Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 11:32:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  И снова Дикон - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: И снова Дикон - III  (прочитано 23105 раз)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
Re: И снова Дикон - III
« Ответить #60 было: 11 августа 2006 года, 17:00:05 »

так в том-то и умение - "поймать момент". Во всяком случае, с точки зрения "чайника" в фехтовании.

Я считаю, что этот эпизод не может быть основанием для сравнения уровня наших дуэлянтов. Ведь Валентин нанес свой удар уже не в поединке, как таковом, а после того, как Ричард счел бой оконченным. Дика стоит упрекнуть в самоуверенности, но, все же, к искусству фехтования этот "удар Джастина" не имеет никакого отношения.
Точно так же и вы можете  оглушить здоровенного боксера (каратиста и т. д.) сковородой, если он не ожидает такого удара и вам удалось отвлечь его внимание. Но это совсем не значит, что вы владеете боевыми искусствами лучше противника.

Цитата
Если Дикон с таким учителем, как капитан Рут не был в Лаике самым последним, то ему уже за это надо памятник ставить.

Категорически не согласен. Если Дикон с таким учителем был на среднем уровне в Лаик, то это как раз говорит, что Рут не такой уж и плохой фехтовальщик - не хуже половины унаров в Лаик. Откуда взялось мнение, что Рут в о владении шпагой - пустое место? Только потому, что нашлись люди, фехтующие лучше? Так это естественно, ничего удивительного.

« Последняя правка: 11 августа 2006 года, 17:06:51 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #61 было: 11 августа 2006 года, 17:03:10 »

Ааааааа.... Точно?  Смех
Вот увидите, точно. И точка. Вот.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #62 было: 11 августа 2006 года, 17:18:52 »

Ааааааа.... Точно?  Смех
Вот увидите, точно. И точка. Вот.

СПОЙЛЕРЫ

А обманывать доверчивых людей, эреа Риш, нехорошо Злость. А иначе за что тут некоторых анаксов ругают?  Язык
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 11 августа 2006 года, 18:33:19 »

2 Риш,

СПОЙЛЕРЫ

Интерсно, много ли на форуме людей, действительно не желающих исправления Дика?
Именно не желающих, а не уставших ждать и надеяться Глазки вверх

P.S. Риш, мы я готов поделиться своей уверенностью.  Смех
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 11 августа 2006 года, 19:14:28 »

Цитата
Если Дикон с таким учителем, как капитан Рут не был в Лаике самым последним, то ему уже за это надо памятник ставить.

Категорически не согласен. Если Дикон с таким учителем был на среднем уровне в Лаик, то это как раз говорит, что Рут не такой уж и плохой фехтовальщик - не хуже половины унаров в Лаик. Откуда взялось мнение, что Рут в о владении шпагой - пустое место? Только потому, что нашлись люди, фехтующие лучше? Так это естественно, ничего удивительного.
Цитата
Четыре тысячи раз прав, а сам он был упрямым дундуком… Еще хуже Альдо!

Авторизирован
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 11 августа 2006 года, 22:50:11 »

Мне что ли вмешаться?
Я не считаю Дикона таланливым фехтовальщиком, но способным: он способен выучивать приемы и использовать их, но психологическая подготовка у него ни к черту, да и опыта маловато. Робер выше его по уровню, даже после Диконовского обучения у Алвы.
« Последняя правка: 11 августа 2006 года, 22:54:37 от Darddemiel » Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #66 было: 11 августа 2006 года, 23:07:27 »

Цитата
Робер выше его по уровню, даже после Диконовского обучения у Алвы.

Сравнительные характеристики возможны только в том случае, когда есть что сравнивать. Ричард и Робер фехтовали друг против друга?

Я такого не помню, но я могла что-то забыть.
Авторизирован
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 11 августа 2006 года, 23:52:40 »

Риш, они фехтовали, когда Дикон только-только к ним присоединился в Алате и Робер побеждал, да и фраза Робера Рокэ "Он неплохой боец", если бы Дикон был лучше Робера фраза была бы несколько иной.
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 12 августа 2006 года, 00:01:10 »

Ричард и Робер фехтовали друг против друга?

Я такого не помню, но я могла что-то забыть.

СВЕРШИЛОСЬ!!!   Улыбка

*торжествующе* Альдо нападал, РОбер оборонялся. Его высочество в деле Ричард видел впервые, а вот с Робером они разминались чуть ли не каждое утро. Иноходец был юноше не по зубам. Дикон понял это после первого же поединка.

*с наслаждением* матчааааасть ЛП стр 312

Смех Смех Смех
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 12 августа 2006 года, 07:06:12 »

Мне что ли вмешаться?
Я не считаю Дикона таланливым фехтовальщиком, но способным: он способен выучивать приемы и использовать их, но психологическая подготовка у него ни к черту, да и опыта маловато. Робер выше его по уровню, даже после Диконовского обучения у Алвы.
Психологическая подготовка и опыт - это не способности, а навыки.
Авторизирован
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 12 августа 2006 года, 12:18:46 »

Для Plainer (07.08.2006 г.) :

«У Валентина все было хорошо и просто .Его не третировал Арамона, против него не интриговал Дорак. Его отец  был жив и занимал государственный пост и был в Королевском Совете. Он не считал талы, как Дик .Может ли он понять ( и хочет ли понять?) метания Дика?»

