него важнее собственного самочувствия и здоровья служение государю, который его не забывает и трижды справляется о здоровье вассала. Пусть рука болит, но если король зовет- Окделл идет. Что думает Дик о выносе тел Франциска и Октавии из усыпальницы ?Сразу отметим . что это не его идея , он за нее никакой ответственности не несет, документов никаких не подписывал , а лишь присутствовал. Цитата : «Справедливость к живым начинается со справедливости к мертвым». В теме . посвященной гробнице Франциска я уже высказывал ранее свой взгляд на эти события. Конечно, нехорошо беспокоить мертвых .Но в средневековье и во времена античности подобные мероприятия проводились с большой регулярностью .Часть (только часть!) из подобных событий я перечислил : http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=5575.60Так что ничего из ряда вон выходящего и необычного ( по крайней мере, по земным меркам) не произошло. К тому же подобные мавзолеи и захоронения имели сакральный и психологический смысл, с которым приходилось бороться или подчинять его себе. В принципе, ничего почти не поменяется . «Свято место пусто не бывает».На смену одним святым в храм придут другие .Вместо короля Франциска и святой Октавии в гробнице будут лежать святой Алан .В храме св. Фабиана окажется Эгмонт Окделл , а сам храм станет храмом св. Алана Окделла. Но разве на Земле храм св. Софии не стал мечетью? Разве ныне главным кафедральный православный собор в Калининграде не бывшая лютеранская кирха? Разве Парфенон не был когда-то православным храмом? Разве Пантеон , перестроенный императором Адрианом не стал церковью св. Марии? Разве мавзолей Адриана не перестроили в замок Святого Ангела? Дик сознает, что надо для благо государства помириться с Приддом. Но сильнее все же чувство гордости и задетое самолюбие .И Ричард опять хочет убить Валентина именно в парке. Интересно, что Дик знает о дуэли Рокэ в Нохе ( нохское побоище ) и даже хочет расспросить о нем барона Нарди ( не догадываясь. Из-за чего оно произошло). Дик не хочет расслабляться и уже с завтрашнего дня начать тренировки со шпагой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Риш
|
В теме . посвященной гробнице Франциска я уже высказывал ранее свой взгляд на эти события. Конечно, нехорошо беспокоить мертвых Это с земной современной точки зрения - "нехорошо". С земной несовременной - в разные времена это было от "очень-очень нехорошо" с последствиями до "подумаешь, фигня какая". А в мире, где неуважительное отношение к мертвым приводит к ОЧЕНЬ большим неприятностям у живых (ту же "Белую Ель" взять. Или вспомните визит Матильды на кладбище в Агарисе)? Разве Парфенон не был когда-то православным храмом?
Шо, прям с момента основания АФин??? О, сколько нам открытий чУдных... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Кomitta,25 августа, вы попросили меня отказаться от эпитета «перезрелая» в отношении Айрис Окделл. Охотно подчиняюсь Вам, очень живой и активной эреа  ! Айрис Окделл не «перезрелая», а «зрелая» девушка. Будем надеться , что ее в скором времени «сорвут» с ветки и скушают.  Для Риш : Цитата Разве Парфенон не был когда-то православным храмом? Шо, прям с момента основания АФин??? О, сколько нам открытий чУдных... Вот в том-то и дело, что был языческим храмом, потом, православным, а сейчас стал музеем. Все течет, все изменяется…. «Или вспомните визит Матильды на кладбище в Агарисе)?» Я его помню, но что именно там произошло- для меня пока загадка. Матильда и священник вроде ничего плохого не делали там.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
Еще парфенон был мечетью, правда, недолго...
Смена власти - смена назначенмя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
2 Eighty
В общем особых проблем с моделированием разговора братца и сестры у меня не было. А вот насчет спросить у Луизы... Попробуйте представить себе эория, который обращается к мещанке (не врачу) с вопросом: - Извините любезная. тут моя сестричка часом с крыши не падала? Али белой горячкой сестрица переболела недавно? А то она зело на голову ныне ущербна. Немая сцена... даже Луиза начинает подумывать. что в роду Повелителей Скал анацефал имелся. А уж слухи начинают расползаться - один другого почище.
2 Отшельник
Я вообще-то Повелителя Скал не защищал - похоже это вообще на Форуме моветон. Я постарался, в меру своих способностей, формальную логику защитить. В смысле - если уж на поступки такого человека, как Дорак глаза закрывать, то Повелителю Скал и вовсе нечего предъявлять обвинения по принципу:
Если где-то беспредел Виноват во всем Окделл. (двустишие эра Блэйда).
В общем чистой воды война с "двойным стандартом".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эрэа Eighty, простите пожалуйста - но в чем Вы пытаетесь меня убедить? В том, что Дик, завязав глаза, радостно бежит к пропасти? Так я в этом, увы, уверена так же, как и Вы.
Я спорила только по одному вопросу - предал ли Дик сестру. И во всех своих постах так или иначе говорила: нет, предательства тут не было ни на грош... уж если кто и виновен в предательстве, то Айрис (что я не утверждаю, поскольку девушка действовала неумно, импульсивно... поскольку ослепла от боли и не совсем соображала, что такое молниеносное решение... некрасиво, скажем так.)
Valeria, думаю, я почти полнгостью с вами согласна, а тема моей трактовки "Дик - Айрис" уже всем тут поднадоела, поэтому просто коротко отвечу на ваш вопрос. Имхо, разница во мнениях - из-за моего понимания (личного, которое не обязательно разделяется другими) маленького предательства по отношению к близким людям. И, имхо, Айрис тоже по-своему предает Дика, тут вы правы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |