Автор
|
Тема: На чьей стороне вы бы были в ЗВ - II (прочитано 36866 раз)
|
Sir_Rumata
|
За империю. Имхо повстанцы еще большее зло.
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2006 года, 15:33:34 от Sir_Rumata »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Al103
|
За империю. Имхо повстанцы еще большее зло.
Интересно почему? Палпатина в этом сложно переплюнуть, да... По крайней мере в геноциде повстанцы не замечены.
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
Sir_Rumata
|
Интересно почему? Палпатина в этом сложно переплюнуть, да... По крайней мере в геноциде повстанцы не замечены.
А чем они лучше? Тот же Соло просто контрабандист. Насчет геноцида, то просто не было должных технических возможнойтей у повстанцев. В истории бывает часто так: вначале свергаем "злобного императора", потом начинаются кровавые разборки между вождями революции. Таже Лея наверно ради "блага" в ее понимании утопит в крови половину галактики. ИМХО империя полюбому притерпела бы трансформацию, Палыч ведь не вечен. Никогда не верил в сказки про "хорошую старую республику" и благородных джедаев.
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2006 года, 17:16:38 от Sir_Rumata »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хедин
|
То, что Новая Республика унаследовала многие недостатки старой - верно. Но не стоит забывать, что повстанцев вели идеалисты, а НР - сенаторы, из которых в основном Лея предана заветам своих друзей. Ну, а насчёт контрабандиста Соло... неубедительно. Он не убийца, друзьям верен, хоть и не говорит это вслух, вобщем "честный джентельмен удачи". Да и таких замашек, как у Палпатина, у повстанцев не было. Уж пыточные дроиды они к пленницам не применяли. (Офтоп: судя по книге, в эту штуковину были заложены все пытки, известные человечеству, и некоторым другим рассам. Как же Лея выдержала? Это даже для дочки Анакина чересчур.)
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Al103
|
Преимущество как новой империи, так и новой республики мобильность и вменяемость - как только понадобилось, тут же договорились хоть и не без проблем. В старой империи же... Посмотрев список грандадмиралов я поставил Вейдера сразу после Трауна. А уж какой стратег и политик из Вейдера думаю понятно. Но он хотябы вменяемый более-менее...
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2006 года, 18:36:58 от Al103 »
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
Konstantin
|
Палыч не вечный ?! Дарт Плагеус его кое-чему научил ! Во всяком случае, дух его в тела клонов преселялся. Так что дооолго еще мог всем кровь портить...А когда Лея пыталась Галактику в крови топить ? Борск Фей Лиа, ИМХО, мог бы. Совет Новой Республики судил Кипа Даррона за уничтожение Кариды- ИМПЕРСКОЙ БАЗЫ.
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Ilias
|
(Офтоп: судя по книге, в эту штуковину были заложены все пытки, известные человечеству, и некоторым другим рассам. Как же Лея выдержала? Это даже для дочки Анакина чересчур.)
Не думаю, что для джедая, даже будующего очень сложно заблокировать нервную систему.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф
Aultre n`auray!
|
Мге одинаково не по душе ни Империя,ни Республика.Я всецело за Орден Джедаев!Вот если бы Орден возглавил Империю...
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
Al103
|
Мге одинаково не по душе ни Империя,ни Республика.Я всецело за Орден Джедаев!Вот если бы Орден возглавил Империю...
Угу. И предварительно зачистить все его отделения кроме Коррелианского - тогда может что-то и выйдет. Старый орден по сути выродился - там из нормальных только Квай Гон был. Все остальные страдали доктриной невмешательства - дострадались. Новый Орден Джедаев по сути не орден и не джедаев. И в итоге таки возглавил Империю. Тоже новую. (Я все таки уверен, что это потомство младшего Фела и Джайны).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Угу. И предварительно зачистить все его отделения кроме Коррелианского - тогда может что-то и выйдет. Старый орден по сути выродился - там из нормальных только Квай Гон был. Все остальные страдали доктриной невмешательства - дострадались. Новый Орден Джедаев по сути не орден и не джедаев. И в итоге таки возглавил Империю. Тоже новую. (Я все таки уверен, что это потомство младшего Фела и Джайны).
В общем-то согласен со всеми пунктами!
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Phelan
|
Угу. И предварительно зачистить все его отделения кроме Коррелианского - тогда может что-то и выйдет. Старый орден по сути выродился - там из нормальных только Квай Гон был. Все остальные страдали доктриной невмешательства - дострадались.
Квай-Гон не вмешивался так же, как и остальные. Вспомним: "Я прилетел сюда не освобождать рабов". Более того, как ни крути, а в отношении Энакина правы были Мейс, Йода и Совет, а не Джинн. И, кстати, ярких джедаев во времена конца Старого Ордена было более, чем достаточно. Весь Совет, начиная с тех же Мейса и Оби-Вана; Квинлан Вос, Эйла Секура, Ашарад Хетт... А вот к чему ведет бездумное вмешательство джедая, воприятие ситуации лично, легко судить по "Уязвимой точке" и тому, что произошло с Депой. Новый Орден Джедаев по сути не орден и не джедаев. А что же тогда ? И в итоге таки возглавил Империю. Тоже новую. (Я все таки уверен, что это потомство младшего Фела и Джайны). Ничего подобного. Имперские рыцари служат Империи, а отнюдь не управляют ей. Воспринимать же Фелов и их рыцарей, как джедаев в корне не верно ИМХО. Джедаи "Наследия" - это Вульф Сазен, Шедао Вао, Кол Скайокер...