«Не выдержал.   У Валентина все было хорошо и просто. У него был Джастин, пресловутая картина, многочисленные насмешки на эту тему (или эстебаны только над Диком насмехались), и не было Рокэ, который вытащит из дуэли 1:7.»

Давайте посмотрим «КНК».Ричард впервые узнал о картине только от Августа, когда стал оруженосцем  Рокэ.Вывод : т.к. Ричард об этой истории не слышал, то и Эстебан , Северин и прочие Валентина не дразнили в Лаик, не цеплялись к нему и на дуэль не вызывали .Для этого у них был Ричард.

«Дик не просил Рокэ  за него драться .Он готов был умереть на этой дуэли.
«Платили» ? Дик у Рокэ деньги не выпрашивал.»

«Не выпрашивал, а проигрывал в кости»

А в кости Дик проигрывал свои деньги.

«1. А вот облажается сюзерен в Гальтаре - что Дик скажет: "это неправильная Гальтара" или всё- таки "Это неправильный сюзерен"?   (Впрочем, надеюсь, он до этого не доживёт   ).»

Сущность монархизма заключается в повиновению сюзерену .Как сказал Белый Бык ( у Мартина) : «Ты не должен судить короля. Ты должен служить ему».Позиция более чем небесспорная, но в средневековье весьма распространенная.
А в остальном за меня эр Эледем ответил, спасибо ему.

Для NataliyaS : (07.08.2006 г) :
«Помощь Рокэ Дик, может, и лопал нежданной. Но он и не отказывался, если не от помощи в дуэли, то от денег, предпочтя гордо голодать до следующей посылки из дома.»

Здесь все сложнее .Дик живет в системе строгих феодальных правил. Эти правила разрешают оруженосцу брать деньги и одежду  и  еду у своего эра.

«Корысти, говорите, нету? Повелитель Скал ведь вселился в дом еще не осужденного, не казненного, не лишенного титула Повелителя Ветров. Являвшегося на момент вселения, придерживаясь буквы закона (моральную сторону вопроса сейчас не будем затрагивать), его эром. И гербы на воротах поменял. Поросенок!»

Я уже ранее говорил, что Дик не выпрашивал ничего ( не денег , ни дворцов у Альдо, хотя имел право).Альдо все сам дал.А вот то, что  передаваемое имущество юридически не конфисковано – это так .Об этом я тоже писал.
Но Дик в законах-то неискушен.

Для Риш ( 08.08.2006 г.) :

«Но и в этом случае с конем - это скорее не корысть а желание не ударить в грязь лицом перед соперником.»

«Тут уже, как я понимаю, дело в личных определениях. Для кого-то - корысть, для кого-то - снобизм, для меня - даже не знаю, как определить. Гадливенькая мелочность, что ли?»

Нормальный  феодальный престиж. Да , желание пустить пыль в глаза присутствует .Но это обычное дело   для феодального общества.

Для Blade (08.08.2006 г.) :

«К сожалению – имхо - сделать из этой безобразной сцены надлежащие выводы, забыв об унижении и обиде, мог бы только человек умный и незаурядный. А таким людям как правило не требуется делать подобных выводов, потому что они до такого не доводят.»

Ну как сказать…Со мной такое случалось не раз .И приятно , что  вы заметили, что «- сделать из этой безобразной сцены надлежащие выводы, забыв об унижении и обиде, мог бы только человек умный и незаурядный.».Но не соглашусь, что «таким людям как правило не требуется делать подобных выводов, потому что они до такого не доводят».Они –то не доводят , их доводят.

Для Рошфора и Читающего (9.08.2006 г) :

«Валентин нанес Дику оскорбление. А уж реакция каждого человека на произнесенные слова сугубо индивидуальная - вам кажется, что ничего особенного не произошло, а Дик почувствовал себя смертельно оскорбленным.»

«Что же до остального, то у меня сложилось впечатление, что Валентин провоцировал Дика, только более тонко чем Эстебан»

Полностью присоединяюсь к вашим замечаниям.
Спасибо огромное за поддержку Дика Окделла со стороны эра Эледема и эреа Valeria! Valeria, земной поклон вам за защиту Дика 10 августа!
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 12 августа 2006 года, 12:19:37 »

Продолжаю защиту Дика. ( глава 10).

