|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Нераспространение (прочитано 11588 раз)
|
|
Эледем
|
А координаты реактора известны? *крутится у меня на языке очень недимломатичное словечко "опера"*
Как раз про координаты Ядерного Центра известно с времен оно. Да и реактор. который плутоний может нарабатывать тоже вполне очевиден. не буду вдаваться в подробности, но про него известно было достаточно давно. Насчет "опера", Рошфор, не знаю. Но в принципе северокорейцы в ядерной области всегда были достаточно упертыми ребятами. особыми талантами не блистали, но именно упорства было выше крыши. даже когда первая генерация их физиков еще в СССР училась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Люк, Эледем. В 1981 году 8 F-15 и 6 F-16 израильских ВВС, нарушив по пути воздушное пространство трех стран нанесли бомбовый удар по местечку Осирак, где находился иракский ядерный реактор. Из 16 2000-фунтовых бомб в цель попало 14. На этой печальной ноте закончилась ядерная программа Хусейна.
Операция называлась "Опера".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Хельги
|
Вот тока 1. С этими странами (равно как и с Ираком) у Израиля было состояние войны. 2. Ядрёну бонбу т.Хусейн ещё не сделал. 3. Иракская армия не стояла на границе страны, которой Израиль обещал безопасность. 4. Операция удалась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Операция называлась "Опера".
Призрак Оперы бродит по Евр Дальнему востоку.  Впрочем, не думаю, что Штаты на бомбежку решились, а больше некому. ИМХО будут через ООН запрета добиваться, санкции вводить, пообещают Корее что нибудь взамен прекращения ядерной програмы...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 октября 2006 года, 13:33:12 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Станислав
|
Эледем А вот вопрос с ураном оказался нам не по зубам. Как не странно - уран похоже собственный, а не внешняя поставка. Что довольно непонятно - откуда у них столько. А вариант поставки урана из Китая, получается отпадает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Вот тока 1. С этими странами (равно как и с Ираком) у Израиля было состояние войны. 2. Ядрёну бонбу т.Хусейн ещё не сделал. 3. Иракская армия не стояла на границе страны, которой Израиль обещал безопасность. 4. Операция удалась.
1. США могут не заморачиваться такими условностями - не вторжение все-таки. 2. Те же США ответный удар от КНДР не получат, зато те две с половиной бомбы, что успели создать корецы, будут последними. 3. Это аргумент. 4. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Хельги
|
4.  А што? Ты гарантируешь, что янки не лопухнутся?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
qwert
|
Американцы могут и атомную бомбу на корейцев бросить, чтоб другим было не зазорно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А што? Ты гарантируешь, что янки не лопухнутся?
А кто мог гарантировать, что еврели не лопухнуться? Я имею в виду до? Сейчас-то все просто... И потом - ну выпишу я тебе гарантию - и кому это поможет?  Американцы могут и атомную бомбу на корейцев бросить, чтоб другим было не зазорно  А вот это уже совсем перебор. Швыряться ядерным оружием у границ России и Китая - фи, не комильфо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
И потом - ну выпишу я тебе гарантию - и кому это поможет?  Никому - это точно  Да, про применение ЯО Штатами - согласен. Не рискнут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Ядерная атака янок исключена еще по одной причине. Никаких гарантий полного уничтожения ЯО Северной Кореи она не даст. А вот немедленный ответный удар по соседу спровоцирует на раз-два. Что будет дальше - трудно себе представить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хельги
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2006 года, 11:57:39 от Хельги »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Ядерная атака янок исключена еще по одной причине. Никаких гарантий полного уничтожения ЯО Северной Кореи она не даст. А вот немедленный ответный удар по соседу спровоцирует на раз-два. Что будет дальше - трудно себе представить.
Вот в ответном ударе - ядерном - как раз очень сомневаюсь - северокорейцы отлично понимают, что после этого ровнять их с пылью будут совместно США, Россия и Китай при полной поддержке всего остального мира! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Хельги
|
А это называется - погибать, так с музыкой! Потому, чтов случае проигрыша войны ничего т.Киму и тёплой компании не светит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
А это называется - погибать, так с музыкой! Потому, чтов случае проигрыша войны ничего т.Киму и тёплой компании не светит.
Вот им мировое сообщество музыку и обеспечит! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
|
|
 |