Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
Автор
|
Тема: На чьей стороне вы бы были в ЗВ - II (прочитано 37291 раз)
|
Пророк
|
Начало дискуссии и опрос - тут.
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Хлад
|
За Империю, конечно!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Как и следовало ожидать - численное превосходство нас, Имперцев, над Альянсом Повстанцев огромно!
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Полтысячи-166
Личный нобиль
666
|
Думаю, всецело разделял бы позицию той стороны, в которой родился... Хотя, на самом деле, мне ситхи более близки по духу
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Иштван
|
Потомственные офицеры всегда за империю Истинно изрек Хотя офицером я пока не стал И вообще, в Империи все проще и понятней (мне)
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Den Stranger
Личный нобиль
Я воплощение Рыси!
|
Хотелось бы быть за наших) За ситхов)
|
|
|
Авторизирован
|
Я Всадник Из Льда Надо мной Мерцает звезда, Но весной Лёд тает всегда, Только я никогда!!! (с) Эпидемия
|
|
|
DiVert
Личный нобиль
большая любительница нелюбимых персонажей
|
За мандалорцев... Наиболее мудрый и безопасный с политической точки зрения вариант.
|
|
|
Авторизирован
|
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с) Вот поэтому Я предпочитаю Добро
|
|
|
Konstantin
|
Численное превосходство имперцев очевидно. Увы, большинство любит стальной кулак...Простите занудство, ( опять повторяюсь) уважаемые имперцы- вам понятней режим, стирающий в пыль целые планеты и проповедующий политику открытого расизма и неприятия инакомыслия ? Я понимаю, что в бюрократической Республике мало привлекательного, но кто сатл жить лучше при Империи ? И бюрократизма, ИМХ, не стало меньше, ведь Палпатин, при всей его гениальности. тоже был бюроктратом...
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Иштван
|
Численное превосходство имперцев очевидно. Увы, большинство любит стальной кулак...Простите занудство, ( опять повторяюсь) уважаемые имперцы- вам понятней режим, стирающий в пыль целые планеты и проповедующий политику открытого расизма и неприятия инакомыслия ? Я понимаю, что в бюрократической Республике мало привлекательного, но кто сатл жить лучше при Империи ? И бюрократизма, ИМХ, не стало меньше, ведь Палпатин, при всей его гениальности. тоже был бюроктратом... Эр Константин - то, что Империя стирает в пыль планеты для меня значит только то, что у Империи мощное оружие, а это значит, что она выделяет много денег на армию, а отсюда - армия живет неплохо. Инакомыслие подрывает дисциплину, а без нее армия - не армия, а сущее недоразумение. А расизм... ну расизм, отнюдь не самое страшное в мире... В общем, смотрите на цитату в моем посте от 29.08 и Вы поймете, почему Империя для меня привлекательнее...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рысь
|
Не смотря на свой девиз голосовал за кодекс джедаев. ИМХО Если бы Полтибюро, эээ то есть Совет Джидаев взял бы правление в свои руки славная была бы Империя. Вобщем я за Джидаев в качестве костяка Новой Империи
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Konstantin
|
Эр Иштван, то есть, массовые репрессии проще и понятней ? Армии живется неплохо. Да уж. А остальным слоям общества ? Расизм не самое плохое ? Хмм, странно. Вы одобряете порядок, при котором власть принадлежит одной расе, а остальные выступают в качестве рабов, второго сорта и т.п. ? Но и люди страдали от тирании Палпатина. Горман и Альдераан тому примером. Империя по сути не может быть плохой или хорошей, но в ЗВ она - инструмент насилия. И правит ею гениальный, но полубезумный человек, для которого важнее всего власть. Какие можно привести положительные примеры ? ...Через 20 лет подавления инакомыслия ( что в этом положительного и что это за дисциплина, стирать в порошок целые народы ? ) все же вспыхивает мощное восстание, в котором наряду с другим участвуют и люди. Почему ? Значит, не так все и хорошо ? Допекли ? Нельзя же сказать, что все это началось лишь из желания Мон Мотмы, Бэйла Органы и Грама Бел Иблиса вернуть республиканский строй и жажды личной власти ? Палпатин и Вейдер вообще вне конкуренции, но и остальные руководители Империи- Таркин, Айсард и т.п. - очень реалистичные личности. Некоторое уважение вызывает разве что Траун...
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Иштван
|
Что ж, отвечу и на это: Империя из ЗВ мне очень не нравиться, именно по изложенным Вами причинам - Лукас, ИМХО, хотел сделать эдакое "государство Зла", а названия Империя оно получило, следуя коньюнктуре. Но, какая альтернатива - повстанцы или какая-то из Республик? Старую отметаем - офицеру в ней делать нечего, Альянс Повстанцев - хмм... Вы Империю видите как сборище садисто-маньяко-безумцев, а для меня повстанцы - смутьяны и любители ловить рыбу в мутной воде, обиженные при "раздаче слонов". Новая - эдакая "оголтелая демократия"? Спасибо, насмотрелись в базисной реальности... И что остается? Опять Империя... Хотя, повторяю, ни одно из описанных в ЗВ государств не вызывает большого желания "побыть на его стороне".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Efim
Личный нобиль
|
The Empire and only the Empire!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alitos
Личный нобиль
...
|
Дайте мне титул Гранд-Моффа и замените Палпатина на кого-нибуть более вменяемого. У Лукаса нет ни одной позиции которую можно было-бы полностью поддержать, но Империю преобразовать во что-то более близкое к условному идеалу для её граждан гораздо легче чем Республику.
|
|
|
Авторизирован
|
Он не солгал нам, дух печально-строгий Принявший имя утренней звезды, когда сказал: Не бойтесь вышней мзды, Вкусите плод и будите, как боги. Н.Гумилёв.
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
|