«Спрут был прав- Главы Великих Домов не должны выяснять отношения на глазах солдат».
Конечно, нехорошо, что Дик называет Придда Спрутом ( пусть даже и в мыслях).Впрочем, и Робер его так называет, и Рокэ зовут Вороном.
«Пока Повелитель Волн протирал дворцовые паркеты, Повелитель скал воевал».
Конечно, Ричард, по своему обыкновению, акцентирует все на себя .Валентин не только «протирал дворцовые паркеты», но и в Багерлее сидел .Но все-таки, Ричард действительно прошел две войны , по собственному желанию ( мог бы этого не делать, но пошел).
«Потомок Алана сражались , потомки Эктора интриговали и отсиживались по углам».
Конечно, «сын за отца не отвечает». Но действительно, Спруты участвуя в восстании Окделла и подталкивая к нему Эгмонта ничего не сделали.
Некоторое удивление вызывает то, что дуэль ведется без свидетелей. Не рассчитывал ли на это Валентин, приглашая Дика в Старый парк?
Валентин продолжает провоцировать Ричарда :
«Осторожнее сударь».
«Смотрите под ноги. Упасть перед боем- дурная примета.»
«Глядя на ваше счастливое лицо, осознаешь всю прелесть забывчивости»( учитывая , что у Окделла все лицо исполосовано когтями Айрис…)
«Вы забыли даже то, что забыли?»
Затем Придд намекает на Рокэ, обучавшего Дика фехтованию. Тот теряет контроль, но тут же спохватывается.
Затем Валентин отпускает грязнейший намек в адрес Ричарда, который я из соображений стыдливости не могу процитировать (одно дело слеш , но здесь…) .Это тем более противно ибо знает, что он – ложный.
Вообще, конечно оба здесь оба «героя» ведут себя плохо, но провоцирует Валентин.
Я не буду анализировать фехтовальные способности обоих дуэлянтов .И потому, что знаний маловато, и это сделано уже ранее и неоднократно.
Отмечу, что Ричард противника не хотел убивать.
Итак, Придд ранен.В запале после  боя Окделл жалеет, что не оставил шрама на лице однокорытника .Это , конечно , его не красит .Впрочем, насколько я помню, в 19 веке немецкие бурши не стыдились дуэльных шрамов на лице, а наоборот бравировали ими и считали отметинами чести и показателями храбрости.
«Очень жаль, но раненного или добивают, или перевязывают .Не раньше , чем он признает поражение, так пусть признает».
Ричард ждет , а Придд выжидает, как бы завлечь его в ловушку.
«Если бы Придд  признал себя побежденным, потерял сознание, да хотя бы выругался, Дик бы ему помог»
Нормальной человеческой реакции от Придда не дождешься.
Окделл не хотел убивать Валентина. Он лишь хотел получить признания поражения ( вроде так требует дуэльный кодекс?).
Ричард ранен.И он обнаруживает, что сражаться  левой рукой не может. Разумеется. он вспоминает о уроках фехтования и обнаруживает,  что его этому не учили .У него возникает вопрос: а почему этого я не умею?
И он понимает, что секундантов нет , победу доказать не удастся.
«-Вам нужен врач, -угрюмо буркнул Ричард ,- сейчас вы упадете
-Только после вас- Валентин.
-Я пришлю к вам врача -Ричард»
Ричард Валентину еще врача прислал. А без этого Придд истек бы кровью.

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 12 августа 2006 года, 12:28:42 »

Цитата
Давайте посмотрим «КНК».Ричард впервые узнал о картине только от Августа, когда стал оруженосцем  Рокэ.Вывод : т.к. Ричард об этой истории не слышал, то и Эстебан , Северин и прочие Валентина не дразнили в Лаик, не цеплялись к нему и на дуэль не вызывали .Для этого у них был Ричард.

Ах логика! Свидетель у вас прямо таки всезнающий.
Дик, например, и о "линии" - о которой "знали все" - никогда ничего не слышал. Он вообще в отличии от Эстебана и Со вырос в медвежьем углу до которого такие пикантные сплетни - тем более о ЛЧ - доходили в лучшем случае через пол года, если доходили вообще.
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 12 августа 2006 года, 12:39:51 »

Мэк, но в Лаик -то об этом должны были унары сплетничать. Эстебан Валентина наверняка дразнил бы.
Авторизирован

Баха-Улла.
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 12 августа 2006 года, 14:39:44 »

Читающй
знаете, я все-таки буду утверждать, что это больше способности, чем навыки, потому что зависит в первую очередь от активности нервной системы и переучиться очень, очень сложно.

Эр отшельник, Дикон не имел права добивать Валентина потому, что  дуэль шла до первой крови и требовать от него признания поражения тоже. То что Валентин провоцировал Дикона - это нормальная перепалка, то что Дикон вышел из себя - его вина.
По поводу того, что Влентин истек бы кровью, я бы тоже говорить не стала, ведь даже по впечатления Дикона, кровотечение уже ослабло, а вот кто действительно погиб бы без оказания ПМП - это Дикон. И вы забаваете, что Дикон не хотел убивать Спрута потому, что тот является как-никак Повелителем Волн, а расстараивать Альдо Дикону не хотелось.

Чер твремени мало. Если остались еще вопросы...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: