|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что бы я сделал на месте Дика - II (прочитано 17454 раз)
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
ИМХО очень забавные выкладки на тему "Если бы Окделлом был я" Особенно мне понравилось это: ...Меньше, чем оруженосец, мне нужен только духовник, которого у меня, к счастью, не имеется. Тем не менее три года вам придется жить под моей крышей. Ну и живите на здоровье. Вы вольны распоряжаться своей персоной, как вам угодно, но поскольку вы — мой оруженосец, — герцог пододвинул к себе кувшин и плеснул в высокий узкий бокал темно-красной жидкости, — вам придется соответственно одеваться. О вашей одежде позаботятся слуги. Глаза у вас серые, а волосы темно-русые, так что черное и синее вас не погубит, хотя не сказал бы, что это ваши цвета, — герцог посмотрел вино на свет. — Деньги у вас есть? Насколько мне известно, дела в Окделле идут не лучшим образом… - Ничего, на варастийском пограничье после набегов бириссцев бывает и хуже, - Дикон постарался пожать плечами как можно безразличней. - Так что мы не жалуемся. Спасибо, деньги есть. — Когда они кончатся, а деньги в Олларии имеют обыкновение кончаться очень быстро, — скажите. Раз уж вы при мне, я не желаю слышать от других, что мой оруженосец считает гроши. Это, пожалуй, все, что я имел вам сообщить. - Спасибо за щедрое предложение, эр Алва, - Дик постарался придать лицу как можно более невинное выражение. - Но я предпочитаю считать гроши. Я много в этом практиковался, и в Лаик мэтр даже отметил мои успехи в математике. А касательно того, что вы желаете слышать от других, а чего нет... В мире есть много вещей, которые меня не волнуют, и первая из них - доброе имя убийцы моего отца... Попыталась поставить себя в 16 лет на место Дика. Не могу представить себя на службе у врага отца. Очень я преданный интересам семьи человек. Убить - на это меня бы не хватило, но способ отвертеться от присяги нашла бы. В крйнем случае в обморок можно упасть.  Хотя если сделать поправку на средневековый менталитет, тамошнее отношение к институту оруженосцев, на лихорадку от раны... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2007 года, 13:17:34 от Риш »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Ranee
|
я бы на месте Дика не выжила...  Померла бы после первой же приличной пьянки с Рокэ, в процессе оной пьянки посадив голос распеванием частушек про своего Эра, Талиг и Фердинанда, прочитала бы только что написанный сонет о Катарине и гиацинтах, пожаловалась на матушку и вызвала бы на дуэль ближайший стул...  P.S. Но месть бы свершилась, Рокэ бы умер сам от смеха...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
Blackfighter
|
Если бы я была Окделлом... я была бы совсем не Окделлом с самого начала, так что просто не в состоянии ответить на вопрос. Потому как я начала бы с громкого прилюдного посыла Алвы в день св. Фабиана на хрен в духе "никогда не буду служить убийце отца, лучше казните меня на месте!", а дальше ничего и не вытанцовывается... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Есть еще один вариант моего поведения в шестнадцать лет - прямо на площади, после предательства Килеана и Ариго, громко, во весь голос вызываю на дуэль убийцу моего отца герцога Рокэ Алву. Поскольку драться мне придется левой рукой, вызываю на линию!..  Занавес!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Al103
|
Потому как я начала бы с громкого прилюдного посыла Алвы в день св. Фабиана на хрен в духе "никогда не буду служить убийце отца, лучше казните меня на месте!", а дальше ничего и не вытанцовывается...  На что последовал бы ответ: "А собственно почему? Сыну вашего св. Алана это ничуть не помешало генералом стать..." Так что возможность попасть в оруженосцы была бы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Потому как я начала бы с громкого прилюдного посыла Алвы в день св. Фабиана на хрен в духе "никогда не буду служить убийце отца, лучше казните меня на месте!", а дальше ничего и не вытанцовывается...  На что последовал бы ответ: "А собственно почему? Сыну вашего св. Алана это ничуть не помешало генералом стать..." Скорее всего, Дик, выросшей в Надоре, где такой факт биографии сына Святого Алана "забыли" упомянуть, тут же обвинит Рокэ Алву по лжи... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Blackfighter
|
Эти пререкания на площади немедленно пресекли бы... и если бы Дик упирался, никто не поволок бы его принудительно давать присягу.  К тому же это святой Алан убил Рамиро Алву, а не наоборот 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
На что последовал бы ответ: "А собственно почему? Сыну вашего св. Алана это ничуть не помешало генералом стать..."
Так что возможность попасть в оруженосцы была бы...
Ой! ПМ, что, не помнит про Алана и Рамиро, кто из них кого убил?! Представлял себя на месте Дика -- и допредставлялся -- до избирательного склероза  Скорее всего, Дик, выросшей в Надоре, где такой факт биографии сына Святого Алана "забыли" упомянуть, тут же обвинит Рокэ Алву по лжи...  И будет совершенно прав, кстати говоря.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Эти пререкания на площади немедленно пресекли бы... и если бы Дик упирался, никто не поволок бы его принудительно давать присягу.  Это уж точно. Но меня-то там нет, я в любо случае: или сижу в Багерлее или еду в Надор - последствия набитой арамоновской морды...  К тому же это святой Алан убил Рамиро Алву, а не наоборот  Здесь, скорее всего, имелось в виду, что сын Алана служил убийце своего отца - Франциску Оллару. Я, во всяком случае, поняла этот вопрос так... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sammium
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
А я.... Если всё-таки доживаю до Фабианова дня и стою на площади, то едва ли вступлю в какие бы то ни было пререкания. Мне очень плохо. Рука всё-таки болит, и сильно. Голова кружится (главное -- не упасть в обморок прямо на площади!) На душе -- полный бардак и разочарование. В общем, ИМХО, как раз тот случай, когда помощь примешь хоть от Леворукого!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Рука всё-таки болит, и сильно С этой точки зрения Дик, конечно, точно прав, что присягнул Алве: кто б его еще вылечил?..  А если представить Дика, что не будет швыряться книгами в бедных животных?..  У него ж на площади ничего болеть не будет, окромя сердца и души... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sammium
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Имхо, крыса там какая-то неправильная. И в одной комнате с ней лучше не ночевать -- тут я Дика поддерживаю полностью. Правда, попытаюсь, наверное, всё-таки не убить, а прогнать. Если нормальные методы устрашения не подействуют -- может, Четверной Заговор вспомню, авось поможет. Если крыса меня таки не покусала.... А Дорак запретил брать меня в оруженосцы. Сейчас, наверное, после долгих размышлений приду к выводу: "Ну и нафиг, не больно-то и хотелось! Можно ведь и с Катершванцами в Торку напроситься.... " И тогда, может, и станется с меня не присягать убийце отца.... Но это сейчас. А в 16 лет такая ситуация выглядит примерно как конец всем надеждам. И напоследок надо убить Дорака или Алву (обоих сразу, наверное, не получится). То есть, если по-глупому -- подняться на помост и попробовать сыграть в Святого Алана. А если всё-таки по-умному, то вспомнить, какая у Алвы скорость реакции -- и отложить убийство на потом. Опять же, может эр Август чего присоветует  А пока -- воспользоваться случаем внедриться во вражеский лагерь -- то есть, опять же, присягнуть....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Да, "у Арамоны даже крысы ядовитые!.." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
|
|
 |