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Konstantin
|
Да и делал Старый Орден все, что мог. Гибли магистры, рыцари и падаваны в Войне Клонов- за Республику. А что не разоблачили Палпатина- тысяча лет без ситхов, ИМХО, любого может расслабить. Мейс, Йода, Ки-Ади-Мунди, Тийн и другие, ИМХО, все же лучше чем Таа, Аак, Ганрей и Палпатин- умные, трезвые полиьтики...А Новый Орден...ИМХО, в чем-то прагматичнее Старого, но и экстремистов там было предостаточно...
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Рипо
Граф
Aultre n`auray!
|
Мне все эти новые джедаи что-то не слишком по душе пришлись.Cогласен,в них больше трезвости и прагматичности,но меньше ,cкажем так,той рыцарственности,той веры в джедайские идеалы,которая была в членах Старого Ордена.Это уже даже по своей сути не совсем джедаи.
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
Al103
|
Квай-Гон не вмешивался так же, как и остальные. Вспомним: "Я прилетел сюда не освобождать рабов". Квай-Гон вмешивался там где мог и определял авторитеты. Прочие вмешивались там, где не могли не вмешатся. Более того, как ни крути, а в отношении Энакина правы были Мейс, Йода и Совет, а не Джинн. И именно они сделали ВСЕ чтобы сделать это правдой. Впрочем те прежние магистры постановившие запрет на воспитание более взрослых, в результате чего были потеряны техники и навыки воспитания... ну думаю понятно что я о них думаю. И, кстати, ярких джедаев во времена конца Старого Ордена было более, чем достаточно. Весь Совет, начиная с тех же Мейса и Оби-Вана; Квинлан Вос, Эйла Секура, Ашарад Хетт... А яркий не значит хороший, да. А вот к чему ведет бездумное вмешательство джедая, воприятие ситуации лично, легко судить по "Уязвимой точке" и тому, что произошло с Депой. А к чему ведет невмешательство тоже отлично видно. Все было НАПЛЕВАТЬ на уничтожение джедаев. Всего за 20 лет они превратились в "забытую религию". Новый Орден Джедаев по сути не орден и не джедаев. А что же тогда ? Орден должен иметь четкую структуры - этого нет. Сообщество, да - но не орден. Джедаями они не являются по факту - очень уж много всего намешано. Различия круче чем у старого ордена с коррелианской ветвью. Джедаи "Наследия" - это [пропущенно] Кол Скайокер...
/Бьется в истеричном хохоте/ ЭТОТ джедай? Да из Катарна с Дюроном лучше. Воспринимать же Фелов и их рыцарей, как джедаев в корне не верно ИМХО. Как джедаев - да. Как наследников NJО - нет. Из него они и выросли ИМХО. А вот откуда взялись ситы мне очень интересно... Да и делал Старый Орден все, что мог. Гибли магистры, рыцари и падаваны в Войне Клонов- за Республику. А что не разоблачили Палпатина- тысяча лет без ситхов, ИМХО, любого может расслабить. В первую очередь их вина что до этого дошло раз и в том, что Республика оказалось беззащитной два. Именно джедаи ИМХО подменили армию и способствовали ее роспуску. А уж про клонов я уж и вообще не говорю - а ведь они даже и не поняли КАКУЮ гадость сотворили*. той рыцарственности,той веры в джедайские идеалы,которая была в членах Старого Ордена. Рыцарственно погибнуть никого не спася НЕ достоинство. А уж про веру... веры да, было полно. А вот понимания ЧТО есть Орден, ЗАЧЕМ он существует - у Квай-Гона, может быть у Йоды. *Джедаи, а не клоны. Радостно кинулись использовальзовать по сути детей с программой в мозгах. Для войны. Тьфу. И слов то приличных на этот счет нет.
|
|
« Последняя правка: 14 октября 2006 года, 20:54:11 от Al103 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Phelan
|
Al103 Квай-Гон вмешивался там где мог и определял авторитеты. Прочие вмешивались там, где не могли не вмешатся. Еще как вмешивались - всегда, когда только могли, чему подтверждение - многие истории о собыбтиях, предшествующих приквелам. А яркий не значит хороший, да.
А речь разве о хорошести?.. "Джедаи не занимаются вопросами морали. Это распространенное заблуждение". - из личного дневника Мейса Винду. Они были очень сильными и достойными рыцарями - вот о чем речь. Орден должен иметь четкую структуры - этого нет. Сообщество, да - но не орден. Джедаями они не являются по факту - очень уж много всего намешано. Орден изменился - только и всего. Естественно он не копировал один в один Орден старой республики, джедаи изменились, как изменился и мир. От этого они не перестали быть джедаями и хранителями мира. /Бьется в истеричном хохоте/ ЭТОТ джедай? Да из Катарна с Дюроном лучше.
Истрика?.. Тогда понятно... Вы читаете, то что выдумываете сами, а не то, что написано. Так вот, к сведенью: речь идет о Коле Скайуокере главе Ордена джедаев, погибшем, прикрывая отступление с Осуса, а не о его сыне-охотнике за головами. Кстати и Катарн и Дюрон со временем стали очень хорошими джедаями, заслужили звания мастеров и вошли в новый Совет. Как наследников NJО - нет. Из него они и выросли ИМХО. Это еще бабушка надвое сказала. С тем же успехом это может быть собственная традиция, развитая в Осколках Империи и сами джедая НОДа Имперских рыцарей за джедаев не считают. Именно джедаи ИМХО подменили армию и способствовали ее роспуску. А еще поддержанию мира на протяжении тысячи лет, между прочим. А уж про клонов я уж и вообще не говорю - а ведь они даже и не поняли КАКУЮ гадость сотворили*.
Сотворили, собственно, ситы - Палпатин и Дуку. В ситуации на момент "Атаки клонов" армией нельзя было не воспользоваться. Но даже если отбросить это, решение было отнюдь не за джедаями - его принял Сенат.
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
|