Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 15:17:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Нераспространение
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать
Автор Тема: Нераспространение  (прочитано 11624 раз)
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Нераспространение
« Ответить #45 было: 22 августа 2006 года, 14:34:33 »

МАГАТЭ как будто провоцирует многих своих членов на нарушение ДНЯО и вот почему. Сначала какой-то стране поставляется технология для построения исследовательского реактора. Ну, например, серии ИРТ-8000. Впоследствии, для получения более сепарированных нейтронных пучков, реактор начинают модернизировать (что, согласись, неудивительно), но для этого требуются уже новые технологии, которые, сплошь и рядом, подпадают под один из Дополнительных Протоколов. Обязательно находится недовольный, готовый рвать рубаху на груди (почему-то, это всегда прямой конкурент поставщика) и требовать строгого соблюдения всех соглашений. МАГАТЭ объявляет охоту на нарушителей, возникает буча, а результате все заканчивается пшиком, как, например, в случае с Аргентиной.
Если исходить из этой т.з., то можно предположить, что целью комбинации как раз и является "буча", благодаря которой МАГАТЭ доказывает миру собственную "нужность" и "полезность" Глазки вверх Плюс, прибыли (наверняка, не только "официальные", но и щедрые подарки чиновникам этой почтенной организации). В общем, нормальное для бюрократической организации "деятельное безделье" Глазки вверх
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 22 августа 2006 года, 15:23:56 »

В целом согласен с Маленьким Скорпионом. Но добавлю, что есть ещё и политическая составляющая - для грандов всегда выгодно иметь дополнительный крючок на всякую мелкоту.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 22 августа 2006 года, 17:46:04 »

В целом согласен с Маленьким Скорпионом. Но добавлю, что есть ещё и политическая составляющая - для грандов всегда выгодно иметь дополнительный крючок на всякую мелкоту.

Хельги, вот именно поэтому, я изначально утверждал, что ДНЯО давным-давно устарел, и в реальности применяется только, когда друг друга облаять хочется. Помнишь с чего мы начали? Откуда у Израиля ядерное оружие. А в результате обсуждения приходим к выводу, что весь вопрос заключается в крючках и ядерное оружие, в некотором смысле, просто наживка на оных крючках.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 23 августа 2006 года, 13:10:23 »

Хм. Я ведь и не отрицал устарелость ДНЯО. Но пока нет ничего другого.
Крючок – это не ЯО, а ядерные технологии.
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #49 было: 23 августа 2006 года, 15:02:10 »

Хм. Я ведь и не отрицал устарелость ДНЯО. Но пока нет ничего другого.
Крючок – это не ЯО, а ядерные технологии.

Хельги, насчет крючка, боюсь ты не совсем прав. Там наживкой может служить и то, и другое.
 Если ДНЯО безнадежно устарел, но за него вовсю цепляются, то это кому-то выгодно, не так ли? Интересно, кто бы это мог быть?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 24 августа 2006 года, 14:59:47 »

Цепляются все. Потому, что оставить данную проблему вообще без интрумента регулирования не хочет никто. А другого пока нет. Появится, рано или подзно.
« Последняя правка: 24 августа 2006 года, 15:04:56 от Хельги » Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #51 было: 24 августа 2006 года, 15:09:41 »

Вот это пугает уже меня, как физика. Если ничего не делать, то ДНЯО взорвется изнутри, и на его пепелище долго ничего разумного долго создать не удастся.
  Есть в нашей профессии некоторые вещи, которые даже в нашем общение, я не могу выложить. И хорошо понимаю, что будет, когда все плотины прорвутся. А янки продолжают дурацкие игры в куколки, и похоже, этого не понимают.
Вот это ИМХО самое страшное. 
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 24 августа 2006 года, 15:16:18 »

Если бы дело в янки было. Эта проблема просто не имеет однозначного решения. Вот ты можешь предолжить механизм контроля над ядреными технологиями, гарантирующий одновременно их мирное использование, экономическую выгоду и политическую приемлимость для всех?
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #53 было: 24 августа 2006 года, 15:41:17 »

Если бы дело в янки было. Эта проблема просто не имеет однозначного решения. Вот ты можешь предолжить механизм контроля над ядреными технологиями, гарантирующий одновременно их мирное использование, экономическую выгоду и политическую приемлимость для всех?

По первому пункту (насчет мирного использования) - однозначно нет. Хельги, вся нашк предыдущая дискуссия об этом и свидетельствует. Я выскажу сейчас одну крамольную иысль: ИМХО, это невозможно в принципе из-за того, что технологий, не имеющих "двойного назначения" похожн вообще не осталось. И либо следует прекратить международныю торговлю технологиями в принципе, либо от ограничений вообще отказаться.
  По второму вопросу - да, могу. Особенно если оплата за поставленные технологии (или скажем низкообогащенный уран) будет осуществляться не только деньгами, но и правами пользоваться результатами будущих изысканий. Это невыгодно исключительно куче посредников (многие комитеты МАГАТЭ в их числе), которые с контроля кормятся. И функции МАГАТЭ при этом резко изменятся.
 По третьей части - все достаточно просто. Вместо того, что все равно рано или поздно уворуют (а это, поверь, в ядерных технологиях более чем распространено, см. дискуссию о ядерном оружии Израиля) поставлять некоторые технологии вполне официально. Не спрашивая разрешения МАГАТЭ или янок, а просто, ставя в известность. Тогда МАГАТЭ приобретет статус огроиного Информационного и Аналитического Центра. И перестанет изображать из себя пугало для обнаглевших ворон на ядерном огороде планеты.   
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 24 августа 2006 года, 15:46:43 »

Так ведь в том то и проблема, что основная задача ДНЯО - не дать расползтись ядерному оружию.
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #55 было: 24 августа 2006 года, 16:00:52 »

Так ведь в том то и проблема, что основная задача ДНЯО - не дать расползтись ядерному оружию.

Хельги, в чистом виде этот процесс уже не остановить. Его можно только контролировать и регулировать, остальное из области ненаучной фантастики. Я специально не хотел об этом говорить, но раз уж зашла речь...
  Думаю в ближайшее время технологии лабораторного разделенеия изотопов урана сделают резкий скачок вперед. И проблема набрать нужное его количество на несколько зарядов малой мощности, вообще может перестать быть проблемой. Ты можешь, конечно, возразить, а где уран брать будут? Скажу так - захотят, найдут. Огромное кол-во урановой руды лежит на мелководьях на ложе мирового океана. А геологоразведочные работы ограничить практически невозможно ИМХО.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 24 августа 2006 года, 16:09:15 »

Ну, тогда, как в том анекдоте, берём простыню, и медленно ползём на кладбище...
Потому, что ничего хорошего от бонбы в руках у всяких Мугабе и шейхов Омаров я не жду...
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #57 было: 24 августа 2006 года, 18:14:09 »

Ну на кладбище пока рановато. Со средствами доставки у указанных господ проблемы будут серьезные. Обрати внимание, речь шла исключительно о самих боезарядах, да к тому же малой мощности.
  так что еще поживем... Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 24 августа 2006 года, 18:37:03 »

Как думаете учения в Иране остновят американцев от вторжения?
А то они всё больше лезут к ним!
Не распространиние это прикрытие!
В США бензин дорожает нужен дешёвый поставщик!
Иран хорошая цель!
Авторизирован

Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате.
Лозунг асассинов
Желанье женщины - закон!
Желанье мужчины - статья!
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 24 августа 2006 года, 18:43:51 »

Как думаете учения в Иране остновят американцев от вторжения?
А то они всё больше лезут к ним!
Не распространиние это прикрытие!
В США бензин дорожает нужен дешёвый поставщик!
Иран хорошая цель!
Штаты в Иран не из-за учений не полезут...
А связь дешёвой нефти и потенциального захвата Ирана для меня вообще очень и очень неочевидна.
Ирак янки уже оккупировали. В 2003 году баррель, вроде, 27-30 баксов стоил. Против 73 на этой неделе.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: